На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Притаившееся зло
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Притаившееся зло
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ПРИТАИВШЕЕСЯ ЗЛО

 

 

Перевод: Desperado

Источник: White Dwarf 272

 

Субъект: Ксеноартефакт XE3-36

Составитель: Инквизитор Лихтенштейн

Расположение: Армагеддон, Экваториальные Джунгли

Лагерь Эксплораторов XE3-36

Мысль дня: вычищайте скверну, где бы ее ни обнаружили.

 

"872.998.М41

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Притаившееся злоЯ наблюдаю за этой аномалией уже некоторое время ввиду потенциальной важности подобного артефакта. Если бы не это обстоятельство, сомневаюсь, что вообще удостоил бы эту раздираемую войной дыру своим присутствием. Но этот артефакт явно имеет принадлежность к некронтир, и магос Дмитрий сообщил мне, что он покоился на поверхности Армагеддона на протяжении более шести сотен тысячелетий. Его систематические и тщательные исследования были прерваны самой природой артефакта. Ни Дмитрию, ни Имперским командам эксплораторов не удается выхватить время для исследований здесь и собрать простейшие образцы элементов пирамиды. Она непроницаема даже для имплантированного Дмитрию устройства по проделыванию проходов. Несомненно, это некронская конструкция.

 

873.998.М41

Дикие орки сторонятся этого места и легко понять почему. Даже местная фауна не затрагивает это место. Хотя я и считаю предосудительной такую мысль как обнаружение подтверждения о присутствии некронов только из-за отсутствия всяких животных здесь, само по себе это уже что-то говорит нам о природе этого места. Я считаю, что от вершины пирамиды исходит некий инопланетный эквивалент ультразвука, вызывающий чувство беспокойства и тревоги у тех, кто находится рядом. Меня до сих пор смущает тот факт, что мир подобный Армагеддону, густонаселенный и плодородный даже во время войны, может скрывать некронский объект. Я был убежден, что следы некронтир можно найти лишь на мирах лишенных всяческой жизни. Возможно, пирамида хранит ответ на эту новую загадку.

 

874.998.M41

Я начинаю ненавидеть это проклятое строение ксеносов. Оно не выдает своих секретов. Перевод рунических надписей идет невыносимо медленно: даже гиперкогитатор Дмитрия неспособен расшифровать иероглифы. Гаустос посчитал нужным сообщить мне, что артефакт не имеет психического отражения. Если что-либо здесь вообще его имеет. Признаюсь, мои собственные психические способности становятся значительно меньше поблизости от него. Этим можно объяснить отпугивающий эффект излучаемый артефактом и суеверное избегание орками этого места. Я по природе своей человек нетерпимый и с каждым днем я все серьезней отношусь к вероятности моего открытия. Если бы случилось вторжение орков, чувствую я, мои исследования уже имели бы преждевременный и неприятный конец. Тир не может сильно отставать. Надо торопиться.

 

875.998.M41

До сих пор никакого существенного прогресса. Я ослаб из-за этих мерзких кровососущих исчадий, кусающих меня во время сна. Мне становиться все хуже в этом проклятом месте, и я собираюсь убраться отсюда. На самом деле это плохие новости, ведь моя некогда безошибочная интуиция меня подвела.

 

876.998.M41

Сегодня я лицезрел проявление таких сил, подобных которым я не видел со времен Карис Кефалон. Странно, но пирамида некронтир дала мне отсрочку от смерти и наконец раскрыла свои секреты, пусть и высокой ценой. Взвод Охотников на Орков Армагеддона оцепил поляну, где стояла пирамида, вне сомнения сосредоточившись на мне и моей экспедиции. То, что ни один из часовых не обнаружил их появления, является свидетельством их незаурядного умения скрываться в этих противных, густых джунглях, хотя, возвращаясь сейчас мыслями к тому моменту, я бы сказал, что только один их запах мог бы предупредить меня об их приближении. Возможно, это был обыкновенный патруль, но если честно, я сомневаюсь в этом. Скорее всего, в этом замешан один из эксплораторов участвовавших во всем этом маскараде, который я устроил с момента моего прибытия сюда, и поведал о своих подозрениях на мой счет сотрудникам базы Сербера.

Первое мое знакомство с Охотниками на Орков Армагеддона произошло, когда их командир подкрался ко мне через густой лишайник и подлесок, озадачив меня своим лазганом упершимся мне прямо в спину. Он использовал минимум речи, если конечно его ворчащий, немногословный говор можно таковым назвать. Я медленно развернулся лицом к нему, в тот же миг его взвод возник из укрытий джунглей, но он уже не обращал на меня внимания.

Линии красного света отразились в защитных очках грубого солдата, и он перестал двигать своей небритой челюстью, как только уставился на пирамиду. Я почувствовал тепло у себя на шее, медленно развернулся и увидел, как непроницаемый фасад пирамиды раскалывается, а из длинных трещин на поверхности бьет яркий красный свет, озаряющий полумрак вокруг. Пока я наблюдал, листы металла толщиной в метр, казалось, таяли и отслаивались словно кожа, обнажая сегментированную архитектуру ярких зеленых линий под плоской поверхностью. Внутри находилась военная машина невероятной силы.

Я оправился от потрясения гораздо быстрее моих придурковатых захватчиков, и это стало моим спасением. Я рванул к границе деревьев, мои компаньоны и я едва добрались до укрытия в виде упавшего ствола железного дерева, прежде чем монолит, содержавшийся внутри пирамиды, поднялся из плавящихся обломков многотысячелетней оболочки. С моего места, дававшего хороший обзор, я наблюдал за тем, как громадный монолит медленно поднимается в воздух, дуги электричества играли на его сегментированной поверхности. Охотники на Орков открыли огонь по дьявольской машине, но их упрямое нежелание отступать обернулось для них гибелью.

Два выступающих причудливых орудия украшавшие верхушки монолита ксеносов нацелились на них, посылая лучи яркой энергии в тела каждого из гвардейцев. Казалось, будто лучи сами отыскивали их, сверкая в джунглях, загоняя цели, спрятавшиеся меж деревьев. Видения жуткого эффекта от воздействия инопланетного оружия останутся со мной до самой могилы. Каждая из жертв монолита отрывалась от земли, в то время как их тела разрезались на куски, легкие, вены и кишки разрывались, когда они корчились и рассыпались в прах. Либо моя вера, либо моя недостаточная близость к сенсорам монолита спасли меня от той же судьбы. Точно не знаю, что этому послужило.

Неожиданно обжигающий луч белого света прорезал лес, ударив прямо в монолит. "Страж" Охотников на Орков прошагал сквозь пролесок, его отличительные очертания полностью скрывались листвой. Его лазерная пушка послала еще один ослепляющий луч энергии в громадину ксеносов. Я видел, как инопланетный металл гнулся и плавился всего секунду, перед тем как стать таким как раньше, даже металлический блеск не исчез.

Меня, правда, это ничуть не удивило. Волосы на моих руках встали дыбом, когда кристаллическая структура на вершине монолита стала пульсировать, наполняя воздух электростатическими разрядами. Оглушительный треск эхом разнесся по расчищенной поляне, когда монолит выпустил колоссальные энергии из своей кристаллической сердцевины. Подобная кнуту цепь энергии дугой пронзила воздух и ударила "Стража" с такой силой, что его разнесло на мелкие частицы. Воздух наполнили вонь озона и горящей растительности.

Когда я повернулся к монолиту, кристалл все еще пульсировал, но теперь военная машина опустилась на землю, портал открылся прямо перед местом моего укрытия. Из глубины этого сияющего портала возникли некроны, их сгорбленный и злобный вид подтвердил мои худшие опасения. Остальные Охотники на Орков последовали примеру и открыли огонь, но лазерные выстрелы всего лишь лишали цвета древний металл их оболочек. Вскоре целый взвод ксено-воинов стоял посреди поляны, и еще больше вылезало из дьявольской машины. Первый взвод направился к позиции, куда отступили Охотники на Орков, они единовременно возвели свои гаусс винтовки и выстрелили, пронзив густую растительность и незащищенные тела гвардейцев. К счастью, действо проходило вне поля моего зрения, и я обошелся без очередного жуткого спектакля смерти, в котором гвардейцы были разложены на составляющие атомы за считанные секунды. До сих пор, пред моими глазами стоит эта сцена; много чего можно было постичь из этого столкновения.

Ряды воинов некрон постоянно пополнялись непрекращающимся потоком ксено-конструкций выходящих из чрева нерушимой пирамиды, они с пренебрежительной легкостью расправлялись с оставшимися Охотниками на Орков. Превосходимые численно и технологически, без каких-либо стоящих идей как сражаться против их врага, Охотники на Орков были вырезаны все до единого. По моим сведениям, никто не выбрался, и этот факт позволил мне раскрыть сведения о своих исследованиях на этой Императором забытой планете. Но у меня не было выбора. Скажу честно, то значение, которое может играть один из этих спящих монолитов в качестве промежуточного пункта для вторжения некронов, бросает меня в дрожь.

 

877.998.M41

Это произошло как раз за ночь до того, как у меня появилась возможность убраться с этой проклятой поляны. Воины чужаков организовали периметр, а пирамида продолжает зловеще гудеть, издавая такой же шипящий звук, как и особенно крупные местные насекомые поблизости от его энергетического кристалла. Войска некронов, насчитывавшие теперь около пятидесяти воинов, пребывали, будто в неактивном состоянии. Кого или чего они ждали, я сильно желаю узнать, но более я не мог терпеть этих мерзких ксеносов, выступающих против воли Императора. Путь, на мой взгляд, был чист, и я вскоре убрался оттуда. Теперь же я молюсь лишь о том, чтобы Темные Ангелы из Адептус Астартес, с которыми мне удалось выйти на контакт, распознают шифровальный код как принадлежащий Инквизиции, а мне надлежит покинуть это место до их прибытия. Я помолился за их души и поручил их Императору, потому как с той силой, свидетелем которой я оказался несколько часов назад, справиться будет весьма непросто даже воинам Адептус Астартес".

 

* * *

 

Субъект: Ксено артефакт ХЕ3-36

Составитель: Верховный Магистр Гавриил

Расположение: Армагеддон, Экваториальные Джунгли

Лагерь Эксплораторов ХЕ3-36

 

878.998.M41

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Притаившееся зло"С благоволения Императора, сигнал инквизитора достиг нас не более чем через минуту после отправления. Войска некронов насчитывали более пятидесяти воинов и были гораздо лучше организованы, нежели те машины, с которыми довелось столкнуться моим боевым братьям в прошлый раз. Как я того и опасался, однажды мы уже вывели из строя или уничтожили все основные источники угрозы, но целое войско некронов испарилось безо всяких следов. В одном можно быть уверенным насчет этих ксено созданий: их оружие имеет невероятную мощь, как в дистанционной атаке, так и в рукопашной.

Немыслимо, но даже кусок моей брони был срезан причудливым оружием лидера некронов, как если бы на мне была простая одежда.

Но истинное значение для Имперских ученых имело именно участие военной машины некронов в этом столкновении.

Монолит ксеносов был действительно огромен, по сравнению с ним даже Искупитель, самый священный Лэнд Рэйдер из наших ударных сил, казался карликом. Он использовал метод поступательного движения, что держал его над землей на воздушной подушке, и был оснащен трехствольными версиями гауссового оружия виденного нами раньше. Основной оружейной системой, однако, была не обыкновенная пушка, а кристалл, способный выстреливать цепями чрезвычайно мощной энергии. Я приказал открыть огонь из всех орудий, имеющихся у нас, по этой проклятой пирамиде, но безрезультатно. Она с легкостью переместилась в другое место, но случилось ли это из-за обрушившейся на монолит огневой мощи или из-за чего-то другого, более непостижимой причины. У меня нет ответа. Тем не менее, энергетический кулак почтенного Дредноута Эмарзиила в конце концов расколол монолит, прежде чем он исчез вместе с остатками сил некронов. Из результатов данного боя я могу заключить, что выстрелы, растраченные на эту военную машину, лучше было бы использовать как-нибудь иначе и остановить монолит в ближнем бою как можно быстрее.

Без сомнения эта военная машина и послужила причиной появления здесь одного из рядов святой Императорской Инквизиции. Тот факт, что нами полученный сигнал был анонимным, сильно меня озадачил. Я не вижу причин для подобной скрытности, если только данный инквизитор не был объявлен Traitoris Excommunicate (Предателем, отлученным от церкви - прим. передводчика).

Мне кажется, что истинная награда, полученная в этом столкновении - знания. Полный отчет будет передан Ордо Ксенос в конце цикла. Да направит вашу длань Император".


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 3852 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.019 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.