На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Хаос - Фабий Байл
Вселенная Warhammer
Фабий Байл

 

 

"Если человек посвящает свою жизнь добрым делам и помощи ближним, то он сгинет в безвестности и неблагодарности. Если же он направит свой гений на причинение страданий и смерти миллиардам, имя его будет греметь в веках у тысяч поколений на устах. Дурная слава всегда предпочтительней забвению".

 
Фабий Байл при Осквернении Канзаза IX.

 
 
 

 

Фабий Байл странствовал по галактике куда дольше, чем кто-либо из Лордов Легионов-Предателей. На Диммамаре он известен как Мастер Химии, на Арден IX и системе Брэй как Свежеватель, для несчастных племен, живущих средь опустошенных ульев Парамара V он предстает Лордом Клонов. Сам себя он зовет "Прародитель", утверждая, что раскрыл тайны работы Императора в деле сотворения Примархов и первых космических десантников.

Уровень алхимических познаний Байла и его способностей к генетическим манипуляциям можно оценить на любой планете, которой не посчастливилось иметь контакт с Фабием, поскольку Лорд Хаоса оставлял след из гнусных предателей и извращенных чудовищ везде, где только ни приземлялись его корабли. Его имя стало настоящим проклятьем для Адептус Терра, по мере того как привносимая им в генетический материал человечества скверна, становилась все более и более очевидной. Населения целых миров были истреблены Адептус Астартес в попытках вычистить создания Байла огнем и мечем. По большей части они находили некогда цивилизованные миры населенными ордами искаженных, отвратительных чудовищ.

И что интереснее, в некоторых битвах космические десантники Императора встречали ожесточенное сопротивление со стороны кадрового состава из генетически усиленных людей, сражавшихся с дьявольской силой и хитростью. Эти измененные порождения экспериментов Байла обладают скоростью, мускулатурой и интеллектом во много раз превосходящими стандартные человеческие характеристики и являются коварными, безумными убийцами. Этими творениями, вершиной своего искусства, Фабий гордится больше всего, Новый Человек в его видениях распространится по всей галактике: переменчивый, эгоистичный, одержимый, агрессивный, предательский, кровожадный. Каждая из худших человеческих черт была привита этим существам и скрещена с психикой тирана и силой безумца. Даже Инквизиция не имеет понятия, скольким из этих тварей удалось сбежать в дебри вселенной, но имперские агенты прекрасно понимают, что этих чудовищ практически невозможно обнаружить до тех пор, пока их врожденный психоз не ввергнет их в неистовую круговерть убийств.

Именно Фабий сыграл ключевую роль в совращении Легиона Детей Императора. Еще не имея представления о силах Хаоса и Темных богах, он был одержим идеей "улучшения" космических десантников. Эта одержимость, в совокупности со стремлением Третьего Легиона к совершенству и привела к чудовищным последствиям Лаэранской Чистки.

Еще до обретения Фулгримом демонического меча в руки Байла попали захваченные для исследования тела лаэранцев. Фабия поразила способность представителей этой расы адаптироваться к выполнению определенных задач. И в его силах было перенести эти потрясающие свойства на свой Легион. Изначально Примарх был взбешен самой идеей изменения физиологии космодесантников, однако желание приблизиться к совершенству одержало верх.

 

 

- Повелитель, - быстро произнес Фабий, - цель нашей жизни есть поиск совершенства во всем, и в этом стремлении мы должны отбросить всякое малодушие и благоговение, что ограничивают нас.

- Император создал нас идеальными, - заявил Фулгрим.

- Так ли это? - спросил Врачеватель, сам пораженный наглостью предположения о несовершенстве работы Императора Вселенной. - Вспомните, наш любимый Легион был практически уничтожен при рождении. Из-за аварии было потеряно почти все генетическое семя Детей Императора. Но что если к той катастрофе привел не несчастный случай, а несовершенство?

- Я помню свою историю, - огрызнулся Фулгрим. - Когда мой отец привез меня на Терру, Легион мог выставить в бой лишь двести воинов.

- А вы помните слова Императора, когда стало известно об аварии?

- Да, Врачеватель, отец сказал, что ошибке лучше было случиться в самом начале и тем самым пробудить во мне феникса, дабы я восстал из пепла.

Фулгрим смотрел на Байла и тот почувствовал мощь и злобу в глазах своего повелителя, когда нахлынули болезненные воспоминания давно минувших дней.
Врачеватель играл в опасную игру и понимал что сказанным, возможно, только что подписал себе смертный приговор, однако затеянное оправдывало любой риск. Раскрытие тайны Императора по созданию космических десантников станет величайшим свершением в жизни Фабия. Если ради этого не стоило рисковать, то ради чего тогда?

Фулгрим обернулся к Гвардии Феникса и поизнес:

- Оставьте нас. Ждите снаружи, пока я не позову.

Даже зная, что их повелитель на борту корабля, личная охрана с неохотой оставила свой пост и покинула помещение.

Оставшись наедине, Фулгрим обратил свой задумчивый взор на распластанные в лазарете трупы.

- Ты вправду полагаешь, что в состоянии улучшить генетическое семя Астартес? - спросил Примарх.

- Я не уверен наверняка, - ответил Байл, с трудом скрывая ликование, - но в наших силах по крайней мере попытаться. Это может не дать результатов, но если затея увенчается успехом…

- Мы приблизимся еще на один шаг к совершенству, - произнес Фулгрим.

- И лишь через несовершенство мы можем подвести Императора, - завершил фразу Фабий.

Примарх кивнул и изрек:

- Тебе дозволено продолжить, Врачеватель. Делай то, что должно.

 
 
 

 

В обстановке строжайшей секретности Байл перенес все исследования в лаборатории ударного крейсера "Андроний" находящегося под командованием Лорда-Командора Эйдолона. Именно благодаря Эйдолону довольно скудное убранство исследовательских лабораторий пополнилось самым совершенным оборудованием.

Первым успехом в череде множества неудач Фабия стала операция по соединению нервной системы с центрами наслаждения, превращавшая любое болевое ощущение в неописуемое удовольствие. Баланс между провалами и успешными экспериментами постепенно начал смещаться в положительную сторону благодаря стабильному притоку генетического семени, поступавшего после Лаэранской Чистки. Однако на тот момент Байл еще лелеял мечты, что его открытия вознесут Детей Императора над остальными Легионами, а сам он прославится на весь Империум.

Основным его внедрением в данный отрезок времени оказалась синтезированная из генетического материала павших лаэранцев сыворотка, усиливающая метаболизм и силу бойцов. Благодаря покровительству Фулгрима, наркотик был распространен по всему Легиону в кратчайшие сроки.

Благосклонность Эйдолона была не бескорыстной, и по его условиям договоренности Лорд-Командор надеялся стать первым (и, как он надеялся, величайшим) творением Фабия. Имплантация новых органов увенчалась успехом, вскоре, в распоряжении Байла оказались практически все ресурсы Легиона, и проведение операций встало на поток. Примерно в этот период Фабий обнаружил странную привязанность к устройству хирургеона, закрепленного на его спине.

Потребность в навыках Байла была столь высока, что под его начало выделили целый корпус опытных хирургов, который к моменту Исстванской Бойни трансформировался в подразделение усовершенствованных бойцов и, по совместительству, телохранителей Врачевателя, захвативших во время Бойни множество прогеноидных желез павших лоялистов.

Байл является отступником даже для своего собственного Легиона. Во времена Ереси он занимал должность Врачевателя и помощника Лорда-Командора Детей Императора. Третий Легион вторгся на Землю вместе с Хорусом, но не принимал прямого участия в битве за Имперский Дворец. Вместо этого они обрушились на гражданских служащих Администратума, сложную инфраструктуру клерков, бюрократов, кураторов и слуг, координировавших работу далеко раскинувшейся Империи. Целые семьи мирных писцов и надменных префектов, бежавших из зоны боев, отлавливались Детьми Императора и заключались в нечеловеческие условия. Свыше миллиона пленников было переработано для обеспечения постоянного потока стимуляторов и наркотиков для извращенных предателей, искавших все более острых ощущений.

Возможно, именно тогда Фабий Байл встал на темный путь, принесший бедствия населениям целых планет. Он, безусловно, экспериментировал на живых пленниках, поддерживая в них жизнь во время недельных пыток. Даже во время побоища Ереси его очаровывала жизнь, но не смерть, и пока Дети Императора теряли себя в чувственности и похоти, Фабий отдалялся от своих братьев все дальше и дальше.

Байл покинул Землю еще до поражения Хоруса, сопровождаемый горсткой измененных последователей. Он продвигался через истерзанную войной Империю от планеты к планете, от системы к системе, предлагая свою помощь силам повстанцев в обмен на пленников, генетический материал и крупицы древних технологий. Многие амбициозные планетарные правители пришли к власти связав свои судьбы с Фабием Байлом, тогда как его злодеяния и акты массового геноцида нередко отпугивали даже союзников. Несмотря на это, помощь Байла была неоценима. Его сыворотки превращали средненькую пехоту в кровожадных сверхсолдат, или же он мог воспользоваться темной технологией клонирования, чтобы поставить под ружье тысячи "идеальных солдат" за считанные месяцы.

Но все отродья экспериментов Фабия не смогли сдержать яростный поток лоялистов, хлынувший с опустошенной Терры. Возмездие наконец-то настигло Байла в системе Арденн, где он поддерживал стремления лорда-отступника Тирелла в обмен на эмбриональный материал. Адептус Астартес обрушились на порочный мир Арденн IX как огненные ангелы мести. Переработчики плоти и чаны для клонирования сгорели в одну ночь от праведной ярости космических десантников Ордена Саламандр, и Фабию вновь пришлось бежать с планеты. На этот раз, едва сохранив свою жизнь и корабль, поврежденный при побеге Имперским крейсером класса "Готик", Байл скрылся в сомнительной безопасности варпа.

Как и большинство обломков в варпе, корабль Фабия отнесло в Глаз Ужаса. Он дрейфовал там годами, пока по случайности, а может и замыслу какого-либо Темного бога, его корабль не попал в гравитационный колодец древнего демонического мира. Это была одна из планет, некогда служившая пристанищем процветающей и продвинутой цивилизации эльдар, перед их бесславным Падением. Теперь же это был древний мир тьмы и крадущегося безумия, и именно тут Байл нашел свой новый, извращенный дом.

Через некоторое время Фабий обнаружил, что Легионы-Предатели в Глазе Ужаса крайне нуждаются в его услугах. Им требовались клонированные рабы и воины в огромных количествах, но более всего они нуждались в драгоценных органах на основе геносемени для пополнения своих рядов, дабы с восстановленными силами снова обрушиться на Империум.

За годы экспериментов Фабию удалось устранить врожденные дефекты некоторых Легионов, например, препарируя плененных Космических Волков, Байл нашел способ устранить дефект каталептических узлов Детей Императора, не позволявший им обходиться долгое время без сна.

Фабий Байл занял крайне выгодную позицию среди Падших Легионов. Все они нуждаются в его услугах, но Байл отказывается отдавать предпочтение какому-либо Легиону перед остальными. Такая тактика стала залогом его полной безопасности.

 

 

"Следуйте за мной, дети мои, и победа будет вашей! Мы омоемся в багровых водах наших недругов. Мы преподнесем экстаз быстрой смерти всем вставшим на пути нашем. Мы воздадим кровавую хвалу Принцу Наслаждений и воспоем имя Его в смертельном танце меж павших. Следуйте за мной, дети мои, и вы познаете услады, лежащие за пределами смертных чувств".

Фабий Байл, помощник Лорда-Коммандора Детей Императора.

 
 
 

 



 

Автор перевода: Fabius Bile.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 10245 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33370

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.019 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.