На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Архивы Империума
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Архивы Империума
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

АРХИВЫ ИМПЕРИУМА

 

 

Перевод: Desperado

Источник: BFG Necron&Tyranid fleet rules.pdf

 

Глубоко под Золотым Троном Императора есть склеп, намного миль глубже отделов Администратума, ниже уровней самых глубоких хранилищ и грандиозных темниц Земли. Его врата сделаны из адамантия. Он запечатан магией стазиса. Никто не может войти туда без печати Лордов Терры. Говорить о его темных и молчаливых стражах я не стану, я не посмею о них говорить.

Внутри этого глубочайшего и наиболее защищенного из склепов, который в неведении его истинного имени я стану называть Запретным Хранилищем, покоятся секреты, нераскрытые человечеством с самого начала времен. Оно содержит секреты столь пугающие, опасности столь ужасающие, что большинство из них должны быть скрыты навеки, чтобы не позволить знаниям об их существовании довести умы смертных до грани безумия.

До сих пор Эксплораторы иногда посещают Запретное Хранилище; случайная встреча с каким-нибудь инопланетным миром, исследование глубоко в космосе, неразборчивый отчет о вещах давно забытых. Вновь адамантиевые врата открываются, стазисные печати ломаются, и молчаливые стражи отходят в сторону. Записи изучают, а затем их каталогизируют. Древние монограммы активированы, поиски завершены, совпадения найдены, досье составляют и пересоставляют до тех пор, пока, наконец, не появится что-то, похожее на правду.

 

+++ Начало сообщения +++

"Цели, которые стоят за этой резней, осуществленной со столь холодным расчетом, дают богатую пищу для размышления. Это не убийство, совершенное животным, которое должно убивать ради пищи, но оно зверское в своей необузданной жестокости. Что же об изувечении мертвых, чьи органы лежат так, словно их специально вынули для детального исследования? Я пока не в состоянии объяснить все это, однако, начинаю догадываться, и я боюсь своих мыслей и не готов поделиться этим страхом. Быть может, я ошибаюсь и потому без нужды не стану примерять оковы ереси. Это все, что я пока могу сказать, и уже это довольно пугающе. Из всех Эксплораторов, общим числом 106 человек, насчитали всего троих выживших. Все остальные были мертвы: обнаженные, выпотрошенные и несущие на себе странные, аккуратные следы исследования. Недостающих трех так и не нашли. Не было найдено ни единого следа их крови в том чане, куда чужаки сливали кровь из других тел. Изображение, которое осталось после атаки, слишком обрывочно и размыто. Большая часть содержимого была уничтожена так же, как и все другие электронные и кристаллические самописцы, а также все оборудование лагеря Эксплораторов, в том числе и многочисленное вооружение. Похоже, нападавшие обладают каким-то блокирующим устройством, которое может выводить из строя технику и уничтожать наши средства записи и наблюдения. В таком случае понятно, почему они до сих пор не поддавались идентификации, и почему нет ни единого шанса распознать даже сейчас. Изображение захватило всего несколько моментов, но то, что мы на них отчетливо видим и есть облик нашего противника, механоидная конструкция, изготовленная неизвестными руками в том виде, который можно считать насмешкой над человечеством. Здесь мы видим семь подобных существ, наступающих на обороняющихся. Орудия защитников выстрелили и три создания упали, пробитые лазерами и болтерами. Однако, другие остались непоколебимыми перед лицом огня. Пока механоиды продвигались дальше, огонь оборонявшихся казалось, начал ослабевать и в конце мы видим, как одно из орудий

вышло из строя, так как его носитель бросил оружие на землю. Изображение обрывается как раз во время приближения атакующих, однако, дальше есть еще 2 детали, заслуживающие внимания.

Одно из этих трех созданий, пораженных нашим оружием, было разорвано надвое, его тело замерло в середине кадра 00.17, где вскоре на кадре 00.21 оно начало исчезать. Это не был оптический обман или результат плохого качества изображения, но оно окончательно пропало на кадре 00.54. Кто-то невидимым способом переместил тело или оно просто исчезло точно сказать невозможно. Другие павшие враги пропали из виду. Они оставались некоторое время так, словно они были уничтожены. Однако, на позднем кадре один механоид вновь зашевелился и встал на ноги, присоединившись к атаке до тех пор, пока изображение не оборвалось".

Ваш слуга.

+++ Защищенные коммуникации инквизиции не содержат в себе ни имени пославшего, ни адресата... +++

+++ Конец сообщения +++

 

Все так и было или, по крайней мере, так гласит история, которую рассказал этот человек. История о вещах, которые я никогда и не рассчитывал увидеть. Печать Терры вспыхнула красным в свете шара, беглый взгляд упал на тех ужасных стражей, ощущение воска при соприкосновении с древними записями, написанными темными чернилами поверх человеческой кожи. Кто бы мог предугадать обнаружение доказательств таких актов неприкрытой агрессии, снова и снова повторявшихся на протяжении всей истории человечества. Теперь я держу в своих трясущихся руках тайну такой значимости, что все попытки человека смотрятся напрасными и пламя надежды колышется на ветру отчаяния.

Много веков Эксплораторы Империума знали о древней цивилизации Некронтир - расе, вымершей десятки миллионов лет назад. Немногое осталось от того, что некогда было высокотехнологичной империей, раскинувшейся в галактике. Любые поверхностные структуры, которые могли когда-либо существовать, давно исчезли из миров Некронтир. Их наличие было стерто временем. Они и их труды были обращены в пыль потоками вечности.

Лишь глубоко под песками необъяснимо странные храмы-гробницы Некронтир немного уцелели. Не осталось ни одного нетронутого комплекса. Те, что были исследованы и о которых имеются записи, всего лишь пустующие руины. Каково было их предназначение и скрытый смысл, были ли они разорены и опустошены чужаками в древности, сказать точно невозможно. Исследования показали, что Некронтир исчезли из галактики более 60 миллионов лет назад, когда планета Земля представляла собой лишь немного большим, чем доисторические джунгли, а до появления человечества оставались миллионы лет.

Как и тысячи других мертвых цивилизаций и забытых рас, Некронтир представляли интерес лишь в пределах пыльных офисов Эксплоратор Архаэос. До недавнего времени.

Сейчас, внезапно, шансы встретится с Некронтир, многократно возросли. Налетчики, отмеченные рунами Некронтир и неразборчивыми надписями в их стиле, были запечатлены на отрывистом видео изображении. Это короткое изображение, запечатлевшее атаку, связано с цепью событий, произошедших по всей галактике. Это связующее звено с другими атаками, другими местами разрушения, где налетчики не оставили ни следа и где все записи на планете были стерты.

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Архивы ИмпериумаДо недавнего времени почти все контакты с Некронами сводились к сражениям на поверхности планет против малочисленных войск Некронов. Время от время поступают доклады о необычных космических кораблях, замеченных на границах новооткрытых систем, которые кажутся на первый взгляд заброшенными, но по мере приближения активизируются.

Обычно, все, что остается от Имперских кораблей, которые обнаруживают подобные загадочные корабли, так это разбросанные обломки уничтоженных кораблей, а единственной информацией о природе врага являются лишь искаженные сообщения с просьбой о помощи, указывающие на использование пришельцами оружия ужасающей разрушительной силы.

Всякий раз, когда происходят подобные инциденты не остается никаких следов и не удается собрать полезных данных, которые могли бы указать на природу происхождения нападавших.

Но все переменилось в году 666.М40, когда был задокументирован первый случай "жатвы" Некронов, имевший место в системе Юктан, неподалеку от Восточного Предела. Хотя эта система была слабо заселена, в ней все же имелась Имперская станция Военно-Космического Флота. Во время атаки в доках станции находился только небольшой Имперский эскадрон, включающий легкий крейсер класса "Неустрашимый", "Зоркая", и полдюжины эскортных кораблей. Эскадра "Зоркая" совершала долгосрочный патруль и прибыла в систему Юктан для заправки и перевооружения, когда получила сигнал тревоги с Имперской колонии на далекой планете Мерида. Эскадра отправилась по перехваченному сигналу и приняла участие в первом задокументированном случае встречи между Имперскими боевыми кораблями и флотом Некронов. Уцелело лишь одно имперское судно (ОН37452 Эскадренный Миноносец Класса "Кобра"), поведавшее эту историю. Некроны потерь не понесли. К тому времени как весь Имперский флот смог бы достичь системы Юктан, Некроны исчезли. А от людских поселенцев в системе не осталось и следа...

С тех пор были зафиксировано больше двадцати семи столкновений между кораблями Имперского Флота и налетчиками Некронов. В их числе есть некоторые примечательные доклады о столкновениях между флотами Некронов и Эльдар, Орков и даже Хаоса.

Все имеющиеся факты указывают на то, что Некроны намного древнее любых ныне живущих существ, а их уникальные технологии превосходят оснащение всех прочих рас, в том числе и Эльдар.

До сих корабли Некронов удавалось уничтожить только флотам с превосходящим их по количеству числу кораблей, но даже в таких случаях, Некронам, с меньшим числом кораблей, удавалось одержать победу. К счастью для Империума, до сих пор попадались лишь флоты Некронов небольших размеров, но что может случиться, если Некроны нападут в количестве, доселе не виданном.

Больше вызывает беспокойство то, что нападения связанные с Некронами происходят по всей галактике и их поведение нельзя предугадать - когда и где они нападут в следующий раз.

Причины возрастания частоты подобных нападений, остаются также, неизвестны. Все что известно, так это то, что целями этих налетов является захват Имперских жителей - но скрытая цель, стоящая за похищениями мужчин, женщин и детей, остается зловеще неизвестной. Они просто исчезают и никто их больше никогда не видит.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 5138 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33363

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.096 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.