На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.2
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Рассвет К-тан ч.2
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

РАССВЕТ К-ТАН, ЧАСТЬ 2

 

 

Перевод: Maeglin

Источник: сайт Games Workshop, White Dwarf 270

 

Смерть Света

 

Примечание: этот отчет приписывается покойному Рафаэлю Кнегу, Наследственному Ученому храма Каллидус и самопровозглашенному эксперту по проникновению в отдаленные социумы ксеносов. Это запись рассказа изгоя эльдар Иврэля, давно изгнанного с искусственного мира Йанден.

 

"Чертоги искусственного мира были наэлектризованы известием о приезде труппы Арлекинов. Никто, кроме самых древних Провидцев, не помнил последнего посещения труппы, а Провидцы не хотели обидеть наших гостей, рассказав нам о нем. Но кое-что они нам открыли: Арлекины исполнят один из Великих Танцев, самый редкий и сложный. Когда я ощутил мысленный импульс, означавший готовность труппы, я оставил свои обязанности и поспешил к талаклу. Я чувствовал, как мои давно умершие друзья и родственники несутся к нему рядом со мной через призрачную кость бесконечного остова Йандена.

Зрительный зал был наполнен шелестом шепота; в своем волнении мы не могли долго сидеть тихо. Тем не менее, когда первый актер поднялся среди нас, а датеди взорвались тысячей точек чистого звездного света, в зале стало тихо, как в могиле. Еще пять, десять, пятнадцать актеров раскрылись по мере того, как тревожная музыка, мягкая, словно дыхание ребенка, устремилась к крещендо, близкому к физической боли. Навязчивая мелодия резко оборвалась, и амфитеатр залило тьмой. Арлекины, в своих ярко мерцающих, словно небосвод ночью, костюмах-датеди, кружились в центре древней арены из призрачной кости в древних, как планеты, фигурах.

Я еле сдержал удивленный вздох, когда в центре амфитеатра, где до этого никого не было, неожиданно возникла худая металлическая фигура. У меня заледенела кровь, когда я понял, что это. Безликая, она раскинула хрупкие руки, скрытые пеленой из медленно движущихся лоскутов. Освещенные звездами актеры, медленно вившиеся в воздухе вокруг амфитеатра, слили свои голоса в хоре шепотов, то сплетавшихся, то настойчиво поднимавшихся и опускавшихся друг над другом. Ингир. Фигура, медленно вращаясь, источала ауру осязаемого отчаяния и ненависти, ее безликая голова по очереди рассматривала каждого из нас. Я клянусь, что когда она обратила свое внимание на меня, моя душа отпрянула в ужасе, и мне пришлось подавить желание сбежать, когда она сместилась в мою сторону. Нет таких слов, чтобы описать испытанный мною страх.

Призрак медленно протянул свои руки с длинными, кривыми пальцами, и мягко сжал голову одной из звездных фигур. Актер обмяк, его костюм-датеди замигал и потемнел, затем совсем погас, и вскоре он уже висел без движения, как труп. Ингир скользил над нами медленно и уверенно, как смерть, протягивая свои кривые руки, гася звездные фигуры одну за другой. Их неподвижные тела висели в воздухе, а хор мягких голосов становился тише с каждой погасшей звездной фигурой. На арене четверо меньших Ингир, изображаемые Шутами Смерти в обмотках, повторяли медленный, смертельный танец. Вскоре амфитеатр почти полностью погрузился во тьму.

Неожиданно, яркая стрела сияющего цвета метнулась в середину амфитеатра, и тысячи оттенков вились в воздухе вокруг нее. Это был Высший Аватар, с изображением ухмыляющегося лика самого Смеющегося бога на эгейте. Его веселье, шокирующе-громкое и чисто-ясное, разносилось эхом по всему залу, заглушая призрачные шепоты. Ингир прекратил свой медленный танец, и его невидящий взгляд вперился в незваного на его небесном пиршестве гостя. Сама осанка его фигуры излучала чистое презрение. Вытянув серебристые руки, он медленно поплыл к Смеющемуся богу. Он все приближался, и все зрители затаили дыхание, желая, чтобы Великий Арлекин бежал, напал, сделал хоть что-то.

Кривые пальцы призрака сомкнулись вокруг головы Смеющегося бога, и его затрясло. Судороги становились все сильнее и сильнее, и один за другим яркие цвета и кружащиеся смеющиеся лица начали исчезать, пока Великий Арлекин не стал бесцветным и неподвижным. Его обмякшая фигура упала как камень, ударившись о пол амфитеатра так, что у меня перехватило дыхание.

По зрительному залу вновь разнесся смех, и когда я поднял взгляд, то увидел, что упавшее тело на полу амфитеатра оказалось одним из закутанных в обмотки Шутов Смерти. Другой Ингир в зале разразился вспышками разноцветного света, показав себя Смеющимся богом. Он низко поклонился, когда летающий металлический призрак снова повернулся к нему. Вновь он поплыл вперед с вытянутыми руками, и опять сожрал одного из своих, думая, что это Великий Арлекин. Снова и снова Смеющийся бог сбивал с толку жуткую фигуру, своим сложным танцем ведя к столкновению с каждым из ее омерзительных собратьев по очереди. На выступающих частях ее металлического тела проступили безмолвно кричащие лица убитых сородичей, а плавные, выверенные движения нарушились, став ненаправленными и неравномерными. Она вертела своей вытянутой инородной головой в поисках Смеющегося бога, а вокруг головы нимбом темного света металась нечистая энергия, вытянутая из тел ее товарищей-ингир. Она сильно выросла в размерах, а источаемая ею энергия наполнила зал потрескиванием статического электричества. Я ощутил привкус галлюциногенов, над нами Ингир все отчаяннее пытался найти Смеющегося бога, а хихиканье его божественной немезиды, казалось, шло одновременно со всех сторон. Кричащие лица-черепа, свидетельства мерзкого братоубийства, волновали поверхность его металлического тела, рвясь во все стороны. Его безумие было настолько сильно, что его можно было ощутить разлитым в воздухе, а напряжение в амфитеатре, казалось, усилилось невыносимо.

В мгновение ока, Смеющийся бог возник за ним, перед ним, над ним и под ним в водовороте многоцветного путающего танца. Несколько секунд Ингир напрасно когтил воздух, его длинные пальцы проходили сквозь иллюзии, отбрасываемые Великим Арлекином. Затем с пронзительным криком ярости и поражения он схватился за голову, и стал уменьшаться, конвульсивно подергиваясь, складываясь сам в себя и тускнея.

Искрящиеся двойники Смеющегося бога впрыгнули друг в друга с поразительной акробатической грацией, сливаясь в одну большую фигуру, величавую и победоносную.

Его враг, сведенный с ума собственной жадностью, уменьшился до крохотной, потрескивающей сферы. Я ощущал в этот момент высочайший восторг, и когда звездные фигуры одна за другой засветились, испустил ликующий вопль, подхваченный каждым эльдар в зале.

Но представление еще не закончилось. Вся труппа Арлекинов поднялась под свод, паря в большом круге с черным шаром в центре. Долгие минуты они плавали там, тихо наблюдая. Затем личины бдительности как одна сменились личинами ужаса, ибо сфера начала трескаться, и из нее ударили снопы красного света.

И тут представление кончилось. Я никогда не узнаю о природе этого существа Ингир, хотя я долго искал ответ. Но в одном я уверен: Арлекины очень боятся мести, которую сотворит над ними звездная пиявка, ибо ее нельзя убить, и она никогда не успокоится, пока не погасит всю жизнь в своей вечной жажде тьмы".


Дата публикации: 31.10.2009
Прочитано: 4508 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33318

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.