На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Хаос - Жги тела, калечь им души!
Вселенная Warhammer
Жги тела, калечь им души!

 

 

"В служении великому Нугрлу, я более не испытываю страха. Ибо под его тлетворным покровительством я стал тем, чего ранее более всего страшился: Смертью".

Кальвиан Гестариус, Гвардия Смерти.

 
 
 

 

Корилийская резня

 

Во время Готической войны, Абаддон направил флот в Проход Квинрокса для атаки мира-улья Корилии. Под командованием Вастакеля Хира, пятьдесят Черных Легионеров в терминторской броне телепортировались с орбиты в улей Патриций, ставку Имперского командующего. В это же время другая часть сил Хаоса десантировалась на планету с целью окружения и блокады столицы.

Корилийские силы самообороны спешно выдвинулись к Патрицию, однако прошло три дня, прежде чем имперцам удалось войти в город. Тысячи солдат погибли от рук космодесантников Хаоса в попытках прорвать блокаду. Внутри же улей превратился в один большой склеп. Многие тысячи были растерзаны терминаторами Хира и еще больше, включая Имперского командующего, попали в плен. Их судьба, возможно и к лучшему, остается неизвестной.

 

 

"Я убивал тысячи во имя Императора и он не дал мне ничего, кроме своего проклятого молчания. Ныне же лакеи Живого Трупа скулят от каждой забранной мною жизни, а боги сулят мне галактику".

Свэйн Фульфбад.

 
 
 

 

Нечистое Отродье

 

Нечистое Отродье был одним из самых омерзительных Чемпионов Нургла. Говорили, что одного взгляда на него было достаточно, чтоб повергнуть в ужас и паническое бегство самых смелых воителей. Дедушка Нургл был крайне привязан к своему уродливому чемпиону и, в конце концов, благословил того участью Отродья. Хотя большинство Отродий Хаоса погибали в течение нескольких часов после трансформации, такая участь не постигла чемпиона. Он не только выжил, но и стал сильнее, больше, выносливей. По какой-то неизвестной прихоти судьбы (а может быть и Дедушки Нургла), Нечистое Отродье выжил, поглощая плоть и соки живых существ. Свою жертву он проглатывает целиком, хватая ее похожим на жабий языком.

 

 

"Плоть с костями слабы и изменчивы, но все же демоническое в сути своей иллюзорно и бессильно. Повелевать материей с энергией и соединить с абсолютным контролем своего сознания, означает достичь бессмертия - не ограничиваться материальностью, но и не лишаться ее".

Еретические учения Магоса Элайзы Каудж.

 
 
 

 

Владычество Огня
 

В середине 38-го тысячелетия Ангрон, Примарх Пожирателей Миров, выступил из Ока Ужаса во главе армии пятидесяти тысяч берсерков. На протяжении почти двухсот лет Пожиратели Миров с невообразимой жестокостью прорубали себе путь более чем через три дюжины звездных систем. За авангардом Избранного Кровавого Бога следовали прочие банды, сжигая и уничтожая все, что не успели разрушить берсерки. На пике этой бойни, пламя войны бушевало в семидесяти секторах на протяжении еще двух с половиной столетий. Потери, оказалось, невозможно подсчитать даже примерно. Многие Имперские командующие сбросили иго правления Императора и на планетах захватили власть мелкие полководцы. Так продолжалось до тех пор, пока четыре Ордена Космического Десанта, два Легиона Титанов и более тридцати полков Имперской Гвардии не отправились в крестовый поход с целью освобождения порабощенных миров. После семи столетий кровопролитных боев, девяносто процентов захваченных секторов вернулись в лоно Империума и Владычество Огня подошло к своему концу.

 

 

"Не смертным дано знать или же судить помыслы богов. Смиритесь с тем, что у Тзинча есть место для всех нас в его великом замысле, и будьте рады той роли, что отведена вам".

Воззвание Магнуса Рыжего.

 
 
 

 

Падение Сканда

 

Одним их самых дерзких рейдов космодесантников Хаоса была атака на планету Падение Сканда, всего в сотне световых лет от Святой Терры. Проскользнув сквозь кордон Кадианских Врат, небольшая флотилия кораблей Повелителей Ночи провела несколько месяцев в варпе, ускользая от имперских патрулей и разведчиков. Падение Сканда выбрали в качестве цели из-за наличия на планете обширного Аббатства Школа Прогениум. Здесь проходили обучение будущие Адмиралы, Комиссары, Штурмовики и Сестры Битвы.

Атака Повелителей Ночи была столь свирепа, что после семи дней битвы не осталось ни одного выжившего лоялиста. Трупы обеих сторон были разложены в ритуальных узорах, дабы облегчить призыв орды демонов. Насытившись душами и плотью слуг Императора, демоны буйствовали на половине континентов планеты. Повелители Ночи вновь обманули Имперские корабли и скрылись в варпе.

Столь опустошительный удар предателей на таком отдалении от Глаза Ужаса поверг в ужас и смятение военные организации по всему Сегментум Терра и, в конечном счете, привел к военному трибуналу и изгнанию Лорда-Командующего Сегментум Солар Джаксона.

 

 

"Свергайте идолов! Руште храмы! Режьте жрецов! Покажите этим глупцам, что они поклоняются разлагающемуся трупу!"

Харжан , Темный Апостол Несущих Слово.

 
 
 

 

"Нечестивый Предвестник"

 

Наряду с древними боевыми кораблями Легионов и Орденов, Космический Десант Хаоса использует для путешествия в варпе космические скитальцы - массивные образования, состоящие из астероидов, остовов космических кораблей и прочих обломков, что были спаяны вместе в единую колоссальную структуру потоками варпа. Большинство скитальцев дрейфует случайным образом в завихрениях варпа, однако время от времени Предателям удается пробудить древние двигатели и посредством темного колдовства направить скитальца к требуемой цели.

Один из самых знаменитых космических скитальцев известен инквизиции под именем "Нечестивый Предвестник". В разное время, большие контингенты Космического Десанта Хаоса (включая Черный Легион, Гвардию Смерти, Сынов Возмездия, Помазанных Кровью и прочих) использовали его в качестве мобильной базы. Впервые его появление было зафиксировано в системе Клорас. Оттуда был послан сигнал о помощи, на который откликнулись Черные Храмовники, прибывшие на зов через четыре недели. К сожалению, они опоздали - система была опустошена и половина населения угнана в рабство.

"Нечестивый Предвестник" был замечен на завершающих этапах Готической войны, а также перед Разграблением Гарипедия во времена трехсотлетней схизмы в Сегментум Солар, получившей название Турнир Страха. В последнее время печально известный скиталец был замечен вблизи Кадианских Врат, предположительно привлеченный в сектор началом Тринадцатого Черного Крестового Похода. Инквизитор Чевак опознал "Нечестивого Предвестника", входящего во флот вторжения, направлявшийся к Белис Короне. Также считается, что скиталец принимал участие в боевых действиях у Дентора.

 

 

"Откровения духа, открывающего себе Хаос также освобождающи для машины, как и для смертного разума. Наша святая обязанность сотворить благословленное состояние единения".

Учения Гайяка Крастеллама, Темного Магоса.

 
 
 

 



 

Автор перевода: Fabius Bile.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7348 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33259

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.