На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Штурмовики
Вселенная Warhammer
Штурмовики

 

Штурмовики - лучший боевой полк Имперской Гвардии. Они вербуются из наилучших подразделений Имперской Гвардии, а не рекрутируются с различных миров Империума. Роты или батальоны Штурмовиков отправляются на поля сражений для поддержки боевой силы других полков Имперской Гвардии. В бою они представляют собой ядро хорошо обученных, хорошо экипированных отделений, которые при необходимости могут быть развернуты среди других полков Имперской Гвардии.

Штурмовики также вербуются из сирот Имперских чиновников по всей галактике. О семьях людей, которые погибли в служении Императору, непрестанно заботятся в миссиях Имперского Культа, наиболее известной из которых является Школа Прогениум. Здесь молодые сироты учатся любить и почитать Императора. Им показывают много путей, ступив на которые они могут заслужить благодарность Императора и таким образом достигнуть самой высшей чести в Империуме. Они с удовольствием охватывают требовательный и упорный режим молитв, учебы и физических тренировок. И хотя этот путь труден, многие предпочитают именно его.

Большинство тех, кто проходит через Школа Прогениум, приобщаются к Адептус Терра. Некоторые направляют свои стопы в Инквизицию. Экклезиархия приветствует наиболее рьяных и прилежных из них. Для прирожденных воинов и лидеров Имперская Гвардия предлагает место в составе офицерского корпуса или Штурмовиков. Многие комиссары нашли свою неколебимую веру в стенах этого миссионерского приюта.

 

Роты Штурмовиков

 

18-я рота Штурмовиков, приписанная к Армагеддону - миру, который постоянно находиться в состоянии войны, уже доказала свои способности в ряде скрытых ударов по многочисленным бандитским формированиям. По прибытии на Армагеддон каждая рота была разделена на отделения, согласно стандартной Имперской доктрине. Многие отделения были приданы другим полкам Имперской Гвардии, дабы помогать в стандартных операциях на поле боя, тогда как другие были размещены среди оборонительных сил улья, где благодаря их способностям в контрразведке, были уничтожены отряды орков-коммандос, которые пытались проникнуть в улей, чтобы открыть его для внешних сил.

Самой большой плотности силы Штурмовиков достигали в улье Адский Предел. Семь, полностью укомплектованных рот удерживали эту позицию. В их обязанности входила поддержка уже присутствующих войск в их попытках выбить войска орков, с позиций, на которых они уже успели закрепиться. Все крупнейшие доки и верфи были захвачены орками, так же как и все внешние укрепления, которые окружали Адский Предел, но сам улей оставался под слабеющим контролем Империума.

Ротам Штурмовиков, размещенных в Адском Пределе, пришлось столкнуться с убийственными атаками орков, которые прерывались лишь на считанные часы. Элитные подразделения очень быстро завоевали восхищение и уважение ополченцев, которые сражались бок о бок с ними. Хотя им была несвойственна роль защитников, профессиональные операции штурмовиков помогли остановить натиск орков. После этого начались операции по рассеиванию орочьих подкреплений. Но несмотря на героические усилия, Штурмовики нуждались в подкреплениях, которые они так отчаянно запрашивали.

Большинство рот Штурмовиков используют тактику многих Орденов Космического Десанта, размещаясь в пепельных пустынях и диких землях Армагеддона. Будучи высаженными, они ведут практически партизанскую войну, вдали от линии фронта, которая пролегает там, где орки осаждают ульи и Имперские опорные пункты. Извлекая всю возможную выгоду из своего разрозненного положения, войска Штурмовиков постоянно устраивают засады на подкрепления орков, которые выдвигаются на передовую. Таким образом препятствуя своевременному снабжению вражеских войск свежими силами.

Одна из наиболее дерзких операций на начальном этапе Третьей войны за Армагеддон была выполнена полностью новой 17-й ротой "Острия Копий", которая начала свое сражение, буквально через несколько часов после высадки в улье Инфернус. Под покровом темных ночей Армагеддона, они молниеносно атаковали банду "Бальшие Пушки Тагсника", на удалении многих миль от Инфернуса. "Копья" заложили взрывчатку в ключевых точках базы Тагсника, потому как было решено подорвать огромные свалки оружия и боеприпасов, которые были опрометчиво организованы военным вождем.

Когда склады боеприпасов были взорваны, колоссальную ударную волну почувствовали даже в Инфернусе. Тысячи орков были убиты основным взрывом, за которым последовала мощная атака мобильных войск "Копий", сочетающая преимущества своих отрядов и модификацию "Часового" - "Ночной Охотник" с огневой мощью замаскированных мортир "Грифон". Дезориентация в орочьих рядах позволила Штурмовикам уничтожить войска Тагсника до того, как подкрепления орков вынудили их отступить. В одной этой операции военный вождь потерял более половины своих войск.

Помимо уничтожения большинства осадных орудий, которые угрожали улью Инфернус, рейд 17-й роты принес и незапланированную выгоду - он изменил расстановку сил в армии Газкулла. Позиции Тагсника были серьезно ослаблены, чем не преминул воспользоваться его злейший враг - вождь Морбад, что привело к еще большим потерям среди орков, штурмующих улей Инфернус. Это происшествие и по сих пор дает пищу для ума многим в Официо Сабаторум.

 

Штурмовики на Армагеддоне

 

Гордость Имперской Гвардии, элитные роты Штурмовиков получили почти невыполнимую задачу - снять осаду с улья Адский Предел. С тех пор как там высадился огромный флот из Океана Бурь, войска Империума проигрывают это сражение. После того, как будет эвакуирована большая часть улья, Штурмовики начнут химическую войну против орков. Так как был получен нейротоксин, способный убить даже орка, Штурмовики намереваются окружить и уничтожить захватчиков. Этот план - последняя надежда сохранить Адский Предел, если только Адептус Астартес не введут серьезные силы на поле боя.

 

Авторы перевода: Erenarch, Frostmorn.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7357 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.028 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.