На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Как работает Инквизиция
Вселенная Warhammer
Как работает Инквизиция

 

Как и большинство Имперских организаций, Инквизиция обширна и охватывает галактику бессчетным количеством агентов. Но на этом сходство заканчивается, так как внутреннее устройство Инквизиции отлично от чудовищной бюрократии Адептус Терра. Цели ее открыты, мандат прост: защищать Императора и человечество от любых угроз, любыми доступными средствами. Такая задача требует абсолютной гибкости: спектр угроз варьируется от одного единственного мутанта до тайных заговоров и вторжений пришельцев простирающихся на целые системы и сектора.

Базовая оперативная единица Инквизиции - инквизитор. В то время как Империум стонет под тяжестью гигантских организаций и невероятного бюрократизма, Инквизиция свободна от таких оков и, исходя из этого, вольна действовать так, как ей представляется правильным. Имея четкую цель - сражаться с угрозами человечеству, инквизиция работает вне других Имперских организаций, но имеет абсолютное влияние на них.

На практике же, Инквизиция должна быть гораздо более гибкой, чем ей позволяет ее мандат. Несмотря на то, что власть ее исходит от самого Императора, и даже Верховные Лорды Терры не могут быть выше ее надзора, Инквизиция должна полагаться на другие составляющие Империума чтобы получать ресурсы. Потенциально Инквизиция обладает невероятной силой - она имеет доступ к войскам, вооружению, архивам и информации сверх большинства Имперских организаций, но что бы получить все это она вынуждена обращаться к Адептус Астартес, Имперской Гвардии, Адептус Механикус или другим структурам.

Инквизиция существует не как сила сама по себе, но как направляющая рука, которая позволяет Империуму определенным образом защищать себя. Большая часть ее работы посвящена поиску угроз человечеству и подготовке достойного отпора. Заодно с инквизиторами, Инквизиция имеет миллионы, возможно даже миллиарды агентов по всему Империуму, наблюдающих за появлением мутаций, угрозой агрессии чужих, опасностью предательства и проявлениями некомпетентности.

Каждый инквизитор олицетворяет собой всю инквизицию и обладает всем могуществом этой организации. Слово инквизитора абсолютно, и не может быть оспорено никем, кроме других инквизиторов. Инквизитор принимает на себя ответственность за действия, необходимые для защиты Империума. Доказательством мужества и верности инквизиторов служит то, что инквизиция сохраняет свои позиции вот уже десять тысяч лет, несмотря на войны, междоусобные конфликты и внутреннюю ересь. Мужчины и женщины инквизиции одни из самых проверенных, тренированных и мотивированных людей, и им необходимо быть такими.

Инквизитору необходимо большее, чем простая физическая сила и снаряжение, которое выходит за грань обычного оружия. Его сила - его разум, но не только как сила интеллекта, но и как сила воли. В галактике, где правят догмы и консерватизм, инквизитор должен отбросить в сторону предрассудки и оперировать вне общепринятых устоев.

Быть инквизитором - значит понимать что силы, которые работают против Империума, не может полностью осознать ни один человек, даже если он принадлежит к тем, кто заседает в Сенаторум Империалис. Необходимость бороться с десятью тысячами лет накопленной мудрости и устоявшейся ортодоксальностью - непростая задача, но инквизиция остается эффективным инструментом. Важно то, что инквизиторы могут смотреть на мир глазами, не затуманенными доктринами или высокомерием.

Чтобы избежать монотонных, медлительных процессов, которые являются чумой других Имперских организаций, Инквизиция зиждется на единственном фундаментальном уровне - одного единственного инквизитора. Исходя из этой оригинальной концепции, инквизитор может использовать любые доступные ресурсы, которые могут понадобиться, чтобы справиться с угрозой -- без необходимости консультироваться с Адептус Терра.

Такая практика существует уже десять тысяч лет, и весь этот срок инквизиции необходимо было поддерживать свой абсолютный авторитет. Каждый инквизитор носит с собой печать инквизитора - символ не только власти, но и огромной ответственности. Предъявление печати полковнику Имперской Гвардии, адмиралу Имперского флота, Имперскому командующему или Магистру Ордена Космического Десанта не может быть проигнорировано.

Инквизитор вместе со своей свитой может справиться со многими угрозами без помощи извне. Культы и их последователи, командиры-отступники, небольшие группы пришельцев и другие опасности, с которыми инквизиция сталкивается каждый день, могут быть устранены быстро, путем устранения индивидуума, породившего эту угрозу, или уничтожением ядра враждебной группировки.

Часто сложность решения проблемы может превышать возможности одного инквизитора, и ему потребуется прибегнуть к помощи местных сил, чаще всего это Адептус Астартес или Силы Планетарной Обороны. Инквизитору может понадобиться корабль для путешествия через систему, или, что более вероятно, для увеличения огневой мощи, чтобы противостоять разбросанным сектам или могущественным индивидуумам. В таком случае он может пойти двумя путями: открыто заявить о своем присутствии и собрать силы, которые ему необходимы, или, если ересь проникла глубоко в местные организации, прибегнуть к помощи агентов, и, оставаясь в тени, сообщить о проблеме Имперскому командующему, или другому лояльному лидеру. Несвоевременное реагирование на такую информацию в подобной ситуации, скорее всего, вызовет гнев инквизитора, и ему придется прибегнуть к гораздо более жестким методам.

В некоторых случаях местных сил может не хватить - вследствие нехватки людей или потому, что они сами каким-либо образом могут быть связаны с проблемой. В таких случаях инквизитору придется связаться с внешними силами.

Такая ситуация очень сложна для инквизитора, поскольку все в Империуме происходит очень медленно, а опасность может достичь угрожающих размеров, прежде чем прибудут войска, способные с ней справиться. Перемещение больших группировок вооруженных сил даже на небольшие расстояние занимает огромные промежутки времени, тем самым, создавая инквизитору затруднения. К тому времени, когда войска, наконец, прибудут, вполне может случиться так, что проблема уже переросла возможности подавления ее данным количеством человек.

Таким образом, инквизиции часто приходится выступать в роли побудителя. Если планета подверглась нападению пришельцев, коррупции хаоса или другим серьезным угрозам, долг инквизитора - заставить работать военную машину и следить за ее работой. Часто, адмиралы и полковники Империума, прибыв на место событий, даже не догадываются, что именно Инквизиция побудила серию событий, вследствие которых они оказались в данном месте в данное время.

Одной из основополагающих областей в работе Инквизиции, которая часто привносит проблемы и распри, но в то же время служит для решения многих проблем, являются взаимоотношения с Орденами Космического Десанта. Так же как и Инквизиция, Космический Десант работает скорее вне Империума, нежели как его составная часть. Ордены сами по себе яростно защищают свою независимость и вряд ли будут рады вмешательству в свои дела.

Инквизитор, который подозревает Орден в ереси, должен быть очень осторожен. Космический Десант исторически был гораздо более самостоятельным, чем другие Имперские силы, но опасность того, что какой-либо Орден подпадет под влияние хаоса, заставляет инквизицию постоянно отслеживать все течения внутри этих формирований. Чистота генов и мотивы действий постоянно проверяются, и сами десантники считают такие проверки правомерными.

У ортодоксальных, прямолинейных инквизиторов часто возникают проблемы в общении с Адептус Астартес просто потому, что они тоже действуют вне догм и бюрократии Империума. То, что может показаться ересью и самолюбием с одной стороны, так же может рассматриваться как необходимая составляющая эффективности Космического Десанта. Возможность действовать по своему усмотрению, вступать в бой, там, где это необходимо, и действовать так, как представляется необходимым, является очень важным подспорьем в их миссии по защите человечества. Часто отход от традиций легко спутать с нелояльностью, и было несколько случаев, когда чрезмерно фанатичные инквизиторы видели проблему там, где ее нет. Космические десантники праведны, они гордятся своей лояльностью Императору, и в то же время остаются вне политики. Они будут отвечать только перед Магистром своего Ордена и самим Императором, а обвинение в нелояльности для них - чудовищное оскорбление. Использовать силы Империума против десантников - это разрушение связей, существующих между Орденами и Империумом.

Вследствие этого, разумный инквизитор не будет торопиться. При обстоятельствах, когда Орден становиться угрозой, самое логичное решение - использовать другой Орден для устранения опасности. Космические десантники - первоклассная сила, с которой обычные войска могут и не справиться, и возможность использовать их самих, что бы они разбирались друг с другом - бесценна. Десантники имеют прочные связи друг с другом, и если Магистр Ордена узнает, что его собратья поддались соблазну Хаоса, то он отреагирует незамедлительно дабы защитить честь Адептус Астартес как единого целого, ведь Орден-Отступник - пятно на репутации всех космических десантников которое необходимо немедленно "смыть".

Часто, Ордену Космического Десанта достаточно столкнуться со своими братьями, нежели с агентом Империума, что бы узреть собственные ошибки и изменить свое поведение. Если же критика идет не от "своих", то ответная реакция на нее может быть очень и очень жесткой, возможным станет даже еще большее развитие угрозы внутри Ордена. Не часто ситуация доходит до такого состояния, что единственный выход - уничтожение Ордена. Это очень сложное решение, часто к этому привлекаются несколько других Орденов, либо по их собственному желанию, либо по просьбе, как, к примеру, это случилось при восстании, приведшем к Бадабской войне.

Очевидно, лучше всего, если Инквизиция разбирается с угрозами своими силами, избегая опасных взаимодействий и использования чужих вооруженных формирований. По этой самой причине, Инквизиция содержит собственные вооруженные силы, такие как команды Караула Смерти и охотящихся на демонов Серых Рыцарей.

 

Автор перевода: Чебуран.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7000 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33370

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.