На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Инквизитор Силас Хэнд и сестра Эфраэль Штерн
Вселенная Warhammer
Инквизитор Силас Хэнд и сестра Эфраэль Штерн

 

Класс: Фиолетовый/Дельта.

Дата: 706.M41.

Автор: недостаточный уровень доступа.

Тема: Инквизитор Силас Хэнд, сестра Эфраэль Штерн.

Получатель: Инквизиционный Представитель, Сенаторум Империалис.
 

"По Вашему запросу, божественно назначенный Представитель в Совете Верховных Лордов, я собрал всю информацию, по моему мнению, касающеюся дела сестры Эфраэль Штерн и инквизитора Силаса Хэнда.

Первоначальное расследование этого дела выявило не более чем череду таинственных, но все же как-то связанных между собой событий. Суммируя данные: сестра Штерн, Серафим Ордена Пресвятой Девы-Мученицы, вернулась из удаленного мира Парнис, как единственная выжившая из двенадцатитысячной армии. Ее рассудок пошатнулся в результате встречи с чем-то, чему она стала свидетелем на Парнисе, и сестры ее Ордена опасались, что Штерн попала под влияние Хаоса. Инквизитору Хэнду было приказано расследовать дело сестры Штерн и уничтожить монастырь ее сестер при первых же признаках появления там Великого Врага. Хотя Хэнд и обнаружил заразу поклонения губительным силам в монастыре сестер, Штерн не была к этому причастна. Дальнейшее расследование Хэнда привело его и сестру Штерн назад, в мир Парниса. Там инквизитор встретил свою смерть, а Штерн исчезла из поля нашего зрения.

Данные, извлеченные из зонда Бета-12, в хранилище Немезис Тессера, свидетельствуют, что Силас Хэнд родился на Изисе IX, планете Администратума, в субсекторе Поларис. Хотя установить точную дату рождения Хэнда не представляется возможным, объективно возраст Силаса равен примерно 700 годам, но его физический возраст - 200 лет. Такая разница между объективным и субъективным возрастом обуславливается тем, что инквизитор очень долгое время пробыл в варпе, путешествую по владениям Господа Нашего по долгу службы.

Известно, что молодой Хэнд был замечен уважаемым Лорда Инквизитора Еноха - Император да позаботится о его бессмертной душе - во время очищения комплекса Прогениум,в котором он был задействован. Лорд Енох увидел в Хэнде наследника, которому можно было передать знания, а, как нам известно, Енох уже предчувствовал свой конец. Психо-сканирования Хэнда подтвердили наблюдения Еноха, и Силас был зачислен в свиту Лорда Инквизитора как дознаватель.

Как ученик уже свершившегося Ищущего Ведьм, Хэнд получил знания и навыки, позволившие ему подняться до ранга рядового инквизитора. Уничтожение еретика, Проповедника Аргона и его Культа Совершенного Убийства привлекло к молодому инквизитору внимание Ордо Еретикус.

В течение трех лет Силас стал полноценным Охотником на Ведьм, служащим Ордо Солар. За полтора века инквизитор провел множество расследований и зачисток, и заработал обширный послужной список. По официальным данным, на счету Хэнда больше 7000 приговоренных еретиков, включая весь 419-й Коринфский "Корсарский". Хэнд наложил Печать Ереси на полк, а командующих казнил на глазах полумиллионной толпы новобранцев СПО, предостерегая их от еретических мыслей.

Позже, Хэнд вошел в Консилиум Крестоносцев Третьего Очищения Канис Майорис. Именно тогда Силас глубоко исследовал губительные силы. Некоторые говорили, что Хэнд изучил Хаос слишком глубоко, но у Ордо Маллеус было другое мнение. Силас вскоре сблизился с Охотником на Демонов Лордом Инквизитором Гефестесом Градом, который и представил Хэнда главам Ордо Маллеус.

Известно, что любой инквизитор прежде всего должен служить Святым Императорской Инквизиции, и лишь затем - своему Ордену. Хэнд понял, что больше всего его гложет желание сокрушить демонические силы, влияние которых он видел за всеми своими расследованиями. Примкнув к Ордо Маллеус, Силас полностью оборвал все контакты с Охотниками на Ведьм, и был лишен всех привилегий, дарованных ему Нефилимским Синодом.

Будучи Охотником на Демонов, Силас Хэнд получил доступ к знаниям, обратиться к которым не посмеет не один здравомыслящий человек.. Хэнд служил Империуму с такой страстью и усердием, которую редко можно увидеть даже в рядах Святой Инквизиции. Хотя многие говорят, что инквизитор зашел слишком далеко. Мои изыскания указывают на то, что как минимум трижды Хэнд сталкивался с некоей сущностью, обитающей в варпе и носящей имя Grimspyre. Каждый раз эта сущность пыталась взять инквизитора под контроль, но каждый раз ее попытки терпели неудачу, иначе Хэнд бы стал просто частью каких то коварных планов, вынашиваемых сущностью.

Записи Силаса Хэнда становятся неясными и туманными, когда он берется за дело сестры Штерн. Получив донесения о заразе Хаоса в Монастыре Санкторум, Хэнд созывает свою свиту и отправляется на Офелию VII.

Записи о расследовании инквизитора Хэнда фрагментарны, и, если мне позволено высказать свое мнение, мой господин, верность суждений Хэнда, и, осмелюсь сказать, даже его психическое здоровье, находятся под большим вопросом, ведь на Силаса оказывала влияние сущность Grimspyre. Известно, что Сороритас крайне враждебно относились к посетившему их монастырь инквизитору. Обстоятельства ухода Хэнда из Ордо Еретикус неизвестны, но, судя по всему, они имели какое-то отношение к неприязни сестер к инквизитору, ведь будучи когда-то Охотником на Ведьм, Силас должен был бы встретить теплый прием в монастыре Сороритас. Во время первой же встречи Хэнда и Штерн стало ясно, что зараза Хаоса действительно проникла в монастырь. Но губительным силам поклонялась не сестра Штерн, а одна из ее опекунов.

Исследовав тело опекуна, Хэнд пришел к выводу, что в деле замешан один из высокопоставленных членов Навис Нобилитэ, чья истинная сущность стала ясна во время пути к Парнису на борту "Молота Тора", корабля, переданного Экклезиархии Имперским флотом. Точных данных о том, что случилось на корабле по пути на Парнис не существуют, но полагают, что навигатор судна был одержим существом Хаоса, что привело к уничтожению "Молота Тора". Известно, что Хэнд и часть Сороритас спаслись с гибнущего "Молота", высадились на поверхность Парниса, и продолжили расследование.

Данные о случившимся на Парнисе относятся к разряду чистых предположений, и наши мистики бесчисленное количество раз обращались к Императорскому Таро и провели десятки ауто-сеансов, пытаясь выяснить, что же произошло с Хэндом. Но что бы там не произошло, точно известно, что инквизитор Силас Хэнд и сестры Эфраэль Штерн погибли, оказавшись в руках беспощадного обитателя варпа. Судя по всему, это был К’тлахси’исшо’акшами, именуемый Хранителем Тайн. Последнее сражение с этим зверем было настолько ужасно, что выжила лишь Штерн, а земля была выжжена на многие мили вокруг. Наши агенты прочесали всю поверхность Парниса в поисках каких-либо улик, результаты будут отправлены Вам при первой же возможности.

Мои попытки выяснить происхождение сестры Эфраэль Штерн были также тщетны, как и попытки узнать о прошлом инквизитора Хэнда. Я подозреваю, что мой зонд в мета-репозитории был каким-то образом заблокирован, и я поручил моим лучшим лексмеханикам выяснить источник преград.

Несмотря на это, мне удалось выяснить, что Штерн выросла в Школа Прогениум Святой Саббаты, в мире Антигонской Бухты, но никаких сведений о ее родителях я обнаружить не смог. Даже больше, при попытке получить доступ к информации о происхождении сестры Штерн мой дата-зонд был впервые заблокирован. Со мной это случалось всего лишь один раз, когда я был допущен к делу об отречение так называемой Живой Святой Джехиалии с Кхандиса V. Тогда сильная Торианская фракция опечатала всю информацию о происхождении Святой.

Независимо от того, знаем ли мы происхождение сестры Штерн, или нет, ясно, что Эфраэль с самого раннего возраста была выбрана кандидатом в Адепта Сороритас. Верховный Аббат-Инструктор Школа Прогениум выставил ее на рассмотрение сестер, и сестра Патриция из Ордена Святой Печати одобрила кандидатуру Штерн. Ближайшим же рейсом Эфраэль отправилась на Терру.

Записи о начальном периоде служения свидетельствуют, что Штерн превосходно проявила себя во время тяжелейших испытаний, и принесла Клятву Верности во Дворце Экклезиархии на Терре вместе с пятью сотнями других учениц. По окончании церемонии, продолжавшейся всю ночь, Штерн была избрана Орденом Пресвятой Девы-Мученицы, и отправлена на Офелию VII.

Служение Штерн как Сестры Битвы было образцовым. Штерн была настолько талантлива, что вскоре стала Серафимом, что стало самой быстрой карьерой в истории Ордена. Три года спустя Штерн была назначена командиром экспедиции, отправленной на Парнис на поиск потерянного монастыря Ордена Пронатус. Еще через четыре года Штерн вернулась на Парнис вместе с инквизитором Хэндом. Эфраэль - единственная выжившая из всей экспедиции, но ее рассудок серьезно пошатнулся в результате встречи с чем-то, что уничтожило экспедиционные силы.

Господин, я побывал на выжженной поверхности Парниса, и, хотя мой пси-уровень не выше среднего, даже я уловил психическое зловоние тварей, что обитали здесь. Мои провидцы практически теряли сознание, настолько мощным было возмущение варпа. Провидцы кричали, словно безумцы, они кричали о призраках и демонах, о сестрах, запертых в кричащей клетке, о приходе отпрысков Повелителя Перемен, и о трижды рожденном смертном, обратившим мощь Хаоса против него самого.

Более я ничего не смог добиться от своих слуг, потому я приказал им отступать, прежде чем психическая мощь, буквально пропитавшая это место, сокрушила бы их. Я провозгласил Парнис миром Пердитус, и теперь ожидаю Вашего решения об экстерминации планеты. Ничего хорошего эта планета не принесет, и я прошу Вас принять верное решение.

Итак, мой господин, дело инквизитора Хэнда и сестры Штерн еще не закрыто. Я понимаю, что высокопоставленные чины Ордо Маллеус охотятся за ней, и, учитывая это, я считаю, что Штерн как-то связана с предметом изысканий инквизитора Грина. Очевидно, что Тайные Владыки Ордо Маллеус считают захват сестры Штерн делом первостепенной важности, но их отношение к Эфраэль разнится. Одни считают ее опасной сумасшедшей, другие видят в ней величайшую надежду человечества в борьбе с силами Хаоса со времен Примархов. Как бы то ни было, господин, я убежден, что наши изыскания сорвут завесу неизвестности, и что история Эфраэль Штерн еще далека от завершения".

 
Ваш покорный слуга...

 

Автор перевода: Greg.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 4772 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33259

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.022 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.