На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Вторая война за Армагеддон ч.3
Вселенная Warhammer
Вторая война за Армагеддон

Улей Гадес

 

Вторжение орков

 

В то время Армагеддон находился под началом правителя Германа фон Штраба. Верховный принцепс Легиона Титанов "Железные Черепа" Куртиз Маннгейм описал его как: "величайшая растрата плоти и костей, появившаяся на свет за пять последних столетий"". Полная неспособность фон Штраба провести требуемые подготовительные мероприятия дорого обошлась Империуму. Когда в системе Армагеддона был замечен огромный корабль, фон Штраб не предпринял никаких действий для того, чтобы обследовать его или хотя бы доложить о нем имперским полномочным представителям. Когда орки обрушились на западный континент Армагеддон Прим, фон Штраб начал посылать туда один за другим свои полки Сил Планетарной Обороны. Многократно превосходящие по численности орочьи орды без труда сокрушили их.

Континент пал очень быстро, так как линии снабжения были сразу же перерезаны, а воины орков взяли штурмом его города-ульи. Огромная армия Траки поработила целый континент за какие-то недели, прошедшие с момента высадки. Видя творящееся опустошение и полную неадекватность фон Штраба, комиссар Яррик решил действовать самостоятельно. Умудренный опытом ветеран орочьих войн на Ви’руне, Яррик прекрасно знал орков, он даже, в свое время, выучил их язык. Видя как были уничтожены армии фон Штраба и предчувствуя неизбежную катастрофу, комиссар Яррик приказал астропатам послать сигнал бедствия, чем заслужил неудовольствие фон Штраба, сославшего его в улей Гадес. Однако, как раз этот приказ в последствии оказался решающим и спас Армагеддон от Газкулла.

 

Разорение Инфернуса

 

Промчавшись сквозь джунгли, отделявшие Армагеддон Прим от Армагеддон Секундус, орки пересекли Стикс и Диаболус, не взирая на заверения фон Штраба, что такие примитивные создания не смогут переправиться через эти реки. Орки неудержимо приближались к городам-ульям Армагеддона, сметая все на своем пути. Улей Инфернус сдался без боя, но если население рассчитывало на милость, то орки его разочаровали. Они превратили в рабов всех мужчин, женщин и детей, убивая всякого, кто смел противиться. Людей заставили производить оружие и добывать сырье, необходимое орочьим боевым машинам. Орки не делали различий между сильными и слабыми, старыми и молодыми, мужчинами и женщинами, сотни тысяч умерли, не выдержав нечеловеческих условий таких работ.

После захвата Инфернуса, орки обратили свое внимание на ульи Гадес и Адский Предел, за которые разгорелись самые ожесточенные бои за всю известную историю Империума.

Защитники Адского Предела поклялись скорее умереть в бою, нежели сдаться зеленокожим, и приготовились к обороне. Наскоро приспособленные для пассажирских перевозок супертанкеры перевезли всех, неспособных держать в руках оружие, через Океан Бурь в безопасное место. Те же, кто остался, знали, что их ждет только смерть. Докеры заварили себя в армированных кабинах своих кранов и сражались с гигантскими гаргантами, буйствовавшими в городе. Группы обреченных людей заносили самодельные бомбы в орочьи расположения и взрывали их вместе с собой. Некоторое время защитникам Адского Предела, при помощи хитрости и безрассудства, удавалось сдерживать орков, однако это не могло продолжаться вечно, и, в конце концов, Адский Предел пал.

 

Гадес сопротивляется

 

Пока на юге оборонялся Адский Предел, на западе Гадес так же столкнулся с мощью орочьих орд. Огромная армия зеленокожих, собранная Угулхардом, высоченным орочьим вожаком, наделенным невероятной физической силой, атаковала улей. Задача орков была предельно проста, они должны были как можно быстрее сломить защитников Гадеса, чтобы "Вааах!" мог продолжить наступление на Ахерон и Тартарус. К счастью, орки не учли присутствие в улье комиссара Яррика, и того эффекта, который один человек может оказать на ход всей войны.

Два с половиной миллиона зеленокожих под командованием Угулхарда промчались по Пепельным Пустошам, словно бескрайняя зеленая река. Волны гретчинов приняли на себя основную часть смертоносного огня защитников Гадеса только для того, чтобы более сильные и опасные орки перебрались через горы их тел и бросились дальше. Десятки боевых вагонов и гаргантов возглавляли штурм, принимая огонь на себя и обстреливая защитников в ответ сумасшедшим количеством бласт и роккитов. Только титаны, базировавшиеся в улье Гадес, хоть как-то сдерживали их механическое наступление.

Однако орки все же вошли в Гадес, прорвавшись через внешнюю индустриальную зону. Среди руин мануфакторий и зданий Администратума завязался жестокий и беспощадный бой. Орки палили из шут и рубили чоппами, десятками убивая защитников Гадеса, сквиги уничтожали снайперов, гретчины бросались на подготовленные защитниками минные поля, а боевые вагоны специальными таранами крушили фортифицированные здания. Одни защитники гибли под обрушающимися стенами, другие - под железными гусеницами орочьей техники. Имперские войска были в полном смятении, а орки наступали по всем направлениям. В передних рядах шел громадный Угулхард, окруженный самыми сильными воинами он выдвинулся к Базилике Святой Катерины, где изнуренный комиссар Яррик отчаянно пытался остановить бегущих защитников.

 

Комиссар Яррик

 

В этот роковой момент Угулхард и Яррик встретились лицом к лицу. С диким ревом орк бросился на комиссара. Он махнул своей клацающей клешней и с жутким хрустом по локоть оторвал правую руку Яррика. Но победный рык Угулхарда очень быстро сменился воплем ужаса. Не обращая внимания на дикую боль, Яррик ударил орка своим цепным мечом и одним кровавым ударом отрубил ему голову. Туловище Угулхарда еще некоторое время стояло на ногах, заливая все вокруг хлеставшей из раны кровью, а потом рухнуло на землю. Совершенно спокойно Яррик склонился над ним, сорвал с трупа силовую клешню и победно поднял ее высоко в воздух. На какое-то мгновение, на поле боя все замерли, а потом с громогласным "Ура!" Имперские войска бросились в атаку на замешкавшихся орков и обратили их в бегство.

Ошеломленные смертью своего вожака, орки бежали сломя голову - большой штурм Угулхарда провалился. И только когда их выгнали из улья, Яррик позволил себе расслабиться и потерял сознание.

Если Газкулл надеялся, что Угулхард добьется быстрой и убедительной победы, он ошибался. Весть о смерти Угулхарда распространилась среди орков как пожар. Говорили, что Яррика невозможно убить, и что его взгляд сражает на месте любого, даже самого сильного орка. Где бы не сражался Яррик, орки бежали перед ним, гонимые ужасом, или тем, что в их зеленых головах заменяет ужас. Яррик прекрасно разбирался в образе мыслей орков и использовал все их слабости по максимуму. Вместо своей оторванной руки он использовал боевую клешню Угулхарда. Он даже заменил свой левый глаз специальным бионическим имплантантом, способным стрелять пульсирующим лазером. Если орки думали, что у него дурной глаз, то, во имя Императора, у него должен был быть такой!

 

Газкулл

 

Орки никак не могли взять улей Гадес, поэтому Газкулл лично возглавил очередную атаку, заняв место в первых рядах орды, потому что никто не должен остановить его "Вааах!" Так началось величайшее во всей войне противостояние характеров.

За последующие недели Газкулл испробовал все стратагемы, которым научили его Горк и Морк: по разрушенным улицам улья под покровом темноты тысячи орочьих машин совершали молниеносные рейды только для того, чтобы в очередной раз наткнуться на блокирующие улицу противотанковые ежи, широкие траншеи или специально для этого взорванные дома. Небольшие отряды, вооруженные ракетными установками, при помощи местных уличных банд на окраинах улья охотились на орочьи Культы Скорости, играя в смертельные кошки-мышки. Сотни Штурмбойзов прыгали на город с огромных летающих кораблей. Яррик был готов и к этому. Как только орки приземлялись на крыши зданий, боевые инженеры подрывали фугасы, буквально разрывавшие зеленокожих в клочья прежде, чем они успевали там закрепиться. Газкулл собрал всех своих Коммандос и приказал им пробраться в улей, используя все возможные вентиляционные шахты, канализационные или газовые трубы, опутывавшие город, словно настоящая кровеносная система. Какого бы результата не ждал Газкулл, он все равно оказался разочарованным, так как ни один из Коммандос так и не появился оттуда на унылый свет Армагеддона.

Мекбойзы соорудили для Траки могучие осадные машины, огромные башни с пневматическими молотами, способными сметать с лица земли целые здания, гарганты с бульдозерными лезвиями, способными очищать улицы от тысяч тонн камней и металлолома, а так же гигантские землеройные буры, при помощи которых можно было обойти хорошо защищенные районы города. Очень многие из числа защитников улья посчитали за честь присоединиться к отрядам смертников, отправившимся в ночной штурм орочьих осадных машин с прометиевыми бомбами и мелта-зарядами.

Расстроенный дальше некуда, Газкулл начал массированную бомбардировку и артиллерийский обстрел города. Гадес содрогался под интенсивным потоком ракет и снарядов. Орки выпустили сотни тысяч снарядов по полуразрушенным зданиям, в которых укрывались защитники города. Но каждый раз, когда орки прекращали обстрел и двигались в наступление изнуренные и потрепанные защитники восставали из пыли и пепла и в очередной раз отбрасывали их назад.

 

Гадес гибнет

 

Целых шесть месяцев держались защитники Гадеса. Те, кто остался в живых, не любят говорить на эту тему, за исключением хвалебных описаний геройств Яррика. В те мрачные дни, казалось, он был повсюду, поднимая боевой дух людей лишь одной своей непоколебимой верой в окончательную победу Империума. Невероятно, но ему удалось собрать армию, способную противостоять нападавшим. Выигранное время, щедро оплаченное кровью защищавшихся, позволило свежим Имперским войскам, включая три Ордена Космического Десанта, прийти на помощь и изменить ход войны. Когда Газкулл начал решающий штурм Гадеса, подкрепление в составе Саламандр, Кровавых Ангелов и Ультрадесантников уже спешило на помощь улью. Трагично, но в тот самый момент, когда десантники уже прорывались через орочьи порядки, Гадес пал. Комиссар Яррик оказался среди немногих выживших, его израненное тело было найдено среди руин, где он лежал на груде из десятков орочьих тел.

Много месяцев понадобилось Яррику, чтобы оправиться от полученных ран. И к тому времени, когда он выздоровел, Битва за Армагеддон давно закончилась. Доблестная оборона улья Гадес практически остановила продвижение орков и позволила Империуму в полную мощь обрушиться на захватчиков. Нет ничего удивительного в том, что за свои действия Яррик получил звание Героя Армагеддона, так как если бы не его руководство, город, и вся планета, несомненно бы пали.

 

Автор перевода: Red Elf.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6396 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33269

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.