На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Обзор

Вселенная Warhammer 40000 - Адептус Терра
Вселенная Warhammer 40000
Адептус Терра

Адептус Терра Warhammer 40000

 

 

Император не говорит и не двигается с тех пop, как был заключен в механизмы Золотого Трона. Его физическое тело мертво, а его психическая мысль находится в варп-пространстве, постоянно сражаясь за сохранение человечества. Только это осталось от Императора, но его мысль неспособна общаться напрямую с миллиардами его слуг.

Империумом правят от имени Императора бесчисленные Адептус Терра, древнее духовенство Земли, чьи хозяева - Верховные Лорды Терры. Адептус Терра насчитывает миллиарды и миллиарды людей на самой Земле. Ее посланники бороздят галактику, ее власть распространяется на все человеческие миры. Никто не свободен от ее влияния и власти. Император стал богом, чьим именем Верховные Лорды Терры правят Империумом. Суеверие и догма стали ритуалами поклонения.

Адептус Терра огромная и разносторонняя организация. Она разделена на множество отделов и подотделов, у нее миллионы клерков, каждый со своей маленькой властью. Естественно, она так огромна, что никто не может с уверенностью сказать, сколько таких работников и каково их предназначение. Десять тысяч лет усилий создали доктрину, которая стала сердцем человеческого общества. Информация накапливается, факты аккумулируются, налоги собираются. Подобно древним часам, медленно работают колеса бюрократии, невзирая на окружающих. Только несколько наиболее важных, из этих бесчисленных организаций, рассматриваются здесь - их намного больше, и никто не может полностью судить о власти Духовенства Земли.

 

Адептус Терра

так же известен как Духовенство Земли, или просто Адептус. Он состоит из тысяч религиозных последователей, чьей задачей является истолковывать и исполнять волю Империи. На самом деле именно Адептус контролирует всю Империю, включая армии и флоты. Адептус Терра разделена на множество организаций, многие из которых действуют тайно и самостоятельно.

 

Адептус Механикус

так же известные, как "техножрецы" являются хранителями древних знаний Земли. Адептус Механикус обладает и управляет собственной миром-фабрикой Марс. Планетарные фабрики красной планеты производят большую часть сложных устройств необходимых для жизнеобеспечения и вооружения империи. Адептус Механикус не только научная организация, но и мистический культ, чьи знания выходят далеко за пределы обычных технологий.

 

Администратум

занимается множеством административных задач, включая распределение ресурсов по всей Империи. Это самый большой департамент Адептус Терра. Его члены - обычные чиновники, они - рабы бюрократии галактического масштаба. Сердце организации находится в Императорском Дворце, огромном комплексе, чьи подвалы уходят под землю на сотни километров. Администратум, похоже, самая мощная организация во всем Империуме. Она разделена на множество отделений и департаментов.

 

Адептус Министорум

Для бесчисленного множества поданных Империума, Император - бог, в которого они бесконечно верят. Эта вера породила организацию - Адептус Министорум, более известную, как Экклезиархия, называемую так в честь главного священника - Экклезиарха. Адептус Министорум очень мощная организация, имеющая собственные армии: Адепта Сороритас и Фратрис.

 

Адептус Кустодес

Телохранители Императора или Кустодианцы являются дворцовыми стражами Императора, а их долг - охранять Дворец. Поскольку Дворец занимает внушительную часть планеты, Кустодианцы действуют, как целая защитная армия. Лишь триста лучших Кустодианцев охраняют лично самого Императора. Их называют Компаньоны.

 

Адептус Астра Телепатика

Работа Адептус Астра Телепатика заключается в наборе и тренировке псайкеров для службы в Адептус Терра. Самой главной задачей организации является тренировка астропатов. Слово "астропат" является сокращением от слов "астра" и "телепат". Астропаты это псайкеры, способные передавать сообщения на огромные расстояния, даже между звездными системами. Дело в том, что из-за огромного пространства между звездами, технические устройства не способны передавать информацию. Психическое сообщение можно быстро послать в любой уголок галактики. Лишь астропаты могут посылать и получать психические сообщения.

 

Адептус Астартес

более известные как Космический Десант состоит из психологически подготовленных, генетически и хирургически измененных сверхлюдей. Существует множество Орденов Космического Десанта разбросанных по всему Империуму. Это величайшие воины человечества, способные противостоять опаснейшим противникам.

 

Официо Ассасинорум

важный инструмент Имперского правления. Если планетный губернатор склонен к восстанию против воли Императора - убийство наиболее действенный способ решения проблемы. Даже членство в рядах Адептус Терра не защитит от этой организации.

 

Адептус Астрономика

Только с их помощью навигаторы управляют кораблями в варпе. Без них Империум не сможет существовать, а человечество станет жертвой мириада опасностей. Основой силы Астрономикона являются десять тысяч псайкеров.

 

Адептус Арбитрес

служат Закону Империума. Это межгалактическая полиция, но вооруженная и оснащенная подобно армейскому формированию. Ее войска, известные как Арбитры и Судьи - военная элита Адептус: фанатически лояльные воины, посвятившие свои жизни служению правительству. Если губернатор планеты запаздывает с выплатами или посылает слишком мало, или он не способен проводить в жизнь волю Императора, Адептус Арбитрес может почтить его своим визитом. Судьи достаточно оснащены для проведения небольшой войны, но их главная цель - поддержание порядка.

 

Верховные Лорды Терры

правительство из двенадцати наиболее влиятельных персон, возглавляющих описанные здесь организации. Это двенадцать могущественнейших людей в галактике, и это те, кто правят Империумом от имени Императора.

 

Планетарные правительства

за исключением тех миров, которые напрямую контролируются Адептус, Министорумом, Космическим Десантом, всеми мирами Империума управляют местные правители, которые имеют номинальное членство в Адептус Терра и титул Имперских командующих. Их роль и предназначение можно сравнить с феодальными лордами: они должны набирать войска для Имперской Гвардии, поддерживать порядок в собственных владениях, проводить в жизнь декреты Империума, собирать налоги для Администратума. Кроме феодальных обязанностей, губернатор полностью предоставлен сам себе - пока все идет нормально, он неинтересен Адептус.

 

Инквизиция

секретная организация, чьи члены не подчиняются никаким властям и законам Империума, кроме своих собственных. Единственная задача Инквизиции - защита человечества. Организация расследует любую угрозу будущему человечества и пресекает ее теми способами, которые считает приемлемыми. Агрессивные негуманоиды, серьезные генетические отклонения, политическая коррупция, махинации планетарных правителей, некомпетентность, измена, ересь - все это сферы постоянного применения сил Инквизиции.

 

Имперская Гвардия

разделена на множество армий, рассредоточенных по всему Империуму для защиты ее от чуждых вторжений и внутренних волнений. Гвардия - главная вооруженная сила Империума, числом намного превосходящая более специализированных космических десантников.

 

Имперский флот

основной фактор существования и работы структур Империума; без него человеческие миры были изолированы друг от друга и от защиты Империума. Все корабли в Империуме, за исключением принадлежащих Космическому Десанту и организациям Адептус, попадают под юрисдикцию флота.

 

Автор перевода неизвестен.


Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 10552 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - ИмператорВселенная Warhammer 40000 - Император
Вселенная Warhammer 40000 - Имперское правительствоВселенная Warhammer 40000 - Имперское правительство
Вселенная Warhammer 40000 - Планетарное правительствоВселенная Warhammer 40000 - Планетарное правительство
Вселенная Warhammer 40000 - АдминистратумВселенная Warhammer 40000 - Администратум
Вселенная Warhammer 40000 - Адептус АрбитресВселенная Warhammer 40000 - Адептус Арбитрес
Вселенная Warhammer 40000 - Кустодианская СтражаВселенная Warhammer 40000 - Кустодианская Стража
Вселенная Warhammer 40000 - Адептус Астра ТелепатВселенная Warhammer 40000 - Адептус Астра Телепат
Вселенная Warhammer 40000 - Адептус АстрономикаВселенная Warhammer 40000 - Адептус Астрономика

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33324

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.