На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Оценка угрозы флота Некронов
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Оценка угрозы флота Некронов
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ОЦЕНКА УГРОЗЫ ФЛОТА НЕКРОНОВ

 

 

Перевод: неизвестно

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Оценка угрозы флота Некронов"Имперский флот все чаще и чаще вступает в боевые контакты с кораблями Некронов. В большинстве случаев все эти контакты заканчиваются такими разрушительными потерями, что трудно собрать какой-либо опыт боя с некронами. Если эта ситуация не изменится, победа продолжит ускользать от нас. Я собрал и систематизировал всю имеющуюся у нас информацию о кораблях некронов в этом докладе. По большей части информация извлечена здесь, на главной базе флота Обскурус на Кипра Мунди, но часть ее также поступила из базы данных флота Ультима на Самн Конкурсикон.

В более чем тридцати контактах с флотами некронов положительно идентифицировано пять типов кораблей. Они могут быть разделены на два класса, также как делятся наши корабли на базовые и эскорт. Несмотря на то, что корабли этих классов имеют примерно такие же массы и параметры как и наши, их тактическое применение отличается. Эскортные корабли Имперского флота, например, специализируются на разведке, налетах и защите базовых кораблей от эскортов противника. Эскорты некронов не следуют этой доктрине. Их эскортные корабли используют гораздо более агрессивную тактику и часто можно встретить флоты целиком состоящие из эскортников. Имперские базовые корабли в основном атакуют противника в близком построении, что дает им возможность оказывать друг другу поддержку. Никаких сообщений о том, что Некроны используют какие-то построения, нет. Поведение базовых кораблей некронов сродни поведению ударных кораблей, бомбардировщиков и истребителей, когда каждый корабль действует независимо от остального флота. Во многих отношениях тактика Некронов схожа с тактикой Эльдар, которые используют скорость и маневренность для приложения максимальной огневой мощи в отдельных точках битвы. Кажущаяся анархия в их действиях абсолютно не влияет на их активность, и многие высказывают теории о том, что тактика некронов столь сложна и комплексна, что наш опыт боевых столкновений с ними не позволяет нам правильно ее оценить.

Как и в случае с Эльдар тактика Некронов базируется на их техническом превосходстве, которое, между прочим, еще больше чем у Эльдар. Ни один корабль Некронов ни разу не был замечен использующим варп переходы. В ряде случаев их корабли просто появлялись на самой границе дальности сенсоров, безо всякого варп приближения или следа перехода. Во время атаки на Харлот было отмечено, что приближающиеся корабли некронов ведут торможение, что с большой вероятностью указывает на то, что их корабли, которые двигаются на максимальной скорости, для нашего обнаружения не доступны. Какой метод ускорения они используют трудно даже предположить. Вместе с тем, сам факт того, что некроны замедляются для ведения боя, указывает, что на максимальной скорости они не способны атаковать или даже совершать точные маневры. Но это только предположения. Более точно установить это можно, только захватив один из кораблей. Но боюсь, что это возможно только ценой гибели огромного количества Имперских кораблей.

Тогда как наши корабли полагаются на броню и вакуумные щиты, некроны используют комбинацию маневренности и скрытности. Их корпуса полностью маскируют излучения их энергетических установок, и только когда они меняют скорость или курс, а также когда они стреляют из своего оружия, их можно более-менее точно локализовать. До этого корабли некронов можно принять за сенсорные фантомы. Тем не менее, эти фантомы можно использовать для ведения огня, правда, с пониженной точностью. Следует иметь в виду, что, несмотря на прекрасную маневренность, корабли Некронов все-таки не способны на резкую смену курса, которую способны производить корабли Эльдар.

Но даже если корабль Некронов обнаружен и поражен, его очень трудно вывести из строя. Попадания, которые способны нанести серьезные повреждения Имперскому крейсеру не редко наносят только поверхностные повреждения кораблю Некронов. Мы пока не можем сказать почему, так как по нашим оценкам масса кораблей Некронов не позволяют им иметь броню необходимой для этого толщины. Можно предположить, что их корабли имеют продвинутую систему самовосстановления, которая способна восстановить даже самые тяжелые повреждения в течение минут. Такая система, тем не менее, не неуязвима, и если корабль Некронов активирует свои маскирующие способности, его корпус становится более уязвимым для атак.

Оружейные системы Некронов используют энергетическую проекцию. Эффект их оружия подобен гауссовой дуге, но гораздо сильнее. Ряд фактов указывает на то, что энергетические разряды некронов имеют более чем трехмерную структуру. Независимо от источника оружие способно посылать энергетический луч на дальние дистанции с большой точностью. В ряде случаев лучи оружия некронов пронзали щиты и сам корпус корабля, не нанося ему при этом никакого ущерба. Но в большинстве случаев вред, нанесенный кораблю, огромен. В дополнение к этому Некроны используют также некоторые системы, которые работают на близкой дистанции. Самым распространенным из них является использование большого количества скарабеев, небольших роботов, которые располагаются на корпусе корабля противника, и особым полем нарушают функционирование всей электроники в зараженном секторе. Другим оружием ближнего боя в космосе, которое используют Некроны, является резкое излучение накопленной солнечной энергии со всей поверхности корпуса корабля, которое потенциально может повредить все корабли противника на небольшом удалении. Такой взрыв энергии достаточен для того, чтобы вывести из строя щиты эскортного корабля Имперского флота, а несколько последовательных вспышек могут нанести существенный вред и базовому кораблю. Также любые флоты, которые противостоят некронам, могут подвергнуться неожиданному абордажу. Если щиты выведены из строя, ударные команды некронов атакуют сразу несколько палуб одновременно. Корабельные противо-абордажные команды не в силах противостоять некронам в такой битве, так как они вооружены в основном дробовиками, из-за того риска который несет более мощное оружие при сражении внутри корабля. Но в свою очередь ответные абордажные атаки на корабли некронов показали высокую эффективность, так как воины некронов очень медленно реагируют на возникающую угрозу, и дают возможность штурмовой команде успешно устанавливать заряды.

Некроны демонстрируют способность успешно выходить из боя. Они как будто просто пропадают. Это в частности приводит к тому, что все победы над некронами в космосе иначе как пирровыми назвать нельзя. На данный момент, ни одного корабля некронов не было захвачено ни в каком состоянии, и не в последнюю очередь благодаря этой их способности. До тех пор пока они способны уклоняться от нежелательных сражений, мы ничего не сможем противопоставить их техническому превосходству. С другой стороны это значит, что некроны ставят сохранность своих сил выше возможности нанести последний удар пораженному противнику. Это приводит меня к мысли, что успешное противостояние некронам потребует от Империума бесконечного самопожертвования и неумолимой ярости. К счастью, Империум не испытывает недостатка ни в том, ни в другом".

Ваш скромный слуга.

 

Написано рукой Лорда Капитана Морли

Атташе по вопросам Ксено тактики

При базе Имперского флота, Кипра Мунди.

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Оценка угрозы флота Некронов


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 4669 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.031 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.