На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Имперские ассасины
Вселенная Warhammer
Имперские ассасины

 

По всей галактике время от времени появляются самозваные пророки, несущие ересь и смуту, а также свихнувшиеся от власти, взбунтовавшиеся правители, призывающие к восстанию против Империи.

 
Официо Ассасинорум

 

Управление, простершей свои владения по всей галактике, Империей должно подкрепляться абсолютной, ни чем неограниченной властью и полным подчинением на местах единому правящему центру. В основном считается, что абсолютная власть держится на огромных армиях воинов, техники и космических кораблей, но для достижения порядка можно использовать более тонкие методы. Принуждение, взятки, угрозы, шантаж и убийство - это все инструменты тех, кто правит. На сегодняшний момент Империя образовала несколько организаций для реализации этих методов. Они начали зарождаться еще во времена Великого Крестового Похода и возникновения Империи. Одна из этих организаций Официо Ассасинорум.

Официо Ассасинорум, или Ведомство Ассасинов, является одной из самых секретных организаций в Империи. Ее Великий Магистр - один из Верховных Лордов Терры, совета могущественных людей, каждое слово которых может стать решающим для судеб миллиардов людей по всей Империи. Только Верховные Лорды могут санкционировать действия ассасинов. Они постановили так из-за боязни, что ассасинов смогут использовать против них. Говорят, что в далеком прошлом, для достижения большей власти, Верховные Лорды использовали ассасинов друг против друга. После этого контроль над Официо Ассасинорум перешел непосредственно к Совету, и теперь боятся ассасинов следует только отступникам и еретикам.

 

Искусство смерти

 

Ассасины начинают свое обучение с раннего детства, когда их отбирают из населения самых диких и опасных миров и городов-ульев Империи. Тренировки начинаются сразу по прибытию на Землю и прохождению беспощадных испытаний. Отбираются самые умные и сильные. Новички должны выжить сражаясь друг с другом вооруженными и без оружия, в полной темноте и при ослепляющем освещении, в невесомости и при высокой гравитации, в невыносимую жару и при останавливающем сердце холоде. И все это в условиях недостатка воздуха и пищи.

К концу обучения в живых может остаться одна десятая часть будущих ассасинов, а иногда их не остается вообще.

По прибытию на Землю новички распределяются по Храмам Официо Ассасинорум. Их обучение становится еще более интенсивным, так как Храмы проверяют каждого убийцу на пределе его возможностей. Дни напролет они тренируются на тренажерах, учатся управляться с любым вооружением, техникой и вообще всем, что может встретиться им на пути. У каждого Храма свои древние тайные пути воспитания совершенного ассасина и каждый из них специализируется в различных способах умерщвления. Таким образом, когда Верховный Лорд выбирает инструмент смерти, он получает самое эффективное "живой" клинок, заточенный под конкретное действо.

 

Имперские ассасины Храма Виндикар

 

Ассасины Храма Виндикар специализируются на убийствах, совершаемых во имя мести. Виндикар практикует хладнокровное устранение врага. Его ассасины стремятся принести врагам Императора бесславную смерть от пули снайпера. Они вознесли искусство меткой стрельбы до недостигаемых высот. Также у его убийц совершенные способности в маскировке и скрытном передвижении. Один из девизов Храма гласит, что главное в идеальном убийстве - это идеальная позиция для выстрела. Поэтому ассасины Виндикар могут занять позицию и ждать появления цели в течение многих дней, прежде чем сделать смертельный выстрел.

Навыки ассасина Храма Виндикар обычно используются, чтобы устранить тех, кто часто появляется на открытом пространстве, ораторствуя на митингах. И часто их убийство расценивается как божественное возмездие, так как не только не могут найти убийцу, но и определить место, откуда был произведен выстрел. Много ложных мессий упали с пулей Виндикар в своем мозгу. Непослушные политические деятели, революционеры, высказывающиеся против Империи постоянно боятся, быть убитыми во время выступления. Когда такие харизматические фигуры погибают от руки неизвестного мстителя Императора, их последователи быстро понимают бесцельность их действий и неотвратимость возмездия. Этим способом было остановлено множество ересиархов, и с помощью единственной пули удавалось остановить огромное восстание.

Ассасины Виндикар всегда пользуются большим спросом у Имперских вооруженных сил. Чрезмерно успешные командующие противника и мощные псайкеры частенько попадают в перекрестие прицела этих убийц. Вот один (очень засекреченный) пример. Массированное наступление эльдар на планете Ламмас было остановлено одним единственным ассасином Храма Виндикар, скрывавшимся в разрушенной башне. Убийца, ведущий огонь, быстро и последовательно убивал экзархов, псайкеров и тяжело вооруженных воинов, но, когда те наконец догадались послать туда спецназ там уже никого не было.

 

Имперские ассасины Храма Каллидус

 

Затаившиеся лидеры культа или мятежа, планирующие заговор против Империи никогда даже не допускают, что смерть может ждать них среди их ближайших последователей. Они не могут предположить, что верный адъютант или безобидная куртизанка прервет их жизненный путь. Это и есть метод устранения Храма Каллидус.

 

Официо Ассасинорум был создано, как идеальный инструмент убийства в помощь дипломатии, когда она уже не в состоянии решить какой-либо вопрос. В Империи полно мечтателей, думающих, что они могут бросить вызов ее власти. Некоторые просто хотят независимости. Другие попали под власть генокрада или совращены Хаосом. Они и являются целью для ассасина. Ни каким еретикам не дозволено прекословить Империи. Планетарные правители также должны помнить, что злоупотребление властью может плохо для них закончиться. Кто-то может избежать судей Адептус Арбитрес, некоторые из них способны противостоять Имперской Гвардии и Адептус Астартес, но ни кто не может скрыться от Официо Ассасинорум!

 

Храм Каллидус использует самые хитрые и тонкие методы из всех, специализируясь на ловком обмане врагов Империи.

Ассасины Храма Каллидус часто используются там, где их хитроумные действия могут помочь устранить цель, при этом не нарушить шаткое равновесие политической обстановки и скрыть причастность Империи к этому. Применение ассасинов Каллидус простирается далеко за рамки простого убийства. Они могут долгое время внедряться все глубже и глубже в организацию врага, достигая при этом все большей близости с целью. Достигнув цели, они могут либо устранить жертву в подходящий момент, либо повлиять на ее действия.

Чтобы выполнить эти задачи Храм Каллидус использует специальный наркотик Полиморфин. Инъекция полиморфина позволяет ассасину Каллидус полностью изменить свою внешность. Под действием полиморфина тело ассасина преображается до неузнаваемости и только отлично натренированный ассасин может направить эти изменения в нужное русло. За короткое время полиморфин позволяет провести изменения вплоть до клеточного уровня. Он может удлинить кости изменить мускулы, внутренние органы и т.д. И вплоть до следующего применения полиморфина ассасин сохраняет свой новый облик. Все ассасины Храма Каллидус обучены использовать полиморфин. Кроме обычного для них изменения внешности от молоденькой девушки до развалины-старика, они при помощи Адептус Медикус и вживления имплантов могут становиться похожими на представителей других рас. Когда убийца находится в нормальном телосложении, ему внедряются гибкие хрящи и укрепленные кожные покровы, похожие на применяемые у космических десантников. В спокойном состоянии они ни как выдают свое присутствие, но только вводится полиморфин, происходит мгновенная реакция на реагенты, позволяющая ассасину преобразовать тело, например в гибкого, изящного эльдар, или гротескную, сутулую фигуру орка. Самое удивительное, что ассасин может преобразовать себя даже в такую полностью чуждую нам жизненную форму, как гибрид генокрада.

При использовании полиморфина ассасин должен полностью себя контролировать и быть совершенно спокойным. В этом им помогает искусство медитации. За прошедшие тысячелетия Магистры Храма Каллидус познали, что женское тело и душа наиболее приспособлены для их изменения. Годами убийцы подвергаются строжайшему обучению использования полиморфина и несравненных древних секретных боевых искусств. В сражении против них мало кто может выйти победителем. Ассасин должен жить среди врага, как один их них, и часто ему приходится совершать убийство едва ли не голыми руками. В этом ему помогает специальное вооружение, разработанное Храмом Каллидус.

На поле битвы ассасины Калидус внедряются в ряды врага, где они используют всю свою хитрость и способности, чтобы слиться с противниками. Обычно это устранение и подмена какого-либо несчастного, подвернувшегося под руку. Используя полиморфин и облачение врага, он может стать полной его копией. Далее он подбирается к вражескому командующему или псайкеру, влияет на их действия или убивает в нужный момент.

 

Имперские ассасины Храма Эверсор

 

Официо Ассасинорум - одна из старейших и наиболее секретных организаций Империи. Она подчиняется только Верховным Лордам Терры, а если конкретно, то курируется Великим Магистром Ассасинов. Официо Ассасинорум подразделена на различные Храмы, каждый из которых по разному обучает своих последователей. По своим методам Храм Эверсор резко контрастирует с тонкой и незаметной игрой других Храмов. Его ассасинов знают и боятся по всей галактике.

Храм Эверсор, возможно, самый ужасный из всех Храмов Официо Ассасинорум. Эверсор специализируется на жестоких убийствах и нагнетании страха среди врагов Империи. В основном их используют, чтобы устранить жертву, постоянно находящуюся в окружении многочисленной хорошо вооруженной охраны. Вместо того чтобы использовать многочисленные вооруженные силы, Верховный Лорд санкционирует действия ассасина, что в последствии может сохранить от разрушения целые звездные системы. Ассасин Храма Эверсор редко имеет только одну цель. В основном, им поручается уничтожение всех и каждого, кто составляет основную движущую силу мятежа. Такие действия гарантируют, что потенциальные приемники убитого лидера не смогут продолжить его дело.

 

Чтобы с успехом выполнять такие задания, ассасины воспитываются совершенно безжалостными и фанатично преданными Империи. Используя самые последние достижения в генной и биоинженерии. Каждый ассасин Храма Эверсор проектируется как совершенная машина убийства со сверхчеловеческими способностями. Кроме бионики и генетических изменений ассасинами применяется большой набор разнообразных по действию боевых наркотиков. С помощью них убийца доводится до психопатического состояния и доводит скрытые генные и биотехнологические возможности организма до максимума.

У каждого ассасина развивается гипертрофированная иммунная система, чтобы противостоять токсинам при частом употреблении наркотиков. Естественно к большинству наркотиков идет быстрое привыкание. Без них ассасин, скорее всего, умрет, а с ними он неостановимая машина убийства. Неизбежный результат всего этого то, что он не останавливается до тех пор, пока его не убьют, или он сам не истощит свой организм наркотиками. Чтобы избежать этого, до того момента как ассасин пустится по следу, его транспортируют в криокамере. Секретные корабли с крио-склепами на борту разбросаны по всей галактике. Месторасположение этих судов неизвестно, и это держит врагов Империи в постоянном напряжении.

Когда ассасин получает задание, его перевозят в десантную капсулу. Там в его мозг закачиваются данные о предстоящей операции. Ко времени его полной активации убийца знает все, что ему необходимо и начинает действовать. Он не будет помнить абсолютно ни чего о промежутках между миссиями, проводя в крио-заключении десятилетия и даже века, и ни какие воспоминания не помешают ему стать психопатом-убийцей и утолить его жажду убийства. Жертва может даже не понять, что его жизненный путь прерван стремительным ассасином!

 

Храм Эверсор отбирает самых молодых из привезенных кандидатов. Их тело еще не сформировалось окончательно и способно выдержать наибольшее количество генных изменений, которым он подвергнется в будущем. Процесс становления ассасином Храма Эверсор начинается с генной и хирургической подготовки с применением наркотиков. На этом этапе определяются наиболее целесообразные улучшения. Далее Великий Магистр и Адептус Медикус утверждают индивидуальную программу тренировок, операций по изменению генокода, внедрению биоимплантов и химических бустеров. Будущий ассасин подвергается эндо-скелетному реконструированию и гипертрофированию мускульной системы, дающим убийце способность к мгновенной реакции. Также он может находится без отдыха довольно длительное время. Чтобы выдержать такие перегрузки в организм вживляется второе сердце. Помимо телесных изменений, проводится следующее: увеличивается объем коры головного мозга, и в нее вживляются лобо-чипы, позволяющие телу мгновенно реагировать и доводящие простую неприязнь к врагам Империи к испепеляющей ненависти. Адреналиновые железы, внедренные в ствол позвоночника под мозгом, помогают поддерживать мозг в работоспособном состоянии даже при длительном отсутствии кислорода.

Процесс создания ассасина далеко не безопасен и большое количество ассасинов погибают не в бою, а на операционном столе или от непредвиденных последствий операции. Только полностью здоровые сердца и мозг, а также гипертрофированная иммунная система могут поддерживать баланс гормонов и наркотиков. При нарушении этого баланса, или при ранении, вполне возможна неконтролируемая химическая реакция, которая часто приводит к мгновенному воспламенению тела ассасина и ужасному взрыву.

 

Автор перевода: Baxx Ginn.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 15124 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33376

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.032 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.