На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Инцидент Скопиос
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Инцидент Скопиос
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ИНЦИДЕНТ СКОПИОС

 

 

Перевод: von Strab

Источник: www.armageddon3.com (доступный на 2007.06.01)

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Инцидент СкопиосИзлюбленный стиль ведения операций Элизианских Десантников наглядно показан в случае с Инцидентом на Скопиосе. Скопиос представлял собой крупный астероид в межсистемном пространстве примерно в неделе пути через варп от Элизии. Он был населен представителями Адептус Механикус, которые использовали изначально безжизненную скалу в качестве лаборатории для проведения рискованных экспериментов и анализа потенциально опасных находок. Поэтому было неудивительно, что когда в 873.М38, исследовательское судно Инкалкулус Стеллар натолкнулось на чужеродное сооружение, парящее в диком космосе неподалеку от Скопиоса, оно доставило его в научный центр на астероиде. Астропаты в соседних секторах в своих посланиях стали сообщать о разного рода дурных предзнаменованиях - их сны и видения были окрашены в кроваво-красные тона и наполнены образами лиц, заходящихся в крике. Регулярный патруль Имперского Флота не смог выйти на контакт со Скопиосом и 22-й Элизианский полк был направлен для проведения расследования. Полковник Принц из 22-го обозначил весь Скопиос как потенциально враждебный, и произвел высадку нескольких рот Речче, выступавших в качестве разведывательных групп наряду с офицерами из числа наземных наблюдателей Имперского Флота.

Отряды Речче поначалу доложили о том, что Скопиос покинут, хотя оборудование казалось работающим на полную мощность. По мере продвижения Элизианцев стали поступать отдельные сообщения о начавшихся боях, но Принц не получил никаких подробностей - каждая десантная группа, докладывавшая о столкновении вскоре пропадала из эфира. Разрозненные отрывки разговоров описывали противников, как гуманоидов, чрезвычайно быстрых и могущественных. Принц вначале заподозрил Эльдар, и отдал приказ оставшейся части полка быть готовыми к высадке по первому его слову.

Две уцелевшие роты сумели продвинуться на некоторое расстояние через Скопиос, прокладывая себе дорогу к главным заводским комплексам на северном полюсе. Капитан Шульц из 3-ей роты первым получил сведения об удивительном открытии. Производственные линии были полностью изменены и трансформировались в нечто, что не смогли распознать даже судовые Техножрецы, сопровождавшие Гвардейцев. На них изготовлялось что-то, напоминавшее статуи человеческих скелетов, но при ближайшем рассмотрении Техножрецы сделали вывод, что эти фабрики выпускали на свет искусственных воинов! Создавалось впечатление, что никто из них не был активизирован на данный момент, но появление тысяч готовых воинов было лишь делом времени. Принц приказал ротам Речче найти центр управления и отключить все системы комплекса, но, попав в неприятность, они были вынуждены запросить помощь.

Неприятность поджидала их в контрольном комплексе. Как только первые донесения о возобновившемся бое прибыли с поверхности Скопиоса, флотские Астропаты предупредили Полковника Принца о том, что они обнаружили на астероиде что-то невообразимо древнее, являвшееся средоточием великого зла. Они пребывали в состоянии, близком к безумству, будучи приведены в ужас своей находкой, и получить какую-либо четкую информацию от них было невозможно. Элизианский полковник отдал приказ о тотальной высадке в район контрольного центра. Гвардейцы имели простое указание - уничтожать все, что обнаружат.

Когда десантные корабли прорвались через тонкую атмосферу Скопиоса, небо загорелось вспышками ретро-трастеров Элизианцев. Принц был одним из первых, кто вошел в комплекс. Отсутствие каких-либо следов рот Речче привело его в ужас. Вскоре им была обнаружена конструкция чужих, представлявшая собой некое подобие саркофага и источавшая угрозу, которую чувствовал даже он. Принц и его командная рота увидели, как гробоподобный монолит начал светиться и, когда свечение стало почти ослепляющим, внутри него появился силуэт.

Существо, вышедшее из врат, которые представлял собой этот объект, было высоким и пластичным, практически скелетообразным. Оно выглядело безоружным, но когда Принц приказал своим людям открыть огонь, пришелец пробудился ото сна, бросившись в ряды гвардейцев с такой стремительностью, что казался лишь черным пятном. Крики раненых и умирающих раздались в командном центре, создавая эхо от металлических стен, когда древнее чудовище пробивало себе дорогу, уничтожая отделение за отделением, разрывая солдат на части своими руками, как будто неуязвимое для их оружия. Именно тогда металлические воины из завода ворвались в командный центр, разряды энергии, испускаемые их оружием, разлагали на атомы все, что попадалось им на пути.

Перестрелка стала ожесточенной - машины пришельцев разрывались на части огнем тяжелых болтеров, лучи лазпушек расчертили залы командного комплекса, сгустки плазмы прожигали стены, а заряды яркой энергии обращали человеческую плоть ни во что. Элизианцы несли тяжелые потери, и Принц приказал выжившим отступать обратно к транспортам и вернуться на орбиту. Пока они отступали, флот начал бомбардировку для того, чтобы прикрыть отступление Десантников, снаряды и ракеты падали на Скопиос в каких-то 50 ярдах от Элизианцев. Когда последние Десантники покинули Скопиос, флот обрушивал на комплекс все новые и новые торпеды и залпы бортовых орудий, до тех пор, пока астероид не раскололся. Бомбардировка продолжилась, измельчая поверхность Скопиоса на меньшие и меньшие кусочки.

Даже после этого, никто не был уверен в том, что саркофаг уничтожен. В последние три сотни лет широкая область вокруг останков Скопиоса была объявлена Пургатус, и Имперский Флот регулярно патрулирует ее, дабы убедиться, что карантин не нарушен. Принц и 22-й Элизианский были освобождены от всякой ответственности и позднее снискали великую славу и уважение в течение Каталинского Крестового Похода, в ходе которого Полковник, в конечном счете, получил повышение до Вармастера.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 4142 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33363

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.