На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Громкие победы Талларнских полков
Вселенная Warhammer
Громкие победы Талларнских полков

 

Битва Широкого Клинка

 

Одна из самых известных побед Талларна в крупных конфликтах была одержана в ходе подавления Хемосийского восстания на закате 38-го тысячелетия. Один из лордов Хемоса, герцог Мормант, сверг со своего поста законного Имперского правителя. И, так как Талларн располагается всего в десяти световых годах от Хемоса, было неудивительно, что основная часть Имперской карательной армии, отправленной на подавление мятежного Герцога Морманта, была призвана именно с этого мира. Шесть полноценных Талларнских полков, при поддержке 3-х полков Хемосианской Королевской Гвардии, оставшихся лояльными изгнанному Имперскому губернатору, получили задачу сокрушить войска герцога-узурпатора.

Герцог Мормант желал продемонстрировать свой тотальный контроль над Хемосом и собрал свои силы (численностью порядка 30-и тысяч человек) к западу от столицы. В его армии присутствовали также несколько десятков единиц тяжелой артиллерии, значительно превосходившие по дальнобойности любое доступное талларнцам оружие. Но не смотря ни на что, Талларн выставил на поле боя значительное количество кавалерийских соединений, получив весомое преимущество перед выстроившимися в боевые порядки врагами. Выбранное Мормантом поле боя представляло собой участок земли, находившийся в слиянии двух рек и прозванный в округе Широким Клинком за свою удлиненную и остроконечную форму. В течение целого дня армии выдвигались к боевым позициям, остановившись на расстоянии мили друг от друга, в прямом визуальном контакте. В эту ночь, на всем протяжении этой полосы суши, языки костров освещали тьму и часовые в обоих лагерях могли слышать голоса с противоположной стороны поля.

Мормант начал свою атаку незадолго до полудня и в течение следующих четырех часов его войска наступали на позиции Талларна, находясь под постоянным обстрелом Хемосианской артиллерии. После короткой перестрелки, Талларнцы отступили. Как и планировал Талларнский генерал Аккир, в своем преследовании мятежники все больше и больше отрывались от основных сил. За несколько часов до захода солнца, Аккир контратаковал. Он сгруппировал более половины имевшихся у него в распоряжении рот в единую неостановимую дивизию, уничтожая вражеские соединения по отдельности. В это же время, три тысячи кавалеристов обошли Хемосианцев с левого фланга и нанесли удар по позициям артиллерии, вырезая и обращая в бегство орудийные расчеты. Затем конница врубилась в тыл уцелевшим Хемосианцам, оказавшимся зажатыми между цепными мечами и ударами копыт кавалерии с одной стороны, и залпами лазганов Талларнской пехоты с другой. Огонь был настолько интенсивен, что загорелась даже трава, поле боя заволокло плотным черным дымом от которого задыхались солдаты с обеих сторон. Когда в атаку пошли пехота и танки Аккира, отступление повстанцев превратилось в беспорядочное бегство. Прошло еще несколько дней до тех пор, пока последние остатки мятежной армии Морманта не были полностью втоптаны в землю преследующей их Талларнской армией.

 

Могильщики Люренца

 

Наравне с пехотными, артиллерийскими и бронетанковыми ротами Талларнские полки иногда включают в себя одну или несколько особых патрульных рот (иногда именуемых разведывательными или ротами дальнего радиуса действия). Впервые такая тактика была применена в рядах особого подразделения, созданного капитаном Люренцом из 16-го Талларнского, во время кампании против эльдар на Холон Прим (762-765. М35). Громоздким Талларнским ротам оказалось нелегко противостоять скорости и тактической гибкости войск чужаков - к тому времени, когда гвардейцы собирали силы для ответного удара, обычно было уже слишком поздно. Именно Люренц отсоединил отделения Бронированного Кулака от четырех рот и попросил техножрецов снять броню с их "Химер". Так рейдеры Люренца заполучили транспорт, способный быстро переносить их через песчаные дюны (остальные машины имели тенденцию вязнуть в зыбучих песках), и при этом все еще оборудованный мощным вооружением. Многие офицеры посмеивались над планом Люренца и называли его отряд "могильщиками" из-за скелетообразной внешности их техники. Люренц не обращал на это внимания и пообещал, что следующие могилы, которые им придется рыть - будут могилами эльдар.

Первым испытанием идеи Люренца стал рейд на позиции эльдар, находившиеся за много лиг от оборонительных "коробок" Талларнцев (пустыня мало что могла предложить в качестве укрытия, и поэтому 16-й полк соорудил защитные "коробки" с колючей проволокой, траншеями и бункерами). Люренц и его люди покинули базу сразу с наступлением темноты и, обходным путем, отправились к своей цели - каменистому ущелью, где орбитальные прорицатели обнаружили ауры теплового излучения нескольких эльдарских машин. По мере приближения к цели, Могильщики пользовались собственными импровизированными средствами, чтобы как можно больше приглушить звук двигателей "Химер". Взобравшись на восточный гребень, Люренц был рад обнаружить впереди полдюжины эльдарских грав-танков, два из которых представляли собою внушительные сверх-тяжелые "Скорпионы". Следуя за полугусеничным командным автомобилем Люренца, Могильщики спустились вниз по склону. Часовые эльдар подняли тревогу лишь тогда, когда гвардейцы были менее чем в 200 ярдах от них. Люренц приказал атаковать на полной скорости, заставив двигатели "Химер" проснуться к жизни. Из-за своего малого веса машины буквально летели над землей. Росчерки мультилазера и огонь тяжелых болтеров наполнили воздух, три эльдарские машины оказались охвачены пламенем еще до того, как Могильщики приблизились к ним. Выпрыгивая из своих "Химер", Талларнцы начали крепить мелтабомбы к оставшимся танкам, но, в то время как они передвигались среди парящих в воздухе машин, воспрял к жизни и поднялся с земли уцелевший "Скорпион".

Массивный пульсар на вершине сверхтяжелого танка открыл огонь по талларнцам, разрушительные удары лазерной энергии оставляли кратеры в плотном песке пустыни. Видя лишь один шанс спасти положение, Люренц впрыгнул обратно в свой командный автомобиль и приказал водителю двигаться прямо под парящий "Скорпион". Когда они оказались под днищем необъятной боевой машины, все что можно было увидеть снаружи - лишь непрерывные вспышки установленного на автомобиле тяжелого болтера. С необычной медлительностью, "Скорпион" стал заваливаться на бок, его антиграв был поврежден с одной стороны. Когда танк разбился о землю, Люренц и водитель выехали прямо из клубов пыли и дыма. Миссия была выполнена, Могильщики вновь забрались в свои "Химеры" и сорвались с места, потеряв лишь четверых бойцов убитыми.

Непрекращающиеся атаки Люренца сковали армию эльдар, заставляя их оставлять часть войск в резерве для противодействия молниеносным ударам его патрулей. Это лишило их необходимых для основных сражений сил, и, в конце концов, превосходящее число Талларнцев сделало свое дело. Со времен Холон Прим, и поныне, Первая Патрульная рота 16-го Талларнского известна как "Могильщики".

 

Автор перевода: Saddam Hussein.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6824 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33347

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.