На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Отчет об аномальном корабле
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Отчет об аномальном корабле
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ОТЧЕТ ОБ АНОМАЛЬНОМ КОРАБЛЕ

 

 

Перевод: неизвестно

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

"Беззащитная душа не может пересекать варп шторма, также как еретик не может выдержать пристального взора Империума".

 

+++Доклад об аномальном корабле [EX-34226] дополнительный доклад+++

Послано в: Имперский Архив

Ссылка на: космические левиафаны, Некроны

Дата ввода: 8551980.М39

Разрешение на запись: Комиссар Корабля Стромм

Автор: Капитан Фельстром

Корабль: Непререкаемое Присутствие (класс Клорас)

Астропат отправитель: Прим Калеб.

Астропат получатель: Терминус Гулбрехт

Мысль дня: Бдительность есть наш щит

 

"Операция по сбору ценных материалов на космическом левиафане Нечистый Предвестник были остановлены из-за событий, который привели к смерти Инквизитора Даска и нескольких членов моей команды.

В глубинах Нечистого Предвестника мы нашли небольшой, но исключительно плотный астероид. При диаметре примерно в 3 метра, он имел вес 37 тонн. Астероиды часто является частью космических левиафанов, но не в этом случае. Сам астероид был искусственного происхождения и являлся частью другой, более крупной структуры. Используя подъемники, мы смогли отделить астероид от палубы левиафана. На той стороне осколка, которая была ранее не видна, мы обнаружили некую конструкцию. Она имела приблизительно полукруглую форму, и по ее поверхности шли переплетающиеся линии странного вида. Сами по себе эти линии были необычны, простое их рассмотрение привело к тому, что трое членов моей команды впали в апоплексический психоз. Мы не смогли определить тот материал, из которого был сделан осколок, каждая попытка провести анализ давала различные результаты. Наши исследовательские приборы оказались бессильны, и в нашем распоряжении не было инструментов, которые могли бы хотя бы повредить, не говоря уже о том, чтобы разрушить, поверхность осколка.

После длительных исследований мы обнаружили схожесть свойств нашего осколка с материалом до-человеческих структур, которые были обнаружены на Тамаре 4 в 788.М38. На Тамаре была обнаружена пирамида, часть которой была сделана из такого же материала, что и наш осколок. Указывалось, что исследовательские команды Адептус Механикус длительное время не могут ни вскрыть, ни исследовать структуру. Единственное, что удалось установить это то, что эти пирамиды имеют какую-то связь с расой известной как Некроны. Далее следовали ссылки на разделы, доступ к которым имел только инквизитор Даска. Изучив материалы этих закрытых разделов, Даска приказал отодвинуть корабль на расстояние в 200 миль от левиафана и привести его в состояние боевой готовности. Сам он и лично им отобранная команда исследователей продолжила работы на левиафане. Я имел подозрения, что артефакт некронов может быть опасен, и с радостью выполнил приказы инквизитора.

Исследователи успели совершить три вылазки на левиафан, когда в четвертый раз что-то пошло не так. Я был на мостике корабля, когда наши сенсоры зафиксировали сильный энергетический всплеск на левиафане. Наши сенсоры указали на то, что одна из функционирующих двигательных установок левиафана активировалась. Я попытался связаться с Даской, но не получил ответа, и установил связь с техножрецом Массеуко. Он был верным и компетентным членом моей команды, и я мог рассчитывать на его полное сотрудничество. Он доложил мне, что Даска отдал приказ подвести энергию с одного из реакторов левиафана на обнаруженный артефакт. Сама процедура была довольно опасной и непредсказуемой, а сам артефакт начал поглощать энергию с пугающей скоростью. Я не имел полномочий, чтобы отменить приказ инквизитора, и был вынужден прекратить связь, когда Массеуко был вынужден обратить все свое внимание на поддержание энергомагистрали в рабочем состоянии.

Я смог снова восстановить контакт только через 10 минут после разрыва предыдущего. За это время я провел консультации с корабельным комиссаром Строммом и мы пришли к решению о том, что следует подготовить к стрельбе торпедные аппараты и навести их на левиафан. Когда Массеуко снова ответил, он был сильно возбужден, но смог успокоиться и перенаправить сигнал со своего бионического глаза к нам на мостик. Картинка была низкого качества, но фрагмент астероида был ясно виден. Конструкция светилась и более чем когда-либо напоминала ворота или дверь, створы которой были заполнены зеленоватым энергетическим туманом. Фрагмент астероида, который изначально имел неправильную форму, теперь изменялся, сглаживаясь и, как будто увеличиваясь в размере. Чем больше энергии поглощал астероид, тем более и более он принимал пирамидальную форму. Его поверхность стала как обсидиан, пересеченный многочисленными серебристыми линиями, которые испускали болезненное зеленоватое свечение.

Я видел инквизитора Даску, который стоял недалеко от астероида, и как вокруг него суетились техножрецы. Стромм смотрел на экран через мое плечо. Я помню, как он сказал что, чтобы Даска не делал, он идет по пути ереси. Я ответил, что скорее это путь к самоубийству, так как по углам пирамиды начали вырастать конструкции, вне всякого сомнения, подобные оружию. Я попытался отдать Массеуко приказ отключить энергию, но он не слышал меня за низким гулом, который наполнил помещения и эфир. Осколок продолжал жадно поглощать энергию, которую производили реакторы левиафана. Я понял что Даска, Массеуко и все кто присутствуют на левиафане, все равно уже мертвы, и повернулся, чтобы отдать приказ своим артиллеристам, но краем глаза я заметил выражение ужаса на лице Стромма, и снова повернулся к экрану.

Из инопланетного оружия по краям пирамиды ударили молнии и начали рвать людей везде вокруг. Картинка дернулась и начала наклоняться, судя по всему, Массеуко был задет и падал. Тем не менее, передача продолжалась, несмотря на сильные помехи. Портал ярко вспыхнул, и через него прошло некое металлическое существо. Следует отдать должное Даске, в его руке был болт-пистолет, и он открыл огонь, разворотив грудь пришельца. Моя рука была поднята, я был готов отдать приказ открыть огонь. На экране было видно, как существо упало. Еще три существа прошли через портал, и Даска снова открыл огонь, но безрезультатно, его заряды не смогли найти слабых мест в их броне. Даска хладнокровно начал перезаряжать пустой пистолет, но в этот момент трое пришельцев открыли огонь. Зеленые лучи их оружия уперлись в Даску, и его одежда и плоть слой за слоем распались, мгновенно превратив его в кровавую куклу. Последнее что я видел, было то, что первый робот медленно поднимался на ноги. Я взмахнул рукой.

Первый торпедный залп попал в район работающего реактора, и передача от Массеуко прекратилась. Далее мы вели огонь по распадающемуся левиафану до тех пор, пока он не превратился в космический мусор. Мы расстреливали каждый фрагмент, достаточно большой для того, чтобы прицельные приборы корабля могли бы его захватить.

Я не знаю, почему Даска пошел на такой риск. Смогу предположить, что существа, которых я видел, были Некронами. В данный момент мы ведем полное исследование обломков левиафана, и ожидаем ваших инструкций".

Капитан Фельсторм.

 

"Вселенная не похожа на мозаику, которую можно собрать и разобрать, дабы понять какие тайны она хранит. Вселенная - это непостоянная, неопределенная загадка, решение которой меняется в зависимости от ваших наблюдений. Могущественный человек не тот, который вскрывает вселенную подобно коробке с мозаикой, постепенно обследуя и измеряя ее объемы с научной точностью. Могущественный человек только наблюдает за Вселенной, чтобы ее изменить".

Техномагас Гаэлос.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 3974 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.