На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer
В тылу врага

 

Одна из наиболее интересных летописей в истории Ордена Космического Десанта Красные Когти повествует о технодесантнике Клерне, его водителе-десантнике Риллане и их "Лэндрейдере", носящем имя "Орлиный Коготь". Данный эпизод имел место в течение первого дня Битвы за Амион, кампании против восставших Имперских сил самозваного Короля Дальних Окраин в 917.М41. Битва завершилась с прорывом основных защитных линий повстанцев, что и привело к окончательному разгрому мятежных войск.

"Орлиный Коготь" входил в состав Шестой роты Красных Когтей, которая была рассредоточена по всему фронту для поддержки атакующих подразделений Имперской Гвардии. Клерну было дано задание сначала поддержать атаку, а затем, когда линии повстанцев будут сломлены, присоединиться к 189-му Стальному Легиону Армагеддона. В 0620 "Лэндрейдер" был в 2,000 метров впереди его первоначальной стартовой линии и практически догнал "Губительные Клинки", танки "Леман Русс" и пехотные штурмовые команды Имперской Гвардии, атакующие линии повстанцев. Когда "Орлиный Коготь" пересек последнюю линию траншей мятежников, он оказался под огнем противотанковых команд повстанцев, вооруженных Имперскими лазпушками, которые уже сумели подбить два танка "Леман Русс". Огонь лазпушек повредил коммуникационную аппаратуру "Орлиного Когтя", отрезав Клерна от остальной роты до конца сражения. Не растерявшись, Клерн использовал для прикрытия близлежащую лесополосу, оказавшись на время сближения с противником в относительной безопасности.

Вырвавшись из-за границы лесопосадки "Орлиный Коготь" понесся на позиции повстанцев. Мятежники попытались бежать, но были растерзаны тяжелыми болтерами "Лэндрейдера". Как только штурмовые отделения Гвардии достигли новых позиций, Клерн вновь ринулся на восток в направлении главной цели. К тому времени 189-й продвинулся вперед и начал выкуривать оставшихся повстанцев. К сожалению, в некоторых точках механизированная пехота встречала более упорное сопротивление, и была вынуждена остановиться неся тяжелые потери. Клерн, обеспечив помощь в двух таких стычках, уничтожил пять вражеских танков и перебил множество вражеской пехоты, но что еще более важно позволил механизированной пехоте продвинуться к их следующей цели. В это момент Клерн очевидно решил, что будет намного лучше, если он будет продвигаться самостоятельно. Карта подсказала ему, что поблизости находится вражеская база поддержки, расположенная в небольшой долине не более чем в пяти километрах от его текущего местоположения. Он направил траки своего танка по направлению к лагерю, и когда, наконец, достиг долины, обнаружил торопливо пытавшихся эвакуироваться оккупантов. Клерн открыл огонь сразу, убив и ранив около шестидесяти повстанцев прежде, чем остальные смогли сбежать, а затем использовал лазпушки "Орлиного Когтя", чтобы взорвать покинутые склады для топлива и боеприпасов. Его вторичная цель полыхнула пламенными языками преисподней, после чего Клерн решил направляться к главной цели на Амионе. Вскоре он натолкнулся на шеренги повстанческой пехоты, отступающей под защиту улья, и атаковал их с расстояния в 200-600 метров. "Орлиный Коготь" оставался в этом районе около часа, стреляя в ответ на любые признаки движения, курсируя вверх и вниз. В процессе этой операции ответный огонь повредил топливные баки "Орлиного Когтя", которые начали пропускать вредные испарения внутрь танка, отчего воздух стал настолько ядовитым, что экипаж был вынужден надеть шлемы своих силовых доспехов.

Из-за риска пожара и взрыва большинство людей решило бы, что с них хватит. Клерн, однако, не был обычным человеком - он был космическим десантником, к тому же космическим десантником Ордена Красных Когтей. И хотя теперь он был практически один, он решил атаковать. Вскоре он оказался посреди отступающей армии мятежников, окруженный колоннами транспортов и марширующих людей, которые полагали, что находятся в безопасности. Когда "Орлиный Коготь" открыл огонь по ним с близкого расстояния, неся тяжелые потери, мятежники впали в дикую панику. Люди бежали куда глаза глядят, транспорты теряли управление и врезались друг в друга. Это была настоящая резня!

Теперь, удовлетворенный, но без боеприпасов для тяжелого болтера и с тремя прожженными из-за частого использования лазпушками "Орлиного Когтя", Клерн приказал десантнику-водителю Риллану поворачивать назад. Но он запоздал со своим приказом. Появившаяся батарея "Василисков" тремя точными выстрелами заставила "Орлиный Коготь" взорваться в сполохах пламени. Клерн и Риллан все же успели покинуть горящий транспорт, прихватив с собой болтеры из оружейной стойки. Судьба двух космических десантников, окруженных со всех сторон разгневанным мятежниками, ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, они самоотверженно вступили в жестокий бой с роившимися вокруг повстанцами. В конце концов, Риллан был застрелен, а Клерн был повален на землю и забит прикладами лазганов до бессознательного состояния.

Часы спустя сожженный корпус "Орлиного Когтя" был обнаружен в шестнадцати километрах от первоначальной стартовой линии 189-м Стальным Легионом Армагеддона. То как он попал туда, для войск, принимавших участие в той компании, в течение многих месяцев оставалось тайной и источником множества предположений. И только тогда, когда Клерн был освобожден из камеры бесславного Храма Правды Через Боль, стала ясна полная картина этого сражения. Но к тому времени красочные повествования о деяниях "Орлиного Коготя" уже стали легендой…

 

Автор перевода: Erenarch.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 11665 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители
Вселенная Warhammer - Империум - Воины БогомолаВселенная Warhammer - Империум - Воины Богомола

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33259

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.023 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.