На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Путь к Проклятию
Вселенная Warhammer
Путь к Проклятию

 

К 34-му тысячелетию власть Экклезиархии распространилась на все аспекты жизни Империума. От обычных шахтеров и клерков до планетарных губернаторов и самих Верховных Лордов Терры - все были преданы Имперской Вере. По крайней мере, в теории. На деле Верховные Лорды периодически шли на поводу у Экклезиарха, веря, что он олицетворяет собой глас Императора. В свою очередь Министорум бездействовал и не препятствовал такому положению дел.

Власть Экклезиархии росла. Такая ситуация не устраивала определенные слои Империума. На совете Верховных Лордов, Генерал-Фабрикатор Адептус Механикус открыто противился воле Экклезиархии. Многие Ордены Космического Десанта также подвергали сомнению поступавшие от нее приказы. С их помощью Администратум начал борьбу с нарастающей силой Экклезиархии. Он начал восстанавливать свое командующее и связующее положение в Империуме. Так началось противостояние, длившееся семь тысяч лет, и продолжающееся по сей день.

Администратум начал расширять свое влияние, подрывая авторитет Экклезиарха, влияя на голосования в Совете Лордов и продвигая своих последователей на значимые должности. С конца 34-го и до середины 35-го тысячелетия власть Экклезиархии заметно ослабла. После выборов нескольких совершенно некомпетентных и слабых Экклезиархов, Администратум смог отобрать власть у Министорума. Через некоторое время, Администратум вернул себе доминирующее положение. Для большинства людей, Экклезиархия оставалась могучей, всевидящей организацией, но реальное положение дел не соответствовало таким представлениям. Фактически Администратум диктовал свою волю Святому Синоду.

Чтобы избежать зависимости от Верховного Лорда Администратума, Экклезиарх Бенедин IV решил переместить Святой Синод и высшие эшелоны Адептус Министорум на планету Офелия VII в Сегментум Темпестус. Это была личная епархия Бенедина во времена, когда он еще был Кардиналом, и, возможно, самая богатая планета после Терры и Марса.

Дворцы Экклезиархии на Офелии занимали почти девяносто тысяч квадратных миль, и возвышались на четыре тысячи метров. Соперничать с таким величием мог лишь Имперский дворец на Терре. Экклезиархия, отделенная от интриг Администратума огромным расстоянием, вновь начала набирать силу. Из-за увеличения объема поступающей десятины, ресурсы Министорума достигли небывалых размеров. Кардиналы соревновались друг с другом в создании самых величественных и прекрасных дворцов, строительстве храмов и кафедральных соборов. В то же время Экклезиархия проводила небывалое количество операций по уничтожению так называемых еретических культов, хотя за этим названием чаще всего стояли те, кто сопротивлялся воле Экклезиарха.

Отделенная от Администратума, Экклезиархия начала формировать свой собственный флот и армию. Эти силы стали известны как Фратерианские Храмовники и включали в себя множество транспортных и боевых кораблей, а так же десятки армий, каждая из которых по силе могла потягаться с полком Имперской Гвардии. Тем временем, постройки Министорума на Терре ветшали и разваливались.

В середине 35-го тысячелетия, спустя три сотни лет со времен ухода с Терры, Экклезиархом стал Григорий XI. Глубоко религиозный человек, Григорий казался тем, кто сможет переместить Экклезиархию на следующую ступень власти. Его свежие взгляды должны были вывести Святой Синод из застоя. Но Кардиналы оказались не готовы к тому, что произошло. Григорий объявил, что Адептус Министорум вернется на Землю. Несмотря на активное сопротивление как самой Экклезиархии, так и Администратума, Григорий решил, что настоящим центром религии должна стать Терра, колыбель человечества.

Никто не смог отговорить его от этой затеи. И через двенадцать лет, потребовавшихся для организации возвращения, двери дворца Экклезиархии на Терре были вновь открыты. Реставрация дворца легла тяжелым грузом на и без того растянутые ресурсы Экклезиархии. Денежные средства были растрачены на перемещение к Терре и Экклезиархия была вынуждена увеличить церковные сборы, чтобы покрыть затраты на строительство.

Пока шла реставрация, Григорий XI начал закладывать фундамент для других изменений в структуре Адептус Министорум. Многие его современники называли эти изменения излишне радикальными. И вновь он не стал менять своих замыслов. Но но его планам не суждено было осуществится - он скончался от отравления. Много слез пролилось на его похоронах (считается, что шесть миллионов последователей шло рядом с его гробом), Кардиналы произносили речи о том, какого великого человека они лишились. Однако сразу же после того как его тело было похоронено в Усыпальнице Памяти, новый, более консервативный Экклезиарх был избран и Министорум продолжил действовать так же, как он действовал многие сотни лет до этого.
 
Погружение в анархию

 

Растущие требования Кардиналов заставили Экклезиархию еще раз увеличить сборы. К несчастью, большая часть населения и так была доведена до бедности постоянными поборами, и увеличение налога выглядело грабительским. Многие миры открыто восстали против Экклезиархии, отказываясь платить налог. Даже планетарные губернаторы заявляли, что такие платежи непосильны, но их никто не слушал.

Ответ Экклезиархии был жесток. Армии Храмовников были посланы для подавления любых проявлений неподчинения и многие официальные лица были казнены как еретики. Алексий XXI использовал Официо Ассасинорум для ликвидации нескольких губернаторов, отказавшихся платить сборы и готовившихся усилить свои Силы Планетарной Обороны за счет сэкономленных денег. Широко известно его высказывание: "Они отреклись от покровительства Императора ради своих мирских целей". Сам же Экклезиарх использовал полученные средства для постройки еще больших храмов, установки статуй Экклезиархов и украшения дворцов редчайшими металлами и камнями. Волнения продолжались, многие миры были захлестнуты огромными восстаниями. Для подавления этих выступлений отправлялись Фратерианские Храмовники. Все те, кто ослушался Экклезиархию, были объявлены еретиками и казнены. Многие полагали, что такая методика была излишне жестокой, но и она была ничем по сравнению с тем, что произошло.

Пока Империум был погружен в пучину междоусобных войн, на человечество обрушились новые угрозы. В начале 36-го тысячелетия количество варп-штормов катастрофически увеличилось. Казалось, само варп-пространство вскипело, подобно тому, как закипает вода в кастрюле. Навигация резко осложнилась, и сотни систем оказались изолированы. Экклезиархия и Администратум направили все свои силы на борьбу друг с другом, в то время как Империум скатывался в пучину анархии. В тех немногих мирах, куда еще можно было попасть на космическом корабле, власть Экклезиархи жестоко насаждалась Фратерианскими Храмовниками, любое отклонение от святых указов безжалостно наказывалось.

Видя, что Империум находится в незавидном положении, налетчики Хаоса покинули Глаз Ужаса и обрушились на своих древних врагов. Орочьи военачальники опустошали миры и разбойничали на некогда широких торговых путях. На планетах, отрезанных от Терры, процветали культы Хаоса и генокрадов. Порой они набирали такую силу, что захватывали власть на планете и порабощали целые миры. Те планеты, которые выстояли под ударами захватчиков, пытались сохранить все, что могли. Как и прежде, без централизованного руководства Адептус Министорум, вера в Императора начала деградировать в различные культы и секты. В эти темные времена брат шел на брата, чтобы доказать свои религиозные идеалы.

Большая часть Империума ожидала конца света. Сошедшие с ума фанатики обвиняли Экклезиархию и утверждали, что сам Император решил наказать нечестивцев за их жадность. Они также говорили, что варп-штормы были посланы Им, чтобы испытать тех, кто по настоящему верен, и отделить их от еретиков. Эти заявления побудили многих граждан к самобичеванию. Люди калечили и мучили себя, чтобы доказать свою верность. Население многих планет превратилось в сумасшедшую отчаянную массу людей, возглавляемую безумными культистами, пытающимися превзойти остальных в своей кровавой преданности Императору. Маленькие экстремистские группировки разрастались в размерах, призывая очистить Империум от еретиков самыми жестокими способами. В кровавых погромах погибали тысячи невинных. В некоторых сообществах, малейшие отклонения в развитии детей, отличные от того, что считалось нормой, карались смертной казнью ребенка и всей его семьи. Населения целых городов объявлялись отступниками и безжалостно вырезались.

 

Автор перевода: Shock Trooper.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 8177 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33370

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.028 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.