На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Марсианский гамбит
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Марсианский гамбит
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

МАРСИАНСКИЙ ГАМБИТ

 

 

Перевод: Desperado

Источник: BFG Necron fleet rules.pdf с сайта Specialist Games

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Марсианский гамбитКрейсер класса "Саван" первый раз был замечен в 992.M41, во время боевых действий с Боевым Флотом Сегмента Пацификус. В течение следующих шести лет, были замечены три раза, и каждый раз они отступали, перед тем как имперские силы успевали открывать по ним огонь. Есть мнения, что это было что-то вроде испытаний данного корабля или тренировка пилотов. Как бы то ни было, но приготовления закончились в 998.М41, когда пять "Саванов" осуществили самоубийственный штурм Марса.

"Саванам" удалось пройти незамеченными мимо наблюдательной станции Титана, но их случайно заметили на грузовом судне. Незамедлительно отреагировав, несколько флотилий кораблей системы защиты отправились на перехват. "Саваны" проскользнули между неповоротливыми кораблями защиты, а их дуги энергии разрывали обшивку любого корабля, подобравшегося слишком близко. "Саваны" эффективно маневрировали, двигаясь с невероятной скоростью. Беспомощным кораблям системы защиты, в конце концов, удалось вычислить направление движения врага.

Древний "Копьеносец", чьи двигатели работали на полную мощность, был последним кораблем, который мог уничтожить их. Его капитан, Хиерос Валучи должным образом расшифровал данные на мониторе, полученные от других кораблей системы защиты, и расположил "Копьеносца" впереди всех остальных. Перед самым уничтожением, Хиерос доложил, что его авгуры предоставили неправильную информацию. Единственный залп из ведущего "Савана" уничтожил хорошо защищенного "Копьеносца". Далее, корабли перехватчики остановили преследование, когда эскадрилья Некронов вошла в одно из самых длинных орбитальных минных полей. "Саваны" промчались сквозь тысячу орбитальных мин, не задев ни одной. На время прохождения минных полей, Марсианские авгуры потеряли из поля зрения "Саваны", а затем они внезапно появились и пронеслись мимо цепочки орбитальных оружейных платформ Деймоса, прежде чем батареи успели взять их на мушку.

Линия обороны Фобоса была опаснее и включала больше орбитальных артиллерийских платформ, обладающих большим радиусом захвата цели. Ожидая нападения вражеских кораблей на стоянку флота над северным полушарием, платформы приготовились открыть огонь, как только корабли Некронов попадут в их ловушку. Резко развернувшись, рейдеры стремительно помчались прочь от Имперского флота, и пролетели мимо самого Фобоса, взяв курс на Марс. На мгновение, замешкавшись от удивления, орбитальные платформы Фобоса открыли огонь. Поначалу безрезультатно, но интенсивность огня продолжала нарастать. В результате одно судно Некронов начало сбавлять скорость по мере того, как мощные лазеры разрушали корпус, не давая кораблю возможности самовосстановиться. Легкая мишень, артиллеристы стреляли по нему снова и снова, давая волю инстинктам и оттачивая мастерство. С леденящей безжалостностью ближайший "Саван" развернулся достаточно, чтобы омыть подбитого товарища аккуратно направленным лучом энергетической дуги. Произошедший взрыв за считанные секунды вывел из строя все авгуры вокруг линии обороны Фобоса. Таким образом, эскадрилья некронских "Саванов" пробилась через еще одну линию обороны.

Не в состоянии поймать налетчиков самостоятельно, корабли Имперского флота спустили с привязи боевые катера подобно своре собак, охотящихся на лисицу. Некроны проигнорировали погоню и нырнули в тонкую атмосферу, начав яростно вести огонь по местам горных работ в каньоне Ноктис Лабиринтус (лабиринт ночи - прим. пер.). Долины в этом регионе полны облаков из ледяных кристаллов, которые очень затрудняют ведение прицельного огня. Ни один Имперский корабль не смог бы маневрировать на такой скорости в лабиринте, а "Саваны" помимо этого еще и уходили от погони боевых катеров, меньших их по размерам. За несколько часов все места горных работ были систематично уничтожены, но Некроны должны были заплатить большую цену за свое путешествие. Корабли Имперского флота отправили порядка 120-ти "Звездных Ястребов", некоторые для "миссии в один конец", чтобы найти и уничтожить корабли Некронов. В итоге, дело было сделано ценой больших усилий, хотя известно, что, по крайней мере, один из налетчиков успел приземлиться, прежде чем был уничтожен.

Неизвестно почему некроны совершили этот точечный удар. Адептус Механикус после обсуждений этого случая, объявили территорию вокруг Ноктис Лабиринтус зоной отчуждения, из-за настаивания всего легиона Скитарий.

После марсианского гамбита "Саваны" были замечены шесть раз, действующих как глаза и уши дальнего действия флота Неронов. Они превосходны в своем деле, потому что любой имперский корабль, способный догнать этот крейсер, вряд ли сможет с ним справиться в одиночку. "Саван" еще более незаметный корабль. Его корпус довольно изыскан для некронского дизайна, и его еще более сложно засечь. Превосходные сенсоры "Савана" способны передавать собранную информацию остальному флоту. Они представляют смертельную угрозу для любой имперской эскадры. Если они смогли без особого труда проникнуть сквозь оборону Марса, получается, что никакая имперская база не может быть в безопасности.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 4070 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.020 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.