На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Некроны

Вселенная Warhammer 40000 - Рассказы - Игра теней
Вселенная Warhammer 40000
Рассказы
Игра теней
Вселенная Warhammer 40000
Рассказы

ИГРА ТЕНЕЙ

 

 

Перевод: неизвестно

Источник: Кодекс Некронов, 3-я редакция

 

В глубоком космосе, в двенадцати световых годах от ближайшей звездной системы искусственный мир Алаиток шел своим курсом. Километр за километром психокости, куполов и башен, его истинные размеры могут быть оценены только по сравнению с многочисленными кораблями, которые окружали его. Даже могучие Пустотные Налетчики казались не более чем мухами по сравнению с Миром. Это был один из бастионов умирающей расы, но эльдар Алаитока еще не были готовы умереть вместе с миром, и в одном из покоев искусственного мира они готовились уничтожить еще одну угрозу своему существованию. Ясновидящий Алладриос Кулкассиан был стар даже по меркам Эльдаров, и тем не менее он пришел сюда в Круг Бесконечности, для того чтобы его разум мог пообщаться с теми, кто видел славные времена расцвета эльдар и ужасы Падения.

Их присутствие создавало ауру трагизма, и она глубоко ранила ясновидящего. Только самая неотложная нужда могла привести его в этот покой. Здесь в тишине и одиночестве покоя Звезд он был защищен от поисков Великого Врага и был уверен в том, что-то, что он слышит и видит, не запятнано им, и является истиной. Алладриос вынул из своих одеяний камень души, и положил его на кристаллическую полку. Камень был украшен символом клана Кулкассиан, и второй такой несла только его сестра. Этот камень был пуст, но напоминал ему о его сестре, и о тех тварях, что убили ее. Ее души не было во Внутреннем Круге.

Вселенная Warhammer 40000 - Рассказы - Игра тенейВ последние моменты перед погружением Алладриос медитировал, очищая свой разум от всего, что не касается его будущего путешествия в мир душ. Многие века псайкеры эльдар страшились психо-убийц Мон-Кей, убийц храма Кулексус. Кулексус были психически пусты, они несли в себе гены Парий, и само их присутствие вызывало отторжение у псайкеров. То, что величайшие умы Эльдар могут быть найдены и уничтожены таким образом, было источником стыда и страха для всей расы. Ни один камень не остался не перевернутым в этом поиске, и Алладриос координировал поиск. И этот поиск был теперь закончен. Он быстро подавил в себе чувство ожидания и возбуждения, которое испытывал, и привычным усилием погрузился во Внутренний Круг через свой камень души, который служил соединителем.

Разум Алладриоса скользил по кругу, ощущая присутствие многочисленных душ, до тех пор, пока не наткнулся на определенный Круг, один из соединенных в матрицу бесконечности. Это путешествие не было легким, оно сопровождалось тенями старых друзей и родственников, но Алладриос двигался вперед, ведомый своей решимостью и чувством долга. Наконец он вошел в Круг одного из крейсеров класса Тень, "Наследие Эльданеша". Даже через круг он чувствовал страх, который пронизывал каждую живую душу на борту корабля. Дух Эраниона, семнадцатого капитана корабля, почувствовал его присутствие и подал приветствие. Связь была трудна, так как все члены команды, живые и мертвые были повергнуты почти в ступор, перед тем ужасом, который они выслеживали. Алладриос протянул нити своей души через наблюдательные инструменты корабля и нашел цель. Вдалеке располагалась планета, которая была запущена в глубокий космос смертью своего светила. Сиротливая планета совершала длинный путь, захваченная гравитационным полем галактики, и возвращаясь к ее ядру. Алладриос попытался прикоснуться к планете своим разумом, но не смог. На далеком Алаитоке, в Звездном Покое, его тело залихорадило. Во Внутреннем Круг корабля его душа отчаянно сражалась с животным инстинктом убежать и вернуться в безопасность Звездного Покоя, и никогда более не видеть сиротливый мир.

Планета была пустотой для него. Обычно его духовный взгляд открывал для него прошлое, настоящее и будущее как цепочку событий и возможностей. Он мог видеть намерения, надежды, амбиции и все остальное, отраженное в варпе. Изгнанный мир был просто камнем, не имеющим никаких отражений в варпе. Этот мир выглядел так, как будто вся вселенная в одночасье стала плоской и одноцветной. Алладриос знал, что его поиск близок к завершению. Где-то там, наверное, под поверхностью располагался Храм Кулексус. Он давно мечтал обратить это логово тварей в дымящиеся руины, но и теперь, когда его цель была близка к нему как никогда, тренировка и опыт провидца направляли его действия. Прежде чем принимать необратимые решения он должен был взглянуть на возможности. Его силы предвидения могли показать ему результаты его деяний, возможные плюсы и минусы того, что он сейчас сделает. Он ожидал увидеть свободу от страха и ужаса. С нетерпением он простер свои мысли к возможным вариантам будущего. Все они были разными, но каждый из них имел одну общую часть: горящий, разрушенный Алаиток, его башни были повергнуты и разбиты. На один долгий момент по Матрице Вечности пронесся крик гнева и отчаяния. Эльдар жили с отчаянием все время после Падения, и теперь он чувствовал, что отчаяние есть его ущемленная гордость. Подавив свои эмоции, он отдал немой приказ.

"Наследие Эльданеша" развернулся и с каждой секундой ужас, который парализовал команду уходил. Но никто, ни команда, ни сам Алладриос не осмелились оглянуться.

Покой Звезд окутался холодом, когда Алладриос воссоединился со своим телом. На его теле был только холодный пот, все его члены затекли, и ему потребовалось немалое усилие, чтобы восстановить контроль. Он знал, что оставался вне тела опасно долго. Воссоединившись полностью, он теперь начал обдумывать то, что видел.

Как казнь храма Мон-Кей могла привести к падению Алаитока. Если бы в силах Империума было уничтожить его мир, они бы давно это уже сделали, не имея другой причины кроме высокомерной ненависти. Ответ лежал в самом храме Кулексус. Алладриос был стар и мудр, и знал многое из того, что в любом другом случае могло быть доверено только самой Черной Библиотеке. Он обдумывал те осколки информации, путанные и загадочные, которые доверили ему его собратья в Круге, и древние легенды стали обретать смысл для него.

Давным-давно Мон-Кей были ничем, древесными тварями на своей планете. Они не имели высокой цели существования, возложенной на них Древними. Это было еще до того, как Война Богов между ведомыми К-танами Некронами и союзом Древних и их рас наследников, почти погубила галактику. После войны многие миры были опустошены, и требовалось много времени, чтобы восстановить их. В этом вакууме власти вознеслись на непредвиденные высоты низшие творения Древних, такие как Мон-Кей. Грубая, неуправляемая эволюция превратила этих грубых, но безвредных тварей, в существа, которые ныне заражали своим существованием миллионы миров. Эльдары не трогали их, наверное, из гуманности, но многие другие были не столь разборчивы. Легенды говорили, что Поглощенные посеяли ужасные семена, и теперь богатый урожай произрастал на полях человечества.


Дата публикации: 05.11.2009
Прочитано: 6109 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденноеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Зло возрожденное
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некроновВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Армия некронов
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.1
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Рассвет К-тан ч.3
Вселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- ОбзорВселенная Warhammer 40000 --- Некроны --- Обзор
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - ВведениеВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Введение
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событийВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Календарь событий
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Миры-гробницы
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эраВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Новая эра
Вселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмыВселенная Warhammer 40000 - Некроны - Пробуждение тьмы

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33376

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.