На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Допрос адепта Кортесвана
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Допрос адепта Кортесвана
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ДОПРОС АДЕПТА КОРТЕСВАНА

 

перевод: неизвестно

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

Последний из замков деактивировался, и с пневматическим шипением массивная дверь открылась, ее вес был тщательно уравновешен системой суспензеров и противовесов. Техноадепт Финей Рош отступил назад, чтобы не попасть под дверь, и нервно прижал электронный блокнот к груди. Преторианцы, которые стояли по обе стороны двери, смотрели на него своими механическими глазами, их оружие следило за каждым его движением. Неужели этот человек может быть столь опасен, что вышестоящие принимают такие экстраординарные меры предосторожности? Через дверь навстречу молодому жрецу Омниссии выступил адепт. Он был одет в красный балахон, и его лицо было почти скрыто под массой кибернетических имплантатов. Из его плеч начинались многочисленные щупальца, которые извивались над его головой, как куст голодных змей.

Финей вспомнил инструкции, которые ему давал его учитель, Архимагос Мордекай Холатас, и облизнул свои неожиданно пересохшие губы, проклиная слабую плоть, которая так его подвела. Финей представил себе огромное, наполненное машинами тело архимагоса, который был навсегда вплавлен во чрево своего Храма-кузни, а его немногие органические части были соединены с поддерживающими жизнь машинами Омниссии. Когда-нибудь, в один прекрасный день он тоже достигнет тех сияющих высот механизации, которые покорились его патрону. Он тоже будет чувствовать биение сотен машинных духов. Он поклонился старшему адепту, который стоял перед ним.

- Я пришел допросить еретика Кортесвана, - произнес Финеус твердым, как он надеялся, тоном. - Я имею информацию о том, что он обладает сведениями, необходимыми моему мастеру для объяснения недавней серии прискорбных инцидентов.

Финей чувствовал гордость от того, что полностью понимает свою цель. Детали инцидентов вызвали другие воспоминания в неизмеримых глубинах банков информации, которые были доступны архимагосу. И теперь он был послан сюда для того, чтобы допросить человека, о существовании которого он не знал, и историю которого никогда не слышал. На секунду он задался вопросом, - какие преступления совершил этот человек, что заслужил такую охраняемую тюрьму.

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Допрос адепта КортесванаАдепт кивнул, не было никаких других причин, по которым надо было бы приходить в такое место как это. Он указал Финею в глубины покоя и заговорил механическим монотонным голосом, который указывал на то, что его гортань более не является целиком органической.

- Я адепт Курстобал. Следуй этим направляющим линиям, держись подальше от энергетических полей камер и не записывай ничего из того, что тебе будет говорить заключенный, - сказал он, протягивая руки, для того чтобы забрать электронный блокнот Финея. С некоторым сожалением Финей отдал свой блокнот, но он знал, что электронные меморизаторы в его мозгу сделают работу по запоминанию гораздо лучше, чем он мог сделать ее с помощью блокнота.

Он двинулся мимо Курстобала, но стальная рука старшего адепта задержала его:

- Детекторы указывают на то, что твой мозг содержит имплантаты, которые запрещены в этом месте. Тебе следует деактивировать их, прежде чем ты сможешь двинуться далее.

- Что? Это возмутительно! Я нахожусь здесь по заданию Архимагоса Мордекая Холатаса, носителя священного света.

- Это не важно. Все должны подчиняться правилам. Деактивируй их или ты не пройдешь этим путем.

Понимая, что у него нет выбора, Финей деактивировал меморизатор мысленной командой. Курстобал кивнул и указал ему на проход, арка которого была украшена символами сковывания духа и прочности. Ничего механического не может быть использовано, без того что бы тюремщики не узнали об этом. Архимагос Мордекай Холатас будет недоволен.

Медленно он направился через коридор, чувствуя тепло и слабое щекотание электро-поля, когда механические духи его тела вступали в контакт с духами этого места. Свет был тусклым, светильники были поставлены на минимальный уровень. Впереди он увидел сияние силового поля, которое мешало еретическому аббату нести свою ересь в массы. Финей собрал в кулак всю свою уверенность и подошел ближе к клетке еретика, которая была вырезана в самом прочном камне Марса и защищена силовым полем огромной силы.

Он не знал, чего ожидает его учитель от этой встречи, но подготовился к ней так хорошо, как только смог, и был готов извлечь из этого человека все, что тот знает. Несмотря на то, что камера была погружена во тьму, Финей видел, что ее стены и потолок были покрыты линиями. Финей не мог понять, что эти линии показывают или отображают. Он не мог видеть обитателя клетки четко, ибо тот скрывался в самом центре тени в дальнем конце камеры. Та малая толика света, которая проникала из коридора, освещала его руки покрытые шрамами и порезами и копну волос, которые топорщились во все стороны.

- Ты видел это, не так ли? - сказал заключенный, не поворачивая головы.

- Видел это? - переспросил Финеус. - Что видел?

- Того-Кто-Живет-Во-Вне, Властелина Безумия. Того, кто обитает в мире внутри мира. Он жаждет... он кормится!

- Я не понимаю. Кого вы имеете в виду? - снова переспросил Финей, пытаясь перехватить инициативу в разговоре.

- Ты не знаешь?

- Нет. Может, вы мне расскажите?

Кортесван засмеялся высоким, истеричным смехом:

- Будь осторожен в своих желаниях, молодой адепт. Ведь я могу просто сделать так, как ты просишь. Но ты не будешь испытывать ко мне благодарности за то, что я осветлю твой разум. Ты готов отбросить оковы своего ложного бога? Отбросить те отвратительные природе знаки твоего рабства, которые впились в твое тело. Знай, Бог-Машина существует, но это ложный бог. Он пришел, чтобы поработить нас.

Финей сложил свои руки в знамении Святой Машины, пораженный этой ересью. Как может член Адептус Механикус, пусть даже бывший, возвышать свой голос в столь богомерзких словах. Он отшатнулся от клетки, но потом снова сделал шаг вперед, стараясь сконцентрироваться на цели своего прихода сюда.

- Адепт Кортесван, мне было поручено задать вам вопросы относительно ряда инцидентов, которые имели место некоторое время назад. Мой вышестоящий адепт полагает, что вы можете пролить свет на некоторые обстоятельства этих инцидентов.

- Инциденты? Какие инциденты? Где?

- На северо-восточной окраине Сегментума Солар, примерно на 900 световых лет ниже плоскости галактической эклиптики. Несколько наших постов были атакованы, бесценные технологические артефакты были украдены, а немногие выжившие были обнаружены полностью безумными. Скитарии, которые были прикомандированы к этим постам, судя по всему, открыли огонь друг по другу, из-за какой-то ошибки. Это вызывает большое беспокойство. Мы... если честно никто не может даже предположить, что в действительности произошло.

- Вы обнаружили какие-нибудь тела, мертвые я имею в виду?

Безумный голос Кортесвана затих, когда он начал отыскивать нужную информацию среди обрывков своего разума.

- Да, несколько. Наши генеторы пока не могут объяснить то, что все тела быстро состарились и почти полностью распались. Они выглядят так, как будто из них вытянули всю жизнь.

- А...да, да. Я понял. Они, наконец, начали. Они взяли меня в мир безумия, а затем выкинули обратно. Я им не подошел. Я был слишком запятнан нашим грубым подобием Бога-Машины.

- Я не понимаю.

- Нет? Ну, так позволь мне объяснить тебе это, юный адепт. Я был членом исследовательской команды Адептус Механикус, которая исследовала мертвый мир Ктельмакс, на восточной окраине. Мы исследовали глубины этого мира, и нашли множество чудесных вещей, но мы были там не одни. Эмиссары Того-Кто-Обитает-Во-Вне напали на нас. Я один выжил из всех, но когда я очнулся, обнаружил, что меня перенесли за пределы света Императора. Я видел сцены полного беспорядка. Живые машины-обелиски, которые испускали потоки молний в небеса. Горизонт, который простирался вверх и вокруг. Поверхность, которая охватывала огромное красное солнце, оно было так близко, что казалось к нему можно прикоснуться. Как злобное красное око висело солнце в твердых небесах, и машины питались его бесконечной энергией как жуткие паразиты.

Кортесван вздрогнул, когда воспоминания проходили перед его глазами.

- Я лицезрел владыку этого места, и в тот момент, когда мой взгляд пал на него, я понял что обречен. Но не на то, чтобы умереть, а чтобы осознать всю глубину тайн, которые окружают меня. Бог-Машина, ты понимаешь? Он везде, он кормился от нас. Я видел, как мои соратники по экспедиции на Ктельмакс были скормлены машинам, их тела и души были разложены на составляющие и скормлены Богу-Машины. Почему меня вернули обратно в нормальный мир, я не знаю. И теперь я знаю, все, во что я верил, есть ложь. Бог-Машина не любит нас и ему не нужно наше поклонение. Мы его игрушки, и я не желаю быть запятнанным таким злом.

Кортесван повернулся и затем двинулся вперед, из тени к свету. Финей вскрикнул в ужасе, когда увидел, что осталось от тела адепта. Его тело было изуродовано в тех местах, где он вырвал благословения Бога-Машины, и его ногти и зубы были удалены, чтобы помешать ему, вскрыть себе вены. Ноги Кортесвана заканчивались уродливыми обрубками где-то посередине бедер, и его грудь была покрыта сеткой шрамов и ожогов, где он выжег себе имплантаты. Когда Кортесван поднял свое лицо, Финей отшатнулся в ужасе. Его глаза были вырваны из глазниц, и шрамы на его щеках указывали на то, что эти раны он нанес себе сам. Что такого ужасного мог он увидеть, что предпочел вырвать себе глаза, лишь бы прекратить это зрелище?

В паническом ужасе Финей бросился бежать прочь от камеры, обратно по коридору. Визгливый голос Кортесвана преследовал его по пятам:

- Он кормится, молодой адепт! - орал еретик. - Когда он обратит свой взор на нас, мы будем для него не более чем пищей! Пищей для богов!


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 4540 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33376

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.020 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.