На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Возрождение Экклезиархии
Вселенная Warhammer
Возрождение Экклезиархии

 

Хотя Кровавое Правление Вандира завершилось со смертью Верховного Лорда, Эра Отступничества длилась еще много столетий. Значительную часть Империума продолжали сотрясать ворп-штормы, и многие Имперские командующие и кардиналы урывали себе разного рода мелкие империи и королевства. Себастиан Тор начал свое паломничество на Землю. Однако, было мало надежды на то, что Империум быстро восстановит свою былую мощь без Совета Верховных Лордов и Экклезиархии.

Магистры Орденов Космического Десанта и Генерал-Фабрикатор Адептус Механикус занялись восстановлением института Верховных Лордов Терры из обломков. Обширные архивы писцов Вандира предоставили убийственные доказательства против многих из тех, кто получил выгоды от Кровавого Правления, и Гедриатикс жестко настаивал на том, чтобы все замешанные рано или поздно предстали за свои дела перед судом. Организации, устроившие чистку в своих рядах, такие как навигаторы и патентованные капитаны, поощрялись; из Имперских командующих повышались те, кто сопротивлялся Вандиру, тогда как другие Верховные Лорды были реабилитированы на суде равных, и по праву сохраняли свои места в Совете. Однако Экклезиарха по-прежнему не было.
 
Испытание Себастиана Тора

 

Себастиану Тору были отправлены послания, требующие его немедленного прибытия на Землю. Он ответил просто, объяснив, что ему необходимо завершить работу в северных пределах, прежде чем он сможет продолжить свой путь к Терре. За Тором был послан быстрый корабль, но он снова отклонил приглашение, настаивая на своей неготовности. Верховные Лорды разгневались и издали указ, провозглашающий Тора - Предателем, и требующие его явки в суд на Терру за мятеж против официальных должностных лиц Императора. Тор не сопротивлялся аресту, приказав своим последователям не поднимать оружия, а предоставить Импертору защиту Его посланника.

Галереи огромного зала суда были заполнены тысячами сторонников Тора, наблюдающими за процессом в напряженном ожидании. И богатые, и бедные съехались со всех концов империи, чтобы стать свидетелями суда над недавним спасителем Империума. Юдициум Терры попал в центр внимания верующих, и стал пунктом назначения долгих паломничеств. Многие из выехавших прибыли через месяцы, и даже годы после окончания суда, но они были непоколебимы в своем намерении завершить путь и продемонстрировать свою поддержку Тору.

Судебное расследование над Тором велось очень энергично из-за некоторых членов Совета Верховных Лордов, чья гордость была задета унизительными отказами Тора. Однако на каждое обвинение предъявлялись ясные и четкие доказательства его невиновности. Он не подбивал народ на разгром храмов Министорума, наоборот, имелись документальные свидетельства его проповедей, порицающих такое поведение. Он не воевал с солдатами Империума, наоборот, многие из выступивших против него, теперь числились среди самых верных его последователей. Наконец, через два месяца суд подошел к концу. Верховные Лорды совещались три дня, споря, что делать с этим харизматичным молодым человеком.

Их вердикт передал Эксельсор, капитан-генерал Адептус Кустодес. Объявив, что Тор был найден невиновным во всех выдвинутых против него обвинениях, Эксельсор разъяснил жестокую нужду Империума в новом Экклезиархе. Поскольку Тор был признан невиновным даже в самых мелких преступлениях, он являлся очевидным кандидатом на этот пост в годину нужды в духовном лидерстве. Толпа проревела свое одобрение, благодаря Императора, в своей божественной мудрости пославшего Тора им во спасение. Тор тихо ответил, что отклоняет предложение, и Совет низвергся в хаос. Пока другие Верховные Лорды возмущались друг другом и дерзостью Тора, а наблюдавшие за этим последователи не верили своим глазам и задыхались от отчаяния, Эксельсор отвел Тора в сторону и что-то ему сказал. Хотя никто не знает наверняка, что капитан-генерал сказал Тору, но считается, что это было что-то вроде: "Ты покинешь Терру Экклезиархом, или не покинешь ее вовсе".

Когда все снова стихло, Тор объявил, что возложит на себя мантию Экклезиарха, но только на определенных условиях. Он потребовал полной и всегдашней поддержки Верховных Лордов в случае нужды. Он заявил о намерении изменить структуру Экклезиархии, и Верховные Лорды должны были доверять ему в этом. Он также пожелал не менять характера своей деятельности, продолжая передвигаться по Империуму, прямо проповедуя народу. Имератор направлял его именно как оратора, и он намерен снова объединить Империум под властью Императора именно своими проповедями и молитвами. Естественно, Верховные Лорды провозгласили Тора I - 292-ым Экклезиархом.
 
Реформация
 

После Кровавого Правления и во время Эры Отступничества в Адептус Министорум произошло несколько важных изменений. Побудителем многих из них был сам Себастиан Тор. Хотя Тор решительно не одобрял существовавший порядок управления Экклезиархией, он был в достаточной мере политиком, чтобы понимать, что радикальные изменения в Вере были не тем, что требовалось. Нестабильности и так хватало, и население громко требовало твердого лидерства. Хотя многие из его идей не были реализованы при его жизни, фундамент, заложенный им во время пребывания на посту Экклезиарха, сплачивает Адептус Министорум и поныне.

Первым изменением, совершенным Тором, было формирование Синода Министра на Офелии VII. Хотя Священный Синод остается на Терре, и Кардиналы со всего Империума могут собираться здесь и обсуждать вопросы Экклезиархии, Синод Министра выступает вторым управленческим органом, удаленным от Терры. Что имеет двойной эффект. Во-первых, Синод Министра передает и распространяет эдикты Экклезиарха и Священного Синода, претворяя в жизнь законы Экклезиархии. Во-вторых, он служит защитой от манипуляции Экклезирхии другими организациями, а также отдельными лицами из рядов самого Министорума. Никогда более у Верховного Лорда или у Экклезиарха не будет полной власти над всем Адептус Министорум.

В том же ключе, каждая епархия была разбита на меньшие. Это также возымело двойственный эффект. Каждый Кардинал теперь обладал меньшей личной властью и контролировал меньше людей и ресурсов. Во-вторых, увеличилось число Кардиналов в Священном Синоде, что увеличивало оппозицию радикальным изменениям, и таким образом еще больше размывало власть каждого отдельно взятого лица.

Другие трансформации произошли по приказу Верховных Лордов Терры. Самой важной из них был "Декрет о Покорности", 0001288/M36. Среди прочих запретов на военную деятельность, "Декрет о Покорности" запрещал Экклезиархии командовать любыми "мужами оружными". Себастиану Тору было приказано распустить Братство Храмовников Вандира, а также все остальные армии и флоты, собранные другими членами Министорума, пока они были изолированы от Терры. Это было сделано, но с одним исключением. Поняв, что какие-то вооруженные силы все равно необходимы, и не желая ставить Экклезиархию в полное подчинение воле Адептус Терра и Имперской Гвардии, Себастиан Тор оставил единственную армию, доступную ему по "Декрету о Покорности". Из-за архаичного языка закона Дочери Императора не подпадали под запрет.

Полностью включить эту секту в Экклезиархию было непросто, но, в конце концов, они были переименованы в Военные Ордены Адепта Сороритас. Хотя Верховные Лорды были недовольны таким развитием событий, у них не было законных оснований отказать Тору, а его доводы о том, что Адепта Сороритас будут регулировать Экклезиархию в той же мере, в какой проводить ее волю, не остались неуслышанными. Помимо этих больших изменений, требовалось позаботиться еще о сотнях других частных вопросов: необходимо было заново организовать Школу Прогениум; в сокровищницы Министорума снова должна была начать течь десятина; нужно было заняться ремонтом часовен и восстановлением храмов. Однако, проведя на Терре десять утомительных лет, Тор покинул дворец Экклезиархии и переложил основную массу работы на архидьяконов и кардиналов. Следующие восемьдесят лет он путешествовал по Империуму, подавляя ересь и отступничество везде, где находил.

В возрасте 112-и лет Себастиан Тор вернулся на Терру. Он прожил еще шесть месяцев, прежде чем Император прибрал его душу. Для его саркофага к Мавзолею Памяти было пристроено огромное крыло. Неделя после его смерти была объявлена периодом траура, и более семидесяти миллионов пилигримов прошли мимо его гробницы в первый год. Галерею длинной в три мили, ведущую к его усыпальнице, украшают огромные фрески, повествующие о его жизни и трудах, и люди Империума до сих пор отправляются на Терру, чтобы посмотреть на лик вернейшего из слуг Императора.

 

Автор перевода: Maeglin.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6025 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33297

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.027 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.