На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

РАССВЕТ К-ТАН, ЧАСТЬ 3

 

 

Перевод: Saddam Hussein

Источник: сайт Games Workshop, White Dwarf 270

 

Калека и Дракон 

 

Все нижеследующее является вокс-записью диалога между Его Многоуважаемым Высочеством инквизитором Хорстом и техножрецом Алагосом.

 

+++НАЧАЛО ВОКС-ЗАПИСИ+++

- Потрудитесь объяснить мне - почему я должен предоставить вам знание, на получение которого я потратил большую часть своей жизни, техножрец Алагос.

- Как вам известно - не все Крепости были уничтожены, Лорд Инквизитор.

- Конечно, идиот. Не испытывайте мое терпение, рассказывая мне то, что и так прочно впечатано в мою память. Вместо этого лучше выскажите мне свои предположения насчет связи этого и недавних атак некронов.

- Примите мои извинения, инквизитор Хорст. Многие в нашем Ордене верят, что Крепости созданы расой ксеносов, и это очень вероятно. Если бы нам удалось восстановить контроль над одной из Крепостей и, с помощью ваших исследований раскрыть ее секреты, то мы надеемся, что ксеноугроза была бы сведена к нулю.

- Ха! Не пытайтесь добиться ответов своим подхалимством. Даже труд всей моей жизни - не более, чем маленькая подсказка к разгадке сложной и таинственной технологии талисманов Ваула!

- Талисманы Ваула, милорд? Я не слышал этого термина ранее.

- Разумеется, нет. Немногие слышали. Это истинное название того, что мы именуем Крепостями. Они были созданы эльдар, либо кем-то из их богов, либо ими всеми сообща.

- Несомненно... Боги эльдар... Они существуют только в легендах ксеносов, разве не так?

- Хмм. Я отчетливо помню, что твои предшественники были наделены хотя бы зачатками интеллекта. Как ты собираешься сражаться с богами некронтир, не имея даже представления о существовании созданий такой огромной силы?

- Значит, вы знаете о них.

- Конечно. Несмотря на твою дерзость и неуважение, твой ответ меня немного успокоил. Хм… Я надеюсь, что твои запоминающие энграммы функционируют? Если уж я собрался подробно изложить эту историю, тогда тебе лучше быть уверенным на сто процентов, что она будет записана.

- Все переговоры Адептус Механикус записываются, милорд.

- Тогда прояви внимание, и доставь это послание Генерал-Фабрикатору Вильвою. Ты, конечно же, не знаешь, но это именно он послал тебя сюда. Если ты захочешь задать вопрос, то пусть он будет краток и относится к делу. Это понятно?

- Да, Лорд Инквизитор Хорст.

- Хм. Ваул считается богом-кузнецом у эльдар, физически увечным, но могучим в искусности и мастерстве. Он не находился на вершине их пантеона, но был братом Азуриана, Короля Феникса. Говорят, что он с одинаковым умением создавал и прекрасные творения, и орудия войны, и мог вселять души ушедших в созданные им вещи. Таким образом, он разгромил некронов, охотившихся на его народ.

- Вы считаете, что он создал Крепости именно для этого?

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3- Терпение! Знание, которым я собираюсь поделиться, проливает на это свет. Были времена, еще до появления человечества, когда эльдар вели тяжелую войну, чтобы остановить деятельность некроновских богов, которых они называли Ингир. Один из них, самый могущественный из их числа, истреблял эльдар. Они называли его Дракон Пустоты, само Забвение, воплощение беспричинного разрушения и уничтожения в мифологии эльдар. Он обладал таким могуществом над материальным миром, что его воины были практически неуязвимы. Любой из его слуг был способен в одиночку перебить сотни эльдар, прежде чем пасть, для того лишь, чтобы возродиться вновь. Они могли метать молнии в своих врагов. Говорят, что поля сражений тех времен были покрыты обугленными останками тех, кто посмел противостоять им.

- Около Метлекской Петли было зафиксировано столкновение с некронами, обладающими способностью испускать электрические заряды.

- Примерно так. Хотя, вы должны помнить, что некроны того времени, или возможно той разновидности, были гораздо могущественнее тех, что появились в последние несколько лет. Эльдар просто не могли победить их. Но Ваул был находчив, и необходимость, несомненно, подвигла его на то достижение, которое приостановило вторжение некронов.

- Плазменные технологии доказали свою эффективность против стандартных некронов. Эльдар знали лучший способ?

- Вы не перестаете поражать меня отсутствием проницательности, техноадепт Алагос. Вильвой, когда вы получите это, я бы посоветовал вам назначить эмиссара хотя бы с некоторыми зачатками воображения. Мы ведем разговор о богах и душах, а этот предполагает, что бог-кузнец даровал эльдар плазменное оружие? Ха! Эти события происходили за многие эпохи до того, как эльдар освоили такие вещи. Они сражались с помощью мечей, копий и их собственной извращенной веры. И она не выдерживала испытания. Поэтому Ваул взял души ушедших, и вселил их в новые тела.

Он поместил их сущность в тела армии железных рыцарей, оживленных душами мертвых эльдар. Он был намерен сражаться с некронами на своих условиях. И в таком виде они снова выступили на войну.

- Я считаю, что эльдар используют некромантию в этом виде, и по сей день.

- Да, омерзительная и непростительная практика. Но, тем не менее, Железные Рыцари возвышались над своими врагами некронами, и разряды молний, разрушавшие тела эльдарских воинов были для них не опасней легкого ветерка. Их возглавляли гиганты ярости, оживленные душами величайших героев эльдар, они в три раза превосходили некронов ростом и были практически неуязвимы. Рыцари, шедшие за ними, несли загадочное оружие, которое могло проводить и проецировать огонь душ, разрывавший их врагов в долю секунды. Из фабрик-гробниц волна за волной шли некроны, каждый опаснее предыдущего, сталкиваясь с неутомимыми воинами, творениями Ваула. Никто не мог победить их. Таким образом, Ваул получил достаточно времени, чтобы создать Талисманы.

- По нашей информации, до Готической войны существовало шесть крепостей.

- Это так, но их настоящий потенциал так и не был высвобожден, ни Имперумом, ни Абаддоном Разорителем. Талисманы Ваула управлялись духами Провидцев Эльдар, из числа убитых во время вторжения некронов. В сердце каждого Талисмана находился один из Глаз Ведьмы. Ваул получил их в подарок от Морай-Хег, богини-старухи в мифологии эльдар, в чьем владении находились тайные знания. Они позволяли духам ушедших проводить огромные количества энергии напрямую из Имматериума в реальный космос. Таким путем Ваул намеревался изгнать Дракона навеки.

- Но как он сумел найти бога некронов?

- Когда его мечты о завоеваниях были прерваны их шагами, Дракон Пустоты решил лично вести в бой своих слуг. Никто не мог выстоять перед полностью воплотившимся божеством, даже одушевленные големы эльдар. Желая доказать, что он находится в зените своего могущества, Дракон Пустоты начал выкачивать энергию из двойной звезды. Он принял форму облака, светящегося темным светом и окружил звездную аномалию, выкачивая из нее энергию, до тех пор, пока не насытился. Ваул знал звезды так же хорошо, как и свою кузницу, и когда солнца-близнецы начали тускнеть, он выступил в бой.

- И как же разрешился конфликт?

- Он не разрешился. Здесь миф обрывается. Ошибочно было бы полагать, что легенды эльдар следуют тем же канонам, что и наши. Главное, я считаю, что Ваул не достиг намеченной цели. Действительно, Дракон Пустоты и его методическая резня были остановлены, так как в галактике еще остались эльдар. Но я не являюсь ограниченным идиотом, я считаю, что он находится в спячке и ждет нужного момента, чтобы явиться вновь.

- Знаете ли вы расположение убежища?

- Не будь идиотом. Никто не знает.

- Конечно. Извините, Лорд Инквизитор. До свидания.

- Что? Я предполагал, что вы хотите узнать нечто большее.

- Мы получили необходимую информацию.

- Тогда прощайте, техножрец Алагос.

+++КОНЕЦ ВОКС-ЗАПИСИ+++

 

"Господа, Я верю, что явные намерения и тревожные намеки, выказанные в этих текстах, убедили вас, что любая ощутимая задержка с моей стороны была необходимостью, неизбежно возникающей, когда приходится извлекать правду из таких многообразных и таинственных источников. Такие незначительные вещи не должны учитываться в свете текущих выводов. Как бы то ни было, я надеюсь, что когда информация достигнет вас, будет еще не слишком поздно действовать. Я прошу, чтобы имя мое не упоминалось ни в качестве куратора подобных вещей, ни в качестве человека, благодаря которому их содержание станет известно, ибо сопутствующие этому опасности заставляют меня опасаться за свою жизнь. Пусть Император направит длань вашу".

Раламин Мунг


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 8757 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Тайны некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Тайны некронов

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33297

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.