На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Известные личности кампании Глаз Ужаса
Вселенная Warhammer
Известные личности кампании Глаз Ужаса

 

Логан Гримнар

Магистр Ордена Космических Волков

 

"Из всех Магистров Орденов Логан Гримнар является наиболее воинственным и упрямым. Подобно своим предшественникам и братьям, Логан - могучий воин, который прославлен множеством подвигов и побед.

Он не терпит чужого вмешательства в дело управления Орденом, и более чем кто-либо из Магистров Орденов борется за независимость своего Ордена. Логан подозревает и не доверяет другим Имперским организациям, включая Ордены Космического Десанта. Если это уместно, я выскажу свое ничтожное мнение: Логан имеет веские причины для своих подозрений. Со времен Эпохи Отступничества, Космические Волки тщательно следили за намерениями других организаций и неоднократно имели конфликты с Министорумом Терры.

Руководство Логана длится уже пять столетий, и это притом, что ему уже пошла седьмая сотня лет. В течение этого времени Старый Волк (как его называют братья-волки) охотно, и даже более, с удовольствием ведет свою Великую роту и силы братских Волчьих Лордов в открытую борьбу против других Имперских организаций, чьи действия он рассматривает, как угрозу Космическим Волкам. Это привело к тому, что Логана неоднократно обвиняли в ереси и измене, используя при этом обычные слухи о генетических отклонениях. Тем не менее, Космические Волки более чем любой другой Орден, готовы до последнего бороться с врагами Императора.

Под управлением Логана, вдохновленные его знаменитой волей к борьбе (многие из его братьев по оружию считают его равным в бою самому легендарному Леману Руссу) Космические Волки уничтожили множество угроз из вне и в пределах Империи. Большинство Имперских командующих в пределах секторов, окружающих Фенрис, благодарны Старому Волку за его покровительство.

Если коротко, то лично я всем сердцем одобряю существование такого Магистра Ордена, как Логан. Он проявляет себя находчивым и смелым лидером Космических Волков, а его открытая и слегка простоватая манера поведения располагает к нему и резко контрастирует с отчужденностью и высокомерностью других командиров Адептус Астартес".

 

"Лидеры Адептус Астартес", самое секретное сообщение, скомпилированное для Его Верховного Превосходительства,

Его наипреданейшим слугой, Магистром Максимусом Плини.
 

Урсакар Е. Крид

Лорд-Кастелян Кадии
 

Мальчик, которому суждено было стать Лордом-Кастеляном Кадии Урсакаром Е. Кридом, был найден солдатами 8-го Кадианского полка в разрушенных войной руинах Каср Галлана. Он ничего не рассказывал об испытаниях и страданиях, которые ему пришлось перенести. Однако его вера в Императора и его собственные стремления превратились в железную силу воли, которую он не стеснялся выказывать. Впечатленные его смелостью и силой, командиры 8-го полка приняли его, и он был приписан в "молодую армию", корпус Белых Щитов, где он и встретил Джаррана Келла. Между задумчивым Кридом и говорливым Келлом завязалась дружба, которая продлится в течение всей их жизни. Уже тогда Крид был прирожденным лидером, которым двигала фанатичная преданность Императору. Вскоре, его отделение Белых Щитов стало участником пятилетнего Друсситского Крестового Похода, и к тому времени, когда кадианская армия праздновала победу в пламени костров, сжигающих ксеносов, Крид уже был капитаном Штурмовиков, а Келл - его сержантом-знаменосцем.

Как офицер, Урсакар Крид был требователен к своим людям в той же мере, что и к себе. Своим собственным примером он заслужил безусловное уважение. В чрезвычайных обстоятельствах он поддерживал строгую дисциплину в кадианских частях, и в тоже время он всегда знал, когда было необходимо "посмотреть на вещи слепым глазом", качество, которое раздражало многих комиссаров.

Криду редко приходилось повторять свой приказ; вместо этого он источал такую энергию, что все вокруг были просто вынуждены повиноваться. Его сильнейшей стороной было его понимание того, КАК кадианская армия должна сражаться - он не применял стратегию "мясорубки", в которой происходил "обмен жизнями", и которую предпочитали другие офицеры Имперской Гвардии. Крид сочетал непробиваемую защиту с разящими контратаками, и был способен управлять целой армией как одним единственным отделением.

Всегда сопровождаемый Келлом, Крид прошел через миграцию хрудов 983-5.М41 и был командиром подразделения, которое на Трекондале уничтожило Лорда Космического Десанта Хаоса, Брула. Став Лордом-Генералом Кадии, он не просто отразил нападение, но полностью уничтожил силы налетчиков с Ультве на Ауренте в 992.М41. В настоящее время из всех живущих командиров Кадии он является наиболее успешным, и только его незнатное происхождение приостанавливает его дальнейший карьерный рост.

В 999.M41, в результате заговора, силы Великого Врага уничтожили нескольких представителей Генерального Командования Кадии. Для подобных чрезвычайных ситуаций существует специальный военный ранг, Лорд-Кастелян Кадии, который дается на всю жизнь или же до окончания чрезвычайной ситуации. Когда Крид возвратился из очередной кампании на Кадию, он получил огромную поддержку как высшего, так и рядового состава кадианской армии. Крид возвратился из очередной кампании на Кадию, он получил огромную поддержку как высшего, так и рядового состава кадианской армии. Его потенциальные конкуренты отошли в сторону в интересах объединения, и с общего согласия он был назначен Лордом-Кастеляном Кадии. В эти темные времена ему понадобится вся его вера и все его мастерство.
 

Моган Ра

Лорд Феникс, Жнец Душ

 

После Падения, как и искусственный мир Ультве, мир Альтансар остался поблизости от Глаза Ужаса. Затем, через несколько тысячелетий, межпространственное возмущение в этом районе захватило Альтансар. Несмотря на отчаянную борьбу с ужасным варп-штормом, эльдар были обречены. На протяжении пяти веков их медленно затягивало в варп. Только одному из эльдар с Альтансара удалось выжить - Лорду Фениксу Моган Ра, первому из Темных Потрошителей. Теперь, облаченный в мрачно украшенный доспех "Жнец Душ", он взимает кровавую дань своим Могетаром (жнец - эльдарск.) со всех, кто смеет противостоять эльдар.
 

Эльдрад Ультран

Пророк Ультве

 

"Эльдрад - величайший среди нас. Он - солнце, затмевающее свет наших звезд. Судьба Ультве и всех нас находится в его руках. Его взгляд внимателен, ничто не ускользает от него. Он может использовать четыре тысячи рун, направляя нас по пути через мучения и войну, смерть и спасение. Он - следопыт, нас ведущий, он истинный вождь. И даже ваша раса дрожала перед ним, в те моменты, когда вы даже не знали где он. Это он направил нас к орку по имени Газкулл и сказал нам, чтобы мы направили его на ваш мир Армагеддон. Если бы он не сделал так, то погибли бы десять тысяч эльдар. Разве жертва миллионом людей для такого спасения является неоправданной?

Он знает ваши деяния лучше, чем вы сами. Он предупреждал того слабого провидца, которого вы зовете Императором, о предательстве Хоруса и о тех распрях, которые возникнут между нами и вами, подобно тому, как в войну втянется остальная часть галактики. Но ваше высокомерие сделало вас глухими к его словам. Так ваша глупость почти уничтожила галактику. Он видел Великого Пожирателя и предупредил эльдар Йандена прежде, чем тот приблизился к нашей галактике.

Перед ним все будущее лежит как на ладони, подобно тому, как ваши примитивные орудия пытки лежат на холодном металле этого стола. Вы говорите, что мы своенравны и эксцентричны, мы же говорим, что вы тупы и примитивны. Некоторые из вас называют нас вашими врагами. Время от времени все расы являются нашими врагами. Некоторые из вас называют нас союзниками. Для нас вы не союзники, не более чем нож мясника является его союзником. Вы всего лишь средства и ничто более. Ваше назначение быть использованными и потраченными для защиты нашей расы.
Вы думаете, что вы такие великие и могущественные, но даже теперь, используя остатки нашей былой мощи, мы манипулируем вами в своих целях, так же просто как вы нажимаете на курок и стреляете. Эльдрад обещал нам, что наше время снова придет. Вы, выскочки мон-кай (испытуемый сплевывает) еще преклоните колени перед нашей силой! И на этот раз мы не будем такими терпимыми! Мы уничтожим вас, каждый ваш мир, каждый ваш корабль и каждого из вас! Эльдрад видел звезды красные от вашей крови, и это радовало его!

Вы думаете, что мы слабы, но мы еще станем вашей судьбой, дети Терры".
 

Ариман

Главный Библиарий Тысячи Сынов

 

Трансмутационное заклинание, которое превратило Тысячу Сынов в навеки закованных в доспехи воинов, было творением Главного Библиария Аримана, второго по мастерству колдуна после самого Магнуса. Еще перед распространением Ереси, Ариман, так же как и его Примарх, был одержим изучением мистических тайн. Теперь же в его руках находится легендарная "Книга Магнуса" - сборник невероятных по силе заклинаний.

Вполне возможно, что свое знаменитое заклинание Ариман составил из тщательно отобранных формул, которые он видел в этой книге. Несмотря на плачевный результат своих действий, Ариман был удовлетворен своими возможностями. Ариман был ветераном Тысячи Сынов, и когда Легион изменил Империуму, его желание предать было настолько сильно, что он был готов принять любую цену.

Однако Примарх Тысячи Сынов Магнус был другого мнения. Когда предательство раскрылось, его гнев был настолько велик, что он попытался уничтожить свои знания и этим исправить случившееся. Но неизвестная, загадочная сила, помогла Ариману. Демонпринц вместо того чтобы осудить и изгнать Аримана с Планеты Колдунов, направил его в Глаз Ужаса на безнадежные поиски бога Хаоса, Тзинча. Ариман не признал Повелителя Перемен и Двуличия своим повелителем, и в последующие тысячелетия, он стал настоящей угрозой для древних музеев, библиотек, школ и архивов, где были собраны материалы по изучению различных религий и культов.

По всей вселенной он пытается найти артефакты, данные и даже людей, которые, как он верит, могут увеличить его колдовское мастерство. Во множестве миров он способствует развитию самых разных культов, обеспечивая магов культа магической силой. Они приобретают для него различные антикварные безделушки и удовлетворяют всякое другое требование Аримана. По слухам Ариман обратил свое внимание на эльдар, в надежде на то, что с их помощью он найдет и восстановит потерянные знания. Среди кромешной тьмы заброшенных коридоров он ищет большое хранилище тайн и знаний, которое известно как Черная Библиотека.
 

Азраэль

Верховный Великий Магистр Темных Ангелов

 

"Итак, мы переходим к рассказу о Азраэле, который является действующим Великим Магистром Темных Ангелов. Как известно, среди всех Орденов Космического Десанта, Темные Ангелы являются наиболее скрытными, и именно поэтому многие факты о жизни Азраэля остаются неизвестными. По слухам, он был рекрутирован из среды диких охотников за головами на планете Киммерия. Однако, если эти сведения верны, то он более не проявляет привычные его народу антиобщественные тенденции. Вместе с тем, независимо от того каким было его прошлое, он присягнул на верность Темным Ангелам и быстро доказал свои способности на деле, чем заслужил звание наиболее благородного и достойного воина Ордена. Благодаря этому он быстро продвинулся по службе. Особенно ярко Азраэль проявил себя в ходе зачистки Труан IX и подавления восстания техно-обновленцев Фэйз V.

В течение нескольких десятилетий последовавших за этими событиями, его деятельность невозможно проследить. Однако чтобы он не делал, он, вероятно, делал это очень хорошо, потому как впоследствии мы узнаем, что он является доблестным воином Крыла Смерти, и капитаном Третьей роты. В 917.M41 Азраэль уже стал командиром Крыла Смерти. Когда в 939.M41 умирал последний Великий Магистр, всем было очевидно, кто будет избран его преемником. Как новому Великому Магистру Ордена, ему был присвоен титул Хранителя Истины и вручены Скипетр Льва и Меч Секретов, каждый из этих предметов является для Темных Ангелов священной реликвией.

С тех пор он показал себя достойным и наиболее способным лидером своего Ордена. Этот деятельный и одновременно немногословный воин значительно укрепил репутацию Темных Ангелов. Я могу только надеяться, что его присутствие поможет развеять оскорбительные слухи о Темных Ангелах, которые порочат этот достойный Орден".

 
"Лидеры Адептус Астартес", Самое Секретное Сообщение, скомпилированное для Его Верховного Превосходительства,

Его наипреданейшим слугой, Магистром Максимусом Плини.

 

Автор перевода: Wasted.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7950 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33270

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.