На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Падение Дамноса
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Падение Дамноса
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

ПАДЕНИЕ ДАМНОСА

 

Мир разрушенный пробудившимися Некронами

 

Перевод: Desperado

Источник: Книга правил, 5-я редакция

 

Планета по добыче полезных ископаемых на востоке Ультима Сегментум, Дамнос был заселен еще во времена Великого Крестового Похода. Несмотря на обилие ресурсов, планета была обложена низкой десятиной и поэтому имела небольшой планетарный гарнизон. Мало кто из населявших планету знал о том, что фундаментом для плавильных генераторов на планете послужили останки древнего поселения. Пока люди трудились и ссорились вместе наверху ледника, Некроны спали в своих склепах намного ниже, в ожидании сигнала, который ознаменует конец их сна длиной в тысячелетия...

 

Лорд Некронов

Обозначение: Несущий Пустоту

Замечен во время осады очистительного завода Танатос 874.973.M41

 

Воин Некрон

Ссылка: резня в Халахейме, верфи Кастии, полярные бастионы, Аркона Сити, мужской монастырь "Зефир".

Стандартный пехотинец армии некронов.

Стоит заметить, что гауссовое оружие использует теоретически невозможную технологию молекулярного свежевания. Адамантий и керамит дают лишь малую степень защиты против подобного оружия

 

274.973.M41 ОБСЛЕДОВАНИЕ РУИН

Станции геотермального плавления на Мандос Прим претерпели серию критических аварий во время сейсмической активности беспрецедентной силы. В ходе ремонта, экзофабрикаторы обнаружили комплекс древних руин скрытый под вечной мерзлотой. Представители из Адептус Механикус немедленно предъявили права на исследования. Не имея возможности попасть внутрь, техножрецы, тем не менее, извлекли несколько механизмов чужаков с того места и привезли их на мир-кузню Гоэт Майорис для дальнейших исследований.

 

779.973.М41 ОЖИВЛЕНИЕ УГРОЗЫ

Фаланга за фалангой некроны поднимались из руин и под прикрытием бури атаковали заводы на Дамнос Прим. Пелена коммуникационных помех, предшествовавших наступлению некронов, помешала заводам отправить сигналы о помощи и предупреждение, о постигшей их участи. Неготовые к столь внезапному нападению, оборонявшиеся были повержены за считанные часы. Как только заводской комплекс замолк, из Дамнос Секундус на разведку послали Громовые Молнии. Никто не вернулся.

 

850.973.М41 ПРОДОЛЖЕНИЕ НАПАДЕНИЯ

Пелена помех продвигалась южнее Тиррианского океана к Дамнос Секундус. Некроны двигались вслед, утихомиривая каждый очистительный завод, горнодобывающий комплекс и аванпост на своем пути. Разведывательные отряды Имперской Гвардии добрались до заводов Дамнос Прим. Они нашли сооружения почти нетронутыми, однако никаких следов нападавших и оборонявшихся найдено не было. По мере того как зона боевых действий смещалась южнее, отчеты подтверждающие природу противника наконец достигли Планетарного Губернатора, который в свою очередь немедленно мобилизовал каждый доступный ему полк. Он также отправил отчаянный запрос о помощи ближайшим войскам Ультрамаринов, перед тем как собрать своих советников и отступить в командный бункер класса Протей. Линкор "Благородный" встал на геостационарную орбиту над столицей планеты, Келленпорт и приготовился к бомбардировке приближающихся некронов.

 

020.974.М41 ПОБЕДА НЕКРОНОВ

Некроны напали на Келленпорт. Не без помощи мельта торпед, которыми "Благородный" бомбардировал планету с орбиты, битва начала принимать хорошие обороты для Имперских защитников, однако триумф слишком быстро обернулся несчастьем. Сжатый энергетический импульс пронзил атмосферу и уничтожил "Благородного". Пока горящие обломки постепенно падали сквозь утреннее небо, разбиваясь о Дамнос, фаланги некронов телепортировались прямо за стены комплекса бункеров и вырезали всех гвардейцев внутри. Губернатор погиб, когда его бункер проломили прорывавшие туннель скарабеи и могильные пауки. Когда подразделения второй роты Ультрамаринов прибыли вскоре после этого, они совершили серию отчаянных вылазок по спасению выживших после нападения Некронов, и затем убрались в открытый космос. Теперь Дамнос принадлежит Некронам

 

* * *

 

Перевод: Desperado

Источник: Кодекс Космического Десанта, 5-ая редакция

 

Прибыв на Дамнос, Ультрамарины застали войну в состоянии равновесия. Годом раньше, тектонические волнения, что разрушили станции геотермального плавления, возвестили о более значимой угрозе. Под ледяной поверхностью Дамноса пробудилась гробница некронов. В течение шести месяцев, силы планетарной обороны подвергались нападению врага, скрывавшегося у них под ногами. К концу года, почти все громадные города-мануфакторумы Дамноса находились в руинах, а столица планеты Келленпорт была в осаде.

Ударный крейсер Ультрамаринов "Месть Валина" и его экспедиционный корпус прибыли на Дамнос как раз тогда, когда началась решающая атака на Келленпорт. Используя для прикрытия обломки, разбросанные в верхних слоях атмосферы, капитан Сикарий приказал выйти крейсеру на орбиту над Келленпортом для начатия наземной атаки. Некроны отреагировали незамедлительно. Далеко внизу, Пилоны некронов встали на новые огневые позиции и дали залп потрескивающими лучами энергии, устремившимися в небеса в поиске защитных экранов ударного крейсера. В последующие минуты, навыки рулевых крейсера "Месть Валина" были испытаны как никогда прежде, когда те пытались вычислить направление выпущенных лучей. По большей части им повезло, энергия гауссовых потоков растрачивалась на обломки в атмосфере планеты или безвредно пронзала вакуум космоса. Трижды "Месть Валина" содрогался от попаданий противника. Третий выстрел пробил пустотные щиты и образовал ужасную пробоину в средней части корабля, вынудив его уйти с орбиты. Но это уже было не так важно - времени оказалось достаточно. Десантные капсулы второй роты покинули корабль, и битва уже должна была скоро начаться.

 

 

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Падение Дамноса

  

Подкрепление для Келленпорта 

 

Капитан Сикарий разбил свои войска на три группы. Первая, ведомая им самим, атаковала наступающих некронов в самом центре, оттесняя бездушных машин воинов от внешних стен Келленпорта. Вторая, под командованием главного библиария Тигурия, ударила по месту нахождения осадной гауссовой пушки и Пилонов, чьи мерцающие лучи обрушивались на те участки Келленпорта, где обороняющиеся еще держались. Третья группа, полностью состоящая из автоматических оружейных капсул "Ветер Смерти", обрушилась на разрушенную каменную кладку снаружи осажденного капитолис администратума Крышки люков с грохотом отлетели и авточувствительные целеуказатели начали вести ракетный огонь по плотным шеренгам некронов.

Благодаря совместному огню десантных капсул "Ветер Смерти" и отчаянных защитников, здание капитолис администратума все-таки устояло, но последовавшая победа опиралась на успех атак Сикария и Тигурия. Из них двух, именно Сикарию довелось принять участие в грандиозном сражении. По горькой случайности, его ударные силы приземлились в непосредственной близости к командному узлу некронов, несколько ближайших фаланг немедленно изменили свой маршрут для устранения угрозы космических десантников. Собрав вместе своих самых опытных боевых братьев, Сикарий повел их в атаку против сияющего, желтоватого Лорда Некронов, который руководил битвой. Боевая Ячейка Бессмертных направилась для защиты своего повелителя, но Ультрамаринов было не остановить. Снаряды болтеров пробивали металлические экзоскелеты, сгустки плазмы пронзали пластины брони. Наследники Жиллимана доказывали свою храбрость в ужасных условиях.

Сам Сикарий пал в этой битве, будучи тяжело ранен свирепым ударом боевой косы, но этот небольшой триумф оказался недостаточен для спасения некронов от поражения. Пока командное отделение Сикария непоколебимо наблюдало за израненным капитаном, неуклюжий почетный брат дредноут Агриппа уже вступил в бой. Сильно помятые свирепой атакой Сикария, оставшиеся Бессмертные не имели возможности выстоять перед яростью дредноута. Играючи расправляясь с некронами, Агриппа напал на золотого Лорда Некрон и одним мощным ударом своего энергетического кулака разбил его на куски в ослепительном вихре энергии.

С уничтожением своего предводителя, некроны перешли к вторичным протоколам и начали отступление. Из-за недееспособности Сикария, командование выжившими Ультрамаринами перешло в руки Агриппа, и он беспощадно уничтожал отступающих некронов. Тысячи машин воинов были уничтожены во время этого преследования. Позже этим же днем еще больше некронов погибли в голубовато-зеленой вспышке от взрыва, сотрясшего предгорье Танатос на севере, это означало, что Тигурий выполнил свое задание. С отступлением некронов и уничтожением систем орбитальной защиты, "Месть Валина" вновь вернулся на орбиту, и Громовые Ястребы отправились для поддержки планетной операции. К концу дня израненный Сикарий был доставлен в апотекариум ударного крейсера, а на планету высадили танки и привезли тяжелое снаряжение. Но битва за Дамнос была еще не окончена...

 

Начало эвакуации

 

 

Пока технодесантники вместе с гражданскими рабочими пытались восстановить все, что было возможно для защиты Келленпорта, ударный отряд Тигурия вернулся с предгорья Танатос с плохими новостями. Келленпорт превратился в островок спасения на этой переполненной некронами земле. Разведка Громовыми Ястребами показала, что, по крайней мере, два десятка фаланг собрались для нового наступления, и что еще большее количество некронов пробуждается далеко на севере.

Подобные вести предвещали неминуемую гибель для защитников Келленпорта. Из-за ранений и смертей, ряды Ультрамаринов насчитывали чуть более половины от их изначальной силы. Небольшая кучка выживших гвардейцев была измотана осадой Келленпорта, и, несмотря на старания техногвардейцев, город не смог бы выдержать еще один штурм - как крепость теперь он практически бесполезен. Тигурий и Агриппа с неохотой признали, что Дамнос потерян. Теперь их долгом было эвакуировать столько жителей планеты, сколько возможно, и они составили соответствующий план.

Под руководством Тигурия, усилия по укреплению Келленпорта были удвоены. Все попытки восстановить внешнюю защиту были прекращены, и освободившиеся ресурсы направили на капитолис администратум и прилежащий космопорт. Из укрепленных бункеров под Келленпортом выпустили лихтеры Арвус и другие десантные суда и сразу начали перевозить напуганных гражданских к кораблю "Месть Валина" и его эскортным фрегатам. Тем временем, Агриппа использовал Громовых Ястребов с крейсера Ультрамаринов в серии хирургических атак. Громовые Ястребы "Гладий" и "Гроза" обороняли район выброски для тяжелых транспортников, дабы позволить развернуть Хищники и другие тяжелые единицы техники. Затем они уничтожили ключевые фазовые генераторы и командные узлы, и ретировались, прежде чем Некроны смогли бы отреагировать. Благодаря атакам Агриппа, продвижение Некронов было замедлено, но уже в течение недели Келленпорт вновь был в осаде.

 

Последняя Битва

 

 

Ультрамарины защищали Келленпорт с яростью, подобной той, что описывается в легендах. Они сражались у разрушенных стен без страха и сомнения. Когда уже не было возможности более защищать внешние стены, они сражались за контроль над улицами, и когда уже улицы невозможно было удержать, они сражались за те руины, что были позади них, решив, что Некроны должны заплатить сполна за каждый дюйм этих руин. Гвардейцы Келленпорта, ошарашенные силой сынов Жиллимана, нашли в себе отвагу и решимость доселе невиданную, и бросались в бой, словно воины, чей час пробил. Но даже это бесстрашие ничего не стоило без руководства Тигурия и Агриппа.

Где бы ни казалось, что все уже потеряно, там оказывался Тигурий, сокрушая наступающих некронов яростью своего разума и создавая психические щиты, предотвращавшие новые жертвы среди гвардейцев. Он являл само олицетворение героизма, и уныние в сердцах солдат уменьшалось и вовсе исчезало, когда он находился рядом. И если Тигурий использовал в битве свой дух и разум, то Агриппа - неукротимую силу. Несмотря на то, что его адамантиевая шкура был покорежена и изодрана, бронированный исполин состязался с врагом, используя все свои знания, полученные за пять тысячелетий войны. В течение трех часов Агриппа удерживал восточные ворота Келленпорта в одиночку, стирая в порошок всех, кто противостоял ему. Когда первый Монолит телепортировался прямо во Внутренний Двор Тора, Агриппа выдержал главный удар этого жуткого натиска и превратил монолит в груду обломков.

Непрерывно продолжалась эвакуация. Некроны имели достаточно сил, чтобы не дать противнику спокойно перемещаться в воздушном пространстве, поэтому пилоты были вынуждены совершать виражи и пикировать сквозь перекрестный огонь гауссовых лучей, чтобы забрать людей с поверхности. Из-за этого было потеряно множество кораблей, разбившихся о землю, когда их двигатели были повреждены, или взорвавшихся тучей осколков среди разреженных облаков Дамноса. Но все равно эвакуация стремительно продолжалась. К тому времени, когда защитники Келленпорта были оттеснены и вынуждены вести оборону космопорта, единственными людьми на планете были лишь те, кто сражались посреди руин.

Когда, наконец, Громовые Ястребы "Гладий" и "Гроза" с ревом приземлились в космопорту, там оставалось всего шестьдесят человек, все еще сражавшихся в Келленпорте - сорок космодесантников и двадцать гвардейцев, раненных товарищей которых несли космические десантники, пока они сами защищали непрерывно сужающийся периметр. До сих пор никто из них не дрогнул, каждый солдат отступал через насыщенный гарью воздух, утешаясь осознанием того, что подвиги тех, кто погиб в этот день не будут забыты. Агриппа умер в последние несколько минут, его мощный корпус был разорван десятком потоков огня тяжелых гауссовых пушек. Даже умерев, древний воин забрал врагов с собой на тот свет. Когда Громовые Ястребы унесли Тигурия и последних защитников в безопасность крейсера "Месть Валина", реактор Агриппа достиг критической отметки - произошедший в итоге взрыв стер с лица планеты космопорт и всех некронов внутри него. Дамнос пал, но вторая рота будет сражаться вновь.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 5003 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.021 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.