На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Катачанские Джунглевые бойцы
Вселенная Warhammer
Катачанские Джунглевые бойцы

 

Человек жил на Катачане дольше, чем могут поведать Имперские записи. Первые колонисты нашли планету, которая выглядела обманчиво зеленой и плодородной с безопасной орбиты когда гигантский колониальный корабль совершил аварийную посадку. Пионеры находившиеся внутри пробудились от криогенного сна, чтобы выяснить, что они оказались изолированными в одном из наиболее неприветливых мест в галактике.

Катачан - мир смерти, возможно, самый печально известный и опасный из всех миров смерти в Империуме. Его джунгли являются домом для некоторых наиболее хищных животных и растений, с которыми только сталкивался человек. Первые поселенцы избрали наиболее простой способ выжить - они спрятались внутри потерпевшего крушение космического колониального транспорта. Бесспорно многие умерли. Только наиболее выносливые, наиболее быстрые и наиболее удачливые выжили на этом мире смерти.

Немногие рассеянные поселения более похожи на крепости, окруженные бесплодной коренной породой, где почва была специально удалена, чтобы обеспечить чистую линию огня. Но даже в этом случае, здания редко стоят достаточно долго. Лишайники вскоре пускают корни на любой поверхности, выделяя мощную кислоту, которая разрушает даже наиболее твердые материалы. Давящие лозы вытягиваются до сотни метров в длину за одну ночь, и их неумолимо сжимающаяся хватка может сокрушить пластальный бункер или смять танк как яичную скорлупу. Люди Катачана должны постоянно вести восстановительные работы. Везде, где они строят их поселения, джунгли разрастаются наиболее плотно и становятся все более и более агрессивными. Дикие существа Катачана сбиваются в стаи, чтобы отогнать захватчиков. Создается впечатление, что сама планета решила избавиться от вторжения людей, подобно тому, как иммунная система человека реагирует на незначительный агрессивный вирус. Рано или поздно люди должны будут покинуть свои дома и переселиться в другое место, начиная свою борьбу заново.

Люди этого уникального мира проводят свою жизнь в постоянной борьбе за выживание. Дети учатся стрелять прежде, чем начинают ходить. Только те, кто может стрелять быстро и точно имеет шанс дожить до совершеннолетия. За пределами хрупких куполов мир воюет с людьми, ужасные существа, такие как Катачанский Дьявол, поджидают неосторожных. Каждое существо является плотоядным животным. Каждое растение ядовито. Некоторые растения выделяют смертельную пыльцу, которая пропитывает воздух и забивает фильтрационные системы. Другие типы растительности выпускают липкий сок, который способен буквально растворять живую плоть. Некоторые большие деревья даже испускают яды в грунтовые воды, убивая окружающие растения и создавая слизистую кислотную трясину, заглатывающую все, что окажется поблизости.

Исконная фауна Катачана еще более опасна, чем флора. Многоногий Катачанский Дьявол с его сегментарным телом и пощелкивающими челюстями настолько же огромен, как и танк и способен сокрушить даже повсеместно известного Шаркающего Маморфа вулканических земель. Лишь немногие люди на Катачане доживают до старости и те, кто выжил, имеют инстинкт самосохранения непревзойденный во всей галактике.

 

Катачанский полк

 

Подобно всем мирам в Империуме, Катачан обязан поставлять солдат для Имперской Гвардии. Люди Катачана живут посреди густых и опасных джунглей, которые являются чуждыми для большинства жителей городов-ульев больших планет Империума. Катачанский полк не имеет равных в сражениях в джунглях, и Имперская Гвардия признает их превосходство в этом типе войны.

Во время джунглевых войн на Эпсионе Октариус, Катачанский полк сумел выжить в течение почти сорока суток среди наполненных кроталидами мангровых болот пока не достигли места высадки орочьих гаргантов Грубнака. Дикость Джунглевых бойцов так впечатлила военачальника Смертельных Черепов, что он приказал изукрасить своего красного гарганта зелеными полосами, имитирующими униформу Катачанских Джунглевых бойцов. Сделал он так из уважения к своим врагам или же в надежде, что некоторые из навыков Джунглевых бойцов перейдут к его боевой машине, гарганту, так и осталось неизвестным.

Джунглевые бойцы носят зеленую боевую экипировку, которая является повседневной одеждой для жителей Катачана. Она наиболее подходит для быстрого передвижения среди живых джунглей. Вместе с красной банданой, этот практичный костюм является официальной униформой полка.

 

Катачанские ножи

 

Нож - не только инструмент и оружие катачанского воина, но также и знак его статуса. Стальной сплав, используемый для этих ножей, может быть найден только на планете Катачан. Великолепно заточенное катачанское лезвие не ржавеет, его край будет острым даже после долгого непрерывного использования.

Катачанские ножи высоко ценятся и разыскиваются по всему Империуму. Множество поддельных копий продаются свободными торговцами, но есть только один способ получить подлинный катачанский нож - достать его на Катачане. Это не легко, так как катачанцы очень дорожат своими ножами. Говорят, что катачанец лучше отдаст свою правую руку, чем свой нож.

Каждый Катачанский Джунглевый боец обучается искусству изготовления ножей у своих родителей, а изготовление его собственного ножа является одним из испытаний зрелости. В то время как основной дизайн ножей остается неизменным, существует тонкие вариации между семейными группами и индивидуумами, в зависимости от положения и предпочтений пользователей.

 

Катачанский Клык

Двадцать дюймов мерцающей стали, Катачанский Клык - самый распространенный тип ножа, используемого Катачанскими полками. Одинаково пригодный для того чтобы прорубить путь через джунгли или сквозь ряды худосочных эльдар, Катачанский Клык хорошо известен в тысячах звездных систем.

 

Ночной Жнец

Меньшее чем у других типичных ножей, вороненое лезвие Ночного Жнеца наиболее подходит для разведки и ночных миссий, когда свет, отраженный от лезвия, может быть той гранью, которая разделяет жизнь и смерть. Само лезвие является треугольным, так что любая рана, нанесенная Ночным Жнецом, вряд ли быстро затянется или вскоре заживет. Катачанцы, как известно, отравляют свои ножи одним из многих нативных ядов их неприветливой планеты.

 

Коготь Дьявола

Названный в честь внушающего страх хищника катачанских джунглей, это наиболее больший тип традиционных ножей Катачана. Где-то между тремя и четырьмя футами длиной, Коготь Дьявола более схож с мечом, чем с ножом. Он используется в основном на поле битвы для ближнего боя, за что и получил устрашающую репутацию среди орков, которые назвали его "Da Cutta". Лезвие этого ножа полое и наполовину заполнено ртутью, обеспечивая наибольшую силу размаха. Энергетические мечи, которыми владеют высшие чины Катачанских полков, часто внешне идентичны Когтю Дьявола.

 

Катачанцы на Армагеддоне
 

Как только стало ясно точное число диких орков, хлынувших с гор экваториальных джунглей, два полных полка имеющих печальную известность Катачанских Джунглевых бойцов были переброшены на базу Цербера. Население Армагеддона представить себе не могло, сколь пышным цветом расцвело между Армагеддон Прим и Секундус, в густых и душных джунглях экваториального пояса, наследие Второй войны за Армагеддон. Хотя казалось, что их количество успешно удавалось держать под контролем с помощью местных, армагеддонских Охотников на Орков, появление Газкулла на планете привело к резкому увеличению количества орков в джунглях, откуда те начали совершать набеги на имперские поселения вокруг Гиблых Топей и базы Цербера.

Комиссар Яррик оказался прав, предположив, что катачанцы, будучи взращенными самым жестоким из всех галактических Миров Смерти, вполне могут сгодиться в борьбе против диких орков в этом районе, даже в самом их логове. Фактически большинство катачанцев описывало патрулирование душных, нашпигованных орками джунглей как что-то вроде оплачиваемого отпуска.

Однако на деле численность орков превышала силы катачанцев более чем тридцатикратно, и борьба, в которую погрузились катачанцы, оказалась нелегкой и ожесточенной. Много раз орки полностью окружали катачанцев, отрезая их от Церберы. В итоге катачанцы по имеющимся данным неделями не имели связи с базой. Некоторые высокопоставленные Имперские офицеры выдвинули теорию, что отряды катачанцев добровольно позволяли отрезать себя превосходящему противнику, наслаждаясь ощущением того, что раз уж они находятся глубоко в джунглях, то точно знают, что делают.

Вонь от горелых орочьих тел, распространившаяся по экваториальным джунглям, служила подтверждением всесокрушающей действенности катачанцев. Большинство небольших отрядов Джунглевых бойцов экипировано тяжелыми огнеметами, которые не только исключительно эффективны в столь густо заросшей местности, но и являются единственным средством полной очистки местности от орочьей заразы - для этого тела орков необходимо испепелить, чтобы не осталось никакого органического вещества. Из-за исключительно влажной атмосферы и напитанной водой листвы местных деревьев пожары в целом находятся под контролем. Однако если попадается гнездо орков, до самой почвы может быть выжжено несколько гектар. Яррик лично разрешил подобные крайние меры в стремлении полностью очистить Армагеддон от орочьих спор.

По ночам, если смотреть с базы Цербера, джунгли окажутся освещены сотнями полыхающих пожаров. Вопли гибнущих орков перекрывают вой и уханье джунглевых зверей. Расквартированные на Цербере части после нескольких недель мучений привыкли спать под аккомпанемент этого ужасающего шума. Империум получил в катачанцах именно то средство, которое нужно при данной проблеме. Даже если предположить, что ксеносы не захватят планету, на то чтобы только истребить слабейших орков, уйдут годы (это не говоря уже о полном их истреблении).
 

Комиссар Яррик увидел в катачанцах превосходное решение сложной проблемы. Разделяющие Армагеддон Прим и Секундус экваториальные джунгли вмиг наполнились небывалым количеством диких орков, этим наследием второй Армагеддонской войны. Несколько Катачанских полков поддерживают контроль Имперских сил в этом секторе, и Джунглевые бойцы уже нанесли тяжелый урон популяции орков. Однако с момента отправки многие отряды катачанцев перестали выходить на связь с командованием, а многие офицеры кажутся столь же одичавшими, как и их инопланетная добыча. Было предложено держать их на Цербере постоянно.

 

Авторы перевода: Erenarch, von Strab.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6313 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.030 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.