На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Железная Клетка
Вселенная Warhammer
Железная Клетка

Осада Вечной Крепости

 

Одним из настоящих триумфов Хаоса во времена Ереси, было вознесение Пертурабо в ранг Демонпринца. Железные Воины тогда были очень близки к тому, чтобы ворваться во дворец Императора, но со смертью Хоруса все пошло прахом. После этого империя Железных Воинов была разгромлена превосходящими силами Имперских Кулаков. Поэтому, на Себастусе IV, Пертурабо построил крепость-ловушку для Примарха Кулаков которую назвал Вечная Крепость. Узнав об этой крепости, Рогал Дорн громогласно заявил, что Имперские Кулаки выкурят Пертурабо из этой норы и привезут его обратно на Терру в Железной Клетке. Робаут Жиллиман предлагал Дорну помощь, но как правильно рассчитал Пертурабо, Дорн был слишком высокомерен, чтобы желать чьей-то поддержки. Рогал Дорн был уверен, что его ждет честная битва, но Пертурабо придерживался другой тактики.

Вечная Крепость была изощренной ловушкой. Она располагалась в центре комплекса, окруженная двадцатью квадратными милями бункеров, башен, минных полей, рвов, заграждений из колючей проволоки, танковых ловушек и редутов. От крепости, в форме восьмилучевой звезды расходилась сеть тоннелей, соединяющаяся с укреплениями на поверхности. Все входы в подземные туннели были скрыты, так что сама крепость была не более чем пустышкой, приманкойдля Дорна. Большая часть укреплений была построена так, чтобы защищать только определенные участки местности. Вечная Крепость была двадцатью квадратными милями смертельной поверхности.

Пертурабо и Железные Воины сидели в подземельях, пока Имперские Кулаки не начали обстрел с орбиты. После этого, флоту ответили несколько наземных установок с дистанционным управлением, находящихся на значительном расстоянии от крепости. Имперские Кулаки, немедленно сориентировавшись, осуществили бомбежку этих установок, и с помощью "Громовых Ястребов" высадили войска, а затем и основные силы Легиона. Как только началась прямая атака установок-приманок, их ракетные склады взорвались. Тысячи тонн обломков взметнулись в атмосферу Себастуса, создав непреодолимые помехи для связи наземных войск и флота.

Взрыв был сигналом к атаке флота Железных Кулаков. Флот Предателей был не сильнее флота Имперских Кулаков, но почти все "Громовые Ястребы" лояльных десантников находились на поверхности планеты. Кроме того, на судах флота находилось достаточное количество десантников Железных Воинов. Корабли Имперских Кулаков попытались удержать позиции, но флот Железных Воинов неумолимо теснил противника. После нескольких часов битвы, в соответствии с планом Пертурабо, начали действовать наземные силы.

Не зная о развернувшемся в космосе сражении, Имперские Кулаки развернули полномасштабное наступление на крепость Пертурабо, который наблюдал за ними с помощью дозорных башен. После этого началось уничтожение. Сначала сработали мины, потом, когда Имперские Кулаки достигли первого кольца обороны, Железные Воины выскочили из окопов и открыли огонь. Пока они отвлекали на себя внимание, несколько отделений Железных Воинов с кумулятивными гранатами и мелта-бомбами появились из замаскированных бункеров и атаковали танки, которые были остановлены огнем оборонительных сооружений. Имперские Кулаки развернули порядки, чтобы расправится в новой угрозой, и на некоторое время были задержаны удачно расставленными танковыми ловушками. Побарахтавшись в ловушках, танки и отделения снова рванули в сторону окопов, но обнаружили, что там уже никого нет. Это продолжалось раз за разом, Пертурабо методично уничтожал противника танк за танком, отделение за отделением. Рогал Дорн считал, что победа уже близка, и нужно просто приложить еще немного усилий. Пертурабо отозвал уставших защитников и заменил их более свежими - стратегия, которую никак не мог себе позволить, увязший в атаке Рогал Дорн. С помощью этой тактики, Железным Воинам удалось раздробить силы противника сначала по ротам, а затем - по отделениям. К шестому дню битвы каждый десантник уже сражался практически в одиночку, и войска Дорна были вынуждены вжиматься лицом в грязь, используя в качестве прикрытия от постоянного огня противника тела своих павших товарищей. И снова Пертурабо сохранил хладнокровие. Видя, как Дорн носится по окопам, выкрикивая его имя и вызывая на поединок, он не предпринимал ничего, справедливо полагая, что такое явное бессилие Примарха деморализует Имперских Кулаков.

Осада Вечной Крепости продолжалась три с лишним недели. Имперские Кулаки настолько глубоко вошли в зону смерти, что теперь уже не могли отступить. Хотя капитаны Кулаков требовали начать отступление, Рогал Дорн отказывался дать соответствующий приказ. Он никак не хотел поверить, что потерпел поражение и продолжал взывать к последней атаке на крепость Пертурабо, чтобы лично встретиться с ним в бою. Имперские Кулаки не могли покинуть своего Примарха, поэтому приготовились умереть вместе с ним.

Пертурабо проиграл только потому, что слишком долго мучил своего врага. Он мог в любой момент уничтожить Имперских Кулаков, но все не решался сделать это. К счастью, на помощь к Рогалу Дорну прибыли Ультрадесантники в лице Робаута Жиллимана. Мощный флот Ультрадесанта разметал корабли Железных Воинов, а их "Громовые Ястребы" нырнули в задымленную атмосферу планеты, чтобы эвакуировать Имперских Кулаков. Драться с двумя Орденами сразу в планы Пертурабо не входило, поэтому он сосредоточился на том, чтобы помешать Имперским Кулакам, вывезти раненых и мертвых.

Рогал Дорн был сломлен. Прошло около девятнадцати лет, пока Имперские Кулаки снова смогли выйти на войну. В Вечной Крепости они потеряли около четырехсот десантников, а каждый выживший получил как минимум одно ранение.

 

Захваченное геносемя было принесено в жертву Темным богам, благодаря чему Пертурабо был возведен в ранг Демонпринца. Одно из оскорблений было смыто кровью, и теперь Железные Воины жаждали только свести счеты с трупом на Золотом Троне...

 

Авторы перевода: Oleon, Red Elf.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6395 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33328

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.016 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.