На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Обманщик
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Обманщик
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ОБМАНЩИК

 

 

Перевод: Desperado

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ОбманщикВеличайшие достижения Обманщика были созданы из обмана и лжи, свою империю он построил на недоверии и манипуляциях. Незаметный и харизматичный, его сеть полуправды и возмутительной лжи привела многие планеты к гибели и многих великих лидеров в рабство, и все это только ради его удовольствия. В давние времена, еще тогда, когда Некронтир были одеты в плоть, другие К-тан научились защищаться от его влияния. Лишь немногие из них были уничтожены Обманщиком собственноручно, многие, подталкиваемые им, сражались друг с другом. С высоты многих сотен тысячелетий со времени преображения Некронтир, все их фантастические  знания обратились в пыль. Единственное что осталось от тех времен это сами Некроны и их стазисные гробницы. Но и они, почти непостижимые даже самым великим из Адептус Механикус, есть только тень тех древних времен и великих знаний, и сами по себе отравлены влиянием К-тан. Многие предполагают, что среди легенд Эльдар есть истории об отдельных К-тан, которых нередко можно обнаружить среди дел Азурана, Эльданеша, Курноуса и Иши. Но даже они признают, что их собственные боги были рождены во времена войны в небесах, которая велась Ингир и Ур-фолк с самого начала времен. Отделить правду от мифа очень трудно, и если принимать во внимание природу К-тан, наверное это просто невозможно, да и не надо. Некронтир мало что было известно о его истинной сущности, когда они впервые обнаружили его и заговорили словами длиной в эоны, которые его рассеянная форма могла бы понять. Пришествие божества стало великим праздником для Некронтир - его переход из газообразной в возможную среди них форму и та легкость, с которой он приспособился к миру материи, вселили в них благоговейный страх и трепет. Они назвали его Мефет-ран, или Вестник, и верили, что он послужит связным между ними и прочими богами. Когда остальные К-тан стали собирать последователей и почитателей, Вестник превзошел их всех. Тогда как остальные боги казались Некронтир слишком отчужденными и внушающими ужас, Мефет-ран говорил с ними на языке, который они понимали. Наверное, Вестник никогда не был достаточно сильным среди других богов, и свою власть он поддерживал умением и хитростью. Говорят, что очень многие добровольно становились рабами Обманщика, но он отсылал их служить другим богам, наверное, из страха вызвать зависть, если его сила станет слишком велика. Доподлинно известно, что именно Вестник раздул угли ненависти Некронтир к Древним, начав войну, которой суждено было испепелить галактику.

 

Предательство Некронтир 

Известно, что когда первые залпы войны были сделаны, К-тан предложили Некронтир великий дар. Коротко живущая раса могла обрести бессмертие, но при этом должна была заплатить великую цену. Поглощенные и переделанные, они могли облечься в плоть из живого металла, как и их боги. Освобожденные от проклятия смертности они могли продолжать свое мщение Древним вечно, без страха и сомнения. Так сказал Вестник, но, несмотря на сладость его обещаний, многие Некронтир были полны сомнения и недоверия. Те, кто был готов отдаться своим богам, проповедовали среди тех, кто сомневался, но многие так и не смогли совершить столь гигантский прыжок веры. И тогда Вестник проявил свое истинное лицо. Он заманил неверующих в лапы верных, обещанием совместной медитации и компромисса. Все они были захвачены верующими и отданы своей судьбе. Вскоре и верующие присоединились к сияющим рядам металлических автоматов, и раса Некронтир была полностью уничтожена, став Некронами, обреченными на вечное служение.

 

Война среди богов 

Когда К-тан возвысились в галактике, Вестник был первым, кто обратил их один против другого, как только жатва стала скудной. Ведомые сначала бравадой, а затем отчаянием, К-тан сражались друг с другом, не обращая внимания на судьбу своих рабов, которые убивали миллионы и уничтожали целые звездные системы. В этом сумбуре пактов и предательств Вестник обманул и пожрал некоторых из К-тан и провозгласил , что они были лучшим из того, что он поглощал. Но сам Вестник оставался слабейшим из К-тан и всегда был достаточно осторожен, для того чтобы избегать более сильных.

Легенды Эльдар гласят что рай, которые создали Древние, был полностью уничтожен в их войне с Ингир. К тому времени, как Древние собрали достаточно сил и средств для того, чтобы нанести ответный удар К-тан, тех осталось только четверо, и жизнь в галактике была почти уничтожена. Легенды описывают Шакальего Бога, помогающим обеим сторонам, и всегда сидящего на заборе, используя успехи и неудачи обеих сторон. Когда обе стороны стали относиться к его словам с недоверием, он скрылся за сетью ложных имен и форм, продолжая свое черное дело.

В какой-то степени тот хаос и недоверие, которое Обманщик сеял среди молодых рас, приносило звездным богам больше пользы, чем флоты кораблей и армии Некронов. Когда К-тан оставили свой великий труд неоконченным, и вместо этого скрылись в своих гробницах, Обманщик уходил в погребение последним. И теперь, когда распространилась молва о том, что пришло время звездным богам вновь восстать во всем своем пугающем величии, Мефет-ран был первым, кто проснулся.

 

Новое Начало 

Обманщик провел тысячелетия, скитаясь по всей галактике, собирая последователей и препятствуя попыткам потревожить его собратьев. Вестник снова имеет живых последователей среди Адептус Механикус, и для него они собрали множество парий, которые стали его новыми рабами. Он даже смог обнаружить и почти уничтожить великие Талисманы Ваула, которые были созданы Эльдар до Падения, чтобы уничтожить К-тан, когда они снова восстанут.

Через незаметное манипулирование Обманщик смог уничтожить большинство из талисманов и поместить остальные вне досягаемости Ясновидящих. Война, которую он для этого затеял, разрушила целый сектор, и целые планеты гибли в огне, так как это не было видано со времен Войны в Небесах. Но это бесконечное страдание ничего не значит для Обманщика, если этого потребовалось бы, он уничтожил бы сектор Готик многократно. В последнее время Обманщик с неохотой признал, что необходимы силы других звездных богов, если они намереваются снова властвовать в галактике. Наследие Древних разъедает саму ткань реальности, и те расы, которые некогда были их рабами, должны быть усмирены.


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 7761 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.022 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.