На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Себастиан Тор
Вселенная Warhammer
Себастиан Тор

 

Жесточайшие репрессии и бессмысленная резня продолжались вот уже семь десятилетий с момента восхождения Вандира на трон Экклезиарха. Все ресурсы Адептус Министорум были направлены на кровопролитные чистки и возведение невообразимых по величию памятников, посвященных Императору и Вандиру. Тем временем, безумие Верховного Лорда приобретало новые формы. Несмотря на то, что даже самые отдаленные планеты могли похвастаться кафедральными соборами, шпили которых возвышались на многие мили ввысь, дворец на Терре медленно разрушался. Целые корпуса рассыпались под тяжестью веков, огромные кадильницы зала аудиенций погасли.

В то время как весь Империум блистал сотнями самоцветов и переливался золотом и платиной в лучах мириадов солнц, личные покои Вандира превращались в темное логово, наполненное тенями и пронизывающим ветром. Древние реликвии, покрытые толстым слоем пыли, потускнели, множество великолепных гобеленов было поедено крысами, бесценные ковры покрылись плесенью. Изредка, зажигалась одна единственная свеча, одиноко светившаяся посреди громадной темной залы. Лишь звуки шагов нарушали тишину и выдавали присутствие Дочерей Императора. Даже днем во дворец прорывалась лишь пара лучиков солнца - больше не пропускал слой сажи и пыли на стеклах.

Когда же дожди омывали окна, внутрь попадало чуть больше света и обитатели могли наблюдать игру солнечных бликов на полу, Вандир запирался в своих покоях и целыми днями сидел в полнейшей тишине. Верховный Лорд погружался в длинные, наполненные кошмарами сны, и его крики были слышны по всему дворцу. Чтобы отвратить неизбежное старение и болезни, его тело накачивали наркотиками и эликсирами без меры.

И, тем не менее, пока Дочери Императора беспрекословно подчинялись его воле, никто не мог противоречить искалеченному Верховному Лорду.

Когда его сознание прояснялось, можно было разобрать, как Вандир бормотал что-то о свете. Его личные писцы отмечали в своих записях, что боязнь света возрастала в нем с каждым днем.

И вот на Терру прибыл молодой агент, только что вернувшийся с северных окраин галактики, с планеты Диммамар. Его доклад стал неприятным сюрпризом для советников Верховного Лорда, а с самим Вандиром случился приступ апокалептического гнева.

Диммамар отрекся от Верховного Лорда, как от Предателя Империума и древних обычаев епархии.

Через весь Сегментум Обскурус гремело имя. И имя это было - Себастиан Тор.

Никто на Терре не знал, откуда прибыл этот человек и чего он добивается. Марионеточные Верховные Лорды целый месяц спорили, что стоит предпринять. Вандир же, после своего взрыва, еще сильнее закрылся в себе. На заседаниях совета он вжимался в свой черный трон Экклезиарха, окруженный чуткими Дочерьми Императора, и просто смотрел в одну точку. Чем больше поступало новостей о восстании, тем яснее вырисовывалась необходимость немедленно действовать.

В течение трех месяцев, еще восемь систем объявило о своей преданности Конфедерации Света, как называли себя восставшие, и лишь влияние Министорума в лице армий и флотов не позволяло взбунтоваться всему северному пределу. Чтобы справится с этой угрозой, были посланы самые преданные члены Братства Храмовников, с приказом не оставлять ничего живого на Диммамаре.

Военный флот был надлежащим образом подготовлен и отослан, но, вскоре после того, как вошел в варп недалеко от системы Клакс, его поглотил варп-шторм невиданных размеров. Последние астропатические сообщения говорили о том, что разряды энергии разрывают корабли на части, буквально перемешивая людей и металл, выворачивая солдат наизнанку и испепеляя все на своем пути. И по сей день, система Клакс отрезана от всего остального Империума бурлящим штормом, и, считается, что, проходя поблизости, можно слышать крики умирающих и чувствовать последние мысли отчаявшихся астропатов, эхом раскатывающиеся по всему региону. Это место злого рока теперь известно как Шторм Гнева Императора.

Военная мощь Экклезиархии была подорвана, и весь Сегментум Обскурус погрузился в анархию. Революционеры яростно штурмовали дворцы Кардиналов, обрывали гобелены, жгли иконы и били витражи. И посреди этого безумия, по-прежнему слышалось имя Себастиана Тора.

Кто же был этот загадочный человек, который, казалось, поставил себе целью уничтожить Экклезиархию и, возможно, сам Империум? Возможно, он был одним из посланников богов Хаоса, еще один Хорус, который попытается поработить человечество. Или мог попасть под контроль ксеносов, демона или представителя одной из древних рас. Но чем больше информации стекалось в руки агентов Министорума, тем более удивлялись Верховные Лорды.

Тор не был демоном, желающим развратить Империум. Он был обычным человеком, рожденным на Диммамаре, воспитанником Школы Прогениум. Допросы его ближайших соратников показали, что в юности он был верным и дисциплинированным учеником. Однако, не так давно, Тор заявил, что ему было видение самого Императора, который предупредил его о надвигающейся угрозе. Говорят, что Тор прямо во время молитвы скинул старого проповедника с кафедры - и с небывалой энергией начал обвинять Экклезиархию. Информаторы вспоминали, что его слова проникали в самое сердце - настолько эти обвинения были красноречивы.

Весть о случившемся распространялась, и вскоре тысячи людей пришли выслушать Тора, а затем с невиданной решимостью шли доносить его идеи заблудшим. Члены еретической Конфедерации Света открыто провозгласили свою преданность новой секте. В последствие, Тора доставили Имперскому командующему, Гаю Велконнену. Себастиан поведал ему о своих видениях и снах, о своих планах освободить Империум от тирании Вандира. И вновь, никто не смог объяснить, что же за неведомая сила таилась в словах Тора, но Велконенн незамедлительно поклялся в верности Себастиану Тору и передал армию Диммамара в его полное распоряжение.

Покуда весть о случившемся распространялась дальше, беспорядки захлестнули Сегментум Обскурус. Несмотря на то, что шпионы Вандира разоблачалась с небывалой скоростью, было известно, как выросла армия Себастиана - теперь она включала в себя порядка пяти миллионов последователей. Даже некоторые Храмовники присоединились к ним. Огромное воинство медленно продвигалось через Империум прямиком к Терре.

Путешествие Тора породило множество легенд и сказаний о чудесных явлениях, происходивших на его пути. Некоторые из них можно объяснить великолепными навыками юного оратора: например, все планеты с радостью предоставляли провиант и кров для его последователей.

Но есть и совершенно необъяснимые явления. Навигаторы рассказывают, что на своем пути они не встретили ни единого варп-шторма - пространство было спокойным как никогда. В то время как вся остальная галактика буквально бурлила, огромный флот Конфедерации Света беспрепятственно шел к своей цели. Патернова Навигаторов объявила Себастиана, Абстракта Преомнис, что означает - "Повелитель Варпа".

А вести о его деяниях разносились все дальше и дальше. Расстояния искажали истину, и вскоре его уже принимали за богоподобное создание. Адептус Министорум никак не мог повлиять на паству, без сомнений признававшую Тора и его взгляды. Несмотря на ожесточенное сопротивление Кардиналов и Проповедников, понимавших, что их власти, традициям и всему образу жизни пришел конец, новая вера собирала миллионы последователей. Взаимопомощь и самопожертвование стали девизом тех, кто внимал страстным речам Тора. Хотя многие еще сопротивлялись Себастиану, переломный момент произошел.

Еще более тревожные вести стали поступать в Совет Верховных Лордов. До сего момента, Адептус Механикус и Ордены Космического Десанта не вмешивались в происходящие события. Путешествия на дальние расстояния стали практически невозможными из-за взбушевавшегося варп-пространства. Поэтому, планеты Адептус Астартес и миры-фабрики Культа Механикус стали оплотом порядка посреди моря анархии. Эти организации защищали немногие миры, находящиеся поблизости, от безумия Эры Отступничества и посягательств Вандира. Фактически, такие регионы образовали самостоятельные анклавы. Под покровительством Адептус Механикус и Космического Десанта, такие миры пережили эту страшную эпоху с меньшими потерями.

Узнав о Себастиане, многие Ордены Сегментум Солар примкнули к его движению. Адептус Механикус обратилась к Верховным Лордам Терры с требованием казнить Вандира как Предателя. В ответ, Вандир распустил Совет и приказал оставшимся в его распоряжении полкам и флотилиям атаковать восставших. Многие офицеры отказались выполнять этот самоубийственный приказ, за что поплатились своими жизнями. Их место заняли более сговорчивые командиры, но было уже поздно. Взбешенный открывшейся ему картиной злодеяний Верховного Лорда, Генерал-Фабрикатор Адептус Механикус, Гастаф Эдриатикс, приказал полкам Марсианской Техно-Гвардии немедленно отправится на Землю. Вместе с гвардейцами высаживались космодесантники Имперских Кулаков, Огненных Ястребов, Испивающих Души и Черных Храмовников.

Несмотря на то, что большая часть дворца Экклезиархии превратилась в руины, центральный комплекс по-прежнему оставался непреступной крепостью. Несколько месяцев Техно-Гвардия и космодесантники вели осаду, им противостояли Дочери Императора, ряды которых насчитывали на тот момент до 10,000 бойцов. Пока колоссальные пушки Адептус Механикус обстреливали дворец, а штурмовые подразделения Космического Десанта сражались в заваленных трупами коридорах, Вандир жил ожиданием подмоги извне. Верховные Лорды не предполагали, что главная опасность скрыта в самом дворце.
 
Падение Верховного Лорда

 

С тех пор, как началось Кровавое Правление, еще одна организация оставалась в стороне от резни и опустошения. Под защитой непреступных стен Имперского Дворца, Адептус Кустодес несли свою вечную службу - охрану Золотого Трона. Чтобы избежать безумия и анархии, творимых Верховным Лордом, и обеспечить безопасность Императора, Кустодианцы прервали любые сношения с внешним миром. Лишь маленькие крохи информации проникали внутрь самого священного места на Терре, и лишь с приходом Космического Десанта и Адептус Механикус истинная сущность предательства Вандира раскрылась перед Кустодианцами. Во время секретной встречи с Магистрами Орденов, Адептус Кустодес узнали о Кровавом Правлении и Дочерях Императора, защищающих дворец Экклезиархии. Таинственный лидер этого Ордена посоветовал космодесантникам продолжать осаду, пообещав, что Кустодианцы предпримут все возможное.

Защита дворца Экклезиархии не были препятствием для Адептус Кустодес, с их великолепным знанием архитектуры здания и расположения тайных переходов. Небольшой отряд воинов во главе с ротным, Центурионом, проложили себе дорогу в самое сердце владений Вандира. Недалеко от зала слушаний они встретили отряд Дочерей Императора. Взывая к переговорам, Центурион положил свое оружие и безоружным шагнул навстречу защитникам Вандира. Его речь длилась целый час, он просил Дочерей отречься от данной ими клятвы, так как они сражались не за Императора, а за Предателя. Однако его аргументы на них не подействовали, и у безымянного Центуриона оставался единственный выход. Оставив своих людей в заложниках, Центурион повел их лидера с личной охраной из пяти женщин-воительниц назад в туннели.

Центурион вел лидера Невест, Алисию Доминику сквозь лабиринты секретных проходов к самому Императору. Доподлинно не известно, что произошло в Тронном Зале (Невесты поклялись хранить это в секрете), но произошедшее наполнило Доминику священным праведным гневом, и наконец-то осознала все зло, сотворенное Вандиром.

Она вернулась к Невестам и рассказала своим сестрам о предательстве Вандира и извращении идей всего их Ордена. Невесты вернули себе прежнее имя - Дочери Императора - и прекратили сопротивление силам Космического Десанта.

После этого Доминика пришла в личные покои Вандира, где тот стоял в одиночестве перед своей огромной картой галактики, выкрикивая приказы командирам и писцам, которые давно уже покинули его.

Она провозгласила его Предателем:

"Вы повинны во всепоглощающей ереси. Вы не только предали Императора и отвергли Его свет, вы опозорили Его имя и почти разрушили все, к чему Он стремился. Вы переврали и извратили тот путь, что Он избрал для человечества. И, как гласят ваши собственные декреты, за такое преступление не может быть пощады. К такому преступнику не может быть снисхождения. Я лишаю вас сана, ваш путь лежит во тьме и вам не может быть позволено жить дальше. Ваш приговор вынесен, и сейчас вы умрете".

Знаменитый ответ Вандира был прост:

"У меня нет времени умирать... Я слишком занят!"

Доминика казнила его собственным силовым мечом, перерубив Розариус Вандира пополам, тем самым, положив конец эре его кровавого правления.

 

Автор перевода: Shock Trooper.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6232 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33356

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.019 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.