На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Защитники Человечества ч.1
Вселенная Warhammer
Защитники Человечества
Ордены Космического Десанта, привлеченные к обороне Кадии. Часть первая.

 

Во время нашествия сил Абаддона Осквернителя у Кадианских Врат защитные резервы Империи, казалось, должны были пасть перед ураганным натиском многочисленных орд Хаоса. Но среди защитников непоколебимой стеной стояли, по крайней мере, двадцать Орденов Космического Десанта - лучшие воины во всей армии человечества. Писцы Хэйнс и Хор составили единую версию записей с передовых позиций об участии Орденов Космического Десанта решительно противостоявших вторжению.

Бесчисленны ряды Имперских гвардейцев, составляющих оборонительные силы миров-крепостей вокруг Кадианских Врат, несмотря на всю смелость и мужество, с которыми они противостоят нечестивым силам Хаоса - всего лишь обычные люди, заключенные в слабую плоть. Поэтому перед ними возвышаются особые войны, и их число - один на каждый батальон Имперской Гвардии. Сверхлюди, космические десантники Адептус Астартес, защищают человечество, готовые пожертвовать всем во имя Бессмертного Бога-Императора Человечества.

 

Космические Волки

 

Когда Верховный Управляющий Кадией послал призыв о помощи в секторы, окружающие Кадианские Врата, Космические Волки были одними из первых, кто откликнулся на зов. В момент мобилизации всего Ордена, Логан Гримнар, Магистр Ордена Космических Волков, созвал все двенадцать Больших рот, независимо от того какие миссий они выполняли, и взял курс на Кадианские Ворота. Гримнар прибыл на Кадию во главе ударного флота, состоящего из кораблей пяти Больших рот, и без промедлений отправился на военный совет с участием Верховного Управляющего и Лорда-Кастеллана Кадии.

Совет постановил, что для наилучшего использования боевых способностей Космических Волков необходимо распределить Большие роты по отдельным специфическим регионам, где они могли бы оперативно реагировать на проявления угроз. Собственная Большая рота Гримнара вошла в состав флота адмирала Куаррена и первой начала боевые действия в течение первых недель прибытия на Ормантеп. Сообщается, что Рунные Жрецы Гримнара предостерегли его от вмешательства в наземный бой, в котором участвовала легендарная, затерянная Тринадцатая Большая рота Космических Волков. Сам Великий Волк не сделал никаких комментариев по этому поводу - в итоге, позднее не было обнаружено никаких следов Тринадцатой Большой роты.

Когда Черный Поход Абаддона обрушился на сектор со всей силой, Гримнар и его Большая рота сражалась рядом с Куарреном в то время как флот пытался предупредить вторжение на Кадию. Последние подтвержденные сведения говорят о том, что Гримнар во главе своей Большой роты собирался устроить планетарную высадку на Кадию в момент, когда была уничтожена последняя оборонительная орбитальная станция. Неясно, имело ли это предприятие успех или нет, но известно, что флот Старого Волка отступил к Кантраэлю вместе с кораблями адмирала Куаррена, но уже без воинов Первой Большой роты на борту.

 

Ревущие Грифоны

 

К настоящему времени семь из восьми рот высланных Ревущими Грифонами задействованы в изнурительной окопной войне на Амистель Майорис. Пробившись сквозь Чумной флот, установивший блокаду на подступах к миру, роты со второй по восьмую прибыли в ключевой момент сражения для поддержки Друкианской Гвардии, которая понесла ужасные потери в ходе чудовищной эпидемии, которую применили силы Предателей. В течение многих дней, Ревущие Грифоны и Легио Аструм были единственными силами, защищающими укрепления созданные друкианами. Любой воин, попадавший на открытую местность без защитного силового доспеха, рисковал быть зараженным чумным ветром, который приносил с собой мучительную смерть и вечное рабство в качестве зомби в легионах Нургла.

Первая рота Ревущих Грифонов, включая Магистра Ордена Алваро, в настоящее время размещается на боевой барже "Мощь Судьбы" и занимается преследованием Повелителей Ночи под предводительством нечестивого Демонпринца Периклитора. Широко известно, что Ревущие Грифоны таят глубокую ненависть к этому Демонпринцу. Пока эта ненависть служит интересам Империи в защите против сил Хаоса, никакое командование не властно привлечь Алваро к ответственности за его действия.

 
Призраки Смерти

 

Когда на Лелитаре небольшое по масштабам восстание культистов вылилось в кровавый мятеж, Силы Планетарной Обороны Лелитара не смогли справиться с лидером восстания, темной личностью, которую последователи назвали "Голосом Императора". Ответ Империума на беспорядки был быстрым и жестоким. Три роты Ордена Призраков Смерти, при поддержке 147-го Юоранского полка Имперской Гвардии и Легио Игнатум, высадились в непосредственной близости от Горгосы, окружив и блокировав столицу планеты. В течение нескольких недель, город был окружен линиями оборонительных рвов и артиллерийскими позициями. Сотни квадратных миль были заполнены минными полями, а целые районы обвиты километрами противопехотной проволоки.

При осаде Призраки Смерти освоили молниеносный стиль ведения боевых действий, при котором Штурмовые отряды, оснащенные прыжковыми ранцами, мгновенно реагировали на любые продвижения войск Имперской Гвардии. Используя данную тактику, они добились успеха в проникновении за огромные городские стены, где они выполняли диверсионные миссии в глубоком тылу, перед тем как противник отвел основные части под прикрытием множественных контратак. Тем не менее, несмотря на все успехи, Осада Горгосы далека от завершения, и Призраки Смерти еще неопределенно долгое время будут оставаться на Лелитаре.

 
Покорители

 

После получения сообщения о возвращении Осквернителя, Орден Покорителей направил на Кадию три роты, пообещав в дальнейшем использовать все доступные ресурсы Ордена, как только это станет возможным. Воины Ордена прибыли на борту двух мощных боевых барж в тот момент, когда флот Хаоса намеревался нанести свой удар по Кадии. Покорители развернули свои части непосредственно в ходе конфликта, в течение которого Третья рота уничтожила себя практически в полном составе, запустив программу перегрузки реактора, которая в свою очередь уничтожила один из звездных фортов класса "Рамилес" на орбите Кадии, в тот самый момент, когда силы Хаоса почти овладели им. Лишь немногим воинам Третьей роты удалось избежать последовавшего взрыва, однако их героическая жертва, несомненно, сохранила жизни многих тысяч защитников на поверхности Кадии, которые в противном случае ощутили бы на себе полную мощь орудий звездного форта.

 
Темные Ангелы и Непрощенные

 

Известно, что все, так называемые "Непрощенные", проявили высокую активность в каждом из сражений вокруг региона известного как Глаз Ужаса. Все они не являются частью, какой-либо согласованной оборонительной стратегии и не признают никакого командования кроме руководства Азраэля, Верховного Великого Магистра Темных Ангелов.

Темные Ангелы базируются в огромной космической крепости-монастыре, построенной на основе континентальной части их разрушенного родного мира Калибан. Это невероятных размеров сооружение множество раз наблюдалось в самых разных секторах космического пространства. Орден является таинственной и скрытной силой, и происхождение его основной базы является легендарным. В большинстве случаев многочисленные сообщения о появлении этого сооружения, относят на счет переутомленных и уставших корабельных команд, которым после длительных перелетов многое начинает казаться и мерещиться.

Сражения, в которых принимали участие Темные Ангелы и Непрощенные никак не связаны с Имперской стратегией, и являлись независимыми действиями по отношению к другим Имперским силам. Другие наблюдатели отметили, что Непрощенные, как обычно они это делают, преследовали собственные стратегические цели. В настоящее время отмечено, что большая часть ожесточенных военных действий происходила на руинах Калибана, хотя все еще неизвестно кто являлся противником, и что являлось основной целью атак.

 
Роковые Орлы

 

После прибытия в район Кадианских Врат, Орден Роковых Орлов разослал свои силы в различные стратегические районы, которые к тому времени сильно пострадали от сил Хаоса. К настоящему времени самое большое военное формирование под командой капитана Третьей роты Люктуса включено в боевые действия в пределах субсектора Белис Корона, где известный своим благочестием Орден сражается с теми, кто подпал под действие Проклятья Неверия. Заразе были подвержены только те, кто не находил в себе силы веры чтобы противостоять ей, также было отмечено, что ни один из боевых братьев Роковых Орлов не был подвержен подобному проклятью.

Силы Роковых Орлов продемонстрировали высокую эффективность в борьбе с чумными зомби, наводнившими множество миров субсектора, и вместе с тем, как обычно, они отклонили все предложения о поддержке, которая могла бы укрепить их военные успехи.

 
Образцовые Десантники

 

После прибытия, которое состоялось на неделю позже после прибытия Космических Волков, возглавляемые Магистром Ордена, командором Максимом Абсолоном, Образцовые Десантники в самом начале конфликта составили единственное резервное подразделение при защите Кадианских Врат. Приняв Гримнара как более опытного командира, Абсолон разрешил своим ротам размещаться согласно стратегии Великого Волка, который планировал высадить их на протяжении всех боевых зон для поддержания пошатнувшейся обороны.

Сам Абсолон трагически погиб в начальной фазе конфликта, когда его рота пыталась эвакуировать старший персонал Астропатической станции, размещенной на луне, покрытой непроходимыми джунглями, перед тем как она была захвачена силами Осквернителя. Пятая Колонна, предательское подразделение Имперской Гвардии, возглавляемое демагогом-полковником Джобе должно было захватить луну, прорываясь к системе Белис Корона. Намного превзойденный численно, Абсолон повел свой силы в отчаянную атаку, и хотя большей части роты удалось уйти, командирский "Громовой Ястреб" был сбит и взорвался во время приземления в джунглях.

Несмотря на то, что командор числится пропавшим без вести, Образцовые Десантники не оставили надежд на то, что он пережил аварийную посадку и скрывается в тылу противника. Тем не менее, Абсолон стал вторым в командовании. В настоящее время капитан Рауль отдалил Орден от Военного Совета Логана Гримнара, предпочитая ему собственных советников.

 
Предвестники

 

Еще совсем недавно сосредоточенный на очистке Писцинанского Пояса от орков, Орден Предвестников имеет старые счеты с Гвардией Смерти. Происхождение Ордена уходит корнями к временам налета Гвардии Смерти под руководством Фабия Байла на родной мир Ордена, Черную Планету. Глава Ордена, Нимрод Градж (Nimrod Grudge), немедленно мобилизовал Орден, как только получил вести о возвращении Чумы Неверия. Оставив большую часть Ордена в системе Писцина и на Черной Планете, Первая, Четвертая, Седьмая, и Девятая роты погрузились на боевую баржу "Неотступная Ярость" и направились в район Немезис Тессера.

Сразу же после прибытия они были привлечены к проведению специальных операций. Так как Предвестники известны как мастера абордажа громадных космических скитальцев и планетарных штурмов, можно предположить, что их миссии включают в себя использование именно этих боевых навыков.

 
Ультрадесант

 

Десять тысяч лет назад, после Ереси Хоруса, Робаут Жиллиман, Примарх Ультрадесанта постановил, что его Орден всегда будет противостоять Предателям, которые бежали в Глаз Ужаса, в случае их нападения на Империум. Так как во время Ереси, Ультрадесантники сражались далеко, на расстоянии в пол-галактики от Терры, они не смогли принять участия в обороне Императорского Дворца, и поэтому Жиллиман решил, что его Орден больше никогда не будет не в состоянии среагировать на подобную угрозу снова.

Его решение должно было гарантировать непрерывное присутствие возле Глаза Ужаса подразделения Почетной Гвардии, которое создавалось из различных отделений разных рот. Со временем обязательства Ордена перед Империумом потребовали, чтобы и другие Ордены, основанные на генном материале Ультрадесанта, их преемники, также предоставляли свои отряды.

В течение последних десяти тысяч лет эта Гвардия присутствовала у Кадианских Врат, рядом с другими Орденами, размещенными там для отражения угрозы Черных Крестовых Походов. В начале Тринадцатого Черного Крестового Похода, силы Гвардии были почти полностью укомплектованы из отрядов Ультрадесанта, и только часть бойцов представляют Ордены-Преемники. Почетная Гвардия уже приняла участие в сражениях, особенно в обороне Нарсина и контратаке на Сарлакс, проявляя легендарную смелость и честь Ультрадесанта и их преемников в защите Кадианских Врат.

 

Призыв к оружию распространился на всем пространстве Сегментум Обскурус и за его пределами, и воины Адептус Астартес были первыми из тех, кто ответил на него. В то время как нечестивые орды Абаддона сокрушают оборону Кадианских Врат, боевые баржи, принадлежащие, по меньшей мере, десятку различных Орденов, бороздят Имматериум на максимальной скорости, в надежде вскоре достигнуть зон боевых действий вокруг Глаза Ужаса. Известно, что среди этих Орденов находятся Кровавые Ангелы, Имперские Кулаки, Саламандры и Черные Храмовники, которые принесли древние клятвы защищать человечество от тех, кто предал эти самые клятвы десять тысячелетий тому назад. Осажденные защитники Кадианских Врат могут только молиться о том, чтобы эти легендарные воины прибыли вовремя чтобы противостоять приливам нечисти.

 

Автор перевода: Wasted.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6186 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33376

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.029 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.