На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Инцидент Юктан
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Инцидент Юктан
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ИНЦИДЕНТ ЮКТАН

 

 

Перевод: Desperado

Источник: BFG Necron fleet rules.pdf с сайта Specialist Games

 

"Сближение с неопознанной пространственной аномалией EXK99-0002. Расстояние 10,000... 9,000... 8,000... Подождите... странно... авгуры обнаруживают энергетические колебания... <субъект задыхается> именем Императора... это невозможно, показания зашкаливают! АВАРИЙНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОЛЕТА, вытаскивайте нас отсюда сроч..."

Последнее сообщение, полученное с исследовательского судна "Глаз Божий"

 

- Астропат сообщает, что он получил красный код сигнала бедствия из колонии на планете Мерида. - доложил молодой лейтенант капитану Штауффену, наблюдающему за капитанским мостиком со своего командного пульта. Внизу мостика команда завершала финальную проверку, обрабатывая доклады артиллерийских офицеров и инженеров о состоянии ресурсов корабля. Спустя неделю пребывания в доках, которая ушла на обновление запасов корабля, "Зоркая" - крейсер класса "Неустрашимый" - была почти готова к продолжению своего дальнего разведывательного патрулирования.

- Подтвердите это сообщение и откройте общие каналы для всех эскортных кораблей.

- Шифровальный код верен, сэр. Колония подверглась атаке неизвестным противником. Система защиты сломлена.

- Степень нашей готовности? - суровым тоном осведомился старый капитан

- Мастер-офицер артиллерии докладывает о завершении конечного перевооружения. Мы готовы выдвинуться, сэр.

Включить главные двигатели. Пускай навигаторы составят мне лучший курс к Мериде. Я хочу, чтобы датчики дальнего контроля сообщили о моменте приближения к намеченной области. Запросите у вахтенных офицеров на всех эскортных кораблях об их текущем состоянии. Когда мы получим всю информацию, то сможем отправиться.

Палуба ниже резко активизировалась, как только офицеры и команда занялись выполнением приказов. Откуда-то из глубины начал подниматься мощный гул биения двигателей, палубы едва сдерживали колоссальные силы вибрации. На передних палубах корабельную команду подгоняли на рабочие места завывания сирен, оружейные бригады отрывали ото сна, чтобы те заняли позиции у кормовых турелей. Поток энергии прокатился по кораблю.

- Выводите нас...

"Зоркая" с легкостью вышла из космических доков, стыковочные трубки отсоединялись, когда маневровые двигатели легкого крейсера развернули корабль, прежде чем заработали главные плазменные двигатели. Горя светом небольшого солнца, двигатели унесли корабль прочь от Юктановской базы.

Развернувшись на правый борт, "Зоркая" снова выключила двигатели в ожидании шести кораблей ее эскорта. Первой прибыла эскадрилья "Овен" - три фрегата класса "Меч" заняли позицию перед кормой главного судна. За ними прибыла эскадрилья Омни - миноносцы класса "Кобра", пристроившиеся в хвосте колонны. Финальная расстановка завершена. Патрульная группа "Зоркая" снова пришла в движение, направляясь к Мериде и неизвестному врагу...

 

* * *

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны -  Инцидент ЮктанКапитан Штауффен сфокусировал наблюдательный экран электро-телескопа на далеком, быстро движущемся пятне света. Сенсоры подтвердили приближение вражеского корабля. Он быстро приближался, очень быстро. Слишком быстро для канонерского корабля Орков или рейдера Хаоса. "Эльдар" - вслух подумал Штауффен. Значит, Эльдар атаковали Мериду. Он преподаст этому одинокому разведчику серьезный урок.

- Показания сенсоров говорят о вхождении на огневой рубеж, сэр - протрещало сообщение по связи.

- Эскадрилья "Овен" приготовиться к перехвату. - Приказал капитан. - Огонь по усмотрению. Он дал право выбора атаковать самим капитанам эскортных кораблей. Один маленький кораблик Эльдар не имеет ни малейших шансов выстоять.

Три фрегата одновременно кинулись на перехват единственного корабля, резко оторвавшись от "Зоркой". Штауффен наблюдал за разворачивающейся схваткой с экранов тактических дисплеев. Разведывательный корабль начал было разворачиваться, завидев приближающуюся эскадрилью, но "Овен" уже вошел в зону обстрела. Три корабля разом открыли огонь, множество лучей плазмы и лазерных пушек прочертили космос, но так и не достигли цели. Корабль противника начал улетать, направляясь в сторону Мериды и ее двух лун. Эскадрилья "Овен" отправилась следом. Как и ожидал Штауффен, пришельцы показали лишь трусость.

- Сэр, прокладываем новый курс, который приведет нас к верхушке планеты.

Они все же проследует за ведущей эскадрильей, но атаки со стороны пришельцев не ожидается, также как и в первый раз.

- Огромный энергетический всплеск, показания продолжают возрастать.

Внезапно тактический дисплей озарился ярким огнем. Что-то большое пришло в действие, что-то действительно большое, и эскадрилья "Овен" оказалось почти в самом эпицентре этого. Они попали в ловушку, преследуемый одинокий разведчик привел их прямиком к главному кораблю. Через электро-телескоп, Штауффен увидел своего нового врага. Оно было огромным, и это не был крейсер или линкор Эльдар. Оно выглядело как гигантский плоский диск в форме полумесяца, с длинной тонкой хвостовой частью. "Овен" отчаянно пытался уйти в сторону от левиафана, заслонившего планету, но было уже поздно. Огромная дуга света вырвалась из вражеского корабля, освещая пустоту вокруг потрескивающими отростками волнообразной энергии, и поглотила целую эскадрилью. Казалось, что каждый корабль сжимают в крепких объятиях энергии, не давая возможности сдвинуться, когда корпус корабля затрещал под воздействием дуги света.

Спустя несколько секунд все три эскортных корабля взорвались ослепительной вспышкой. Их буквально разорвало изнутри, и обломки корпусов и двигателей разбросало во все стороны.

За долгие годы службы, Штауффен никогда прежде не видел ничего подобного. Целая эскадрилья исчезла в один миг.

 

* * *

 

Автор: L4psha

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны -  Инцидент Юктан"Зоркая" медленно разворачивалась относительно врага, и все ее орудия левого борта открыли огонь. Эскадра Омни последовала ее примеру и также открыла огонь и все попадания пришлись на вражеский нос.

Опытно проведенный маневр показал себя неэффективным. Штауффен не увидел ни одного повреждения на корпусе вражеского главного корабля.

Показались еще два вражеских корабля, каждый из которых был в форме плоского полумесяца, они излучали свечение вокруг себя, которое ярко выделялось из черноты космоса. Они приближались настолько быстро, что даже не было времени что-нибудь предпринять.

Снова эсминцы показали бесполезность своего огня, взрывы от попаданий происходили еще до того, как снаряды достигали корпуса. Когда эсминцы разворачивались, дуга молнии, исходящая от одного из приблизившихся кораблей, поразила ближайший к нему корабль. Связь с ним пропала.

"Слишком поздно чтобы спасаться", - подумал Штауффен, если кто-то хочет спастись из этого, он должен бежать. Он приказал эсминцам возвращаться на станцию Юктан и развернул "Зоркую", чтобы заградить ею отступающие эсминцы от главного корабля, который приближался к нему.

Эсминцы развернулись, чтобы уйти от этой засады и ускорились настолько, насколько могли, чтобы избежать преследования. А в это время "Зоркая" стояла, ожидая атаки главного корабля, со всеми орудиями в полной боеготовности.

Корабль приближался с невероятной скоростью. Жгут молнии вырвался из его носа, окутывая "Зоркую" и удерживая ее своей хваткой. Экипаж мостика Штауффена тщетно пытался сохранить контроль над кораблем, потому, что все системы стали выходить из строя. Контрольные панели взорвались, посылая тела людей в полет через весь мостик. Все системы наведения были уничтожены. "Зоркая" была как на ладони. Штауффен приказал экипажу готовиться отдать свои души Императору, отдав приказ о перегрузке реактора.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 3611 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.023 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.