На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Вторая битва за Воген
Вселенная Warhammer
Вторая битва за Воген

Дневники Кузнеца Войны

 

 

"Мы считали, что все закончилось. Как же мы ошибались. Похоже, Повелители Ночи оставили небольшой сюрприз во время первой войны. Столь много смертей, смятения и паники будто зажгли маяк в варпе. Хаос неудержимо влекло обратно к Вогену, в надежде попировать нашими страданиями. И, как выяснилось, остальные - каждый еретик, пришелец и негодяй в секторе, обрушились на нас, сражаясь вместе или против Хаоса. Они яростно хотели захватить наш город.

Но они его не получат".

 
Сержант Хессель,  ветеран 122-го Кадианкого полка.

 
 
 

 

"Совершенно очевидно, что Воген захватить невредимым практически невозможно. Я не обладаю достаточными резервами для одновременного разгрома всех прочих группировок, так что мне предстоит сконцентрировать свои усилия либо на решающем ударе, либо на неспешном изматывании врага. Вполне допустимо заключить временный союз, однако союзники зачастую тешат себя иллюзиями о независимости. Выбор моей дальнейшей стратегии целиком зависит от того, в какой части города я смогу закрепиться.
 

Я отдал приказ подготовить роту к городским боям. На "Хищники" рассчитывать не приходится по причине обилия руин и практически нулевой проходимости, аналогичная ситуация сложилась с "Носорогами". Я могу спустить на врага моих дредноутов, однако безумие делает их непредсказуемыми, так что подобные операции потребуют недюжинной осторожности. Основой своей тактики я предполагаю сделать мощные отряды пехоты, экипированные тяжелым вооружением и огнеметами. В качестве поддержки выступят ветераны и терминаторы. Воген падет к моим ногам, а вместе с ним и весь его арсенал.

 

Тактика "удушения" оппонентов кажется более предпочтительной. Я могу получить доступ в северо-восточную часть Вогена с возможностью нанесения ударов как по космопорту, так и орбитальным батареям на Висельном холме. Если удастся достигнуть поставленных целей, то город будет полностью отрезан от внешних линий снабжения. После установления блокады, мои силы получат возможность выдвигаться в любые области, и никто не будет в состоянии нам помешать.
 

Моя рота проникла в черту городского периметра без особых проблем. Воген погружен в анархию - мы чувствуем себя как дома.
 

Продвигаемся вглубь столицы дабы расширить зону плацдарма. Мне донесли, что район нашей оперативной базы ранее являлся торговым и развлекательным кварталом. С первого взгляда это не заметно: солдаты не обнаружили больших скоплений гражданских, а оставшиеся оборванцы от голода больше походят на оживших мертвецов и не пригодны для использования в качестве рабской силы.
 

Ближайшими к нам группировками врагов оказались орки и, что наиболее важно, удерживающие космопорт Багровые Кулаки. Какая ирония, после стольких веков именно потомки Дорна стоят между Железными Воинами и победой. И все же, когда мы сокрушим этих прихвостней лже-императора, выхода у них больше не будет и единственную конкуренцию Легиону смогут составить лишь орки, страдающие отсутствием стратегического мышления.
 

Первым делом мы пробились к центру города. Это, надеюсь, подхлестнет остальных к более активным действиям и отвлечет их внимание от более важных целей. В центральной части Вогена, по слухам, распространилась зараза тиранидов. Никакой выгоды от конфликта с ними я не получу: хоть дворец и необходим для управления жизнедеятельностью города, именно космопорт и орбитальные батареи являются ключом к столице.
 

Отдал приказ об укреплении наших позиций. По возможности неплохо бы увидеть, как сражаются другие группировки, прежде чем самому переходить к активным действиям. В любом случае, мои воины предпочитают смотреть на врага через минные поля и колючую проволоку, а истощать силы в бессмысленных столкновениях я не собираюсь. За десять тысяч лет, учишься терпению.
 

Обезопасив свою базу, мы начали штурм космопорта пока Багровые Кулаки не успели окопаться.
 

Столкновение вылилось в стремительное сражение на улицах вокруг космопорта. Сопровождаемый своей свитой, я разгромил большой отряд лоялистов, хотя их командиру, капеллану, удалось оставаться вне поля моей досягаемости. Я недоволен своими войсками: они срочно нуждаются в активных действиях. Мне пришлось идти в атаку на вражеский отряд Опустошителей одному. Все же было приятно вновь омыть свои когти в крови выродков Дорна. Я помню Железную Клетку, я видел, как Дорн прорубался сквозь один из наших отрядов. Надеюсь сегодня душа имперского ублюдка ощутила боль моих братьев.
 

Была проведена работа по укреплению оборонных сооружений вокруг космопорта. Похоже, Багровые Кулаки воспользовались грузовыми судами, чтобы основать анклав в другой части города. В моей памяти оживают картины великой осады Императорского Дворца, только на этот раз Кулаки бегут по воздушному коридору, а не спешат на помощь Императору.
 

На данный момент я не вижу смысла в захвате Висельного холма, поскольку никто не в состоянии добраться до него, минуя позиции Железных Воинов, а после возведения дополнительных укреплений атака окажется чистым самоубийством.
 

Мои войска возобновили продвижение к Дворцу. Жизненно важно осуществить этот отвлекающий маневр: хотя мои позиции и защищены, я предпочитаю подставлять под вражеские атаки более слабые и бесполезные цели.
 

Дальновидность этого решения подтвердилась, когда большая группировка орков напала на мой сектор. Мне удалось отбить атаку, перебросив из района космопорта подкрепления, которые заняли выгодную позицию для расстрела диких орд тяжелыми болтерами и автопушками. В конце концов мой лейтенант, Шандрак Мандэус и колдун Балом Морн в ближнем бою победили орочьих вождей. Очевидно, что орки представляют крайнюю опасность среди руин, где им предоставляются все преимущества столь любимого ими ближнего боя.
 

Разведчики доложили, что Висельный холм кишит еще большим количеством орков, однако эти племена примитивны по сравнению с прочими, ведущими сражения в Вогене. Тем не менее, я не могу позволить себе гадать, встанут ли эти дикари на мою сторону или примкнут к своим собратьям, так что лучше разделаться с ними раз и навсегда.
 

Диких орков, оккупировавших шахты оборонительных лазерных батарей на Висельном холме без особых проблем удалось застать врасплох. Мандэус окружил большинство из них в единственном здании. Сосредоточив большое количество тяжелого вооружения, лейтенант повел штурмовые отряды под подавляющим огневым прикрытием. Сопротивление таяло на глазах и батареи были захвачены без малейших затруднений. Теперь в моем распоряжении появилась возможность бомбардировать город до полного разгрома противника и притом наносить удары по любому району, используя грузовые и транспортные суда космопорта. Мои действия опережают график, и это дает мне возможность испытать моих воинов в битве, дабы отсеять слабых: это мой каприз, но его перспективы доставляют мне удовольствие".

 

* * *
 

Прямиком с линии фронта, Морт Тайнбиф под угрозой собственной жизни доставил нам этот репортаж с охваченных войной улиц Вогена, где жизнь дешева, а перед каждым солдатом разверзается пасть свежей могилы...
 

"Здесь, в часовой башне железнодорожного депо, под защитой Имперской Гвардии, я обозреваю дымящуюся панораму Вогена. Тут творится ад, это можно утверждать с полной уверенностью, улицы завалены трупами, и смерть крадется вдоль проспектов подобно голодному хищнику. Вторгшиеся концентрируют свои усилия на захвате Дворца Мира, ставке Имперского командующего Кай-Жана, хотя замеченные гигантские чудовища и покрывающая дворцовые проходы слизь дают основания полагать, что крепость стала прибежищем не только для аристократии. Белые Шрамы уже однажды были отброшены от дворцовых стен, что, впрочем, не помешало им пойти на новый штурм. Мы желаем Ангелам Смерти всемилостивого Императора удачи и обращаем им наши молитвы, в надежде, что внутри Дворца наши войска не поджидает в засаде нечто кошмарное.

Вокруг меня отважные гвардейцы удерживают укрепленную позицию в юго-восточной части города, неумолимо пробивая себе путь на север в сторону дворца. Осознавая чрезвычайную тактическую ценность Площади Ангела для наших людей, подразделения гвардии под командованием полковника Роуча, неоднократно предпринимали попытки отбить эту часть нашего любимого города у оккупантов. К сожалению, раз за разом наши солдаты в беспорядке отступали, сейчас лишь вопрос времени, когда Комиссариат примет решение о казни некомпетентного полковника в пример остальным командирам. Потери приемлемы, провал - нет.

Еще дальше на севере, силы проклятого Легиона Железных Воинов, считавшегося разбитым в давние времена, предположительно консолидировались в районе космопорта, окончательно отрезав Воген от Империума. Вся местность вокруг космопорта ныне кишит зарослями колючей проволоки, бункерами, минными полями и танковыми ловушками. Операция по вытеснению предателей из этого жизненно важного объекта без сомнений окажется сложной и кровавой.

Вокруг дворца, еще больше последователей губительных сил пробиваются вглубь нашего города. Закованные в броню космические десантники Черного Легиона легко сокрушили скелетоподобных воинов, останавливаясь только ради того, чтобы раздавить блестящие останки ногами, прежде чем возобновить продвижение в сторону дворца. Теперь уж с полной уверенностью можно утверждать, что байки о неуязвимости некронов можно считать развеянными.

По всему Вогену пришельцы, предатели и лоялисты сошлись в смертельной схватке, оставляя открытым вопрос - что же останется от нашего города, когда осядет пыль последних сражений? Лишь время может дать ответ…"

 

* * *
 

"Сегодня меня чуть было не убили… снова. Во имя Пертурабо, эти орки опасны. Мы проводили стандартную зачистку местности, когда натолкнулись на ожесточенное сопротивление. Зеленокожие зажали нас в городском квартале и рассредоточились по местности, так что даже когда мы разорвали кольцо окружения, нам пришлось пробиваться сквозь плотную оборону. Я отступил для перегруппировки.
 

Думаю, получится обернуть это к нашей выгоде. Если оркам угодно биться за бесполезные позиции, да будет так. Когда прочие оппоненты обнаружат, что я сражаюсь с орками за пустое место, их внимание будет отвлечено от космопорта и Висельного холма.
 

Моим войскам вновь не удалось выбить зеленокожих с позиций. Мы убиваем орков, но еще больше прибывает и занимает место павших. Также в бою был замечен необычный
вариант зеленокожего - кибернетически улучшенный орк с существенно усиленной выносливостью и агрессивностью. Железные Воины постараются в дальнейшем избегать конфликтов с орками. Легко разгромить их не удастся, но внимание дикарей можно отвлечь.
 

Множество моих противников уже близки к захвату дворца. Мне бы доставило удовольствие внести в грядущую битву как можно больше смятения.
 

В предместьях дворца все кишит эльдарами. Мне пришлось подтянуть танки по специально подготовленному пути. После продолжительных уличных боев приятно вновь узреть в прицелах наших пушек новые цели. Сражение было тяжелым. Как всегда эльдар были проворны, а их техника на удивление боеспособна. И все же, они не способны штурмовать огневые позиции Железных Воинов и пережить контратаку. Никто не способен.

 

Вновь схлестнулись с Багровыми Кулаками. Мы проводили поиски сбежавшего раба, который был крайне важен для нас. Проклятые Кулаки нашли его первым и отвезли в безопасное место. Это меня сильно беспокоит на фоне диспозиции дворцового предместья. Укрепить там оборону не представляется возможным, и, учитывая интенсивность боев, я отступлю, предоставив драться остальным.

 

Среди них примечателен Черный Легион. Я понимаю, что они свалили статую Сангвиния и стерли остатки в пыль, дабы подорвать боевой дух лакеев лже-императора. Десантники Абаддона просто одержимы подобными бессмысленными жестами. Они столь долго жаждали водрузить свой стяг над Императорским Дворцом, что теперь уже ничто не в состоянии остановить их на пути к очередной бессмысленной жертве с целью захватить хоть этот дворец. Я предоставил свои войска для обороны площади, в то время как Черный Легион будет пробивать себе дорогу вперед.

 

Железные Воины удержали Площадь Ангела для братьев из Черного Легиона. Полезно оставить их у меня в долгу. Наши позиции штурмовали силы Имперской Гвардии, но двух умело расположенных минных полей хватило, чтобы атака пошла по нужному нам руслу, выйдя прямиком к нашим огневым точкам. Штурм захлебнулся в момент, ибо ничто не в состоянии противостоять многократно превосходящей мощи Железных Воинов. Все, до единого гвардейцы были перебиты.

 

Имперская Гвардия, безусловно, один из самых сильных противников в Вогене. Их действия более скоординированы и под их контролем находится почти весь юг города. Воспользовавшись транспортниками из космопорта, я высадил штурмовую группу в опустошенной области невдалеке от Кадианского полкового штаба. Завершающие стадии моего плана близки к осуществлению. Для обеспечения полного контроля над Вогеном мне понадобятся расположенные вблизи штаба склады боеприпасов и амуниции. И что самое важное, мои воины нанесут удар в самое сердце Имперской Гвардии и сломят единственную хорошо организованную группировку войск в городе.

 

Кадианский полковой штаб был взят сегодня штурмом. Мои космодесантники дрались хорошо и  эта кампания положительно сказалась на их боеготовности. Наш удар был точен, быстр и сокрушителен. Развив успех, мы успели достаточно укрепиться для разгрома контратаки подтянувшихся резервов лоялистов.

 

Железный занавес опустился над Вогеном. Слава Пертурабо, ни одна из сторон не в состоянии пробить блокаду, и сильнейшие из них, наши братья из Черного Легиона, уж точно не оставят своих попыток захватить Дворец Мира, пока все противники не будут обескровлены. Для достижения окончательной победы, нам остается лишь укреплять захваченные позиции и ждать".

 



 

Автор перевода: Fabius Bile.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6357 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.019 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.