На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Книги Warhammer 40000

Книги по Warhammer 40000 - Дэн Абнетт - Легион ч.19
Книги по Warhammer 40000
Дэн Абнетт
Легион
Часть 2. Место привала.
Глава пятая
Эолиф.
     
     Первое, что они почувствовали, это зловоние, мерзкое и неожиданное, как запах гнили. Оно пропитало холодный, влажный воздух. Это все, что они чувствовали, когда вышли из клубов пара, исходящего от воющих десантных кораблей.
     Джокеры побежали вперед. Некоторые закрывали нос и жаловались на сильный запах.
     - Не будьте детьми, вперед! - орал на них Бронци. Он фыркнул. - Черт, это какой-то кошмар.
     Поднялось знамя. Рота рассеялась по территории вокруг зоны высадки, где стояли десантные корабли.
     Бронци получил свои приказы.
     Они находились в долине, между двумя рядами каменистых холмов. Было холодно, но хуже этого была сырость. Воздух казался очень влажным, но дождь не начинался. Он почувствовал, что по его телу выступил холодный пот.
     По висящему низко над их головами небу плыли плотные облака. Насколько они могли видеть вокруг простирались лишь серые скалы, скользкие из-за влажности. Камни, сформировавшие блоки, казалось, были выложены руками человека, а не природы. Бронци подумал, что плоские поверхности скал могут служить объяснением кубическим холмам. Он никогда не видел такой геометрически правильный пейзаж. Он почувствовал, что стоит среди кубиков какого-то гигантского ребенка.
     На западе из облаков вырывалось все больше десантных кораблей. Тче дал знак, что Джокеры на позициях и Бронци сообщил пилотам. Те закрыли люки и приготовились к старту.
     Бронци аккуратно пошел к своим солдатам. Плоские камни под ногами напоминали губку, впадины которой заполнили черной водой.
     - К порядку, девочки! - рявкнул он. Несколько Джокеров уже поскользнулись и упали. - Как ощущения?
     - Гребаная прогулка!
     - Может меня и одурачили, - пробормотал он.
     Солдаты начали спускаться к основаниям кубических холмов, заметив там что-то. Бронци подождал, чтобы убедиться, что Хонен и ее помощницы следуют за ним.
     Среди камней обнаружились осколки костей, лежащие во впадинах или на плоских блоках. Некоторые размерами превышали человека, некоторые оказались меньше крысы. Невозможно было точно сказать, как эти существа выглядели при жизни. Не осталось ни одного скелета. Бронци предположил, что это местная ксенофауна. Будто прилив оставил на берегу на верную смерть морских обитателей. Вот о чем ему напоминал этот запах - разлагающаяся рыба.
     Хонен наклонилась к затвердевшим останкам, чтобы получше рассмотреть их.
     - Есть какие-нибудь мысли? - спросил Бронци
     - На брифинге сообщалось, что в этой зоне климат был изменен. Я думаю, это остатки фауны планеты, погибшей здесь из-за изменения давления и состава воздуха.
     Ее помощницы одновременно натянули капюшоны и закрыли рты и носы руками. В их глазах читалось отвращение и беспокойство.
     Джокеры заняли позиции рядом с холмами, не обращая внимания на останки. Сканирование ближайших территорий не дало никаких результатов. Пока люди были единственными живыми существами на этом мире.
     - Продолжайте сканировать, приказал Бронци и поднялся наверх по каменным блокам. Солдат позади него подскользнулся и упал.
     - Я сделаю вид, что не видел этого, Тсубо, - прорычал Гуртадо.
     Добравшись до одного из верхних блоков он вляпался пальцами во что-то слизистое. Он с отвращением потряс рукой в воздухе. В нос ударил сильный запах рыбьих внутренностей.
     - Ну что, это так же весело, как ты предполагал? - поинтересовалась Му.
     - Очень смешно.
     
     С вершины холмов открывался отличный обзор. Долина из каменных блоков протянулась на север в тени огромных монолитных утесов. Чем дальше, тем больше выглядели блоки. В некоторых местах у подножия утесов вырывался из земли пар, похожий на белый дым.
     - Когда вы описывали нам планету, я думал вы шутите, - произнес Тче.
     - Я тоже, - хмуро ответил Бронци.
     Он сверил свой локатор с картами из конверта с приказами. Му сделала тоже самое.
     - Здесь говорится, что это место называют Дрожащими Холмами, - заметил Гуртадо.
     - Как долго туда добираться? - спросила Хонен.
     - День, если найдем ровную дорогу.
     - Ладно, нам нужно туда добраться, так что давайте двигаться.
     Он кивнул.
     - Вы чувствуете что-нибудь?
     - Нет. Но мне холодно и неудобно, а это не помогает. Это… Тяжело.
     - Я предпочел бы обычную, честную войну, - заметил Бронци. - Вы сразу узнаете где вы, когда в вас начнут стрелять. Просто от этого бросает в дрожь. Ожидайте худшего и делайте все, чтобы поддержать боевой дух солдат.
     - Ясно, - ответила уксор.
     - Тче! - позвал Бронци.
     - Да, гет?
     - Десятиминутный привал. Потом пересечем долину. Пусть ребята выпьют, если это их развеселит.
     - Да, гет.
     Гуртадо отошел подальше от солдат, достал из кармана зеленый лист металла и снова осмотрел его. На нем был код, стандартный прием Альфы. Фраза "Отец поздравит, а мать заплачет. Ты стал солдатом" была написана на Эдессанском и предназначалась лично ему. Он быстро заменил каждую букву числом, ее положением в алфавите, как его учили.
     Бронци подошел по линии блоков к ближайшему офицеру связи чтобы воспользоваться воксом. Он надел наушники, набрал код и принялся ждать.
     - Назовите себя, - произнес голос.
     - Арголид 768, - ответил Бронци.
     - Вы приземлились, Гуртадо?
     - Я на поверхности.
     - Вы не один. У вас есть код, чтобы оставаться на связи. Выходите на связь каждые два часа, если нужно будет сделать что-то определенное - мы вам сообщим. Пока вы в резерве.
     - Понял.
     Связь прервалась, Бронци стер набранный код из журнала логов вокса и вернул аппарат офицеру связи.
     
     Они оставили десантную капсулу там, где она приземлилась и двигались на запад вдоль линии серых холмов. К Рахсане, казалось, постепенно возвращалось самообладание. Грамматикус полагал, что это из-за того, что она увидела его. Она предпочитала не отходить от него и держать его за руку.
     Комбинезоны оказались тяжелыми и неудобными, но они были им рады. Камни вокруг сверкали от влаги, а в воздухе нестерпимо воняло гнилью.
     - Как далеко нам надо идти? - Сонека достал локатор и протянул Джону.
     Грамматикус взял устройство и включил его. Некоторое время он смотрел на дисплей, медленно поворачиваясь.
     - Два часа, может три, - наконец ответил он. - Двигаемся на запад.
     Сонека глянул на дисплей.
     - Ты знаешь, куда идешь, да?
     - Примерно. Имперские силы будут сосредоточены на Дрожащих Холмах.
     - Почему?
     - Потому что там - место привала и они считают, что там же и находится Кабала.
     - А это не так? - спросил Сонека.
     Грамматикус рассмеялся.
     - Пето, Кабала так же осторожна как и Астартес. Они прекрасно осведомлены о склонностях людей сначала стрелять, а потом разбираться, особенно, когда дело касается ксеносов. Они не покажутся, пока не будут уверены, что Альфа Легион здесь не за тем, чтобы уничтожить их. Ты бы стал в открытую ждать неизвестных, намерения которых неясны?
     - Ну, вообще-то нет, - признал Сонека.
     По наклонным скалам они спустились на ряд кубических блоков. На всем пути Джон помогал Рахсане. Время от времени он ментально тянулся к ее разуму, в попытке проследить за ее состоянием, но неудачно. Все, что он нашел - буря эмоций, шум и паника.
     - Значит, Кабала держится в стороне? - уточнил Сонека.
     Джон обернулся к нему.
     - Место привала - всего лишь инертная структура, ряд обработанных платформ и камней, способных выдержать массу корабля Кабалы, когда они приземлятся. Альфарий показал нам данные сканирования и корабля на них не было - небольшая логическая неувязка, которую он, кажется, не заметил.
     - И?
     - Альфарию следовало меня послушать, - сказал Грамматикус. - Он должен был прибыть сюда вместе со мной, вместо того, чтобы высаживать здесь целую экспедицию. Я - пропуск, Пето. Я устанавливаю контакт, представляю стороны друг другу и убеждаюсь, что обе стороны чувствуют себя комфортно. Тогда они беседуют. Предполагалось, что так и будет.
     - Но Альфарий слишком осторожен? - предположил Сонека.
     - Именно. Ему не нравится неизвестное. Если он чего-то не знает, значит, он этому не доверяет. Он любит все контролировать.
     Они поднялись на склон через облачка пара.
     - С другой стороны, Кабала очень осмотрительна, когда дело касается людей, - добавил Джон. - Боюсь, у них сложилось плохое мнение о человечестве.
     - Почему?
     - Человечество - молодая раса, варвары в глазах других цивилизаций, но она энергична и вполне успешна. Люди захватывают галактику и делают это быстрее любой другой расы. Они процветают, подобно сорнякам и во всем находят собственную выгоду. Кабала была вынуждена признать, что человечество - серьезный игрок на галактической сцене. Они не могли больше игнорировать людей и, естественно, они видели, что грядет.
     - Война, о которой ты говорил?
     - Гражданская война, - кивнул Грамматикус. - Она разорвет Империум. Кабалу это не особо волнует. Важно то, что гражданская война в Империуме освободит Хаос. Сила, с которой Кабала борется с начала времен, использует ужасный конфликт человечества чтобы получить превосходство.
     - Значит, они хотят предотвратить войну?
     - Для этого уже слишком поздно. Они хотят, чтобы победа досталась правильной стороне.
     - Давай отдохнем пару минут, - предложил Сонека. - Уксор, кажется, устала.
     Рахсана выглядела очень бледной и тряслась от холода. Грамматикус усадил ее на ближайший каменный блок.
     - Рахсана, любовь моя, все в порядке. Все будет хорошо.
     Она подняла на него глаза.
     - Кониг?
     - Да, да Рахсана. Кониг. Это я.
     - Кониг, - повторила она и начала пристально всматриваться в скалы.
     - Ты знаешь, где прячется Кабала? - спросил Сонека.
     - Да.
     - Надо пойти к ним, вступить в контакт…
     - Надо пойти к ним, вступить в контакт, заверить их, что Альфа Легион будет слушать, а потом я вернусь к Альфарию.
     - Вернешься? - недоверчиво взглянул на него Сонека.
     - И приведу сюда.
     - Он может просто убить тебя, Джон.
     Грамматикус пожал плечами.
     - Я не волнуюсь об этом. То, что мы тут делаем очень важно. От этого зависит, какое у всех будет будущее.
Дата публикации: 29.10.2009
Прочитано: 3803 раз

Дополнительно на данную тему
Книги по Warhammer - Дэн Абнетт - Ордо Еретикус ч.21Книги по Warhammer - Дэн Абнетт - Ордо Еретикус ч.21
Книги по Warhammer 40000 - Уильям Кинг - Космический волкКниги по Warhammer 40000 - Уильям Кинг - Космический волк
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.1Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.1
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.2Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.2
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.3Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.3
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.4Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.4
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.5Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.5
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.6Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.6
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.7Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.7
Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.8Книги по Warhammer - Уильям Кинг - Космический волк ч.8

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33324

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.