На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Плакальщики
Вселенная Warhammer
Плакальщики

Lamenters

 

Название Ордена: Плакальщики.

Родной мир: неизвестно.

Примарх: Сангвиний.

Глава Ордена: неизвестно.

Основание: неизвестно.

Орден-Основатель: неизвестно.

 

Плакальщики - Орден Космического Десанта, созданный во времена Второго Основания. Численность Легиона Саламандр превышала требуемую по Кодексу почти на пять тысяч воинов, и тогда было основано пять новых Орденов: Плакальщики, Каратели, Странствующие Десантники, Косы Императора и Бронзовые Драконы. Однако, при пристальном изучении священного штандарта Ордена Кровавых Ангелов, изображающего крылатого, носящего робу Сангвиния, можно увидеть некое сходство с символом Ордена Плакальщиков. Возможно, Плакальщики являются потомками одного из приемных Орденов Кровавых Ангелов, если не самих Кровавых Ангелов.

Для усиления сформированных Орденов были выделены космические корабли, транспортные средства и подразделения поддержки. После этого новые Ордены покинули родной мир, отправившись искать собственные миры, которые могли стать для них Родиной. После долгих поисков Плакальщики остановили свой выбор на планете Троас, расположенной в восточной части Сегментум Темпестус, рядом с широко известным Талларном. Этот спокойный умеренный мир должен был стать домом для Плакальщиков.

Троас имеет пять больших континентов, занимающих примерно половину планеты, оставшаяся часть покрыта океанами. Мир очень плодороден, на экваторе расположены обширные теплые равнины. Побережья материков были покрыты городами, населенными местными уроженцами. На равнинах центральных областей континентов бродили дикие кочевые племена. Особенностью планеты является наличие льда только на одном из полюсов, северном, на южном же полюсе расположена единственная горная цепь на планете.

Плакальщики начали строительство на планете огромных крепостей. Они решили построить пять баз, по одной на каждом из континентов, но их планы были нарушены. Прошло всего столетие с момента прибытия Плакальщиков на Троас, когда окружавшие систему орочьи миры совместно создали большой "Вааах!", и бесконечное количество орков начало массированное вторжение на соседние миры. Лидером этого вторжения был военачальник Кулак Дакка. Когда-то давно в одном из сражений он потерял руку, вместо нее, используя бионику и в соответствии с традицией, ему был приделан тяжелый болтер.

Более неудачного момента для космических десантников нельзя было придумать. Ко времени удара Кулака Дакки, главные форты Плакальщиков все еще строились. Плакальщики успели возвести часть систем оборонительных лазеров и ракетных батарей, прекратив строительство и оснащение транспортных средств и судов. Тогдашний Магистр Ордена, Алексиус Тараски, разработал план, который должен был привести Орден или к победе, или к полному уничтожению. Он отказался от обороны всех фортов, спрятав своих терминаторов среди баз. Они скрылись в тайных туннелях, связывавших строящиеся форты. Каждой из групп терминаторов командовал отдельный капитан, которому и ставились задачи.

Разведывательная рота должна была выманить орков к базам. Сам же Магистр лично повел Вторую и Пятую роту в горы Южного Полюса. Оставшиеся роты погрузились на две боевые баржи и шесть ударных крейсеров, ожидая дальнейших приказов Алексиуса.

Вскоре на Троасе высадились орки. Разведывательная рота выманила орков на недостроенные базы и, чтобы не понести большие потери, вышла из боя. Кулак Дакка занял базы одну за другой. Это позволило оркам практически полностью контролировать планету. Кулак Дакка оставил большую часть своих десятников для охраны баз, в то время как большинство орды переместилось на юг, пробуя выманить Алексиуса с гор.

Алексиус смог соединится с почти уничтоженной Разведывательной ротой, только когда орки почти достигли горной цепи. После этого началась партизанская война, продолжавшаяся три долгих года. Когда Кулак Дакка затребовал подкреплений от гарнизонов пяти баз, Алексиус решил, что время пришло. Терминаторы, до этого момента скрывавшиеся в подземельях, внезапно обрушились на цитадели изнутри.

Первым делом они перебили лидеров, прежде чем те смогли послать призыв о помощи. Потом терминаторы продолжили зачищать базы, вырезая растерянных, оставшихся без руководства орков. Почти все терминаторы погибли в тот день, но и гарнизоны оккупантов практически перестали существовать.

Пять из шести рот, базировавшихся на космических кораблях, десантировались на двигавшиеся к Кулаку Дакке подкрепления. Орки были застигнуты врасплох и полностью разгромлены. Одержавшие победу космические десантники двинулись на помощь к Алексиусу. Когда Магистр Ордена узнал о том что его план сработал, он решил, что пришло время для заключительного сражения. Вторая и Пятая роты под его командованием начали спускаться с гор.

Алексиус лично возглавил атаку на лагерь орков, находившийся в предгорьях, но орки быстро перегруппировались и перехватили инициативу. Положение выправилось, когда в тыл оркам с равнины, с марша, ударили подошедшие пять рот космических десантников.

Орки попали в ловушку, но все еще значительно превосходили численностью Плакальщиков. Кулак Дакка атаковал Магистра, понимая, что его личная победа может переломить ход всего сражения. Выстрелы тяжелого болтера Кулака Дакки пробили брешь в рядах командного отделения, окружавшего Алексиуса, и сблизившиеся командующие начали бой. Алексиус нанес Кулаку Дакке бесчисленные раны, но тот только злобно щерился в ответ. Ответная очередь тяжелого болтера разорвала силовой доспех Алексиуса. Командор Плакальщиков упал, но, падая, он вонзил свой энергомеч в брюхо Кулака Дакки. Этот подвиг прервал дыхание Кулака Дакки, покончив с существованием этого огромного ходячего ужаса. Но само сражение еще не было закончено.

Гибло множество орков, но и Плакальщики несли серьезные потери. Так продолжалось до прибытия штурмовой Восьмой роты, усиленной "Громовыми Ястребами". Это окончательно переломило ход сражения в пользу Плакальщиков, окончательно рассеявших остатки нашествия "Вааах!" Кулака Дакки.

Остатки победивших Плакальщиков вернулись к разрушенным крепостям, начав восстанавливать разрушенное. В течение следующих 300 лет Плакальщики восстанавливали численность Ордена и свой родной мир. Они набирали рекрутов в Штурмовые роты из диких кочевых племен, все остальные подразделения комплектовались жителями прибрежных городов. Пять крепостей были все же построены, но были меньше, чем планировалось первоначально. Вместе они служили передовыми укреплениями для гигантской цитадели Плакальщиков, построенной в горах Южного полюса. Все крепости были связаны подземными туннелями, что гарантировало быстрое развертывание отрядов в случае нового вторжения врагов на Троас. Плакальщики назвали свою гигантскую центральную базу Железной Цитаделью.

 

Первая кампания

 

Спустя три столетия Плакальщики закончили строительство своих гигантских крепостей. К тому времени Орден был полностью восстановлен, и снова был готов встать на защиту Империума. Первым поручением Плакальщикам было освобождение соседней звездной системы от пиратской банды Темных эльдар. Банда была не очень большой, и не могла доставить серьезных неприятностей. Воины Третьей роты легко уничтожили всех пиратов, понеся минимальные потери. Когда ситуация в системе полностью стабилизировалась, Плакальщики вернулись.

Годом позже, Плакальщики получили сигнал бедствия с планеты Валькинот. Оказалось, что уничтоженные ими год назад Темные эльдар были только разведкой. Главные силы прибыли только сейчас, напав на внешние миры системы. Плакальщики немедленно отправили боевую баржу "Анарион" и два ударных крейсера для освобождения Валькинота. Когда экспедиция достигла планеты, три мира уже пали под ударом Темных эльдар. Защитники же Валькинота удерживали орбитальную станцию защиты, не давая налетчикам приблизиться.

Оба ударных крейсера бросились на помощь защитникам. Крейсера уничтожили три из пяти кораблей Темных эльдар, ценой потери одного корабля. Прежде чем рухнуть на планету, подбитый крейсер успел сбросить на поверхность Валькинота свои десантные капсулы. Оставшийся крейсер отошел назад, прикрывая "Анарион".

Орбитальная станция над Валькинотом все-таки была захвачена Темными эльдар, немедленно атаковавшими планету. К тому времени высадившиеся комические десантники заняли оборонительные позиции вокруг самого крупного поселения, готовясь к нападению. Одетые в кроваво-красные одежды, Темные эльдар появилась на рассвете следующего дня. Их разведчики и реактивные мотоциклы скоро оказались рядом с позициями Плакальщиков. Когда чуждые существа подошли совсем близко, Плакальщики обрушили на них шквал огня, вызвавший у налетчиков большие потери.

Особенно удачна была стрельба одного из сержантов, Джерома Калдра. Его очередь поразила рейдер, несущий команду ведьм. Рейдер взорвался, упав на находившихся рядом Талоса и его телохранителей. Джером сразу же повел его отделение в контратаку, разбив левый фланг Темных эльдар. Ожесточенный огонь остальной части Плакальщиков рассеял оставшихся нападавших. Боевая баржа и крейсер прибыли днем позже, добив оставшихся Темных эльдар и захватив их суда. После этого сражения сержант Джером Калдр стал капитаном, и был награжден знаком Железного Ореола за его храбрость и веру в Императора.

В 698.M41 Орден являлся частью объединенных войск Космического Десанта под руководством Марнея Калгара, состоящих их Ангелов Прощения, Странствующих Десантников, Серебряных Черепов и Ордена Ультрадесанта. В течение семилетнего крестового похода силы нанесли серию тяжелых поражений орочьей империи Харадон, оттянув момент вторжения "Вааах!" Арглука на тридцать лет.

 

Предательство

 

Самый темный час для Плакальщиков наступил спустя пятьсот лет. Джером Калдр к тому времени стал Магистром Ордена и был теперь лидером Плакальщиков. Магистр Ордена Когти Тигра, Люфгт Гурон, прислал просьбу о встрече с Джеромом и Магистрами двух других Орденов. На встрече Гурон просил у них денег для оплаты долга Когтей Тигра перед Империумом, возникшего из-за неуплаты налогов. Плакальщики, Экзекуторы и Воины Богомола ссудили Гурона, однако он не использовал ссуду, для уплаты долгов. Деньги он пустил на наем пиратов и закупку оружия у контрабандистов.

Когда его кредиторы выяснили это, они были в ярости. Они немедленно отправились на родной мир Когтей Тигра Бадаб со своими телохранителями. Когда разгневанные Магистры Орденов встретились с Гуроном, они чуть не убили его на месте. Гурону предложили объясниться, и он сообщил им о своем плане мятежа против Империума. Магистров же он заманил в чудовищную ловушку. Гурон использовал заранее приготовленные таинственные устройства, сделавшие бесполезным оружие Магистров Орденов. Обезоруженные лидеры Космического Десанта были пленены отборными телохранителями Гурона, правда, в драке те убили голыми руками тринадцать человек.

Потеряв своих лидеров, ставших заложниками, Плакальщики, Экзекуторы и Воины Богомола были вынуждены присоединиться к армии еретиков Гурона, если они хотели когда-нибудь увидеть почитаемых и любимых Магистров снова.

Судьба распорядилась так, что Плакальщикам не суждено было долго следовать планам Тирана. Во внешнем пространстве системы Бадаб Плакальщики попали в засаду, устроенную Орденом Минотавров, при поддержке частей Орденов Огненных Ястребов и Звездных Фантомов. Сражение изначально складывалось не в их пользу, но Плакальщики бились, опасаясь за судьбу своего Магистра. В конечном счете, после того, как обе стороны потеряли более половины кораблей, Плакальщики сдались.

Сдавшиеся космические десантники Плакальщиков рассказали командованию других Орденов о трагедии, случившейся с их Магистром, но, тем не менее, все они были подвергнуты тюремному заключению на базах Звездных Фантомов.

Потеря Плакальщиков серьезно ударила по планам Когтей Тигра, после чего окружавшие Миры Бадаба были очищены от Воинов Богомола и Экзекуторов. Когда Бадаб был наконец захвачен, мертвые тела трех Магистров Орденов были найдены повешенными по углам тронной залы Гурона. Это подтвердило историю взбунтовавшихся Орденов, но не освободило их от наказания.

Родные миры Воинов Богомола и Экзекуторов были переданы победившим Орденам. Для искупления вины Плакальщикам, Экзекуторам и Воинам Богомола было предложено уйти в столетний крестовый поход, чтобы искупить свою вину.

Многим тогда казалось, что судьба потрепанного Ордена Плакальщиков решена. Но это было только началом долгого пути, пути к вечной славе, пути в Историю…

После прощения Ордена Императором, знамя Плакальщиков было отправлено Адепта Сороритас для восстановления и очищения. Стяг нарекли Знаменем Слез, ибо оплакивавшие его сестры вернули ему статус священной реликвии. Он сопровождал Плакальщиков в их искупительном крестовом походе и до сих пор остается самой почитаемой святыней.

В 992.M41 флот-улей "Кракен" вторгся с направления Восточного Предела Империума. Плакальщики наряду с Орденом Кос Императора, назначенными приглядывать за недавно прощеными Плакальщиками, оказались лицом к лицу с этой новой угрозой. Но десантники были превзойдены численностью буквально миллион к одному, и приблизительно девять Орденов были разрушены в ходе сражения, включая и Кос Императора. Их текущее расположение неизвестно.

 

Автор перевода: OberSter.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7519 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33364

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.022 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.003 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.