На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Мунарк Непрощенный
Вселенная Warhammer
Мунарк Непрощенный

 

Среди прославленных и могущественных инквизиторов были те, чье стремление овладеть необузданной энергией Хаоса привело к их собственной гибели. Они посвятили свои исследования попытке обратить Хаос против самого себя, без страха используя полученные псайкерские дары, постепенно впитывая нечестивые заповеди Темных богов. Но по прошествии времени, Хаос извращал их души, и многие, кто считал себя хозяином губительных сил, обнаруживали, что являются лишь его слугами.

Много столетий назад, дознаватель Мунарк стал знаменит внутри Ордо Маллеус, как многообещающий ученик всеми уважаемого Глориана Сарка. Сарк, в свою очередь, находился под особым покровительством самого Магистра Заранчека Ксантуса, основателя фракции Ксантитов. Будучи ксантитом, Сарк был убежден, что Хаос представляет собой отражение человеческих мыслей и чувств, и что с такой же легкостью можно пытаться уничтожить свою собственную тень. Убеждения Сарка оказали сильное влияние практически на всех его воспитанников, но дознаватель Мунарк кроме того постоянно подвергал сомнению методы используемые начальством. Именно эта способность бросать вызов мудрости старших произвела неизгладимое впечатление на Сарка, поэтому старец решил взять одаренного и уверенного в себе Мунарка в свою свиту, чтобы воспитать достойного приемника.

В начале 32-го тысячелетия, Ксантус попал под подозрение из-за своих неортодоксальных действий, и в конечном итоге был объявлен Предателем подлежащим уничтожению и сожжен заживо. Его последователи и ученики были вынуждены скрываться, но пуританские фракции, ответственные за казнь Ксантуса, действовали очень быстро. Безжалостная охота на Сарка и Мунарка продолжалась несколько лет пока, наконец, им удалось избежать преследования со стороны своих бывших коллег. На удаленной планете Книрас, недалеко от пика Фрейзена, они обнаружили племя ночных пещерных людей, а извилистый лабиринт подземных туннелей предоставлял превосходное убежище от любопытных взглядов. Сарк, умело используя свою харизму и малую толику псайкерских способностей, убедил дикарей в том, что является пророком их древних богов и вскоре возобновил свои исследования Имматериума.

Однако очень скоро Мунарк осознал, что обнаружение цивилизации троглодитов имело гораздо более неясные причины, чем чистое везение. Мертвенно-бледные выродившиеся существа, которые сновали вокруг Мунарка во время путешествий по лабиринту, вызывали у него омерзение, поскольку они были невероятно прожорливы и пожирали не только насекомых, но даже собственную родню. Хуже того, они открыто поклонялись губительным силам, и, что самое странное, казалось, его учитель это даже поощрял, а не осуждал. Изменения коснулись и самого Сарка, с каждой неделей он все больше походил на обитателей подземелий, игнорируя присутствие Мунарка, по мере того как его исследования постепенно приносили результаты. Жертвоприношения, ритуальные пытки и хладнокровные убийства - все это стало обыденным в "экспериментах" Сарка. Мунарк замечал, все что происходило, но его просьбы и предостережения, оставались незамеченными. Бесконечные месяцы, проведенные во тьме глубоких туннелей, изменили его: уважение к эзотерическому знанию учителя стало подозрительностью, а отношение к духовному здоровью старца сменилось на презрение.

Со временем, Мунарк принял решение вступить в открытое противостояние со своим учителем и принудить его заплатить за нечестивые и еретические исследования. Он обнаружил существо, когда-то бывшее Сарком, в лаборатории, склонившемся над израненным троглодитом. Ручейки темной крови блестели в свете пылающих рунических символов, покрывающих стены, густые гортанные звуки, исходившие из клыкастой пасти учителя, наполняли комнату вибрацией и пульсацией, и это было единственным, что заполнил Мунарк. В центре на резном алтаре лежал длинный искривленный меч, его поверхность таинственно мерцала и сочилась клубами горячего пара, по мере того как Сарк лил теплую кровь своей жертвы на жаждущий металл клинка. Мунарк обладал отличными знаниями в области Хаоса, и когда он осознал цель своего наставника, его подозрения относительно истинных приверженностей Сарка подтвердились.

Ритуал был близок к завершению, когда Мунарк выскочил из убежища и нанес своему учителю сокрушительный удар. Почтенного инквизитора отбросило на подставку с образцами, он упал на кучу зазубренных осколков стекла, что-то бессвязно бормоча и роняя кровавые капли на свою церемониальную мантию. Мунарк схватил с окровавленного алтаря меч, крутанул вокруг себя и разрубил Сарка от шеи до поясницы в тот момент, когда последнее слово заклинания сорвалось с окровавленных губ старца. Отвратительный, пронзительный порыв ветра вырвался из мантии мертвого инквизитора, потушив на своем пути все факелы и сбив с ног Мунарка, перед тем как был поглощен мечом. Комната погрузилась во тьму, мертвая тишина была оглушительна, тусклое бледно-серое мерцание, исходившие от меча в руке Мунарка, было единственным источником света. Мунарк с отвращением отбросил меч, прежде чем осознал: этот клинок - единственное, что могло оградить от черного лабиринта полного выродившихся существ, жаждущих его собственной плоти.

Путешествие сквозь лабиринт обошлось Мунарку дорогой ценой. Его решение забрать демонический меч, содержащий душу его бывшего наставника, без сомнения не раз спасло ему жизнь в многочисленных схватках, поскольку Мунарку приходилось пробиваться сквозь толпы взбешенных дикарей, стремящихся отомстить за смерть пророка своих Темных богов. Он обнаружил, что меч увеличивал его силу, как физическую, так и ментальную, и не обращал внимания на сладкие обещания и темные искушения, которыми душа, находившаяся в клинке, пыталась его соблазнить. Поначалу, безмолвные обитатели пещер были легко повержены превосходящей силой и способностями, поскольку они оказались чрезвычайно восприимчивы к растущим псайкерским силам Мунарка.

Но недели бесконечных сражений в узких туннелях во тьме пещер и приближающаяся голодная смерть, ослабили его ментальную защиту, и Мунарк начал прислушиваться к искушающему шепоту убитого им наставника. Он стал с нетерпением ожидать схваток с троглодитами, получая истинное наслаждение от убийств. В конечном итоге он признал терзающий голод внутри себя и стал пировать на хладной, вязкой плоти тех глупцов, что встали на его пути.

К тому времени, когда Мунарк достиг поверхности, он стал совершенно другим существом. Покрытое запекшейся кровью создание, которое выползло из лабиринта пещер Книраса, прижимая к своей груди демонический клинок, будто тот был его собственным чадом, больше не было Мунарком, когда-то спустившимся в подземелья. На протяжении столетий, Мунарк постепенно подпадал под власть Хаоса, и теперь стал гораздо сильнее своего бывшего наставника. Его лицо превратилось в извращенную, презрительно ухмыляющуюся маску, он облачен в причудливую демоническую броню, покрытую кровью его бесчисленных жертв. Мунарк не оставил привычку пожирать плоть убитых врагов, украшаю броню полосками высушенной плоти с той же гордостью с какой космические десантники выставляют на показ свои печати чистоты. Он по-прежнему вооружен демоническим мечом Сарк, с которым у него установилось полное единение; демонический меч управляет всеми действиями Мунарка и выступает в качестве проводника варпа. Его псайкерские силы невероятно усилились, и он способен изменять реальность по своей прихоти одним жестом или словом, поскольку стал одним из самых возлюбленных сынов Хаоса. На протяжении нескольких лет в одиночку, Мунарк уничтожил не менее трех планетарных поселений возле пика Фрейзена, и считается, что сейчас, оставляя за собой кровавый след, он направляется к Терре. Его неустанно преследует Ордо Маллеус, которое пойдет на все, дабы остановить чудовище прежде, чем оно послужит причиной дальнейших разрушений.

 

Автор перевода: Moon Phoenix.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 4677 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33356

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.