На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Гибель Чемпиона
Вселенная Warhammer
Гибель Чемпиона

 

Безупречный послужной список Черных Храмовников был омрачен событиями произошедшими во время сражения с армадой орков на подступах к орбите Армагеддона, когда они двинули свои силы на космический скиталец "Злобный Ужас". Корабль к тому времени уже был серьезно поврежден во время предыдущих атак Храмовников, во время которых они использовали абордажные команды и обстрел с боевой баржи "Свет Чистоты", и Верховный Маршал Хелбрехт самолично возглавил атаку огромного корабля, дабы уничтожить его раз и навсегда.

Огромные кратеры от попаданий бомбардировочных пушек Храмовников покрывали поверхность "Злобного Ужаса". Практически все орудийные батареи огромного корабля были выведены из строя. Держа курс вдоль космического скитальца, "Свет Чистоты" десантировала на него целый крестовый поход. Отделения терминаторов телепортировались прямо внутрь "Злобного Ужаса", чтобы подготовить плацдарм для десантников, летящих в "Громовых Ястребах" и абордажных торпедах. Их миссия имела две цели: уничтожить как можно больше орков, а так же заложить взрывчатку, чтобы взрывом разорвать космический скиталец надвое, так как он и так уже сильно поврежден. Технодесантники Ордена считали такое возможным, если заряды будут заложены в зонах, где была повреждена внутренняя структура корабля.

Это было выдающееся предприятие, так как "Злобный Ужас" во много раз превосходил по размерам даже баржу десантников и, как все участники атаки прекрасно знали, такая операция никогда не предпринималась до этого.

Верховный Маршал Хелбрехт телепортировался на борт корабля вместе со своими терминаторами, чтобы приступить к первой стадии операции. Орки также не бездействовали, очень скоро терминаторы увязли в жесточайшем кровопролитном бою. Начало сказываться значительное численное превосходство орков, а также потери в рядах терминаторов. Хелбрехт, не желая прекращать операцию в самом начале, принял командование несколькими отрядами терминаторов и бросил их в гущу орков. Потери были велики, но Хелбрехт упорно сражался, очищая место для высадки своего крестового похода. Когда "Громовые Ястребы" пришлюзовались, а абордажные торпеды пронзили обшивку "Злобного Ужаса", на небольшом плацдарме все-таки созданном терминаторами все еще продолжался ожесточенный бой, и Хелбрехт уже был ранен.

Терминаторы продолжали удерживать орков, расстреливая все, что двигалось по коридорам корабля, в то время как Хелбрехт формировал крестовый поход для начала следующей стадии операции. Были назначены отделения, которые должны были прорваться вглубь космического скитальца, чтобы вступить в бой с основными силами орков. Другие получили задание заложить термические заряды, чтобы прервать существование "Злобного Ужаса". Хелбрехт возглавил свое командное отделение, ему предстояло заложить самые важные заряды, которые должны были начать цепную реакцию. К нему присоединился Посвященный Воспер, десантник, проявивший себя в бесчисленных сражениях и заслуживший титул Чемпиона Императора. Отсалютовав Хелбрехту Черным Мечом Крестового Похода, Воспер повел десантников к цели.

Терминаторам Ордена удалось отбросить орков вглубь корабля, и теперь они являлись острием атаки крестового похода. Весь крестовый поход двинулся за ними по темному лабиринту туннелей, петляющих по космическому кораблю. Как только они покинули пристрелянные позиции, потери значительно возросли, однако при поддержке всего крестового похода, терминаторам удалось прорвать оборону орков, воздвигнутую чтобы противостоять абордажу. По мере продвижения Черных Храмовников вглубь космического скитальца, отделения начали разделяться, выполняя поставленные перед ними задачи, что сделало их значительно более уязвимыми перед внезапными атаками орков.

Следуя приказам своих жестоких лидеров, орки набросились на Храмовников, огромный численный перевес только добавлял им уверенности. Хелбрехт и Чемпион Императора Воспер прорубались через орочьи отряды, встававшие у них на пути и вскоре попали в огромную стальную пещеру, находившуюся меж бортами двух кораблей, составлявших данную часть космического скитальца. Как только Храмовники оказались на открытом пространстве, орки начали самую мощную атаку.

Почти тысяча орков безумно устремилась к маленькому отряду десантников. Храмовники открыли огонь из болтеров и возглавлявшие атаку орки были мгновенно уничтожены. Когда орки достигли позиции десантников, дисциплинированная стрельба сменилась ужасающими криками и воплями смертельной рукопашной схватки. И хотя орков было значительно больше, Храмовники храбро удерживали позиции, не отступая ни на шаг.

Хелбрехт и Воспер начали контратаку, никто из орков не мог сравниться с ними в боевом искусстве. Медленно баланс боя начал изменяться в сторону десантников, так как все больше Храмовников вставало рядом с двумя героями, чья праведная ярость буквально заставляла орков падать к их ногам. Увидев могучего орка, громящего его братьев-храмовников, Воспер вызвал орка на поединок, встав у того на пути. Хорошо дисциплинированные Черные Храмовники прекратили бой и проговорили молитвы за их чемпиона, который был лучшим из них, символом всего Ордена.

Орк был могучим и хитрым воином, каждый из ударов Черного Меча он парировал своим грубым оружием. Орки, находившиеся ближе к поединку, начали скандировать свои речевки, чтобы поддержать своего лидера. Чемпион Императора и орк обменивались ударами и уколами, но ни один не мог достигнуть цели. В конце концов, Храмовник начал теснить орка, нанося длинные и мощные удары своим мечом.

А потом случилось невозможное. Уклоняясь от сильного верхнего свинга Черного Меча, орк рассвирепел и с удвоенной скоростью набросился на Чемпиона Императора, обрушив на него серию яростных атак. Черный Меч крутился в руках Воспера, отражая удар за ударом, пока орк не врезался в него всем своим весом, и Храмовник на миг потерял равновесие. В следующее мгновение орочий грубый тесак раскроил череп Чемпиона Императора надвое.

Стон вырвался из уст Черных Храмовников, в тот момент как тело их поверженного чемпиона упало на землю, и сразу же раздался оглушительный победный рев орков. Храмовники замерли на мгновение, достаточное для того, чтобы орки воспользовались этим и бросились в атаку. Верховный Маршал Хелбрехт бросился вперед, стремясь во чтобы-то ни стало вернуть мгновение, упущенное его десантниками. Орки, все как один, набросились на десантников с удвоенной яростью. Хелбрехт пытался что-то сделать, но в мгновение ока оказался окружен дюжиной орков, буквально втоптавших его в палубу и когда командному отделению удалось пробиться к маршалу, в его груди уже торчал орочий топор. Вокруг десантников сильно теснили орки и стало ясно - надо отступать.

Множество десантников было безжалостно перебито орками в момент, когда они отступали из космического скитальца в ждущие их транспорты. Залы телепортаторов на "Свете Чистоты" очень скоро были переполнены потоком десантников, стремившихся достичь безопасности своей боевой баржи. Когда орки прорвались сквозь ряды Храмовников, множество отделений оказались отрезаны от спасения. Орден ничем не мог помочь этим десантникам, приготовившимся подороже продать свои жизни.

Когда боевая баржа "Свет Чистоты" отошла от космического скитальца, практически половина крестового похода была уничтожена. Миссия провалена. Апотекарии Ордена объявили ранения Верховного Маршала критическими, но не смертельными. Усовершенствованное тело десантника, было всем, что отделяло тогда Хелбрехта от его Императора.

 

Автор перевода: Oleon.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 7474 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33363

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.017 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.