На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Праведные победы
Вселенная Warhammer
Праведные победы

Крестовые походы Черных Храмовников

 

За десять тысяч лет своего крестового похода Черные Храмовники приняли участи практически во всех основных конфликтах, захлестнувших Империум. Верховные Маршалы следовали примеру своего основателя и вели войну на территории чужаков, еретиков и колдунов. Черные Храмовники - крестоносцы, благословенные воины, сражающиеся во имя того чтобы принести истину и свет Императора в непокоренные миры галактики. Они обращают в свою веру людские массы мечом Повелителя Человечества, и уничтожают тех, кто отказывается принять Его правление. Каждый крестовый поход повинуется воле маршала, и каждый организовывается специальным декретом Верховного Маршала, чтобы выполнить свою священную миссию и очистить звезды.

 
Войны Отступничества

378.М36

 

Когда безумный Верховный Лорд Администратума, Гож Вандир, объявил себя одновременно и Экклезиархом и Верховным Лордом, наступили времена Кровавого Правления, времена ужаса, когда миллионы умирали в огне его паранойи. Жестокие репрессии и необузданные зверства властвовали во времена его царствования, до тех пор, пока святой по имени Себастиан Тор не поднял праведников против Вандира. В это время Черные Храмовники обращали мало внимания на происходящее в Империуме, но когда флоты крестового похода вернулись в Сегментум Солар и обнаружили, что их крепости разрушены орбитальными бомбардировками, предательство Вандира стало для них очевидным. Верховный Маршал Сигенандус объявил крестовый поход против Вандира. Черные Храмовники вместе с их Орденом-основателем, Имперскими Кулаками, и двумя другими Орденами - Огненными Ястребам и Испивателями Душ, а так же с Марсианской техно-гвардией начали осаду самой Терры.

В течение нескольких месяцев объединенные армии безуспешно осаждали Дворец Экклезиарха, пока Чемпион Императора Наварре не пробился внутрь внешних стен. Битва была жестокой и когда знаменосец, несущий стяг Ордена пал, Наварре подхватил знамя и внес святую реликвию во Дворец через разлом в стене. После битвы Лазериан, Магистр Ордена Имперских Кулаков, наградил Наварре за храбрость титулом Капитан Стяга. Захватив внешние стены, силы лоялистов сражались уже в помещениях самого Дворца - вещь, неслыханная со времен Ереси Хоруса. Осада окончилась со смертью Вандира, которого убила Алисия Доминика, лидер Невест Императора, личных телохранителей Верховного Лорда, узнавших ужасную правду о правлении своего хозяина. После смерти Вандира, Экклезиархом был назначен Себастиан Тор. Сигенандус увел своих воинов из Сегментум Солар, чтобы и дальше преследовать врагов Императора. И хотя Кровавое Правление окончилось со смертью Вандира, Эра Отступничества продолжалась еще несколько столетий, а Сигенандус провел всю свою оставшуюся жизнь, охотясь на тех, кто предал Императора.

 
Второе очищение Ластрати

543.М25

 

До тех пор, пока секта под названием Святая Армия не захватила власть, Ластрати был одним из ничем не примечательных миров-ульев в Сегментум Ультима. Святая Армия проповедовала доктрину нетерпимости ко всем, у кого наблюдались даже малейшие отклонения от того, что представлялось ее лидерам совершенным человеком. Генетически созданные вирусы, поражавшие какие-то особенные черты организма, выкашивали население планеты тысячами, и когда контакт мира с Империумом был восстановлен, на планете из населявших ее когда-то четырнадцати миллиардов осталось только два с половиной миллиона человек.

Ластрати стал местом паломничества, и в течение нескольких веков туда приезжали верующие, чтобы посетить такие места, как Холм Еретиков и Долины Чистоты. Когда крестовый поход Аталор под командованием маршала Гервхарта достиг Ластати, Гервхарт и его командиры спустились на поверхность, чтобы вдохновиться такой демонстрацией веры. После приземления стало ясно, что население в своем поиске чистоты опустилось до кровавых варварских ритуалов и человеческих жертвоприношений. Прежде чем продолжить свой поход, маршал Гервхарт приказал очистить планету от ее деградировавших жителей. Хотя тем, кто был признан незапятнанным грехопадением, была сохранена жизнь - акт милосердия, который через многие годы отразится на судьбе маршала.

 
Крестовый поход Винцилус

833.М41

 

Этот поход был объявлен против воинов Культа Ассасинов из кластера Пелерегон. Черные Храмовники под руководством Верховного Маршала Лудолдуса сражались плечом к плечу с воинами инквизитора Винцилуса. Инквизитор из Ордо Еретикус вместе с армией сестер Адепта Сороритас из Ордена Кровавой Розы, проследил происхождение сети культов до Пелерегона IV, скалистого мира с постоянно движущимися тектоническими плитами и реками лавы. Приземлившиеся встретили незначительное сопротивление и вскоре Черные Храмовники (включая молодого неофита по имени Хелбрехт) и Адепта Сороритас оттеснили воинов культа к их твердыне, огромному храму, вырубленному в сердце вулкана, занимавшего целый континент. Лудолдус немедленно начал штурм огненной горы. Его Братство Меча захватило главные ворота и удержало их достаточно долго, чтобы прибывшие Имперские силы сломили оборону культистов. Пока Черные Храмовники и Адепта Сороритас штурмовали огромные залы крепости, инквизитор Винцилус схватился с лидером культа и сразил его, получив при этом ужасную рану.

Смерть лидера культа выпустила на волю демона, что жил в его теле, и во вспышке темного света, освободившийся злой дух завладел душой слабеющего инквизитора. Огромный демон Кхорна вселился в тело Винцилуса и обрушился на своих недавних союзников, убивая воинов дюжинами. Верховный Маршал Лудолдус, Чемпион Императора Ульрикус и Канонисса Джасмин столкнулись с демоном в битве, которая позже стала известна, как Битва Огня и Крови. Эти герои сражались до последнего вздоха, призвав все свои силы и всю свою веру, но демон оказался сильнее. В отчаянии Лудолдус бросил в разлом, сквозь который сочилась лава, один из Священных Орбов Антиоха, бомбу, наполненную летучими священными маслами и мощной взрывчаткой. Взрыв разворотил расщелину, и сильное землетрясение сотрясло всю гору. Одержимый демоном инквизитор встретил свою судьбу, упав в лаву, а Имперские войска едва успели покинуть обрушающийся вулкан и похороненных заживо врагов. Под градом огненных обломков пилоты "Громовых Ястребов" провели самоубийственную операцию по спасению выживших Сестер и Черных Храмовников и, хотя множество шаттлов так и не вернулось, затерявшись в облаках пепла, большинство воинов было спасено. Чтобы убедиться, что от демона и его культа не осталось и следа, Лудолдус отдал приказ разбомбить планету с орбиты, бомбежка продолжалась до тех пор, пока не треснула планетарная кора, и океаны бурлящей магмы не поглотили ее континенты.

 
Крестовый поход "Офидийского Залива"

998.М41

 

Не все крестовые походы Черных Храмовников требуют участия всего Ордена, некоторые ведутся воинами всего лишь одного корабля. Один из таких крестовых походов вел кастелян Раймер, командир ударного крейсера "Офидийский Залив" и участник печально известного похода Гарон. Раймер вел девяносто своих воинов в поход глубоко в неизведанные районы космоса в Затуманенных Регионах галактического юга. На внешних планетах одной из населенных систем космические десантники обнаружили империю примитивных инопланетных существ, которые жили в городах из золота и поклонялись существу, которое они называли "Голос Императора". Желая узнать, что же это за создание, Раймер, прежде чем высадить своих людей, стал уничтожать их храмы с орбиты. Но в ходе крестового похода Черные Храмовники выяснили, что многие из посещенных ими планет уже пострадали от разрушений намного более серьезных, чем творили сами десантники.

"Офидийский Залив" был быстрым судном, и когда он подошел к одному из центральных миров, его сенсориум обнаружил небольшой флот кораблей, покидавших орбиту одной из разрушенных планет. Аугуры определили, что эти корабли относятся к Флоту Космического Десанта и принадлежат никому иному, как Ордену Темных Ангелов. Раймер и Магистр Флота Темных Ангелов обменялись приветствиями на Высоком Готике, и Черные Храмовники предложили Темным Ангелам, Ордену Первого Основания, свою помощь в поимке лидера инопланетян.

С большой неохотой Темные Ангелы приняли помощь Храмовников. Во время финального штурма крепости "Голоса Императора" воины кастеляна Райнера захватили командира врага - воина, облаченного в древний черный силовой доспех без знаков отличия. Поняв источник нежелания Темных Ангелов принять помощь, Раймер быстро отступил на "Офидийский Залив" и бросил пленника в самую охраняемую темницу. Командор Темных Ангелов тут же связался с Раймером и потребовал, чтобы пленник был передан им. Поначалу Раймер отказался, но как только оружейная сенсория корабля предупредила его, что флот весь Темных Ангелов нацелил свои орудия на них, он понял, что у него нет иного выбора, как пойти им навстречу. Неохотно Раймер передал заключенного и, без лишних слов, Темные Ангелы покинули орбиту и оставили систему.

Окончательная судьба "Офидийского Залива" остается загадкой. После единственной передачи на пути к границам системы, кастелян Раймер так и не вышел на связь ни с одной крепостью Черных Храмовников.
 

 
Третья война за Армагеддон

999.М41

 

Верховный Маршал Хелбрехт и три крестовых похода Черных Храмовников откликнулись на призыв о помощи с осажденного мира Аргмагеддон, куда вернулся орочий военачальник Газкулл Мэг Урук Трака с самым большим орочьим "Вааах!" за всю историю. Периферийные миры системы быстро пали перед надвигающимися орками не смотря на отважную попытку флота Аргмагедднона остановить их - армия вторжения была слишком огромна, чтобы ее можно было задержать. Черные Храмовники вели бесчисленные кровавые бои на пустошах Аргмагеддна (особо можно отметить улей Адский Предел, где капеллан Гримальдус остался единственным из выживших после битвы при Храме Вознесения Императора), но все же самый большой их вклад в войну был сделан в космосе.

Верховный Маршал Хелбрехт принял на себя командование всеми кораблями Адептус Астартес и координировал их дислокацию и атаки. Под его мастерским руководством были захвачены и уничтожены бесчисленные орочьи крепости-астероиды и несколько самых огромных орочьих космических скитальцев, которые были выведены из строя боевыми баржами Космического Десанта. В конце концов, огромные размеры нашествия обернулись угрозой для самих орков, потому как из-за превосходных действий Хелбрехта, орки оказались неспособны снабжать все свои наземные силы нужными припасами. Пришедший Сезон Огня застал силы в патовой ситуации. Большая часть орочьих сил отступила, и Имперские стратеги пришли к выводу, что тяжелейшая стадия войны миновала. Преследуя космический скиталец, который считался флагманом Газкулла, Верховный Маршал Хелбрехт и комиссар Яррик, герой Армагеддона, покинули планету, оставив ее в надежных руках сил Империума. И по сей день Хелбрехт охотится за Газкуллом. Его неколебимая преданность Императору и жажда отмщения не даст ему остановиться, пока Зверь Армагеддона не будет убит.

 

Автор перевода: Deever.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 6199 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33364

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.021 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.