На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Адептус Министорум
Вселенная Warhammer
Адептус Министорум

 

Адептус Министорум не входит в состав Адептус Терра, это полностью независимая организация. Министорум или Экклезиархия, как ее чаще называют, проповедует Культ Императора по всей вселенной.

Миссионеры, Проповедники и Исповедники Адептус Министорум принимают участие в сражениях на полях битв по всей галактике, где они вдохновляют войска, лояльные Императору, своими проявлениями стойкости духа и военными навыками. Проповедники и Исповедники используют Святое Слово Министорума, направляя с вдохновенным красноречием действия защитников Империума. Миссионеры - опытные ветераны многих войн, нашедшие себя в лоне Единой Церкви, они распространяют догматы Министорума и Имперское Кредо на пограничных мирах Империума, оттачивая свои боевые и ораторские навыки в суровых и неприветливых условиях окраинных планет.

Имперские Агенты сражаются с ересью и силами Хаоса по всей галактике, чаще возглавляя силы Имперской Гвардии или Сестер Битвы, нежели Ордены Космического Десанта.

 

Происхождение

 

Император после его заключения в Золотой Трон стал объектом культа. В последующие десятилетия образовалось множество культов Императора, немногим отличающихся друг от друга, но единых в восхвалении Императора и принципов выживания человечества. Эти принципы сложились во время Великого Крестового Похода, когда Император вел армии Земли на освобождение галактики. Во время этого похода уничтожалось все, что могло угрожать существованию человечества.

Гражданские войны, последовавшие за Великим Крестовым Походом, следовали этой же цели. Восстание Хоруса, как оно теперь известно, показало, насколько хрупко человечество. Гражданские войны закончились, когда Император уничтожил Хоруса, но сам получил смертельную рану и был заключен в Золотой Трон. Воскрешение человечества благодаря самопожертвованию Императора, стало центральной темой Культа Императора.

По прошествии нескольких сотен лет после самопожертвования Императора множество культов объединилось в один, известный как Экклезиархия, избрали лидера - Экклезиарха. Эта могущественная организация вобрала в себя массу последователей культа, а в тридцать втором тысячелетии она получила статус официальной религии Империума и титул Адептус Министорум.

Остававшиеся независимыми культы были в основном уничтожены. Единственные сохранившиеся - Имперские культы Орденов Космического Десанта, чьи капелланы продолжали молиться, следуя своим необычным традициям в процессе подготовки десантников. Сложившаяся ситуация существует и поныне; хотя Адептус Астартес и признают номинальную власть Экклезиарха и даже включили некоторые элементы официальной религии в свои ритуалы. Существование древних и варварских культов среди десантников вызывает ужас перед ними у остального человечества.

 

Организация

 

Дворец Экклезиарха находится на Земле и занимает весь ее южный континент. Этот огромный урбанистический комплекс является штаб-квартирой Министорума, их духовным и физическим домом. Лидер Министорума, Экклезиарх, живет в хорошо защищенной и вооруженной крепости, поднимающейся высоко в небо. Ее наивысшая точка - поднимающийся на две мили шпиль Собора Бессмертного Императора, огромного сооружения, чей центральный неф простирается на целую милю, а крыша находится в полумиле от основания.

Глава Министорума и духовный глава человечества - Экклезиарх. Ему помогают несколько тысяч кардиналов, рассеянных по всей вселенной. Существует три ранга кардиналов - Палатин, отвечающий за жизнь во Дворце; Терран, занимающийся проблемами Земли; Астрал, ответственный за другие миры. Все кардиналы - обязательные члены Священного Синода, управляющего Министорумом, но лишь Палатины освобождены от прочих обязанностей и беспрестанно заседают в Синоде.

Помимо этого органа, существует огромный бюрократический аппарат, управляющий всеми аспектами человеческой жизни - производством, поставками продовольствия и т.п. Главы таких организаций - Архидьяконы, в своей области достаточно могущественные люди, находящиеся под управлением Священного Синода.

 

Проповедники

Весь Империум поделен на приходы, каждый из которых основан на базе Имперского храма. На некоторых планетах всего несколько храмов, на некоторых густо населенных мирах их тысячи, а на Земле - несколько миллионов, хотя никто их точно не считал. Каждый храм подчиняется проповеднику, служащему местному населению. Все подпадающие под подозрение проповедника - еретики, псайкеры, мутанты - передаются во власть арбитров.

Удачливый проповедник может стать Понтификом, чья власть распространяется на несколько приходов и проповедников. Во власти Понтифика может быть вся планета, что и отражается в его титуле. Например, Понтифик Терры руководит всеми приходами Земли, а Понтифик Света - целого мира. Другие известные титулы - Понтифик Урба (религиозный глава города), Понтифик Астра (его власть распространяется на один или несколько космических кораблей).

Исповедники

Наиболее известные проповедники по рекомендации Кардинала могут стать Исповедниками. Они не привязаны к приходам, а проповедуют среди народа, и их влияние на массы огромно - толпы сами признаются в собственной ереси, выдают мутантов из своих рядов, и указывают на несанкционированных псайкеров из своих ближних.

Существует постоянная конфронтация между Инквизицией и Министорумом, особенно Исповедниками, чьи сферы деятельности пересекаются, но методы совершенно различны. Энтузиазм Исповедников доходит до исступления, в то время как инквизиторы все тщательно взвешивают и планируют.

 

Миссионеры

Миссионеры возглавляют Миссии, их основная деятельность - обучение и медицинская помощь местному населению, там где такой вид деятельности еще не известен. Они также вербуют новых сторонников Культа Императора. Если во вселенной обнаруживается новая колония людей, то туда сразу же направляется Миссия. Негласная цель которой - искоренение ереси во всех ее проявлениях.

Наиболее известная Миссия - Школа Прогениум. Ее задачей является воспитание и обучение детей Имперских чиновников, погибших на службе. Дети получают ортодоксальное образование, способствующее их дальнейшей службе на благо Империума. Из ее стен вышли многие известные высшие офицеры и комиссары Имперской Гвардии, также как и инквизиторы, и руководители самого Министорума.

 

Инквизиция

Инквизицию принято считать левой рукой Императора. Это секретнейшая организация, чьи члены подчиняются не столько законам Империума, сколько своим собственным. Их предназначение - хранить человечество от любых возможных или потенциальных угроз и пресекать их любыми способами. Агрессивные инопланетяне, генетические отклонения, политическая коррупция, махинации планетных губернаторов, воровство, ересь - все это входит в сферу интересов Инквизиции.

 

Конклавы Инквизиции

Наиболее важные члены Инквизиции периодически собираются на Конклав, в чью задачу входит обобщение информации по наиболее серьезным преступлениям против человечества и совершенствование методов борьбы с ними. Через Конклав информация расходится по всей Инквизиции.

Секретность - основной принцип работы Инквизиции, только она знает о существовании множества враждебных человечеству рас. Не все они имеют собственный физический облик - они могут использовать человеческую оболочку или управлять умами людей. Инквизиция не вступает в открытый поединок с врагами - лишь под завесой секретности, она способна выполнять поставленные задачи.

 

Инквизиторы

Одну и ту же проблему два инквизитора будут решать по-разному. Многие из них работают самостоятельно, путешествуя по Империуму инкогнито, наблюдая и ожидая проявления ереси. Некоторые работают группами, образуя так называемые Обители - полностью добровольные организации состоящие из нескольких ближайших друзей и коллег. . Несмотря на секретность, отдельные члены Инквизиции работают открыто, некоторых сопровождают частные армии наемников, другие же пользуются при необходимости Имперскими войсками. Одной из обязанностей планетных губернаторов является всяческое содействие Инквизиции, какую бы помощь она не затребовала - за исключением тех случаев, когда объектом расследования является сам правитель.

 

Адепта Сороритас

Боевое структурное подразделение Адептус Министорум, службу в котором несут только женщины, и поэтому известное как Сестринство. Ее члены фанатичны в своей вере, самые мельчайшие проступки немедленно наказываются самым суровым образом. Состоящие полностью из женщин-воинов, Ордены Сестер Битвы посвятили себя защите Империума Человека от любой угрозы.

 

Ордо Маллеус

Внутри Инквизиции существует секретный Орден Молота или Ордо Маллеус, чья роль весьма специфична - члены этой организации охотятся на демонов, везде, где только это возможно. В Орден входят самые стойкие в физическом и духовном плане инквизиторы. Сражение с демонами врукопашную или в областях ментальной энергии требует специфических умений и сил. Большинство членов Ордена - псайкеры. Вся деятельность их покрыта тайной, но ее трудно скрывать, когда доходит дело до открытых столкновений с демонами.

 

Серые Рыцари

Серые Рыцари, возможно, самые странные и загадочные из всех Орденов Адептус Астартес. Орден не принимает участие в обычных операциях Космического Десанта, таких как борьба с пришельцами или восстаниями, но находится в распоряжении Ордо Маллеус. И если о существовании Ордена широко известно, то деятельность его скрыта завесой секретности.

Орден был создан в период загадочного Второго Основания в начале 31-го тысячелетия. Их предназначение - борьба с демонами врукопашную, как на земле, так и в космосе. Создание этих воинов близко к процессу создания обычного космического десантника, но имеет некоторые отличия, в результате которых они становятся ментально сильнее прочих десантников, а многие из них медиумы. Псайкеры Серых Рыцарей проходят подготовку по собственной программе, благодаря которой они считаются одними из сильнейших псайкеров человечества.

Они исполняют роль боевого подразделения Ордо Маллеус, являясь воинствующими монахами внутри Ордена. Они участвуют в столкновениях с демонами лишь при крайней необходимости. Такие случаи редки, но известны и требуют всех ресурсов Серых Рыцарей. Если даже им не удается справиться с противником, то Орден обычно прибегает к политике Экстерминатуса.

Экстерминатус, операции по зачистке планет от демонов, настолько секретны, что требуют уничтожения всех признаков человеческой жизни. Даже если в операции инквизиторам помогают части Имперской Гвардии, то и они часто подлежат уничтожению. Это связано с риском проникновения демонов в души и умы людей. Стоимость одной человеческой жизни высока, но в то же время ничтожна по сравнению со всем человечеством. Крайне редко Инквизиция прибегает к помощи космических десантников, поскольку они всегда необходимы на других театрах военных действий. Если же они все-таки участвуют в Экстерминатусе, то оставшимся в живых стирают память об этих событиях посредством гипнотического внушения, после которого десантники возвращаются в свои Ордены избавленными от ужасных воспоминаний о событиях, свидетелями которых они стали. Но в некоторых случаях лишь смерть является единственным средством милосердия.

 

 

Фанатики

 

Помимо Сестер Битвы, Министорум может призвать и массы верующих, дабы с новыми силами сокрушить своих многочисленных врагов. Хотя и ограниченные "Декретом о Покорности" в содержании "мужей оружных", армии Экклезиархии всегда имеют в распоряжении фанатичных последователей, истово следующих слову Императора.

С окончанием Кровавого Правления и смертью безумного Верховного Лорда Гожа Вандира, Экклезиархия была ограничена в наборе и содержании регулярных армий. Адепта Сороритас не попадают под запрет из-за своего пола, и Воинствующие Ордены Адепта Сороритас являются карающей дланью Императора и Экклезиархии.

Но хоть "Декрет о Покорности" значим и почитаем, с молчаливого одобрения, верующие не раз бок обок с Экклезиархией поднимались на ратные подвиги , или следовали за Охотниками на Ведьм служа их целям. В руках расчетливых инквизиторов или священников подобные секты могут сослужить славную службу, но нельзя забывать, что в ярости своей они могут большой вред, растерзав важных пленников.

Армии фанатиков состоят скорее не из простых граждан Империума, а из истовых в вере мужей, состоящих в сектах Имперского культа, и яро проповедующих преследование еретиков, ксеносов и прочих врагов рода человеческого. Доведенные до священного экстаза пылкими речами проповедников Экклезиархии, целые селения и города вздымаются религиозным порывом и волной сметают нечистых и отлученных.

Вооруженные первым, что попалось под руку, фанатичные последователи сопровождают вызывающих восхищение и трепет Сестер Битвы. Как только приближается сражение, проповедники и исповедники проходят между ярящимися людьми, даруя лучшее вооружение тем, чье желание сражаться и умереть во славу Бога-Императора поистине неумолимо.

Рвущиеся в гущу боя фанатики сражаются с невероятной яростью, пренебрегая опасностью и своею жизнью. Ибо, в самом деле - чем ожесточеннее битва, тем упорнее следует сражаться.

Лишь малое число их выживает, если вообще кто-нибудь остается, когда развеется дым и разверзнется панорама поля брани. Но такова цена преданности Императору, и всегда найдется еще больше приверженцев готовых занять место павших…

 
 
 

 

Автор перевода неизвестен.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6959 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33356

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.023 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.