На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Орки

Вселенная Warhammer 40000 - Рассказы - Планета Наззгронда
Вселенная Warhammer 40000
Рассказы
William King
Планета Наззгронда
Рассказы по Warhammer 40000

William King

Планета Наззгронда

 

 

- Харош там талкаца, - проворчал Наззгронд Носокус, вождь клана Гофф планеты Наззгронда. – Мне нада падумать.

Карликопас принялся колотить подопечных гретчинов хваталкой, пытаясь навести порядок. Вскоре наступила тишина, слышно было лишь гудение насекомых и шуршание древесных ящериц в ветвях деревьев.

 

- Эта ани, хазяин, - сообщил Карликопас. – Мелюзга их засекла и я решил, што тибе лучше аб этам знать.

Наззгронд посмотрел с холма вниз на гигантские машины, оставляющие в джунглях после себя впечатляющий след разрушений. Они были лучшим из всего, что он видел созданного человеком. Огромные орудийные установки говорили о по-настоящему смертоносной огневой мощи, а сопровождавшие их космические десантники выглядели по сравнению с ними карликами.

 

- Пахоже ‘юдишки праш-ись па селению Крысохвата - щёлкнув затвором болтера и запустив руку в свой щёгольский гребень из крашеных сквигов, пробормотал Нозгрот, командир Черепов Смерти. Гретчины принялись тоненько хихикать.

- Рот закрой, - сказал Наззгронд. – У м’ня глаза пака на месте. Хеф, ес’и ищо кто-н’ть из гретчинов вякнит, дай иму па башке.

- Да, хазяин, - ответил его телохранитель и закадычный собутыльник Хеф, кинув на гретчинов грозный взгляд из-под рогатого шлема. Гретчины с невинным видом принялись возить носками ног по земле.

 

- Эти штуки называюца Титаны, сэр, - влез Фестер, главарь банды Кровавых Топоров, сбивая подозрительно чистыми пальцами частички пыльцы со своей великолепной униформы, очень похожей на человеческую.

Наззгронд и Нозгрот уставились на него.

- Кто бо’ше зоганых Крававых Тапаров мож’т знать а -юдишках? - пробурчал Наззгронд, дёргая себя за кольцо в носу - верный признак того, что он раздражён.

- Но эт-правда, сэр. Те штуки – эта Титаны, сэр, - упрямо повторил Фестер. Он так отпихнул гретчина, дёргающего его за рукав, что тот отлетел вверх тормашками. Остальные сдавленно захихикали.

 

- Импиратор, пахоже, сыт нами па горло и паслал их, штобы выкинуть нас с эт-й планеты, - сказал Нозгрот. Его выдающаяся вперёд челюсть напомнила Наззгронду раздери-рыбу.

- Пу-сь папробуют, - проворчал Наззгронд. - Типерь эт’ наша планета.

- Што бу-им делать, хазяин? - спросил Хеф. - Ани слишкам ба-шие, штоб- бить их врукапашную. Да и из болтера, пахоже, па ним палить биспалезна.

- Моя Ваааа! захватила эту планету. Типерь ана принадлижит оркам и такой ана и астаница! - заявил Наззгронд. - Мы да’жны де’ствавать стратегична. Сначала нада узнать пабо’ше, што там праисходит. Ой! -Де -тат Вирдбой?

В ответ на его окрик в кустах раздались шуршание и звуки борьбы - несколько бойзов, после некоторых поисков, выпихнули вперёд безумного вида орка.

Наззгронд уставился на вновьприбывшего. Вирдбой, крепко вцепившийся в свой посох, растеряно озирался.

 

- Можиш нам тут чутка параздведать? - спросил Наззгронд. Вирдбой неуверенно кивнул. Наззгронд указал на Титанов: - Он те зоганые ш’уковины.

Вирдбой выпятил губу, почесал за ухом и перевёл взгляд на Титанов. После чего дёрнулся всем телом, подскочил и, рухнув на землю, прикрыл голову руками и заскулил.

- Ну давай, - сказал Наззгронд ободряюще. - Больна ни будет. Пачти.

Вирдбой продолжал скулить. Наззгронд уже хотел приказать Хефу треснуть его, но затем решил, что это не сработает. Всем известно, что испуганные Вирдбои становятся совершенно упёртыми. Наззгронд понял, что ему придётся использовать всю свою хитрость и силу убеждения, позволившие ему стать военным вождем Гоффов.

 

- Дам те- сквига, - сказал он. Вирдбой приоткрыл желтоватый глаз и посмотрел на него. Наззгронд вытащил сквига из сумки с едой и помахал им перед лицом Вирдбоя.

- Вкуснава жирнава сквига, - добавил Наззгронд, заманчиво покачивая толстым пушистым зверьком.

- Прашу пращения, сэр. Я думаю, он ни хочит, сэр, - сказал Фестер, учтиво коснувшись козырька фуражки и не подозревая, что гретчины сзади пародируют каждое его движение.

- Канешна, хочит, - сказал Наззгронд. Вирдбой нерешительно протянул руку к сквигу. Дождавшись, пока рука Вирдбоя дотянется до него, Наззгронд отдернул угощение:

-  Сначала - транс.

Вздохнув, Вирдбой кивнул. Он подтянул под себя конечности и сел, обхватив длинными руками костлявые колени. Медленно раскачиваясь взад и вперёд, он принялся бормотать себе под нос и пускать слюни.

 

Странное напряжение разлилось в воздухе. Наззгронд ощутил, как всё вокруг замерло. Фестер попытался смахнуть комочек грязи со своей униформы; раздался треск статического разряда и между одеждой и пальцами Фестера проскочила голубая искра. Фестер взвыл и сунул обожжёные пальцы в рот. Группа гретчинов повторила его движение. Мухи-пеликаны перестали чистить крылышки и застыли.

Наззгронд ощутил, что ствол его болтера нагревается. Плюнув на него, он пожелал, чтобы у способностей Вирдбоя было поменьше таких дурацких побочных эффектов. Древесные ящерицы задёргались на ветках, странно попискивая.

 

Вокруг головы Вирдбоя возник нимб тусклого зелёного света. Его глаза стали полностью жёлтыми, зрачки исчезли. Тонкая струйка слюны изо рта превратилась в настоящий поток. Он начал колотить себя левым кулаком по правому уху. Затем издал странный звук, похожий на треск статики.

"Выживших не обнаружено, Принцепс".

Звук человеческого голоса заставил Наззгронда подпрыгнуть. Он был на октаву выше орочьего и напоминал голос гретчина. Наззгронд осторожно осмотрелся, положив руку на приклад зачехлённого дробовика.

"Смотри в оба, Констанца. Это земли орков. Кто знает, сколько их тут" - второй голос был ниже, звучал старше и более авторитетно. Наззгронд понял, что оба голоса доносились изо рта Вирдбоя. Однако руку с оружия убирать не торопился.

 

Вирдбой издал ещё один шипящий треск и возник другой человеческий голос:

"Капитан, докладывает отделение Хротгар. Замечен противник. Возможно, это уцелевшие из вражеского поселения. Идём на сближение. Семпер Фиделис".

 

Этот голос был спокойным и бесстрастным, практически немодулированным. На секунду Наззгронд подумал, что враг заметил его отряд. Но затем, в отдалении послышались звуки перестрелки и раздался вой, издаваемый будто огромными зверями. Шум перекрыл звуки джунглей и обдал холодом сердце Наззгронда.

- Эт- Касмические Волки, сэр, - сказал Фестер, самодовольно выпятив грудь. Кровавый Топор любил демонстрировать свои широкие познания. Позади него с геройским видом выстроилась двойная шеренга гретчинов: грудь вперёд, рука на сердце, каждый - точная копия Фестера. Тот ничего не заметил.

- Касмический Дисант, сэр. Да Имперор’с файнест, сэр.

Хеф и Наззгронд заинтересованно переглянулись. Обоим одновременно пришла в голову мысль о трофейных шлемах, которые вскоре могут им достаться. Вирдбой выдал очередной шипящий треск и Наззгронд услышал ещё один голос, на этот раз - знакомый. Крысохват. Старый зверюга не погиб вместе со своим поселением.

 

"Сабирись, парни! Болтеры - наизгатовку! Дадим этим -юдишкам папробовать зоганова сапога! В каком смыс-е, Арик? Канешна, их бо-ше. Иначи было-б нитак весело. Неее, бижать мы ниможем - ани нас акружили. Клотгоб, ты будиш прятяца вместе с гретчинами? Нет? Та-да падними этат зоганый болтер!"

Наззгронд понял, что слышит звуки последнего боя Крысохвата. Орки были окружены. Десантники сжимали вокруг них смертельное кольцо.

Наззгронд отчаянно попытался разглядеть источник боевого шума, но смог увидеть лишь небольшое шевеление среди деревьев далеко к северу. Он присел на корточки послушать, неожиданный интерес охватил его.

 

"Вот ани! Моркаво дирьмо - сма-рите на эти волчьи шкуры. Вазьму сибе такую. Ла-на, парни. Пали па полной! Йаххууу! На, сажри, чилавечишка! Пасмо-рим, как это панравица тваиму зоганаму Импиратару!"

Звуки боя усиливались. Наззгронд увидел, как Титаны остановились, поводя огромными головами в поисках источника тревоги. Голос Крысохвата продолжал звучать изо рта Вирдбоя.

"Стаять, парни. Пахоже щас ани пайдут в рукапашную. Штормбои, сма-рите за этими кустами. Нет, идиоты, вот за этими! Ну вот, я вам гаварил. Ани использовали кусты как прикрытие. Давай, Клотгоб, вставай! Ты-ж ни даш какой-та царапине астанавить сибя? Што ты имеиш ввиду, Арик - голова атвалилась? Да не, он проста шутит с табой. Сма-ри. Хм, мож-ты и прав".

Наззгронд услышал боевой рёв Гоффов Крысохвата, сошедшихся врукопашную с космическими десантниками. Как бы он хотел увидеть этот бой. Судя по звукам, там шла отличная драка.

Наззгронд попытался представить себе происходящее, но у него всегда были проблемы с воображением.

 

"Зоганый ‘ад! Сажри, дисантничек! И эта тоже! И ищо папробуй сапага! А типерь - болтера! Дакка-дакка-дакка! Ху-ху-ху. Ты там как, Арик? Ну мы им паказали. Арик? Арик? Харош валяца. Вставай. Прапустишь всё виселье. Скока парней асталось? Всех. Двинацать? Многа. Ну, гатовьтесь, парни. Пахоже, вон там сабираеца целая рота -юдишек. Ты а чём, Чаг? Патроны кончились? Вазьми у Арика – ‘иму ани типерь ни к чему".

Редкие выстрелы ненадолго стихли. Орки ждали, затаив дыхание. И вновь звуки отдалённого боя достигли их ушей.

"Вот ани. Ла-на, парни. -Товсь. Агонь! Дакка-дакка! Мы идём! Мы идём! Эта мы идём! Хватит скулить, Чaб! Вставай и дерись! Мы идём! Мы идём! Эта мы..."

Звуки боя пропали. В роще стояла потрясенная тишина. Наззгронд огляделся. Хеф выглядел невозмутимым и бесстрашным. Фестер стоял по стойке "смирно", позади него выстроилась шеренга гордо стоящих гретчинов. Нозгрот пригнулся, держа болтер наизготовку. Все молчали.

 

- Што-ш, Крысохват атлична падрался. Так? - сказал Наззгронд. Остальные, включая гретчинов, торжественно кивнули. - Думаю, нам нада сабрать всех и устроить засаду.

Вирдбой пискнул и издал шипящий треск. Из его рта раздался новый голос:

"Капитан Меклин, это библиарий Васка. Я чувствую, что мы находимся под психическим наблюдением непонятной природы. Какой-то мощный, но нетренированный разум следит за нами. Я попытаюсь засечь его.

Наззгронд остановился, размышляя, что имел в виду новый голос. В тоне его было что-то угрожающее.

"Есть. Я засёк его. Он среди деревьев на том холме. Принцепс, наводите установки залпового огня по переданным на тактический дисплей отметкам..."

Внезапно до Наззгронда дошло, что происходит. Орудия ближайшего Титана поворачивались, нацеливаясь на них. Имперцы узнали, где они и это было как-то связано с Вирдбоем.

Возможно, один из имперских Вирдбоев разглядел их или подключился к Вирдбою Наззгронда. Да. Похоже, что так.

 

- Ачнись! - зарычал он, хлопнув Вирдбоя по одной щеке, затем – по другой.

Вирдбой приоткрыл глаз.

"Янтарный двенадцать..." - произнёс человеческий голос.

- Сквиг? - потребовал Вирдбой.

"Нет, не янтарный двенадцать сквиг, Принцепс," - произнёс человеческий голос. - "Янтарный двенадцать, десять..."

- Давай сквига!

"Прошу прощения, Принцепс Марнок, я повторю. Нет, я не знаю, что такое сквиг".

- Ачнись! - заорал Наззгронд. Нимб вокруг головы Вирдбоя померк:

- Сквиг?

Наззгронд похлопал его по голове:

- Патом. Пора сматываца. Валим, парни! За мной!

 

Едва они успели подняться, как вокруг начали рваться снаряды. Наззгронд увидел, как нескольких гретчинов, хромающих в точности, как Фестер, разнесло в клочья. Перед ним рухнуло дерево и Наззгронду пришлось свернуть, чтобы миновать его. Стая мух-пеликанов взметнулась в воздух. Лесная почва тряслась и подпрыгивала. Наззгронд едва удерживался на ногах.

Впереди него, Нозгрот, опрокинувшись на спину, заскользил вниз по мокрому склону холма. Поднятый взрывом фонтан грязи отбросил Наззгронда в сторону. Тот вскочил, подхватил выпавший болтер и продолжил бегство. У подножия холма ждал его отряд.

 

"Радуйтесь щас, -юдишки," - думал Наззгронд. - "Патаму што мы ищо вернёмся и пакажим вам пару-тройку приёмчиков."

 

Вселенная Warhammer 40000 - Рассказы - Планета Наззгронда

 

Автор перевода: Sidecrawler.


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 7883 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - ОбзорВселенная Warhammer 40000 - Орки - Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Раса орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Раса орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Касты орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Касты орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Разновидности орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Разновидности орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Биология, физиология и психология орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Биология, физиология и психология орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Особенности размножения и биологииВселенная Warhammer 40000 - Орки - Особенности размножения и биологии
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Искусство и религия орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Искусство и религия орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Вооружение и броня орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Вооружение и броня орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Кланы орковВселенная Warhammer 40000 - Орки - Кланы орков
Вселенная Warhammer 40000 - Орки - Злые СолнцаВселенная Warhammer 40000 - Орки - Злые Солнца

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.