На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Фракции Адептус Механикус
Вселенная Warhammer
Фракции Адептус Механикус

 

Омниссиады

 

 

"Ересь - субъективный термин. Вы боитесь праведного взора Железного Мессии и поэтому хотите остановить эту работу. Клянусь именем Его, я позабочусь, чтобы этого не произошло!"

Последние зарегистрированные слова
Машинного Патера Дорилбуса, Техно-Еретика.

 
 
 

 

В среде Механикус существует движение, напоминающее собой Торианское движение в Инквизиции. То есть, идея вызова либо Омниссии (термин, используемый Механикус для обозначения Императора), либо самого Бога-Машины в предварительно построенного или значительно усовершенствованного Аватара, чтобы он мог повести за собой техножрецов вплоть до самого конца их Поиска Знания. Однако подобная философия рассматривается другими собратьями техножрецами как крайне опасная.

Несмотря на то, что большую часть членов этой фракции объединяет единая цель, они чрезвычайно расходятся в способах ее достижения.

Некоторые ищут самых способных из сервиторов, чтобы создать для Бога-Машины носителя из плоти и металла. Генеторы выращивают чудовищных созданий в гигантских инкубаторных био-ваннах, считая их абсолютными органическими совершенствами. Есть и более темные, такие, кто пытается создать полностью механическую конструкцию, затрагивая темные и запрещенные искусства ИИ (Изуверского Интеллекта).

Для Адептус Механикус это все равно, что демонические сущности, так нетерпимые инквизиторами с пуританским (или здравым) складом ума.

Неудивительно, что приверженцы данных принципов приветствуют и поддерживают тесные связи с представителями других сходных философий, а именно: с уже упомянутыми Торианцами, Хоруситами и другими Культами Рессурекционистов, способными оказать помощь в великом стремлении явить Бога-Машину среди его сторонников.

Именно поэтому Инквизиция так много знает об Омниссиадах. И именно поэтому с Механикус было заключено множество тайных соглашений, призванных искоренить еретические порывы вызова богов.

Для Омниссиадов совершенно очевидно, что час Его возвращения близок. Ксеноереси некронтир явили себя, чтобы теперь можно было обрушить на них праведную кару; скептики с мира-фабрики Грифонне IV были признаны недостойными и были зачищены; множество изменников, Темных Механикус, были убиты или захвачены во время недавней осады Кадии.

 

Империо-Когнистики

 

 

"Био-шовинизм, да еще в таком маленьком масштабе, когда доходит до обработки знаний, смехотворен. Дайте мне любого ученого, и я десятикратно превзойду его при помощи даже самого простейшего из Духов Машины".

Отрывок, Проблемы Органического Мышления, Глава XII.

 
 
 

 

Поиск Знания, проводимый Механикус, может рассматриваться как внутреннее, духовное путешествие, а не только как физическое. Эта идея кажется притягательной многим техножрецам, особенно слишком старым или слишком занятым, чтобы самим отправиться к звездам.

Для них смысл Поиска Знания заключается не в самом поиске, а - в более мирских задачах ежедневного ввода данных, починки, инженерных работ, а также миллиона других подобных задач. Для этих членов Адептус Механикус, также называемых Империо-Когнистиками, Империум - не более чем гигантский супер-когитатор, постоянно обрабатывающий огромное количество данных, что в конечном итоге обязательно приведет к сбору всех существующих знаний.

Чаще всего такое представление называют Божественным Порядком Обработки.

Последователи данных верований часто представляются традиционалистами, причем иногда даже слишком консервативными. Для них, все задачи за исключением требующих непосредственного участия, таких например, как отражение вооруженного нападения, вторичны в сравнении с процессом вычисления.

Империо-Когнистики считают себя антивирусами в галактике, полной ксеновирусов и извращенного программирования (Темных Механикус и сил Хаоса), и поэтому рассматривают все, что не является их собственной технологией, как зараженное и крайне опасное для использования.

И единственно возможная для них форма изменения - модернизация. Причем, работая внутри такого огромного "когитатора" как Империум, это может быть как персональным действием, на пример, техножрец может вставить в свой мозг новый чип памяти, так и глобальным, на пример, это может быть завоевание новых миров, увеличивающее "память" Империума, и тем самым, повышающее скорость обрабатывания им данных, что в итоге приближает Поиск Знания к своему логическому завершению.

Но даже самые радикально настроенные из Империо-Когнистиков рассматривают эти изменения Божественного Порядка Обработки как слишком критические и стремятся при любой возможности замедлить их.

 

Кхамрийцы

 

 

"Едва ли полноценное сознание машины не сможет быть нам полезным. Дух Машины, конечно, почитают, но держат в постоянной неволе. Его полные возможности скованы мелкими страхами. Я собираюсь покончить с этим".

Отрывок из перехваченного астропатического коммюнике
неизвестного происхождения (приблизительно М34).

 
 
 

 

Среди Механикус существует определенный страх перед разумными механизмами - ИИ или "Изуверским Интеллектом". Этот страх ИИ берет свое начало в Темной Эре Технологий, когда практиковались неестественные и извращенные науки, а разумные машины сражались со своими человеческими хозяевами за превосходство.

С тех пор, согласно указу Императора, запрещено заниматься созданием или поддержанием машин, способных думать самостоятельно.

Однако в конце 34-го тысячелетия новопосвященный и талантливый магос по имени Дежио Кхамрий тайно распространил результаты проведенных им исследований в области ИИ. Его работы были настолько убедительны, что несколько техножрецов присоединились к нему в его исследованиях запрещенной науки.

К концу своего первого столетия в ранге магоса, Кхамрий был уже полностью уверен, что его теории готовы для представления всем Адептус Механикус.

Как же глубоко он заблуждался. В течение считанных месяцев он превратился в преследуемого всеми беглеца, и в конечном итоге общими усилиями Инквизиции, Механикус и даже Ордена Железных Рук был загнан в угол и схвачен. Он был взят под стражу Адептус Механикус, и дальнейшая его судьба остается неизвестной и по сей день.

Несмотря на это, некоторые неортодоксальные техножрецы все еще горят желанием продолжать исследования в области ИИ, надеясь познать и освоить древние артефакты, попадающиеся им в забытых уголках галактики. Некоторые даже пытаются создавать копии своих находок, чтобы получить для себя разумных слуг-роботов. И если им когда-либо удастся добиться успеха и начать массовое производство своих еретических созданий, то темные дни Железных Людей вполне могут вернуться

Целые Легионы мыслящих механических воинов восстали тогда против человечества - кто может гарантировать, что подобное не повторится?

 

Органики

 

 

"Все органическое, что мы знаем, в той или иной степени является машиной. Сухожилия заменяют поршни; плоть - сталь; кровь - есть биологическое охлаждение. Отвергать это - не просто ортодоксальность Механикус, это - идиотизм".

Приписывается неизвестному Генетору.

 
 
 

 

На первый взгляд эта философия выглядит совсем неуместной в организации, использующей так много механизмов и металла. Для большинства Адептус Механикус плоть - слаба и является лишь помехой, но только не для данной фракции.

Учение Органиков рассматривает биологическую материю как простейший механизм. Мозг представляется сложным когитатором, а тело - биологическим аппаратом.

Сторонники данной философии, как и можно было ожидать, в основном Генеторы и члены Адептус Биологикус, изучающие и всевозможно улучшающие органическую материю, выращивая в своих инкубаторных биованнах массу причудливых и ужасных созданий.

Там, где обычный техножрец, на определенных стадиях своей карьеры, будет усовершенствовать себя за счет бионических конечностей, модулей памяти и других кибернетических имплантантов, Органик, скорее всего, пересадит себе различные железы, увеличит при помощи стимуляторов мышечную массу и усовершенствует свои чувства за счет новых органов, выращенных в лабораториях.

Большинство Органиков не отказываются от идей своих собратьев только лишь из-за того, что те отдают предпочтение металлу, а не плоти. В некоторых случаях Органики тоже используют бионические имплантанты, просто они априори не отвергают возможность использования и биологических компонентов.

Несмотря на то, что биологические заменители считаются неестественными, Адептус Механикус не преследуют Органиков только благодаря тому, что те принимают идеи Культа Машины, а также искусны в обслуживании оставшихся биологических компонентов старых магосов.

 

Ксенариты

 

 

 

"Если следовать писанию, то не нам подвергать сомнению божественного Омниссию, изучая технологию ксеносов. Однако я верю, что Бог-Машина предоставил нам такое богатство ксенознаний для изучения именно с этой целью. Я верю, что Его Воля заключается в том, что мы должны обращать внимание и каталогизировать все формы науки, а не только созданные руками человечества. Благодаря этому мы сможем лучше понять и оценить технологические чудеса самого человечества".

Иероним Тесла на Вулканис Симпозиум, 782.М41.

 
 
 

 

Мир-фабрика Сигиес VIII - большой спутник, вращающийся вокруг газового гиганта в системе двойной звезды Вулканис. Система Вулканис является важным форпостом Адептус Механикус, расположенным далеко от Терры на галактическом севере и в непосредственной близости от Глаза Ужаса. Во времена Ереси Хоруса Сигиес сопротивлялся силам еретиков и был спасен только благодаря вмешательству таинственных эльдар. С тех пор он является домом для тайной фракции Адептус Механикус, сторонники которой называют себя Ксенаритами.

Ксенариты изучают и даже используют ксенотехнологии, что глубоко осуждается другими техножрецами. Поговорка гласит: "Если бы Омниссия хотел, чтобы мы использовали ксенотех, он бы наделил нас отвратительными ксеномозгами." Ксенариты же указывают на то, что вмешавшиеся эльдар пришли на помощь истинным последователям Бога-Машины, и что это знак того, что даже они подчиняются его воле. Поэтому изучать их, есть священный долг Ксенаритов.

Зная об антипатии, питаемой их коллегами, Ксенариты действуют скрытно и обычно посылают техножрецов с сервиторами работать в места нахождения ксеноартефактов, вместо того, чтобы доставлять их для исследования на свои миры-фабрики, как того требует учение. Поэтому нет ничего удивительного в том, что экспедиции Ксенаритов во время своих исследований часто сталкиваются с сопротивлением чужеродных жизненных форм, местных жителей, а также других техножрецов и инквизиторов. Случаются и открытые столкновения с Имперскими властями, печальные происшествия, заставляющие Ксенаритов лишь глубже уходить в подполье, скрывая свидетельства своей деятельности и устанавливая все более и более сильное охранение вокруг мест, проведения своих исследований.

Иероним Тезла стал руническим жрецом на мире-фабрике Сигиес VIII. Рунические жрецы обучаются тайным областям науки, таким как: интуитивная механика, умозрение и импровизация. И хотя более ортодоксальные техножрецы относятся к руническим жрецам с большим недоверием, их навыки применяются, когда способы, описанные в писании и учении, не помогают. Такой подход устраивает Ксенаритов, поэтому Тезла был завербован еще до того, как его обучение подошло к концу. Обладающий пытливым разумом и врожденным даром обнаружения ксеноартефактов Тезла быстро стал одним из главных членов фракции. Среди Ксенаритов Тезла прославился своим бесстрашием во время исследования потерпевшего аварию в секторе Тамаль корабля Фра-алов, а также своими плазменно-варповыми теориями. Более того, его труды по исследованию древних орочьих генераторов силового поля на Полярисе официально признаны и одобрены к изучению.

Десять лет назад исследования артефактов беженцев-эльдар, обнаруженных на осколке метеорита АБ/90120джк7м, привлекли внимание Тезлы к изначальным мирам Границы Хальрубры. Последний раз его видели, когда он отправлялся во главе тяжело вооруженной экспедиции на спутник Эльдратона IV, где по его убеждению находится еще никем не обнаруженный эльдарский варп-портал.

 

Культ Микро-Омниссии

 

В Геликанском подсекторе расположена звезда, вокруг которой вращается планета Главия. Главия - единственный планетоид класса M в своей звездной системе. Она считается второй из восьми планет системы, несмотря на то, что, из-за свой чрезвычайно эллиптической орбиты, ее действительная позиция варьируется между первой и второй. У Главии есть один естественный спутник - небольшая луна, Галат, колонизированный Адептус Механикус, так же на нем находится металлургическая колония.

Аванпост Адептус Механикус, расположенный на Галате, играет важную роль в формировании репутации Главии, являясь центром субкульта Механикус, называемого "Культ Микро-Омниссии".

Несмотря на то, что местные техно-жрецы, так же, как и все свои коллеги - чрезвычайно скрытные, нам все же удалось, после продолжительных переговоров, получить аудиенцию у одного из техно-магосов. Из того, что нам удалось разузнать, стало ясно следующее. Культ учит, что Машинный Бог Омниссия живет в душах всех машин, и, следовательно, чем меньше машина, тем ближе можно подобраться к Омниссии, и тем идеальнее становится сама машина.

Местные техно-жрецы работают с микро-кузнями, создавая одни из самых утонченных и мелких машин во всем Империуме. В частности, венцом их творений являются наногенные машины, настолько мелкие, что их невозможно различить невооруженным глазом. Из-за этой одержимости микро-технологиями Культ постоянно нуждается в кремнии, добываемом на Главии. Кремний широко используется при создании микромашин. Также при помощи наногеных технологий техно-жрецы как раз и вшивают в тело пилота Главианские биосхемы, которыми так славится Главия.

Однако, Культ устанавливает значительно меньше биосхем, чем может показаться на первый взгляд. Техно-жрецы Микро-Омниссии в основном занимаются внутренними системами управления кораблей Имперского Военно-космического флота. Правда, благодаря своим микро-кузням, они также заработали репутацию лучших производителей игольчатого оружия во всем Империуме и, поговаривают, что они имеют контракт на поставку игольчатого оружия для Официо Ассасинорум.

 

Автор перевода: Red Elf.
Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7852 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33269

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.