На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Книги Warhammer 40000

Книги по Warhammer 40000 - Дэн Абнетт - Легион ч.10
Книги по Warhammer 40000
Дэн Абнетт
Легион
Часть 1. Лето рептилий.
Глава девятая
Нурт, На следующий день, перед рассветом.
     
     Приложив неимоверные физические усилия и всю свою силу воли, Джон Грамматикус вырвался из челюстей дракона и упал на холодный песок.
     Он слишком ослаб, чтобы продолжать сражаться, но дракон уже растворился, как растворяются все сны, когда человек просыпается.
     Раны, полученные им прошлой ночью, оказались тяжелее, чем он думал. Кулаки сильно болели, а несколько пальцев отказывались сгибаться. Несмотря на адамантиевую пластину в рукаве, руки были покрыты синяками, оставшимися после того, как он отразил удар меча Люцифера. Все лицо ныло. Джон подумал, что переносица, скорее всего, сломана. Также он чувствовал жуткую боль в затылке.
     Он и раньше получал раны, но сейчас сон отнял у него все чувства, кроме тошноты и боли.
     После боя с Люцифером Грамматикус ушел в пустыню. Возвращаться в дворец было бы слишком опасно и глупо. Джон понимал, что на него охотились, по крайней мере, два противника: Альфа Легион и свита Лорда-Командира. Он нашел укромное место в песчаном море и заснул, размышляя о том, как лучше всего возобновить выполнение задания.
     Однако, в холодном рассвете, раненый и дрожащий Грамматикус, подумал о том, что его миссия больше не имеет смысла. Маленький шанс исправить ошибки и выполнить задачу исчез. Продолжать было бы слишком рискованно. Кабала должна найти другой способ достигнуть своей цели.
     Джон, пошатываясь, встал. На горизонте появилась тонкая полоса света. Еще около часа будет холодно, до того момента как солнце целиком вползет на небо и прогреет землю. А потом он будет мертв.
     Но Грамматикус бежал в пустыню не вслепую. Прежде чем пойти в Мон Ло он провел три дня, исследуя пески в двадцати километрах к югу от дворца.
     Да, решил Джон, пришло время уходить. Он приложил все усилия, но потерпел неудачу. После встречи с драконом оставаться было глупо. Оставалось три варианта действий. Он мог уйти живым и попытаться убедить Кабалу, что этот провал - не его вина. Он мог попытаться уйти и скрываться от Кабалы столько, сколько сможет. Или он мог умереть в пустыне. Первый вариант выглядел лучше всего. Требовалось доказать Кабале, что он все еще полезен.
     Он прошел километр на запад, поднимаясь на небольшую возвышенность, чтобы окончательно проснуться. Он сверялся с дорогой по ориентирам, которые запомнил в прошлый раз: шесть плоских камней, череп остророга, высохший куст.
     Через пятнадцать минут он вышел к бассейну.
     Меньше метра глубиной, он находился внизу глубокой долины. Он был слишком грязный, чтобы пить из него, но достаточно чистый, чтобы смыть с себя всю грязь. Грамматикус вздрогнул, когда минеральные соли в воде начали жечь его раны, стерилизуя их.
     Первые лучи восходящего солнца разрезали тьму как лазерные копья. Грамматикус поискал на склоне долины два валуна из оникса. Затем подошел к ним и ранеными руками раскопал спрятанный им рюкзак.
     Внутри армейского вещмешка нашлись двухлитровые бутылки, несколько порций пайка, которые Джон тут же начал с энтузиазмом есть, медицинская капсула, нож, лазерный пистолет с двумя запасными батареями, три сигнальных огня, автопередатчик, перчатки, пачка документов и планшет с данными.
     Он сел, не переставая жевать, и отпил из бутылки. Затем Грамматикус просмотрел бумаги: заранее подготовленные документы на двух разных людей и две пачки бланков.
     Он прокручивал в голове один из своих шести планов, как выбраться отсюда. Наевшись, Джон бы спокойно добрался до следующего тайника в восьми километрах к югу. Потом он мог вызвать спасательный корабль флота с помощью автопередатчика. Корабль без труда нашел бы его по дыму от сигнальных огней. Они, без сомнений, сразу бы послали корабль спасать драгоценного гетмана Гено пять два, застрявшего в пустыне, а по документам Грамматикус и был этим гетманом. Он составил список пропавших гетманов за последние несколько недель. Пето Албари Сонека, гетман Танцоров, пропавший без вести с момента резни на CR345. Грамматикус мог выбраться, это не сложно.
     Пока кто-то догадается, что он не Пето Сонека, он уже скроется за новыми украденными личностями, окажется потерянным в лабиринте данных. Что потом? Потом что-нибудь простое. Каждый день прибывают сотни кораблей, удовлетворяющих различные потребности шестьсот семидесятой экспедиции. Он скроется на одном из них и прежде, чем кто-либо поймет это, он исчезнет навсегда. Навсегда.
     Сначала Грамматикус решил использовать медицинскую капсулу, чтобы прочистить раны, но потом подумал, что грязные, необработанные раны укрепят любую историю выжившего.
     Джон вздохнул и начал складывать вещи в рюкзак. Он старался не думать о Рахсане. Гахет, старый ублюдок, оказался прав. Ошибочное решение. Миссия не была поставлена под угрозу, в отличии от шансов выжить. Вероятно, она еще заплатит за его исчезновение. Он сознательно так ужасно использовал ее, но проблема в том, что он испытывал к ней настоящие чувства. Возможно, добравшись до флота под новой личностью он смог бы отозвать ее. Он мог бы помочь ей выбраться и взять ее с собой. Конечно, это большой риск… Слишком большой.
     - Я - трус, - сказал он в пустыню со слезами на щеках.
     - Ты прав, - ответила пустыня.
     Грамматикус пригнулся, быстро схватил сломанными пальцами лазерный пистолет и прицелился…
     В никуда.
     Он огляделся.
     «Покажись!» - отдал он ментальный приказ
     - Я здесь, Джон.
     Он посмотрел в бассейн. Кабала использовала его как передатчик. Но с ним говорил не Гахет. Голос принадлежал Слау Дха.
     - Вы долго не появлялись, - с вызовом сказал Грамматикус, несмотря на то, что видение Слау Дха его испугало. - Я вас звал, но ответа не последовало. И вот, вы явились?
     Слау Дха кивнул. Его кристально-чистое отражение напоминало голограмму, передаваемую со дна озера. Автарх смотрел на Джона через щели своего белого, как кость, шлема. В нескольких метрах перед его высокой и стройной фигурой стоял Г’Латрро, маленький Хшесианский переводчик Дха.
     - Чего вы хотите, Лорд? - спросил Грамматикус.
     Слау Дха что-то пробормотал.
     - Он хочет знать, почему ты сдаешься, когда мы так близки к цели? - перевел Г’Латрро. Впрочем, напрасно. Джон знал язык Эльдар.
     - Вы должны понять, я не могу подобраться ближе. Я не могу сделать то, чего вы от меня хотите.
     Слау Дха продолжал молча смотреть на Джона.
     - Ты отказываешься от задания? - спросил Хшесианец.
     Грамматикус проигнорировал его и взглянул на автарха.
     - Я сказал, что не могу…
     - Он знает, что ты сказал, Джон, - ответил Г’Латрро. Хшесианцу приходилось быстро шевелить губами, чтобы воспроизводить человеческую речь. - Он думал, что Кабала хорошо обучила тебя. Подготовила. Разделила с тобой знание.
     - Так и есть, но…
     - Он думал, что ты понимаешь, насколько важно то, что мы делаем.
     - Да, но…
     - Почему ты сдался?
     Грамматикус покачал головой и убрал лазерный пистолет в рюкзак.
     - Я не настолько хорош. Эта ситуация зашла в тупик. Я попытался подобраться к Альфа Легиону, но не смог. Они слишком осторожны. Вам нужно завербовать нового агента и попробовать где-нибудь еще. Может, другой Легион?
     - Ты ставишь перед нами задачи, Джон Грамматикус? - Г’Латрро не перевел вопрос Слау Дха. Он просто передал суть. Вопрос был простым, но на языке Эльдар он звучал, как угроза.
     - Я бы даже не подумал делать этого, Лорд.
     - Два года. Всего два года до того, как все начнется, - перевел Г’Латрро шепот Дха. - Максимум десятилетие прежде, чем все кончится. Это наше окно. Наш единственный шанс превратить вашу бесполезную расу в орудие добра.
     - Вам никогда не нравились люди, мой лорд.
     - Мон-кей, - высокомерно произнес автарх.
     - Вы - сорняки, - перевел Г’Латрро.
     - Нет, скажите, что вы действительно думаете, - сказал Грамматикус.
     Слау Дха что-то прошептал.
     - Либо вы станете гибелью Галактики, либо ее освободителями, - передал Г’Латрро.
     - Люблю наши беседы, - улыбнулся Джон. - Интересно общаться с существом, которое воспринимает мою расу как отклонение в развитии Галактики.
     - А это не так? - спросил Слау Дха, перейдя на низкий Готик.
     - А знаешь что? Пошел ты, эльдарский ублюдок. Отвали, можешь спрятаться в любом углу космоса, который ты считаешь безопасным. Оставь меня в покое, хватит оскорблять меня.
     Джон плюнул в бассейн. От его плевка вокруг голеней Слау Дха пробежала рябь.
     - Джон, - спросил Г’Латрро. - Неужели ты думал, что он не достанет тебя?
     Грамматикус быстро отошел от воды, запинаясь:
     - Нет, нет… нет…
     Автарх двинулся к нему по водной глади. Грамматикус попытался добраться до рюкзака, но Эльдар оказался быстрее. За секунду размытое белое пятно добралось до него и схватило за горло. Длинные пальцы сжали горло Грамматикуса.
     - Пожалуйста! Пожалуйста… - хрипел Джон.
     Слау Дха сильнее сжал пальцы.
     - Не умоляй меня, мон-кей.
     - Вы… Вы прибыли сюда лично?
     Да, Джон, - сказал стоящий позади Г’Латрро. - Лорд Слау Дха прибыл сюда лично, потому что это важно.
     
     - Два года, это все, что у нас есть, - сказал инсектоид, переводя едва слышимый шепот белого гиганта. - Два года, Джон. Кабала видела это четко и ясно. Даже Драэндра видели, а ты знаешь, как они медлительны.
     Джон кивнул. Драэндра были самой тихой и загадочной расой, из входящих в Кабалу. Разумные, энергетические облака пыли, последние из них существовали в виде оболочек, мембран вокруг умирающих газовых гигантов. Даже они чувствовали быстрое изменение судьбы вселенной.
     - Мы все умрем. Только мон-кей могут изменить это.
     - Пусть он перестанет называть нас так, - сказал Грамматикус Г’Латрро.
     - Это назовут ересью, - сказал Слау Дха через своего переводчика. - Даже ваш великолепный Император будет потерян в ней.
     - Потерян?
     - Он умрет, Джон.
     - О… Вы уверены?
     - Да. Он умрет навсегда, и его вечная смерть - одна из вещей, которые нужно предотвратить. Ваш Император - одна из ключевых фигур во всем этом.
     - А Хорус?
     - Монстр. Не сейчас, но скоро. Монстр, который поглотит всех монстров.
     - Вы можете это остановить? Может, привлечь другой Легион?
     - Джон мы проверили их все. Первыми Темных Ангелов, несколько веков назад. В них слишком велик врожденный дефект. Слабость генного семени в остальных Легионах усилилась со временем. У каждого Легиона свой путь, но они все уязвимы. Но последний, самый поздний, Альфа Легион… Они все еще достаточно чисты. Они молоды, восприимчивы, мы сможем изменить их.
     - Вы уверены…?
     - Джон, послушай его, - сказал Г’Латрро. - Он впустил Кабалу в Черную Библиотеку, они прочли эту правду. Он нарушил все древние законы, чтобы это произошло. Это предопределено. Кабала потеряла сотни агентов, пытающихся заставить Астартес перейти на нашу сторону.
     - Человеческих агентов?
     - Да, Джон. Человеческих агентов. Агентов всех рас. Джон, Альфа Легион - наша последняя надежда. Они - последние. Мы должны…
     Слау Дха говорил без переводчика.
     - Твоя первая смерть, - сказал он на языке Эльдар, зная, что Грамматикусу не нужен переводчик.
     - Моя первая смерть, - ответил Джон. - Я не просил о том, чтобы вы спасли меня, автарх. Это был ваш выбор, помните? Вы захотели возродить меня, сделать своим агентом. Сделали мне одолжение, о котором я не просил.
     Повисла напряженная тишина.
     - Я был должен, Джон, - ответил Слау Дха.
     Он снова начал шептать.
     - Миссия все еще важна, но в схему пришлось внести изменения, - перевел Г’Латрро. - Непредсказуемый фактор.
     - Что?
     - Кое-что, что Кабала не видела до этого. Нурт был избран как идеальное место, чтобы продемонстрировать возможности Первобытного Уничтожения Альфа Легиону. Как оказалось, демонстрация вышла из под контроля.
     - Я не понимаю, что вы имеете ввиду.
     - Поэтому я прибыл лично, - спокойно произнес Слау Дха.
     - Мы обнаружили, - сказал Г’Латрро. - Что у Нуртийцев есть Черный Куб.
Дата публикации: 29.10.2009
Прочитано: 4760 раз

Дополнительно на данную тему
Книги по Warhammer - Дэн Абнетт - Ордо Еретикус ч.21Книги по Warhammer - Дэн Абнетт - Ордо Еретикус ч.21
Книги по Warhammer 40000 - Уильям Кинг - Космический волкКниги по Warhammer 40000 - Уильям Кинг - Космический волк
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.1Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.1
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.2Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.2
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.3Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.3
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.4Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.4
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.5Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.5
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.6Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.6
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.7Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.7
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.8Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.8

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33362

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.021 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.