На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Адептус Титаникус
Вселенная Warhammer
Адептус Титаникус
 

Титаны - это огромные боевые машины, механические человекообразные воины до 100 футов ростом. Они внушают ужас одним своим присутствием, и мало что может равняться с их вооружением. Редкий противник, не считая других титанов, может противостоять им.

Титаны работают на сравнительно устарелых плазменных реакторах, и хотя они мало используются в Империуме со времен Темной Эры Технологий, ничто другое не может обеспечить достаточного для титана объема энергии. Только они способны поддержать работу генераторов пустотных щитов титана. Даже малый рабочий запас прочности плазменного реактора титана, имеющий следствием возможность разрушения и неуправляемой реакции, кажется малой ценой за необходимую энергию.

Пустотные щиты - главное средство защиты титана. Щит поглощает урон до тех пор, пока генератор пустотного щита (ГПЩ) не перегрузится. При перегрузке предохранители защищают генератор от перегорания, но щит все равно схлопывается. Однако, после отведения излишка энергии, генератор можно перезапустить и снова поднять пустотный щит. По возможности, титаны несут достаточно генераторов для поддержания постоянной работы определенного числа своих щитов. На практике это не всегда возможно, и, после потери своих щитов, титан становится уязвимым. В крайних случаях принцепсы могут отключать предохранители на ГПЩ, доводя щиты до предела возможностей. Если это срабатывает, такая тактика обеспечивает преимущество перед любой другой. Если же нет (что наиболее вероятно), то действия принцепса превратят защиту его титана в бесполезные лужи расплавленного шлака.

Плазменные генераторы также дают энергию многим видам вооружения; энергопередача осуществляется через гидропластики, связанные с силовыми приводами. Последние оперируют системами вооружения и другими устройствами в машине. Конечности титана приводятся в движение электростимулируемыми пучками волокон, работающими подобно мускулам.

Титаны в целом подразделяются на несколько типов, в зависимости от размера и функций. Линейные титаны - одни из самых многочисленных, но есть и более легкие варианты - такие как Разведывательные титаны, а также более тяжелые - колоссальные Императорские титаны. Линейные титаны варьируются по высоте между 40 и 80 футами. Линейный титан может иметь до шести пустотных щитов для защиты, и разнообразное вооружение. Обладая такой броней и оружием, эти мощные боевые машины являются рабочими лошадками Военных Орденов Коллегии Титаника.

Императорские титаны выше - от 70 до 100 футов ростом, и существенно массивнее. Они способны нести еще больше сверхтяжелого оружия, чем Линейные титаны, что делает их грозными машинами разрушения. Эти массивные титаны - один из самых мощных родов войск, какой можно развернуть на поверхности планеты. Императорские титаны несут и другую, не менее важную функцию - это огромные, мобильные храмы Имперского Культа. Исполнительные Ордены несут с их помощью слово Империума и Имперский порядок в изолированные миры.

В соответствии с основной моделью, все типы титанов подразделяются на несколько классов. Самым распространенным классом Линейного титана является "Полководец", его можно чаще всего встретить на поле боя. Линейные титаны класса "Полководец" старше самого Империума, история этой модели охватывает период вплоть до Последней войны. Он популярен среди Военных Орденов Коллегии Титаника, и за тысячелетия были построены миллионы экземпляров этой модели. Хорошо изученные рабочие характеристики и возможности также делают его идеальным испытательным стендом для новых устройств Исследовательских Орденов Дивизио Инвестигатус.

Наконец, каждый класс имеет определенное число вариантов. Конкретный вариант определяется составом вооружения. Например, есть четыре основных варианта Линейного титана класса "Полководец": "Ночной Упырь", "Затмение", "Смертоносец" и "Немезида".

 

Экипажи Титанов
 

Титан управляется экипажем из трех-пяти человек, каждый из которых соединен с машиной через мыслеимпульсные устройства. Экипажем титана командует принцепс. Он же контролирует движение титана. Принцепсу достаточно помыслить, что он идет, бежит или делает что-то еще: система мыслеимпульсов и пучки волоконных мускулов сделают все остальное, преобразуя мысли в движение титана. Он также отвечает за все защитные системы титана, решая, когда допускать перегрузку генераторов пустотных щитов, а когда нет. Он также координирует действия модератов, обычных членов экипажа, которые контролируют системы вооружения титана. Управление приводящей в трепет огневой мощью титана - также задача принцепса; модерат отвечает за правильную и точную работу вверенного ему оружия.

Экипаж защищен индивидуальными кабинами с полным обеспечением, которые в экстренном случае могут быть катапультированы из титана. Каждая кабина содержит информационные и обзорные экраны, на которые выводятся данные о состоянии вооружения, внешняя панорама и информация о целях. Также предусмотрено ручное управление на случай отказа мыслеимпульсов. Мыслеимпульсные устройства соединяют экипаж и титана на самом глубинном уровне. Мысли становятся действиями титана; члену экипажа достаточно представить выстрел из орудия или движение титана, чтобы системы выполнили его мысленные приказы. Титан становится телом экипажа, пока они присоединены к нему. В большинстве случаев глушители обратной связи не дают экипажу ощущать боль от повреждений, получаемых титаном. По счастью, эти системы редко отказывают, но в этих случаях экипаж получает ужасные псевдо-травмы, и чувствует боль от урона, наносимого титану.

Потери среди неопытных экипажей титанов высоки, но если экипаж выживает в одной-двух битвах, то вероятность его выживания в условиях боя возрастает на несколько порядков. Это обстоятельство делает членов экипажей титанов слегка параноидальными фаталистами, абсолютно безжалостными к врагам Императора. Экипажам также дозволяется некоторая свобода в поведении; небольшие нарушения правил модератами титана часто игнорируются. Военные Ордены особенно отличает видение себя как элиты, которая не связана всякими правилами и предписаниями обязательными для более слабых воинов. Каждый принцепс прекрасно осознает границы дозволенного, и хотя поведение его экипажа может отличаться от общепринятого на сколь угодно большую величину, он не допустит и тени сомнения в его лояльности. Наконец, лучшие экипажи титанов, пережившие несколько кампаний и сотни часов боев, снимаются с линейных частей. Им даются предположительно более легкие, но более почетные обязанности в Дивизио Телепатика, или, в случае чрезвычайно ценного опыта, в личном экипаже Великого Магистра.
 
Коллегия Титаника
 

История титанов по-настоящему древняя. Титаны существовали на протяжении всей истории Империума и задолго до ее основания, даже до Эры Раздора. Титаны впервые были использованы в Темную Эру Технологий и первых Войнах с Чужими: в те времена каждая человеческая колония имела как минимум один Легион Титанов, а многие держали на службе десятки. В Последнюю Войну и Эру Раздора эти Легионы Титанов поднимались друг на друга в диких и разрушительных войнах, разорвавших род человеческий на части. За Последней Войной, в последовавшую Эру Раздора знания, необходимые для обслуживания титанов, были утеряны, и они стали использоваться все реже и реже. К началу имперской эпохи только одна крупная группа обладала знаниями, необходимыми для постройки, управления и обслуживания титанов - техножрецы Адептус Механикус. Внутри Адептус знание было собрано в одном из его боевых подразделений - Коллегии Титаника, официально обозначавшейся как Адептус Механикус Коллегия Титаника. Это технологическое духовенство также известно под сокращенным именем Адептус Титаникус. Коллегия Титаника Адептус Титаникус была образована из остатков старых Легионов Титанов. После Ереси Хоруса, когда многие Легионы Титанов совершили предательство, потребовалась новая форма организации, гарантирующая лояльность. Независимость в мыслях и делах была отброшена или поставлена под строгое наблюдение. Роль новой Коллегии в этом процессе заключалась в чистке старых Легионов Титанов, и сборе оставшихся титанов в одно войско, чья безусловная лояльность могла быть обеспечена. Реорганизация оказалась успешной: со времен Ереси у Императора и его Администратума не возникало причин для волнений по поводу Коллегии.

В Коллегии существует четыре подразделения, или дивизии: Дивизио Милитарис, Дивизио Мандати, Дивизио Телепатика и Дивизио Инвестигатус. В свою очередь, каждый Дивизио разделен на ряд Орденов, некоторые из которых уже были кратко упомянуты здесь. Ордены являются основными, самодостаточными частями Коллегии, сравнимыми с Орденами Космического Десанта. Каждый Орден находится под командой своего Великого Магистра, имеет свою униформу, отличительные знаки, знамена и ритуалы. Однако все они связаны общими узами верности Императору и Адептус Механикус.
 
Дивизио Милитарис
 

Ордены Дивизио Милитарис, которые обычно зовутся просто Военными, являются преемниками старых Легионов Титанов времен Ереси Хоруса. Многие могут проследить историю своего подразделения до эпохи, предшествующей основанию Империума, до периода Последней Войны, пусть даже только на основании упоминаний имени. Военные Ордены - это меч Коллегии, их применяют в ситуациях, где не годятся быстрые, хирургически точные удары Орденов Космического Десанта. Каждый Орден базируется на собственном мире-фабрике, и помимо Линейных Титанов включает в себя множество обыкновенных сухопутных войск и войск обеспечения. Некоторые Военные Ордены представляют собой высокоспециализированные войска, созданные, например, для осад, или боев в необычных климатических условиях.

Однако ни одному Ордену не позволено иметь собственный космический транспорт; Имперская политика настаивает, чтобы он предоставлялся Имперским флотом. Военным Орденам отказывается в транспорте по серьезным, хотя в основном историческим, причинам. Во время Ереси Хоруса больше половины Легионов Титанов присоединилось к бунту. Обладая собственными транспортными кораблями, они могли вести мобильные кампании. Некоторые даже смогли принять участие в осаде Императорского Дворца. В ходе массовой реорганизации прошедшей после Ереси, Военные Ордены были намеренно поставлены в зависимость от флота в части транспорта. Это позволяет быстро изолировать и подавлять возможные мятежи. В общем и целом такая политика была успешной.

Более сотни Орденов Дивизио расположены рядом с Глазом Ужаса для борьбы с титанами Хаоса, принадлежащим изгнанным и мутировавшим Легионам-Предателям. Остальные разбросаны по стратегически важным точкам по всему Империуму.
 
Дивизио Мандати
 

Исполнительные Ордены Дивизио Мандати путешествуют в огромных космических кораблях, неся Имперский порядок в изолированные миры Империума. Каждый храмовый корабль несет от двух до пяти колоссальных титанов класса "Император", со жрецами, войсками, обслуживающими адептами и другим персоналом.

В свою очередь, каждый титан класса "Император" представляет собой автономную единицу, несущую членов Адептус Арбитрес, Инквизиции и других Адептус. Их задача - нести Имперский порядок всем мирам находящимся на их попечении. Опираясь на титана класса "Император", Имперские слуги могут быть очень убедительными; а там, где убеждение не срабатывает, Имперская Воля насаждается огневой мощью.

Некоторые Исполнительные Ордены никогда не покидают пределов Империума, окормляя в своих странствиях постоянную епархию. Другие специализируются в несении слова Имперского порядка за пределы пространства Империума. Эти Миссионерские Ордены, часто работающие при поддержке Вольных Торговцев, составляют элиту Дивизио Мандати.
 
Дивизио Телепатика
 

Дивизио Телепатика управляет грозными, но очень редкими пси-титанами, и он несколько меньше, чем Дивизио Милитарис или Дивизио Мандати. Телепатические Ордены действуют с секретных миров-фабрик, расположенных рядом с сердцем Империума, всегда готовые отреагировать на опаснейшие из кризисов в пространстве, принадлежащем человеку.
 
Дивизио Инвестигатус
 

Дивизио Инвестигатус состоит из нескольких Исследовательских Орденов. Их задача состоит в строительстве титанов, используемых всеми Дивизиями, и в проектировке и тестировании улучшений и обновлений. Весь Дивизио расположен на мире-фабрике Адептус Механикус - Марсе, в столичном Имперском Сегментуме Солар. Нередко Исследовательский Орден оказывается на поле боя для испытания своих новых проектов в настоящей боевой обстановке.

 

Автор перевода: Maeglin.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7559 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33270

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.020 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.