На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Хаос - Падшие Ангелы
Вселенная Warhammer
Падшие Ангелы

Fallen Angels

 

 

"Будь ты проклят, Лютер - как ты мог предать нас? Когда-то мы были твоими братьями, а теперь нам не остается ничего иного, как присоединиться к тебе в вечном проклятии".

Лев Эль-Джонсон, Примарх Темных Ангелов.

 
 
 

 

Рождение Падших

 

Падшие Темные Ангелы появились в дни окончания Ереси Хоруса, во время возвращения Примарха Легиона Темных Ангелов, Льва Эль-Джонсона, на свою родную планету Калибан. Когда ничего не подозревающие корабли флота Эль-Джонсона вышли на орбиту планеты, их встретил сокрушительный огонь наземных лазерных батарей. Ошеломленный коварной атакой, Эль-Джонсон был вынужден отступить, и попытался выяснить, что же произошло с его родиной, пока он отсутствовал.

Экипаж перехваченного торгового корабля помог ему узнать, что произошло. Когда Лев Эль-Джонсон улетел с Калибана, чтобы принять участие в Великом Крестовом Походе, Лютер - второй командир и его давний боевой брат - остался в качестве наместника Ордена. Несмотря на важность такого поста, сам Лютер был не очень доволен своим положением. Он считал, что быть правителем какого-то богом забытого мира - не большая честь. Ростки зависти давали всходы, пока Лютер, наконец, не дошел до ручки. Благодаря своей зависти он стал легкой добычей богов Хаоса, которые сполна вознаградили Лютера тем, о чем он мечтал - властью и силой. Одним из подарков Хаоса был непревзойденный дар оратора, благодаря которому Лютер смог убедить Темных Ангелов в том, что Император отвернулся от них. Постепенно влияние Хаоса распространилось на значительную часть Ордена. Многие были недовольны, что Примарх не взял их с собой для участия в Великом Крестовом Походе. Поэтому, когда Примарх вернулся, эта зависть вылилась в открытый бунт.

Такое бессовестное предательство заставило Эль-Джонсона и преданных ему Темных Ангелов искать отмщения. Эль-Джонсон лично возглавил атаку на штаб-квартиру Лютера. Ужасный бой развернулся в коридорах штаба. Два могучих врага соединились в титанической схватке, нанося друг другу ужасные удары, разрушая само здание, пока вокруг них не остались одни руины. Тем временем, огромные орудия флота обрабатывали поверхность планеты, пока сама земная кора Калибана не начала трескаться под яростным напором огня.

Когда даже планета начала стонать и разрушаться от чудовищной бомбардировки, битва между Эль-Джонсоном и Лютером достигла своего апогея. С помощью силы Хаоса, Лютер бросил в Эль-Джонсона сильнейший разряд психической энергии. Смертельно раненый Эль-Джонсон упал на землю. Но в тот миг, когда душа, казалось, покинула умирающего Примарха, с глаз Лютера как будто спала пелена, и он понял, что натворил. Он был Трижды Предателем - он предал друга, Темных Ангелов и Императора. Тяжесть правды разбила оковы его безумия, и он упал рядом с Эль-Джонсоном, не желая больше ни сражаться, ни жить.

Лютер испустил полный боли и отчаяния психический крик, отозвавшийся эхом по всему варпу и достигший самих богов Хаоса, которые поняли, что они снова потерпели поражение. В ярости и разочаровании они выплеснулись в реальный мир. Ткань реальности порвалась, и Калибан захлестнул варп-шторм невиданной силы. Неконтролируемым всплеском психической энергии варп вырвался в физическую вселенную.

Падшие Темные Ангелы, которые служили Лютеру и его тайным хозяевам были вырваны с поверхности Калибана прямо в варп, и рассеялись в пространстве и времени. Калибан, и так значительно пострадавший от постоянного артобстрела флотом, раскололся и взорвался, и осколки, бывшие некогда планетой, тоже были втянуты в варп.

 

Охота на Падших

 

 

"Моей святой обязанностью является защитить вашу душу от Темных богов Хаоса, и я спасу вашу душу, даже если для этого вам придется умереть".

Асмодай, дознаватель-капеллан Темных Ангелов.

 
 
 

 

Эта история предательства и подлости навеки останется для Темных Ангелов позором. Об этом знают только они сами, их Ордены-Преемники и конечно сам Император на Золотом Троне. Но даже в самом Ордене, мало кто из космических десантников в точности знает подробности тех давних событий. Только когда Темный Ангел получает право войти в Крыло Смерти, он получает всю необходимую информацию о предательстве Лютера. Более того, десантники также узнают о том, что некоторые Темные Ангелы, которые были последователями Лютера, все еще живы. Эти проклятые воины носят название Падшие Ангелы.

Не все Падшие Ангелы были вырваны из реального мира во владения Хаоса. Большая часть Падших стали настоящими космическими десантниками Хаоса, поддавшись уговорам богов Хаоса. Однако некоторые признали, что их поступки во время предательства были ошибочными. Отвергнутые богами Хаоса и не способные вернуться в родной Орден, они вынуждены вечно оставаться отшельниками. Многие стали наемниками или пиратами, путешествуя по галактике, как люди, которые не имеют постоянного повелителя. Другие, желая искупить свои грехи, вернулись в человеческое сообщество, намереваясь творить добро.

Но Темным Ангелам глубоко наплевать на такое "искупление". Они считают, что смогут избавиться от позора и оправдают себя перед Императором только тогда, когда последний Падший Ангел будет пойман и, либо прилюдно раскается в своих деяниях, либо будет убит. Однако сделать это не так-то просто. Падшие были рассеяны по всему свету и могут находиться где угодно, живя в качестве отшельников или капитанов небольших банд. Темные Ангелы могут годами искать Падших и не найти ничего, кроме появляющихся время от времени бестолковых слухов.

Когда же очередной Падший оказывается в ловушке, его привозят в Скалу. Глубоко в застенках этой крепости, дознаватель-капеллан пытается получить от Падшего раскаяние. Почти всегда Падший отказывается признать свою вину и умирает долгой и мучительной смертью от рук тех, кто желает спасти его душу.

 

Меч Льва

 

Меч Льва - оружие Льва Эль-Джонсона, которым он сражался в своем последнем бою с Архи Еретиком Лютером.

В этом эпическом противостоянии лезвие меча переломилось пополам, но было спасено Сайфером и увезено с планеты как раз перед тем, как Калибан взорвался, и все Падшие Ангелы были разбросаны по белу свету. Сайфер владеет этим мечом и поныне. Несмотря на то, что как оружие Меч уже ничего не значит, он является самым священным артефактом, как для Темных, так и для Падших Ангелов. Некоторые Ангелы верят, что если Меч принести к трону Императора, обе половинки оружия срастутся, и это будет означать, что Император простил Темных и Падших Ангелов за их предательство давно минувших дней.

 

Сайфер

 

 

"Я не знаю, является ли он величайшей угрозой или величайшей надеждой для будущего Империума. Я лишь молюсь, чтобы мы успели остановить его, прежде чем узнаем правду".

Инквизитор Басталек Грим.

 
 
 

 

Сайфер - таинственная и зловещая фигура Ордена. Он появляется будто из ниоткуда, принося с собой смерть и разрушение, а потом снова исчезает, как будто его и не было. Причем самое интересное, что сам Сайфер не является зачинщиком насилия и сражений, просто он становится катализатором, который превращает ненависть или недоверие тех, кто его окружает в яростный, бесконтрольный огонь, пылающий в груди.

Сайфер редко говорит, и когда это происходит, речь его кратка, а голос спокоен. Настоящего имени Сайфера не знает никто, и никто из живущих так и не осмелился спросить об этом его самого. Однако зеленый отблеск энергоброни под случайно отвернувшейся полой его робы, доказывает, что он, без сомнения, один из Падших. Судьба Сайфера почти ничем не отличается от этих изгоев, он также вынужден скитаться по галактике, не имея родного угла.

Однако есть и такие, кто уверен в том, что Сайфер является для Падших Ангелов единственным шансом получить прощение, а факты его появления на различных планетах, свидетельствуют о том, что он медленно, но верно, приближается к Земле, а значит - к самому Императору. Отчеты о встречах с Сайферам также подтверждают, что он несет с собой меч, который, однако, никогда не использует в бою. А Меч этот на самом деле - Меч Льва, которым был вооружен сам Лев Эль-Джонсон, когда он сражался с Архи Еретиком Лютером. Какова бы ни была правда, Падшие Ангелы каким-то образом узнают о появлении Сайфера на той или иной планете и собираются вокруг него.

Возможно именно поэтому, члены Внутреннего Круга Темных Ангелов, ненавидят и боятся Сайфера больше, чем любого другого Падшего Ангела, и готовы сделать все что угодно, лишь бы пленить или хотя бы убить этого таинственного персонажа. Однако сделать это еще труднее, чем выследить обычного Падшего Ангела. Сайфер не раз доказывал, что может избежать любой ловушки и снова скрыться от преследования в никуда.

 

Дрэгон

 

 

"Ты не можешь убить меня. Я видел, как я умру, и это будет не от твоей руки. Однако я видел, как вы умрете, мой дорогой полковник…"

Дрэгон, Падший Ангел.

 
 
 

 

Дрэгон однажды был капитаном могущественной роты Темных Ангелов в дни Ереси Хоруса. Он вел Пятнадцатую роту Легиона, и являлся одним из многих отобранных для охраны Калибана - родного мира Темных Ангелов. Дрэгон повернулся против его собственного Императора и Примарха, в то время как остальные Темные Ангелы покинули Калибан.

Когда Лев Эль-Джонсон вернулся, Дрэгон и его рота обернулись против своих братьев, Темных Ангелов, как и другие защитники Калибана. Рота Дрэгона охраняла Арсенал во время бомбардировки. Снаряды и лазеры буравили поверхность планеты, и Арсенал был главной целью. Прямое попадание уничтожило основной склад боеприпасов внутри, взрыв Арсенала можно было наблюдать даже из космоса. Практически вся рота была уничтожена ударной волной, Дрэгон и еще несколько защитников присоединились к Шестнадцатой роте и удерживали разрушенные руины.

Когда лояльные Темные Ангелы высадились, их нападение было невероятно напористым. Ударная волна от взрыва склада боеприпасов практически выровняла местность вокруг. В развалинах Арсенала предавшие Темные Ангелы стреляли во все, что двигалось. Атака лояльных Темных Ангелов была настолько яростна, что поток снарядов от позиций их противников вскоре почти иссяк, и они достигли стен склада.

Отступив назад к разрушенным основным камерам Арсенала, предавшие Темные Ангелы начали отчаянный поиск боеприпасов. Один за другим болтеры вхолостую щелкали затворами, а пусковые установки стояли пустыми. Жаждущие мести Темные Ангелы приближались, но их ряды значительно поредели под отчаянным огнем защитников. Подобно загнанным в угол крысам, Предатели в яростном порыве бросились на атакующих. Во главе с Дрэгоном, оставшиеся члены Пятнадцатой и Шестнадцатой роты атаковали. Обоймы были пусты, и бой продолжался прикладами болтеров и боевыми ножами. Дрэгон оказался особенно искусным в борьбе таким способом, и убил несколько лояльных десантников, метая свои ножи.

Удивленные и сильно прореженные лояльные Темные Ангелы были сметены потоком Предателей в черных силовых доспехах. Это была всего лишь небольшая победа на Калибане, когда Дрэгон заставил отступить его собратьев, лояльных Темных Ангелов, но потом Лютер поддался безумию, и боги Хаоса обрушили на планету неистовый варп-шторм.

Неизвестно куда боги Хаоса забросили Дрэгона, известно лишь, что он путешествовал сквозь время и пространство, и представляет собой очень хитрого и опасного противника. Его рота космодесантников осталась с ним, и с тех пор он вместе со своими падшими братьями и собственноручно тренированной армией наемников ведет кровавую партизанскую войну, сражаясь по всему Империуму. Его армия является чрезвычайно опасным противником как для войск Империума так и для Темных Ангелов.

 

Автор перевода: Oleon, Erenarch.
Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 12486 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33270

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.