На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Фракции родственные Торианцам
Вселенная Warhammer
Фракции родственные Торианцам

 

Из истории Торианцев видно, что верования, лежащие в основе их философии могут толковаться по-разному. Помимо самих Торианцев существует несколько других рессурекционистских и инкарнационистских фракций, включающих также ряд групп, образовавшихся внутри самой фракции Торианцев. Вот несколько интересных образований.

 

Хоруситы

 

Идеи Хоруситов, даже, несмотря на погромы 35-го тысячелетия, не утратили свою популярность, и периодически, на протяжении всего существования Инквизиции, набирают силу. Концепция Хоруситства проста и доступна, но, тем не менее, она отталкивает многих инквизиторов, даже из числа имеющих рессурекционистское мировоззрение. Хоруситы допускают, что силы Хаоса, проявившиеся в Хорусе, могут быть каким-то образом привлечены для создания Божественной Аватары или использоваться в процессе переноса души Императора из его нынешнего состояния в тело живого бога.

Хоруситы, считающиеся радикалами всеми, кроме, самих себя, - немногочисленная фракция, члены которой фанатично преданы своему делу. В основном это старые инквизиторы, успевшие разочароваться в других рессурекционистских теориях, не дающих им искомых ответов. В этом и заключается опасность, так как Хаос и его силы никогда не могут быть коротким путем к успеху, ибо именно в этом направлении находится проклятье.

Помимо выдвижения обычных анти-рессурекционистских аргументов, многие инквизиторы относятся к Хоруситам с подозрением, так как страшатся, что их эксперименты с варпом и одержимостью ставят под угрозу не только окружающих, но и Империум в целом. Тем не менее, наиболее опытные Хоруситы хорошо сведущи в опасностях, исходящих от варпа и Хаоса, и считаются одними из самых искусных и преданных охотников на демонов во всей Инквизиции.

Подобно всем сходным философиям Хоруситство предлагает путь, пролегающий по зыбкой грани между преданной службой Империуму и осуществлением проводимых ими исследований. Многие Хоруситы аккуратно прошли по этому пути, но не все остались верными и, возможно как десять тысяч лет назад Мориана, также  поддались соблазнам темных сил.

 

Свидетели Аномалий

 

Многие инквизиторы-инкарнационисты полагают своим долгом явить Императора Воплощенного, Свидетели Аномалий же считают подобные намерения исполненными надменности. Свидетели Аномалий являются, наверное, самой консервативной из всех фракций инкарнационистов и своей задачей считают не воплощение Императора, а лишь наблюдение за человечеством в ожидании Его прихода. Они верят, что должны приготовиться к этому величайшему событию и быть в состоянии в нужный момент оказать любую необходимую помощь.

Основная деятельность Свидетелей Аномалий заключается в обнаружении потенциальных Божественных Аватар и наблюдении за ними. Если выясняется, что объект наблюдений порочен, его уничтожают. Как и сами Торианцы, Свидетели Аномалий изучают и потенциальные возможности, и пороки выдающихся людей. Они с присущим только им фанатизмом следуют за любыми знаками или знамениями, указывающими на возможность появления Божественной Аватары, и являются одними из самых странствующих инквизиторов во всей галактике.

Свидетели Аномалий стремятся быть прагматичными, приземленными индивидуумами, что не удивительно, если учесть, что вся их жизнь состоит из поисков мудрости и просветления, каждый раз заканчивающихся полным крахом. Они стараются смотреть на события с прицелом на будущее, и, не взирая на постоянные неудачи в достижении своих целей, всегда оптимистично настроены, ведь будущее, как они считают, все еще может дать ответы на все вопросы. Это создало Свидетелям Аномалий репутацию хладнокровных и надежных инквизиторов, и часто многие другие их коллеги с радостью закрывают глаза на их слабости благодаря этим положительным качествам.

 

Ардентиты

 

Фракция Ардентитов является не совсем рессурекционисткой или инкарнационистской, но, несмотря на это, лучше всего рассматривать ее наряду с ними.  Необычные верования Ардентитов не слишком распространены в Инквизиции, однако они оставались неизменными в разных обличиях на протяжении нескольких тысячелетий, либо входя в состав учений Торианцев, либо оставаясь самостоятельными.

Ардентиты твердо верят в основные принципы Императора Воплощенного, но на этом сходство с Торианцами заканчивается. Ардентиты считают, что вместо одной Божественной Аватары могущество Императора скорее проявится через группу людей или, что более вероятно, сразу через все человечество.

Согласно верованиям Ардентитов и учитывая эволюционирование человечества в сторону психической расы, что подтверждается постепенным увеличением количества мутаций и психических способностей, основная задача Императора по защите человечества на этой уязвимой для него стадии заключается в том, чтобы распространить свое могущество на человечество в целом. Поэтому Ардентиты не занимаются только лишь выдающимися индивидуумами, а стараются обнаружить доказательства присутствия Императора в любом человеке, выделяющимся своими неординарными талантами или психическими способностями. Это очень ненадежная и неопределенная процедура, так как никто не может сказать, что именно является доказательством Императорского присутствия, хотя - безусловно - существует бесконечное множество сверхъестественных событий, которые могут быть объяснены вмешательством Императора.

Ардентиты известны также под уничижительным прозвищем "охотников за чудесами" и обязаны подобным к себе презрением в основном из-за эксцентричного инквизитора по имени Ворагиан Фекс, потратившего в 39-м тысячелетии целых два столетия, пытаясь доказать Ардентитские теоремы, и так и не предоставив ни единого доказательства. Конклав инквизиторов осудил Фекса за неисполнение своих прямых обязанностей и трату времени и ресурсов на свои беспочвенные верования.

Возможно, именно нежелание признавать поражение и бунтарская жилка являются отличительными чертами многих Ардентитов. В основном их считают эксцентричными людьми, повсюду видящими присутствие Императора. Однако они также являются превосходными следователями, так как зачастую копают глубже, чем все остальные, не желая делать поспешные выводы, напрашивающиеся из их расследований и пытаясь обнаружить внутренние смыслы и скрытые мотивы всего и вся.

 

Казофилийцы

 

Святой Казофилий был миссионером из Миссионарус Галаксия. В начале 41-го тысячелетия он распространял учения Экклезиархии по мирам южной части Сегментум Пасификус. На планете Алена III он обнаружил, что во главе нескольких диких племен стоят служители Темных богов.

Будучи ограниченным в ресурсах, Святой Казофилий делал что мог, чтобы противостоять этой эндемической угрозе, одновременно подготавливая почву для прибытия полноценного контингента Экклезиархии. Однако, по мере того как он, проповедуя слово о Боге-Императоре, передвигался от поселения к поселению, его враги начали действовать. Совет жрецов не мог оставить такую угрозу своей власти без внимания - Казофилия схватили и пытали, заставляя отречься от своих ошибочных верований.

В летописи Казофилия рассказывается о жестоких и изнуряющих пытках, которым он подвергался, находясь в руках извращенных жрецов. В конце концов, он скончался в застенках от полученных ран. На этом история Казофилия могла бы и закончиться, как еще одна неизвестная и незаписанная история религиозного миссионера, пожертвовавшего жизнью ради своего дела. Но произошло необъяснимое. На пятый день, после того как Казофилий умер от рук своих мучителей, тело его должны были сжечь на жертвеннике Темных богов. Но в тот момент, когда пламя охватило просмоленные дрова, Казофилий поднялся и вышел из огня. Вернувшись чудесным образом с того света, Казофилий смог противостоять своим палачам и собравшейся перед жертвенником толпе. Весть о его воскрешении быстро разнеслась по округам, и вскоре Святой Казофилий повел народ Алены III на борьбу со жрецами.

Обычно подобное явление привлекло бы внимание инквизиторов-рессурекционистов, однако фракция, занявшаяся изучением случая Казофилия, концентрирует свои усилия на одном конкретном факте жизни святого. В своих последних работах Казофилий описывает ощущения, испытанные им за пять дней, прошедших с момента его смерти и до воскрешения. Святой пишет, что в данный период времени испытывал ощущение бестелесного парения в океане звука и цвета. Он описывает шум мириадов голосов, шепчущих и кричащих и вихрем крутящихся вокруг него. А также описывает заливавший все яркий свет, который, по его мнению, и был Императором. Сам факт возвращения души Казофилия в его тело не так уж и интересен Казофилийцам, потому что основным допущением всех Торианских и родственных им учений является возможность перехода психической энергии человека в варп и обратно. Интерес же Казофилийцев вызывают работы святого, в которых говорится о том месте в варпе, где обретаются все души.

Зная о способности демонических сущностей преодолевать барьеры между варпом и реальным пространством, Казофилийцы посвятили все свои силы изучению вопроса перемещения человеческой души в материальную вселенную. Они являются экспертами демонологии, в особенности ритуалов вызова, являющихся противоположностью случайной или злоумышленной одержимости. С этими знаниями они пытаются найти способ вернуть душу умершего мужчины или женщины, и, если их усилия увенчаются успехом, это будет большим шагом вперед к созданию средств для помещения души Императора в подходящую для этого физическую оболочку.

В отличие от исследований других рессурекционистских фракций, проводимых в основном уединенно, Казофилийцы открыты новым идеям, касающимся их теорий, и охотно сотрудничают с инквизиторами из других фракций, принимая к сведению все, что могут из их работ. Особенно часто Казофилийцы работают в союзе со Свидетелями Аномалий, правда, если последние изучают души живых, то Казофилийцы сосредоточены на душах мертвых.

 

Ревивификаторы

 

В отличие от других рессурекционистских культов, Ревивификаторы практически не имеют связей с Министорумом. Их исследования фокусируются на рассмотрении перехода души в варп в момент смерти ее носителя. В частности они пытаются найти средства, чтобы этот процесс замедлить, остановить и, в итоге, повернуть вспять. Эти исследования часто приводят их на поля сражений и земли, зараженные чумой, чтобы иметь возможность ставить свои опыты на людях, близких к смерти. Ревивификаторы также являются частыми посетителями всевозможных гробниц и мавзолеев, что выражает определенное презрение к обычаям Экклезиархии.

Известно, что называемые "упырями" или "стервятниками" Ревивификаторы многому научились от различных пленных эльдар. В частности, их очень заинтересовали Камни Душ, используемые эльдар. Ревивификаторы не раз пытались воспроизвести процесс захвата отлетающей души. До сих пор все эти попытки терпели полный крах, так как психо-технологии человечества очень сильно уступают психо-инженерным свойствам призрачной кости, применяемой эльдар.

Также есть и те, кто читал написанный в конце 39-го тысячелетия Лордом Инквизитором Ван Хинкелем труд под названием: "Трактат о методах похищения душ пиратами эльдар". Этот манускрипт содержит подробный отчет Ван Хинкеля о допросах захваченных пленных Темных эльдар, а также - упорядоченные знания из многих других источников, ранее разрозненно хранившихся во всевозможных библиотеках и хранилищах данных в разных  крепостях и базах Инквизиции.

Наименее порядочные Ревивификаторы пытались повторять мучительные пытки Темных эльдар; в основном - на еретиках и преступниках, что, впрочем, не так уж строго и соблюдалось. Немногие среди Инквизиции знают о вызывающих ужас подземельях, подконтрольных телепатам и заполненных таинственными машинами для обнаружения и извлечения психической энергии.

В конечном итоге целью Ревивификаторов является изучение Золотого Трона и, возможно, изменение его функционирования таким образом, чтобы тело Императора могло быть восстановлено. Однако Ревивификаторы изучают не только переход души в варп, но и процессы, при помощи которых можно поддерживать тело умершего в состоянии готовности для реинфузии души. Доступ к этим знаниям и технологиям и определяет, что Ревивификаторы часто живут дольше, чем другие Инквизиторы. Старейшим из Ревивификаторов был Лорд Инквизитор Веринат, которого застрелили в возрасте семисот шестидесяти трех лет.

 

Автор перевода: Red Elf.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 4374 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33356

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.