На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Несущий Ночь
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Несущий Ночь
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

НЕСУЩИЙ НОЧЬ

 

 

Перевод: Desperado

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Несущий НочьНесущий Ночь это воплощение смерти, бог, который наслаждается мучениями своих жертв, и который имеет силу гасить звезды. Он находит удовольствие в причинении боли и страданий, не только для того чтобы питаться ими, но и просто потому что, он может это сделать. Его взгляд несет смерть, и его коса вкусила смерти целых цивилизаций. Могучие звездные корабли теряются на фоне его мощи, и он уничтожал целые звездные системы по мановению своей руки, набивая свою утробу смертями миллиардов.

С уходом Некронтир и превращением их в Некронов, многие знания о звездных богах остались лишь в мифологии, но воплощения Несущего Ночь есть в коллективной психике почти всех разумных рас. Война между К-тан и Древними выпустила на свободу силы, которые в наше время трудно даже себе представить, и страдания древних рас были неисчислимы. Из всех звездных богов, Несущий Ночь самый древний и он причинил галактике наибольшие страдания, быстро поняв, что страх и боль есть самые сладкие из всех деликатесов.

 

Рождение смерти 

 

Та самая звезда, под лучами которой некронтир зародились и проживали свои короткие, безрадостные жизни, дала рождение силе, ставшей Несущим Ночь. В своем поиске оружия в войне с Древними Некронтир обратили свои взоры к той силе, которая кормилась в фотосфере их солнца. Несущий Ночь был первым среди К-тан, кто пересек звездный мост и воплотился в материальном мире. Он являл собой само воплощение того проклятия смертности, которое терзало Некронтир. Вскормленный обильной, но безвкусной энергией звезд, он нашел для себя невиданное наслаждение в страхе и восхищении, которое испытывали Некронтир перед ним. И он убивал тех, кто привел его в реальный мир и пожирал их сущности, сдобренные страхом и отчаянием смерти. Его аппетиты не знали границ, и только отчаянные клятвы в вечном служении остановили его. Некронтир показали ему, что во вселенной существует множество других рас, которые можно уничтожить.

Вскоре Некронтир пробудили множество других звездных богов, став их верными слугами в войне против Древних. Как и все остальные боги, Несущий Ночь желал жертв и рабов, но многие из его слуг вскоре впадали в убийственное безумие, не в силах долго выносить те кровавые видения, которые атаковали разум смертных в его присутствии. Несущий Ночь, пристрастившийся к диете из кровопролития, более не желал никакой другой пищи. Он с радостью посвятил себя войне с Древними, уничтожая целые сектора во имя своего чудовищного голода.

 

Эра кровопролития 

 

Война против Древних была конфликтом, который галактика доселе не видела, но которому еще суждено свершиться вновь. Обе стороны в войне имели в своих руках силы самого мироздания. Чем дольше длилась война, тем менее и менее Несущий Ночь помнил о том, ради чего все это затевалось, и все более и более сражался просто ради убийства и своего голода.

Несущий Ночь использовал свою силу для того, чтобы сеять семена страха и ужаса в сознаниях молодых рас, наполняя их существование размышлениями о своей смертности и страхом исчезновения. В конце концов, он совсем пошел в разнос, когда Обманщик провозгласил, что самой прекрасной его трапезой были жизненные энергии другого К-тан. Так началась эра убийства, когда Несущий Ночь использовал все свои силы для того чтобы охотится на других звездных богов и пожирать их. В то время, когда К-тан сражались между собой, другие тоже последовали примеру Несущего Ночь, но никто не мог сравниться с ним в размахе убийств и количестве пожранных собратьев.

Когда Древние нанесли ответный удар, Несущий Ночь пожирал своих собратьев, до тех пор, пока К-тан не осталось только четверо. Анархия, вызванная контратакой Древних и заражением Поработителей, вынудила оставшихся К-тан оставить свой последний великий труд и уйти в стазисные гробницы. Первичный страх перед Несущим Ночь, как перед самой смертью, отпечатался в коллективной психике множества рас, даже тех, на кого Несущий Ночь никогда не охотился, но ему было все равно. Он стал воплощением смерти в легендах почти всех рас галактики, страх смерти был тем даром, который он щедро дарил всем вокруг себя. У Эльдар он стал известен как Каэлис Ра, Уничтожитель Света, а в памяти молодой расы Людей он стал известен как Смерть с Косой. Только раса Крорков избежала страха перед смертью. Она лишена его.

 

Последнее предательство 

 

Но в то время, когда Несущий Ночь готовился погрузиться в свою гробницу, последняя из схем Вестника пришла к завершению. Он открыл местонахождение Несущего Ночь его врагам, и огромный космический флот попытался уничтожить его, прежде чем он смог бы скрыться в своей гробнице. Они потерпели неудачу, но и Несущий Ночь не вышел из той битвы победителем. Его враги лишили его самого мощного оружия, отправив корабль "Смерть Миров" прямиком в Имматериум, реальность недоступную и недостижимую для звездных богов, и Несущий Ночь не смог собрать нужное ему количество энергии, которое помогло бы ему пережить захоронение.

Но Несущий Ночь выжил. Он пожрал всех своих последователей и на той силе, которую они ему дали, сумел выжить. Многие тысячелетия находился Несущий Ночь на самой грани исчезновения, его ограниченных резервов энергии едва хватало на то, чтобы поддерживать существование. Но его энергетическая кома закончилась, когда одна из молодых рас, сама не зная, что творит, дала ему достаточно энергии для того, чтобы он смог пробудиться. Несмотря на то, что Несущий Ночь до сих пор слаб, он выбрался из своей гробницы на мире Павонис, и теперь он снова кормится и крепнет среди звезд, готовясь стать всесильным снова.


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 10683 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.015 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.