На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - История Медузы V
Вселенная Warhammer
История Медузы V

 

Адская Рогатка

 

В Восточном Пределе Империума пульсирует варп-феномен, известный как "Стремительность Ван Гросса". Он представляет собой разрушительный вихрь, мерцающий в фиолетовых тонах и растянувшийся на световые годы, грозящий гибелью тем, кому хватит беспечности беспечности или безрассудства приблизиться к нему без необходимых предосторожностей. И все же, даже из этой Стремительности оказалось возможным извлечь выгоду. Несмотря на потенциальную опасность аномалии, наблюдатели Адептус Механикус считают ее относительно стабильной. Пользу, которую получают от этого феномена регулярно проходящие через данный регион Исследовательские флотилии и Свободные Торговцы, трудно переоценить. При правильно проложенном маршруте, вихрь способен пронести снаряженное варп-двигателем судно через волны и глубины эфира с такой скоростью, что время путешествия может оказаться меньше на месяцы, меньше на месяцы, если не на годы. Именно благодаря этой особенности ее границ и создаваемой угрозе, Стремительность получила свое прозвище - Адская Рогатка.

Со времени ее обнаружения в 241.М37, Имперский флот и Адептус Механикус пришли к соглашению, что, при осторожном использовании, Стремительность может сослужить им неплохую службу. Поэтому Кэррэл Ван Гросс, первооткрыватель этой варп-аномалии получил задачу отыскать в окрестностях феномена пригодный к заселению мир, готовый служить перевалочным пунктом для кораблей. После упорных поисков была обнаружена солнечная система с двумя подходящими планетами. Исследовательский флот, находясь под защитой Клановой роты Ордена Железных Рук, начал процесс заселения обоих миров. В честь космических десантников Железных Рук, истребивших коренное население планеты, система была названа Медузой, как дань их родному миру.

 

Рождение мира

 

Медуза IV оказалось самой большой и красивой из двух пригодных для жизни планет системы, и Исследовательский флот произвел здесь полномасштабную высадку. Мастера в искусстве освоения планет, Исследователи в самые краткие сроки принесли на Медузу IV Имперские закон и порядок. Гигантские города воздвигались за считанные месяцы, расползаясь по планете конгломератами стали. Огромное поселение возникло, наполненное жителями, набранными с миров-ульев по всему Империуму, как восхищенными, так и недовольными своим новым жилищем.

Медуза V была заселена лишь частично. Железные Руки со свойственной им эффективностью расчистили плацдарм на одном из континентов, но в скором времени завоевание планеты сбавило темпы. Настойчивые призывы побудили Орден покинуть планету для оказания поддержки в подавлении восстания, и Исследовательский флот в течение некоторого времени продолжал работу в одиночку. Учитывая факт оккупации важнейших горнодобывающих регионов, последующее освоение и заселение Медузы V было признано необязательным, и отложено на неопределенный срок.

Несмотря на свои очевидные преимущества - богатство полезными ископаемыми и близость к Адской Рогатке - был у Медузы и один недостаток. Мощные бури, исходящие из Стремительности, изредка вспыхивали, отрезая систему от внешнего мира на месяцы, годы, и целые десятилетия. В любом случае, контакт восстанавливался, как только шторм стихал, и каждый раз послание от обитателей мира оставалось неизменным: все обошлось благополучно.

Медуза IV стала крупным населенным центром; бесчисленные запасы продовольствия и мягкий климат способствовали развитию и вскоре десятки миллиардов человек трудились в огромных городах-ульях на поверхности. Медуза V, напротив, оставалась пустынна. Лишь несколько городов существовали на ней, каждый из них специализировался на добывании ценной иридиевой руды и прометия для заправки Имперских судов, стоящих на приколе в гигантских орбитальных доках. Сотни кораблей проходили через космические доки Медузы: военные армады, нуждающиеся в немедленном пополнении запасов, флотилии Исследователей, опустошавшие целые города Медузы IV для перезаселения в других мирах, Свободные Торговцы, запасающиеся провизией и топливом, прежде чем бросить вызов Адской Рогатке, стремясь попасть на восток. Несмотря на то, что контакт с Медузой регулярно пропадал, ценность ее была неоспорима.

 

Раскол Медузы

 

Со времени своей колонизации, система Медузы пережила десятки незначительных происшествий. Частые рейды эльдарских корсаров наносили существенный урон грузообороту региона, в то время как империя тау, набирающаяся сил и уверенности, проявляла сильную заинтересованность в мире по известным ей одной причинам. Никто из этих и десятков других врагов угрожавших Имперскому порядку на обоих мирах, не смог достигнуть такого успеха в своем деле, как Раскол Медузы, бушевавший в системе 250 лет назад, в течение затянувшегося периода изоляции, вызванного Стремительностью.

Раскол начался когда два самых больших города-улья на Медузе IV объявили о своей независимости от Империума. Планетарные власти отреагировали незамедлительно, отправив три полка Планетарного Ополчения подавить восстание и вернуть контроль над городами. Никто не знает, как долго предательство впитывалось в сердца падших, но опухоль, поразившая Ахилессову пяту Медузы IV, оказалась глубже и злокачественней, чем кто-либо мог себе предположить. Хорошо вооруженные, и фанатичные до безумия, последователи губительных сил встретили Планетарное Ополчение шквалом огня. Знамена преданности Хаосу были развернуты, и истинная причина волнений всплыла на поверхность. Дегенеративные культисты и Планетарные Ополченцы неделями бились на улицах громадных городов-ульев, прежде чем ситуация в очередной раз ухудшилась. Другие города стали переходить на сторону Хаоса и огромные армии перешли в наступление. Плодородные сельскохозяйственные районы были преданы огню силами Хаоса и миллионы погибли, в панике пытаясь спастись.

Вскоре, осталось лишь несколько крупных городов сохранивших верность Империуму. Отчаявшись устоять перед силой и численностью врага, лоялисты отправили через астропатов послание о помощи. Их отчаянные призывы по большей части остались неуслышанными, ибо до тех пор пока бушевал сковавший систему варп-шторм, помощи ждать было неоткуда. Лишь Медуза V оказалась способна ответить на зов и собрала армию, обладавшую подобающей храбростью и несокрушимой верой в Императора. Не обладая какой-либо ощутимой военной силой, немногочисленные Силы Планетарной Обороны стали принимать в свои ряды тысячи добровольцев из числа шахтеров и рабочих, прежде чем отправиться к Медузе IV на конфискованных грузовых кораблях.

 

Смерть мира

 

В течение двух с половиной лет, наспех сформированная армия Медузы V спасала жителей, лояльных Императору, от полного уничтожения, отбивая атаки Хаоса одну за другой. Но, несмотря на это, при таких условиях поражение было неминуемо, даже когда шторм наконец развеялся и Вторая рота Ордена Ультрадесанта смогла прийти на помощь планете. Священная Инквизиция отправила своих агентов дать оценку масштабу ереси и, в конце концов, Экстерминатус оказался единственно приемлемым решением.

Культ Механикус и Адептус Администратум смогли повлиять на агентов Инквизиции, наблюдавших за расколом, убедив их отложить приказ до того момента, когда все оставшиеся верными жители смогут эвакуироваться. Учитывая эффект, который окажут на сектор недобор десятины и сбой графиков перезаселения, Инквизиция гарантировала недельную отсрочку Экстерминатуса. Люди миллионами грузились в транспорты, в обычное время использовавшиеся для транспортировки провианта, и массовый исход лояльных территорий начался. В то время, как Ультрадесантники и воины Медузы V держали героическую оборону против бесконечного потока безумцев, те, кого еще можно было спасти вывозились за пределы планеты.

Но даже священные Астартес не могут бесконечно держаться под давлением врага имеющего значительное численное преимущество и обладающего такой фанатичной яростью. В конце концов и они вынуждены были отступить, оставив еретиков и оставшихся горожан на милость судьбы.

Элегантный инквизиторский корвет, под командованием инквизитора Баптисте дал одиночный торпедный залп, отправив на планету смертоносный груз сжигателей атмосферы. Заряды воспламенили богатую кислородом атмосферу планеты, пожрав все в адском пламени пожара, не оставившем на планете никаких признаков жизни, превращая металл в оплавленный шлак, а камень - в стекло, собирая кровавый урожай инквизиторского правосудия. Планета пылала еще целый месяц, и, в безопасности собственного мира, жители Медузы V с трепетом следили, как их сосед гибнет в очищающем огне. Те верные граждане, которым посчастливилось покинуть бывший дом благодарили Императора в своих молитвах за чудесное спасение.

Новые обитатели Медузы V миллионами прибывали со своей горящей планеты, и попадали прямо в объятия агентов Инквизиции. Безжалостный процесс, направленный на отсеивание еретиков, начался и многие тысячи оказались на костре, дабы гарантировать дальнейшую чистоту Медузы V.Адептус Механикус в спешке возводили огромные города-полуфабрикаты, гигантские конструкции, вмещавшие в себя многие миллионы жителей. Здесь беженцев сгоняли в гурты, которые держали отдельно друг от друга, опасаясь проявлений ереси. Эти "города беженцев", хмурые строения из камня и металла, мало-помалу нашли свое место в социуме Медузы V, обеспечивая ее бесчисленной рабочей силой, извлекавшей руду из недр планеты. В течение лишь нескольких лет планета начала производить такое количество топлива, металла и товаров, о котором ранее могла лишь мечтать.

 

Падение Медузы V

 

На протяжении двух столетий минувших со времени Раскола, Медуза V продолжала служить своеобразными вратами через Стремительность Ван Гросса, обеспечивая конвойные суда всем необходимым и экспортируя миллионы тонн ценной руды для вечно нуждающихся в ней Имперского флота и Адептус Механикус.

Но в последние несколько лет начали происходить события, ставящие под сомнение мирное будущее Медузы V. Стремительность начала "вскипать" и этот феномен привел в недоумение мудрейших ученых и наблюдателей Империума. Вначале, на изменения в варп-шторме просто не обратили внимания, но теперь существует опасение, что он начинает расти с угрожающей быстротой. Теории, объясняющие причину экспансии Стремительности в окружающее ее пространство крайне разнятся между собой. Некоторые невежественные шахтеры полагают, что она собирается превратиться во второй Глаз Ужаса. Эксперты из Ордо Маллеус считают, что это - результат работы колдуна Хаоса, пытающегося поглотить всю жизнь в галактике. На каждую правдоподобную версию приходится дюжина безумных предположений, и в конце концов становится невозможно отделить зерна от плевел. Дело в том, что Стремительность расползается по космосу с ужасающей скоростью и любой аванпост или перевалочная станция, затронутая штормом - потеряна. Ни остается ни единого следа жизни. Суда Адептус Механикус, в своих попытках исследования шторма пришли к выводу, что в течение нескольких месяцев, возможно даже недель, шторм достигнет Медузы V. Вне зависимости от теорий по поводу разрастающейся бури, все сходятся на одном: Медузе V суждено погибнуть.

 

Волнения на Медузе V

 

И даже когда Имперские силы в регионе пытаются совладать с таинственным астрономическим феноменом, и спланировать эвакуацию Медузы V, начинают происходить еще более зловещие события. Беспорядки бушуют на поверхности планеты, будто отражая в себе отражая ужасную природу надвигающегося варп-шторма. Некоторые города, населенные потомками Беженцев Раскола открыто выступили против планетарных властей. Губернатор Соломэн, правитель мира, надеялся, что это лишь реакция на жуткую угрозу, нависшую над планетой, но с каждым днем вести о начавшемся восстании становятся все более тревожными.

Техножрецы, обслуживающие огромное количество ауспекс-станций в космических доках на орбите планеты, обнаружили обнаружили серию больших выбросов энергии. Первый был отмечен на Медузе VII, безжизненной и изрытой кратерами планете, ранее не привлекавшей к себе внимания. Второй и третий энергетические феномены были обнаружены на самой Медузе V, один - в необитаемых южных регионах планеты, другой - на окраине улья Макавиус, второго по величине населенного центра планеты. Молва разносит слухи о нападении инопланетных захватчиков, осадивших город - хотя все попытки проверить эти сведения до сих пор терпели неудачу

Три судна, часть направлявшегося на восток Исследовательского флота, при таинственных обстоятельствах были атакованы, находясь пределах досягаемости радаров заградительного флота Медузы V. Несколько фрегатов отправились на помощь, но когда Имперские корабли прибыли, то обнаружили дрейфующие в космосе суда, без экипажа, пассажиров, и каких либо следов нападавших.

В дополнение к этому более сотни фермерских колоний на северном краю континента были полностью уничтожены серией варварских атак. Вся фермерская техника разграблена, включая даже титанические жатвенные машины. Остались лишь обугленные дома и разбросанные повсюду тела. Многие фермеры в страхе начинают покидать свои поселения в страхе перед повторными атаками. Каждый день, все больше и больше сельхозработников оставляют свои общины, и угроза голода в глобальных масштабах теперь может стать реальностью.

Космические десантники Караула Смерти, в задачу которых входит уничточение остатков флота-улья "Кракен" предупреждают о том, что после эпической битвы с Имперским флотом у Ликаниса довольно значительная часть флота чужих изменила свой курс и направилась в систему Медузы. Библиарий Караула Смерти Андреас, считает, что увеличившаяся в размерах Стремительность может выступать в роли своеобразного маяка для тиранидов, притягивая этих отвратительных созданий. Все попытки Ордо Ксенос сбить тиранидов с нового курса ни к чему не привели, и теперь вряд ли приходиться сомневаться, что творящийся на Медузе V хаос будет в скором времени усугублен полномасштабным вторжением этих хищных тварей.

 

Призыв к оружию

 

Обнаружив, что события все больше и больше выходят их под контроля, губернатор Соломэн обратился к командованию сектора, которое, в свою очередь, довело дело до внимания Инквизиции. Священные Ордо немедленно выслали ячейку инквизиторов для расследования ситуации сложившейся на планете. Прибыв через несколько дней после запроса, они обнаружили улей Эуриалес, столицу Медузы V, ввергнутым в гражданскую войну. Личная гвардия губернатора и Адептус Арбитрес продолжают отчаянную борьбу, отражая атаки повстанцев. Теперь открыто заявившие о своей преданности богам Хаоса, огромные массы населения восстали против Империума и слухи о том, что действия их направляются ужасающими Легионами-Предателями наполняют сердца лояльных граждан отчаянием. Инквизиция не стала тратить время попусту, дожидаясь пока война окончательно поглотит мир и послала всеобщий призыв о помощи.

Капитан Сикарий из Ордена Ультрадесанта был первым, кто ответил на зов, вновь доставив на Медузу свою прославленную Вторую роту. Десятки прочих Орденов Космического Десанта предложили помощь, направив к планете свои войска. Крестовый поход Имперской Гвардии, под началом Лорда-Маршала графа Харазана, командира Востроянских Первенцев, все еще продолжает накапливать силу, новые полки набираются или перебрасываются из других мест, чтобы дать отпор наступающей угрозе.

С каждым прошедшим днем катастрофический варп-шторм, порожденный Стремительностью подбирается все ближе и ближе к Медузе. Губернатор Соломэн рапортует, что силы Хаоса и ксеносов, увеличиваясь в числе, все больше теснят разрозненные Имперские войска. Варп-шторм разрушит планету, если до этого ее не уничтожат враги Императора. Но, несмотря ни на что, Империум не оставит этот мир, по праву принадлежащий Императору, на расправу силам тьмы, ибо каждый день производства стоит принесенных за него жертв.

 

Автор перевода: Saddam Hussein.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 8613 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33340

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.026 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.