На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Герман фон Штраб
Вселенная Warhammer
Герман фон Штраб

Верховный правитель Армагеддона времен Второй войны

 
Путь к власти
 

К власти он пришел так же, как и те, кому это удавалось раньше - путем заказных убийств прочих претендентов на трон (своих братьев). Братья считали его слишком тупым, слабым и несведущим, чтобы всерьез воспринимать его как соперника; но такое мнение оказалось, к несчастью для них, ошибочным. Герман привел в действие бомбу на банкете, убив Антона (старшего из братьев) и еще 322 гостя; Отто был насмерть сбит скрывшимся с места происшествия водителем; а Вильгельма нашли в собственной комнате, изрешеченного болтерными снарядами. Герман, стоя с дымящимся болтером в руке, тем не менее объявил случившееся самым жестоким самоубийством из всех им виденных. Расследовавшие эту гибель офицеры очень опасались выступать против Германа, так как он был следующим в роду претендентом на трон. Когда его отец умер (предположительно от печали и укуса ядовитого паука), Герман добился безраздельной власти над планетой.

Как личность он был воплощением типичного аристократа - разложившийся декадент, не желающий замечать нависшую угрозу. Для контроля над населением и поддержания своего положения он использовал устрашение. Сам он, однако, был бесстрашен (в силу ли своей реальной неустрашимости, или же из-за непроходимой тупости - неизвестно) и безжалостен до безумия. Он слабо представлял масштабы проблемы, и еще менее представлял себе, как ее решать.
 
Вторая война за Армагеддон
 

Его некомпетентность во всей красе обнаружила себя уже в самом начале Второй войны. Он получил несколько предупреждений о потенциальной возможности вторжения. Имперские таро раз за разом рисовали угрозу катастрофы, навигаторы прибывающих грузовых судов предупреждали о надвигающемся мощном варп-шторме, а статуя Императора в улье Адский Предел плакала кровавыми слезами. Фон Штраб не уделил этому ни малейшего внимания.

Затем в системе Армагеддона из варпа появился космический скиталец получивший имя "Альвеус Альфа Альфа Секстус". Фон Штраб не отправил ни одного корабля для обследования скитальца, сказав лишь, что "никакому обломку космического хлама не по силам угрожать моему древнему миру". Как и большинство аристократов, он сделал самый минимум необходимого, чтобы те, кто обязан следить за такими аристократами, отвязались. Он выполнил стандартные предписания Кодекс Министорум и уведомил Администратум о происшествии - и только. Сигнал бедствия был подан лишь после того, как высадились первые орки; но фон Штраб выслал подавшего этот сигнал - комиссара Яррика - в улей Аид. Так как фон Штраб был уверен, что сам справится с этой войной, он совершенно не желал привлекать внимание Империума.

Создается впечатление, что боевой командир из фон Штраба был еще хуже, чем планетарный правитель. Плохо управляемые части, бывшие в его распоряжении, были быстро сломлены и уничтожены, а тактика проведения небольших частных атак приводила к окружению и истреблению атакующих. Вскоре стало ясно, что фон Штраб недооценил опасность и хитрость орков.

Одним из величайших поражений фон Штраба (и наихудшим ударом для Армагеддона) стала потеря Легиона Титанов "Железные Черепа" под командованием премьер-принцепса Куртиза Маннгейма. Фон Штраб приказал ему в одиночку вступить в бой с орками, и вскоре силы Легиона были уничтожены превосходящими силами гаргантов.

Ранее, когда фон Штраб перебрался в улей Тартар, Маннгейм упрашивал фон Штраба подготовиться к вторжению орков на Армагеддон Секундус, но его просьбы были проигнорированы со словами о том, что "оркам ни за что не прорваться сквозь экваториальные джунгли". Через два дня на Армагеддон Секундус из джунглей хлынули орки. Маннгейм погиб, когда реактор его титана достиг критической перегрузки, но к этому моменту он уже дошагал до центра орочьих сил, выкосив по дороге огромное число зеленокожих.

У фон Штраба оставалось еще одно секретное оружие - запас смертоносных вирусных бомб, еще времен начала колонизации планеты. При попытке их запуска большинство из-за ветхости отказали, многие в цель не попали, некоторые не смогли стартовать, да и мощный некогда вирус за прошедшее время утратил силу. Силы орков понесли гигантские потери, но этого было совершенно недостаточно. Фон Штраб в угрюмом настроении вернулся в свой бункер, и долгое время его никто не видел.

Затем, с прибытием Космодесантников и отступлением перед ними орочьих орд, власть в свои руки (к огромной досаде фон Штраба) взял командор Кровавых Ангелов Данте. Фон Штраб был посажен под домашний арест, но сбежал на угнанном "Лэндспидере". "Лэндспидер" позднее нашли полностью разбитым, однако тело фон Штраба так и не было обнаружено. Это последнее, что известно о фон Штрабе во времена Второй войны.
 
Третья война за Армагеддон

 

Фон Штраб практически не принимал участия в сражениях Третьей войны за Армагеддон, однако ходят слухи, что падение улья Ахерон произошло главным образом в результате саботирования линий энергопередач и появления орков из многочисленных секретных тоннелей. Вскоре фон Штраб дал о себе знать и появился перед населением улья вместе с отрядами орков, готовых беспощадно подавить любое инакомыслие. Фон Штраб произнес перед народом страстную речь, призывая людей выступить против тиранов Империума. Его как пропавшего без вести, но вернувшегося правителя, приветствовало немалое число прежней аристократии (закрывшей глаза на тот факт, что вернулся он в рядах вторгшегося врага).

Когда, в конце концов, прибыли Имперские силы, между сторонниками фон Штраба и лоялистами вспыхнула гражданская война. Войска фон Штраба были вытеснены на подульевые уровни. Фон Штраб был убит в ходе секретной операции 13-го Штрафного легиона во главе с полковником Шеффером.

 

Автор перевода: von Strab.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 5753 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33318

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.015 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.