На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Мир-Механизм
Вселенная Warhammer 40000
Некроны
Мир-Механизм
Вселенная Warhammer 40000
Некроны

МИР-МЕХАНИЗМ

 

 

Перевод: Desperado

Источник: Кодекс Космического Десанта, 5-ая редакция

 

На окраинах системы Данорра находиться безжизненная и испещренная скалами планета Сэйфхолд. Именно здесь орден Звездных Рыцарей принес себя в жертву, дабы остановить натиск некронского Мира-механизма и именно здесь, в безжизненном сердце боевой баржи Темпестус, в память о них была построена святыня. Семьсот семьдесят две арболитовые статуи безмолвно стоят на своем посту среди обломков флагманского корабля, по одной на каждого погибшего боевого брата Звездных Рыцарей. Живые стражи патрулируют пыльный ландшафт этого места, их взгляд всегда сразу же устремляется на падальщиков, чье присутствие может навредить священному месту. Эти космодесантники, боевые братья из дюжины различных орденов стоят как один на своем посту из уважения к павшим.

Прибытие Мира-механизма в субсектор Видар застало Империум врасплох. Даже сейчас остается неизвестным, был ли Мир-механизм мобилизованным при помощи загадочной технологии миром-гробницей некронов или же это просто звездный корабль размером с планету, сконструированный в межзвездной тьме. К тому времени как гауссовые проекторы Мира-механизма стерли всю жизнь с аграрных планет Гайос Прим и Гайос Тертио, все размышления о природе этого сооружения были прекращены - лишь его уничтожение имело значение.

Весь флот сектора Видар и не менее пятнадцати экспедиционных корпусов космического десанта, включая элементы из Ультрамаринов, Звездных Рыцарей (Astral Knights), Захватчиков (Invaders) и Ордена Зари (Aurora Chapter) , противостояли Миру-механизму, пока он собирал кровавую жатву с планеты за планетой. Даже мощнейшие из орудий человечества не могли пробить защиту Мира-механизма. Было проведено с десяток боевых вылетов, двенадцать попыток одолеть Мир-механизм при помощи невиданной отваги и огневой силы, все эти усилия Имперского флота обернулись вереницей разрушенных и поврежденных кораблей и миллионами аварий. Что еще хуже, казалось, даже непосредственная высадка невозможна. Десантные капсулы и бортовые торпеды не были способны проникнуть сквозь щиты Мира-механизма, а телепортационные лучи направленные на его поверхность теряли всю связь. После того как таким образом были потеряны два отряда терминаторов из ордена Захватчиков, дальнейшие попытки были запрещены.

 

Отчаянный шаг 

 

Во время катастрофы у Расселины Галакс в которой была безрезультатно потеряна добрая треть флота сектора Видар, Артор Амрад, Магистр ордена Звездных Рыцарей, решился на отчаянную стратегию. Отказавшись от применения оружия, которое уже множество раз доказало свою бесполезность, Амрад решил использовать саму боевую баржу Звездных Рыцарей против щитов Мира-механизма. С ревущими на полную мощность двигателями и раскаленным от попаданий встречного огня адамантиевым корпусом, Темпестус прорвался сквозь защитные экраны Мира-механизма. На такой скорости, Темпестус не смог бы избежать столкновения с поверхностью Мира-механизма, но это не входило в планы Амрада. В тот момент, когда боевая баржа пробила щиты, Звездные Рыцари заняли свои места в десантных капсулах. Столкновение разодранной и полуразрушенной баржи Темпестус с Миром-механизмом вызвало настоящую бурю металла и огня, но Звездные Рыцари уже находились в безопасности на поверхности искусственной планеты, с ясной решимостью продолжая сражаться.

Невозможно сказать, сколько некронов скрывалось под бронированным покровом Мира-механизма, но их число, должно быть, исчислялось десятками тысяч. Семь сотен душ, пусть они и были космическими десантниками, не представляли большого значения для такого количества противников, но, несмотря на это, Амрад и его боевые братья решили, что их жертва не станет напрасной. Лишенные всякой надежды, Звездные Рыцари сражались без страха, уничтожая каждый энергетический генератор, оружейный завод и командный узел на своем пути. В течение более сотни часов Звездные Рыцари сеяли разрушение. Каждая битва посреди циклопических строений, что покрывали поверхность Мира-механизма, одних оставляла мертвыми, а других раненными. Некоторые отдавали свои жизни, дабы оттянуть время, чтобы их братья могли отступить и затем вступить в очередную битву. Они бросали вызов бездушным воинам, противостоявшим им, и все погибали под их поступью.

 

Последняя жертва 

 

Кульминационная атака Звездных Рыцарей насчитывала всего пятерых десантников и самого Амрада. Израненные и усталые, они все же пробили себе путь сквозь громадный гробничный комплекс, вмещавший множество командных единиц Мира-механизма. Его собраться были уже мертвы или умирали, когда Амрад совершил свой последний ход и взорвал мельта бомбы, разорвавшие гробницу на части. Этот последний героический поступок вызвал перегрузку и так уже перенапряженных управляющих узлов Мира-механизма и привел не только к разрушению щитов, но также и замолканию многих орудийных систем. Звездные Рыцари погибли, но благодаря их самопожертвованию Мир-механизм стал беззащитен перед последовавшей местью Человечества. Видя, что враг остался без защиты, Имперский флот атаковал всеми силами и разорвал Мир-механизм на части непрекращающимися залпами циклонных торпед.

Вместе с уничтожением Мира-механизма, Звездных Рыцарей выписали из списка действующих орденов космического десанта. Горстка боевых братьев, не участвовавших в битве против Мира-механизма, были слишком малочисленны, чтобы позаботиться о воссоздании ордена. Для заполнения возникшей пустоты и взятия на себя руководства над почти обреченной крепостью-монастырем, был основан орден Траурных Мечей.

Все же Звездные Рыцари не остались забытые теми, кто сражался с ними плечом к плечу. Когда Адептус Механикус подобрали останки Мира-механизма, Ультрамарины возвратили искореженные обломки баржи Темпестус и установили их посреди руин Сэйфхолда - планеты, бывшей последней жертвой Мира-механизма. До сих пор, небольшой гарнизон Сэйфхолда насчитывает представителей из каждого ордена, что сражались вместе со Звездными Рыцарями. Этой данью памяти живые отдают долг погибшим.


Дата публикации: 03.11.2009
Прочитано: 4152 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.