На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Пришедшие из миллиона миров
Вселенная Warhammer
Пришедшие из миллиона миров

 

Призванные из миллиона населенных миров, составляющих Империум Человека, войска Имперской Гвардии неизмеримы. Даже Верховные Лорды Терры не знают точного расположения каждого батальона или полка Имперской Гвардии, поскольку конфликты с врагами Империума длятся уже почти десять тысяч лет. Это - настоящая армия Империума в отличие от отборных ударных сил Космического Десанта или Сестер Битвы.

Составленный из пота, крови, костей людей и брони тяжелых танков, ведомый железной волей Императора и его Адептов, стальной кулак Имперской Гвардии сокрушает врага в тысячах войн, ведущихся Империумом каждый день.

Любой мир Империума готов использовать любые силы для защиты планеты от вторжения внешнего врага, для подавления восстаний или бунтов еретиков. Следуя Слову Императора, каждый мир Империума Человека обязан предоставить определенное количество защитников, которые будут защищать миры Империума в составе Имперской Гвардии.

 

Сила Империума

 

Только одна вещь заставляет безотказно работать гигантскую военную машину Империума Человека - люди. Миллионы Имперских граждан призваны в ряды Имперской Гвардии в качестве рядовых солдат, командного состава или обслуживающего персонала.

Отряды пехоты Имперской Гвардии часто состоят из самых низших слоев населения Имперских миров. Однако, большой численный состав отрядов пехоты, объединенный с мощью бронированных батальонов и отрядов специального назначения, позволяет Имперской Гвардии сохранять нерушимый порядок в Империуме Человека вплоть до сегодняшнего дня и, благословение Императору, этот порядок будет сохраняться веками.

 

Состав и экипировка

 

Полки Имперской Гвардии включают в себя тысячи отрядов. Чтобы сохранять гибкость управления такими массивными войсками Имперская Гвардия управляется жесткой структурой командования, гарантирующей точное исполнение боевых задач и приказов Императора.

Эта линия управления продолжается вплоть до уровня командующих отделениями. В отличие от большинства других армий 41-го тысячелетия, имеющих меняющийся по численности состав отрядов в зависимости от сложности поставленной боевой задачи, отделение пехоты Имперской Гвардии всегда состоят из десяти человек.

Проблема вооружения и экипировки армии, состоящей из миллионов людей, в Имперской Гвардии решена путем создания стандартного гвардейского комплекта, состоящего из надежного лазгана и бронежилета.

Дешевый в производстве и надежный в бою, лазган способен создавать огненный заслон с интенсивностью, достаточной для распыления врага за секунды.

Перспективные стрелки Имперской Гвардии получают возможность обучиться использованию специального вооружения, такого как огнемет или плазменная пушка. В дополнение, отряды пехоты могут быть вооружены тяжелым вооружением - тяжелыми лазерными пушками, предназначенными для подавления бронированных целей, гранатометами и т.п.

 

Перекличка!

 

Среди миров Империума Человека есть несколько планет, полки которых стали широко известны благодаря своей отличной службе в армиях Империума.

 

Катачанские Джунглевые бойцы

Рожденные на Мире Смерти, где существует тысяча возможностей погибнуть каждый день, Джунглевые бойцы прекрасно исполняют боевые задачи, которые ставит перед ними командование Имперской Гвардии, так как часто поле битвы не идет ни в какое сравнение с тяжело проходимыми ядовитыми джунглями их родной планеты.

 

Кадианские Ударные части

Стойкие в своих убеждениях, отважные в бою, Кадианские Ударные Части происходят с планеты, расположенной рядом с Глазом Ужаса, где нападения сил Хаоса и отрядов вторжения эльдар - явления настолько частое, что стало обыденным.

 

Талларнские Пустынные Рейдеры

Раскаленные пустыни планеты Талларн служат тем горном, в котором выплавляется стальная выносливость обитателей этой планеты. Воины планеты Талларн получили заслуженное место в рядах Имперской Гвардии, как за свою выносливость, так и за бесстрашие в бою.

 

Железная Гвардия Мордии

Темный мир Мордии - место строгих военных режимов и военного положения. Уникальные условия планеты способствуют постоянным гражданским волнениям и прямым восстаниям среди населения. Однако Железная Гвардия Мордии служит оплотом общественного порядка в мире преступлений и хаоса.

 

Это - только пример миллионов различных миров, которые снабжают отряды Имперской Гвардии. Можно было бы также упомянуть Ледяных Воинов Валхаллы, способных сохранять ледяное хладнокровие в пылу самого жаркого сражения, или полки Преторианской Гвардии - храбрейших воинов Имперской Гвардии. Независимо от того, с какого мира приходят воины в ряды Имперской Гвардии, все они следуют строжайшей дисциплине, предписанной Императором для Имперской Гвардии.

 

Чиновник и офицер

 

Командиры формируют жизненную часть стратегических и тактических сил Имперской Гвардии, координируя действия подразделений или рот в пределах полкового командного штаба. Отряды Имперской Гвардии обычно возглавляются капитаном или комиссаром, хотя особенно большие формирования могут возглавляться полковниками Имперской Гвардии.

Подобно остальной части Имперской Гвардии, Командные отряды следуют жесткой организационной структуре. Командные отряды Имперской Гвардии всегда состоят из офицера или верховного чиновника и четырех Имперских гвардейцев, экипированных по самым высоким стандартам, чтобы всегда защищать жизнь командующего от угрозы уничтожения вражескими отрядами или восставшими подразделениями Имперской Гвардии.

Комиссары - офицеры, живущие по принципам чрезвычайной преданности Императору, рьяно следуют идеалам Имперской Гвардии и безжалостно сражающиеся с любыми проявлениями неуважения или прямого отрицания идей Империума Человека. Всегда возглавляющие отряды гвардейцев, комиссары сражаются в центре сражения, где само их присутствие и необычайная отвага вдохновляет гвардейцев бросаться в бой без страха.

Комиссары также следят за точным следованием Имперской доктрине и за тем, чтобы другие офицеры и чиновники Имперской Гвардии следовали путем наилучшего исполнения заветов Императора. Комиссары преследуют проявления трусости в рядах Имперской Гвардии, будь то рядовые солдаты или верховные чиновники или офицеры. Гнев комиссара обращается на тех, кто пытается бежать с поля боя или проявляет малодушие. Правосудие при этом творится сразу на поле боя - комиссар не затягивает время с вынесением смертельного приговора.

 

Вспомогательные силы

 

Имперская Гвардия использует большое разнообразие различных средств достижения поставленной задачи. Будь то пустыня или непроходимые джунгли, индустриальный или агромир - в любой ситуации Имперская Гвардия сможет найти средство выполнения задачи. Войска Имперской Гвардии включают в свой состав несколько отборных отрядов, малочисленных, но крайне эффективных на поле боя.

Гвардейцы, завербованные из миров, где использование лошадей или их местных аналогов является доминирующей военной практикой. Наиболее известные из таких конных отрядов - внушающие страх всадники Аттилы. В сражениях их мощные удары по врагу и способность быстро передвигаться по полю битвы могут неприятно удивить противника, ожидающего от Имперской Гвардии следования стандартным приемам ведения войны.

Планеты, гравитация или уровень радиоактивности которых привели к изменению генетического материала переселенцев, как правило, не входят в списки рекрутских команд Имперской Гвардии. Однако существует несколько планет, жители которых хоть и перестали быть чистокровными людьми, но от этого приобрели лишь дополнительные качества, делающие из них идеальных бойцов для отрядов Имперской Гвардии.

Огрины происходят с дикой планеты с высоким уровнем гравитации, что делает их похожими на неповоротливых, медлительных животных. Посвятившие себя Императору, и готовые без промедления отдать за него свои жизни, они действуют как чудовищные ударные отряды, способные за секунды уничтожать подразделения противника с помощью своих тяжелых рипперганов.

Полной противоположностью огринам являются миниатюрные ратлинги - лучшие, среди всех войск Имперской Гвардии, снайперы. Их способности как прекрасных снайперов и возможность атаковать врага с тыла с лихвой окупают тот факт, что большинство людей находит их отталкивающими из-за их внешности и роста.

Эскадроны "Стражей" включают в свой состав от одной до трех легкобронированных шагающих машин, каждая из которых управляется одним гвардейцем. Вооруженный мощным мульти-лазером "Страж", идеален при разведывательных операциях и как средство тяжелой поддержки отрядов пехоты и танков.

 

Бронированный кулак

 

Вооруженные силы Имперской Гвардии используют гораздо большее разнообразие передвижной артиллерии и транспортных средств, чем любая другая армия в 41-м тысячелетии. Армии Имперской Гвардии включают в себя легионы бронированных транспортов, артиллерийских платформ и танков самых разных модификаций и назначения, поддерживаемых на поле боя многочисленными отрядами пехоты.

"Химера" - наиболее часто используемый Имперской Гвардией бронированный транспортер. Способная перевозить полное отделение пехоты и еще одного пассажира, БМП "Химера" идеальна как средство быстрого развертывания войск на поле боя.

Помимо того, что "Химера" является маневренным и бронированным транспортным средством, эта легкая БМП способна подавлять противника в процессе выгрузки десанта при помощи мульти-лазера, смонтированного в башне машины, и тяжелого болтера в корпусе.

Существуют также несколько других разновидностей БМП "Химера", используемых Имперской Гвардией на основе базового шасси - мощная САУ "Василиск" и тяжелая мортира "Грифон".

Основным боевым танком Имперской Гвардии является "Леман Русс". Этот средний танк составляет ядро ударных частей Имперской Гвардии и способен действовать одинаково эффективно как в болотистых джунглях, так и после десантирования на замерзшие, ледяные миры.

Вооружение "Леман Русса" может изменяться в зависимости от поставленной задачи, но основное орудие в башне танка является обязательным вооружением и не подлежит смене. Боковые спонсоны для дополнительного вооружения позволяют устанавливать различные виды тяжелого вооружения, необходимого для прикрытия отрядов пехоты и защиты от танков и орудий противника.

 



 

Автор перевода неизвестен.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 9638 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.027 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.