На главную
Warhammer 40k

Галактика
Миры галактики
Глаз Ужаса
Варп-пространство
Эмпирей

Империум
Обзор
Адептус Терра
-Обзор
-Адептус Астартес
-Адептус Механикус
-Адептус Министорум
-Официо Ассасинорум
-Имперская Гвардия
-Имперский флот
-Навис Нобилитэ
-Известные личности
Ересь Хоруса
Бадабская война
Кадианские Врата
Эра Отступничества
Война за армагеддон
Готическая война
Система Медузы
Битва за Воген
Некромунда
Рассказы

Хаос
Обзор
Боги Хаоса
Десант Хаоса
-Обзор
-Легионы
-Известные личности
-Разное
Рассказы

Некроны
Введение
Календарь событий
Миры-гробницы
Общие сведения
Ктан
Войска и технологии
Инциденты и доклады
Некроны на Медузе V
Рассказы

Тау
Обзор тау
Войска и техника
Флот тау
Кризис
Круты
Известные личности
Разное

Эльдар
Обзор
Корабли-миры
Известные личности

Темные эльдар
Обзор
Рассказы

Тираниды
Обзор
Генокрады
Рассказы

Орки
Обзор
Кланы орков
Рассказы


Статистика

Статьи по Warhammer

Warhammer 40.000 Инфо

Вселенная Warhammer - Империум - Родной мир Космических Волков
Вселенная Warhammer
Родной мир Космических Волков

 

 

"Космические Волки самый дикий Орден из всех Орденов Космического Десанта. Их родная планета - покрытый льдом мир, носящий название Фенрис, где дикие племена, из которых набираются Космические Волки, ведут непрерывную борьбу за выживание. Возможно, именно поэтому Космические Волки горды и упрямы, из-за чего ими трудно управлять и контролировать. Но не смотря на это Космические Волки доблестные и благородные защитники людей Империума, они самые храбрые и самые свирепые из всех воинов с которыми я когда-либо встречался. Я могу утверждать, что Империум был бы более опасным местом, если бы на его защите не стояли Сыны Русса".

Инквизитор Басталек Грим.

 
 
 

 

Фенрис

 

Планета Фенрис это мир льда и пламени находящийся во власти экстремального климата и беспорядочной орбиты, что делает его самым опасным из всех миров населенных человечеством. Большая часть планеты покрыта водой, и только маленькие клочки суши торчат над поверхностью огромного моря. На Фенрисе существует только один большой континент - Азахейм, который находится на Северном полюсе.

Фенрис расположен далеко в направлении галактического севера от Земли, на границе региона известного как Глаз Ужаса, откуда совершают свои набеги последователи лживых богов Хаоса. Таким образом, из-за своего положения Фенрис является центром защитной линии Империи против Хаоса, где Космические Волки несут бессменную вахту с тех лет, когда закончился апокалептический конфликт, носящий название Ересь Хоруса.

Планета Фенрис вращается по вытянутой эллиптической орбите вокруг своего тусклого солнца. Великий год, период за который Фенрис совершает свой полный оборот, приблизительно равен двум земным годам. Большую часть этого времени, когда Фенрис удаляется от своего светила, на его поверхности царит ужасный холод. Океаны замерзают по мере того как Фенрис удаляется все дальше и дальше от солнца, и даже экваториальные моря покрываются льдом. В конце года, когда планета снова приближается к солнцу, Глаз Волка появляется в небе и приносит весну на поверхность Фенриса. В течение этого периода лед отступает к полюсам и многочисленные обитатели глубоководья поднимаются к поверхности для того чтобы насладиться охотой на рожденный солнцем планктон и другие короткоживущие формы океанической жизни.

Когда Фенрис достигает перигея, точки, в которой он находится ближе всего к солнцу, планета подвергается огромному гравитационному воздействию. За исключением скального полярного континента Азахейма, земные массы Фенриса нестабильны из-за тонкой планетарной коры. Проход планеты вблизи от солнца разламывает океаническое дно, открывая доступ ледяной воде к расплавленному ядру. От мощных взрывов мир начинает раскалывать на куски. Пылающие острова поднимаются из моря изрыгающего огонь, и кипящая лава течет по ним. Океанские глубины вскипают, и серный пар окутывает поверхность Фенриса. Огромные приливные волны наваливаются на побережье Азахейма, но могучие горы выдерживают этот натиск, это единственное неизменное место на планете среди дикой пляски метаморфоз. Повсюду острова, появившиеся год назад перемалываются в этой дикой пляске. Некоторые из них остаются целыми, но большинство из них разламывается на части и погружается в океан, бросая своих обитателей в беспощадные глубины.

 

Животный мир Фенриса

 

Местные формы жизни Фенриса приспособились к постоянному изменению мест их обитания. Только на континенте Азахейм животные в какой-то мере защищены от такого экстремального климата. Здесь обитает множество различных видов животных, не встречающихся больше ни где на планете. Сюда входят большие и свирепые медведи, гигантские травоядные и огромные волки Фенриса. Но Азахейм удален, окруженный скалами высотой в десятки тысяч футов он возвышается над морями и отделен от океанов, он существует как отдельный мир. Азахейм не может защитить тех, кто живет за его пределами.

Наибольшее разнообразие местных форм жизни царит среди обитателей моря. Множество монстров населяет глубины океана, древние, покрытые чешуей звери, ведут борьбу за первенство между представителями своего вида. Некоторые, подобные большим островам способны проглотить драккар за один раз. Других, длинных змееподобных, люди Фенриса называют Морскими Драконами. Иногда они хватают моряков с палубы и тащат их в холодные морские глубины, где они находят свою смерть. Остальные представители морской жизни не имеют точного описания. Много-щупальцевые создания с глазами, светящимися холодным светом подобно маякам, обитают в морских глубинах. Но даже в этом мире есть существа, обитающие на поверхности островов и надеющиеся выжить в природных катаклизмах. Большинство из них составляют люди - жестокие люди Фенриса.

 

Жители Фенриса

 

Несмотря на то, что Фенрис является миром Ордена Космического Десанта Космические Волки, они занимают только территорию островного континента Азахейм, который возвышается подобно массивному столбу, запретному и отделенному от остальной части Фенриса высокими отвесными скалами. Оставшаяся часть Фенриса населена дикими примитивными племенами, и эти люди стараются выжить среди бесконечных сезонов льда и пламени. Космические Волки сохраняют осторожность, издалека наблюдая за своими варварскими подопечными, но никогда не появляясь в открытую среди воинственных племен. Для фенрисианцев Космические Волки являются богами, которых порой видят вдалеке, обладающими магическими и священными силами. Земля Азахейма - запретное царство богов, куда, согласно местным легендам, запрещен вход человеку. Только избранные богами воины могут войти в Азахейм и только лучшие из лучших могут быть избраны для этого.

Люди, населяющие Фенрис это варвары, не обладающие знаниями высоких технологий, ничего не знающие о мире лежащем за пределами их кругозора. Они являются воинами, чьи шансы на выживание зависят от того, насколько хорошо они владеют мечом и копьем. Так как их мир покрыт водой, они являются хорошими моряками. Они строят большие драккары из костей и шкур морских чудовищ, на которых они охотятся. В дополнение они рубят лес на островах, которые достаточно стары, для того, чтобы на них росли деревья. К счастью, растительность Фенриса приспособившись к суровому климату, растет быстро и поэтому почва новых вулканических островов богата растительностью. Фенрисианцы живут дикой жизнью, которая зачастую заканчивается в битве с монстрами из глубин. Конкуренция за продовольствие огромна, что приводит к частым столкновениям в борьбе за ресурсы планеты.

Самым необходимым ресурсом является земля. Ни кто не может предсказать заранее, насколько изменения затронут острова в следующем году. Иногда старые острова остаются нетронутыми, и удача может хранить территорию племени на протяжении нескольких лет, но зачастую эти острова разрушаются, погружаясь в пучину. Множество островов уменьшается в размерах или раскалывается, и там где раньше могли жить многие, теперь могут выжить лишь несколько. Когда такое случается, то происходит кровавая война за территорию, выжившие в которой смогут занять новую территорию и выжить.

Когда Великий год подходит к концу и серое солнце Фенриса появляется в небе все жители садятся на свои корабли для того, что бы покинуть населяемые ими острова. Они должны быстро захватить только что сформировавшиеся острова прежде, чем их запасы подойдут к концу, и они начнут резать свой скот и есть запасы зерна, предназначенные для посева. Если они не находят свободных островов, то они сражаются за территорию с другим племенем. Такая постоянная миграция населения ведет к постоянной войне за новые земли, в которой каждое племя старается одержать верх в захвате новых островов.

Именно из этих племен Космические Волки набирают своих воинов, отбирая лучших из лучших, для того что бы они, впоследствии, могли стать космическими десантниками, достойными Императора.

 

Космические Волки

 

Каждый десантник в любом Ордене Космической Десанта является продуктом своего мира и геносемени основателя Ордена. Космические Волки - продукт Фенриса и их Примарха Лемана Русса. Холодный, смертоносный мир Фенриса является для людей хорошей школой выживания и постоянной войны. Космические десантники набираются из лучших и самых способных к выживанию воинов своей расы, для того чтобы в тяжелой борьбе, день за днем оставаться в живых. Они охотники, мореплаватели и бесстрашные воины, для которых смерть в бою самое почетное завершение благородной жизни. Для них самым высоким достоинством является верность своему клану и лидеру. Они проносят эти качества через всю свою жизнь и их воинские идеалы становятся идеалами Ордена Космических Волков. Лишь несколько мест в галактике могут вызвать страх у Космических Волков - воинов рожденных в суровом, враждебном мире.

Леман Русс был самым свирепым из всех Примархов, гигант даже среди избранных Императором. Великий боец, безгранично верный своим друзьям и вселяющий страх в своих врагов. Говорят, он был самым упрямым из всех Примархов, но при этом он был одним из самых лучших военачальников. Леман Русс исчез десять тысяч лет назад, и никто не знает, где он находится сейчас. Говорят, он вернется в Последние Дни для того, чтобы повести своих людей в последнюю битву, когда Главнокомандующий Хорус, Великое Зло, вернется из Глаза Ужаса во главе сил Тьмы чтобы уничтожить вселенную. Люди Русса, Космические Волки, охраняют врата, ведущие в Глаз Хаоса, и ожидают наступления последней битвы.

 

Как становятся Космическими Волками

 

В постоянной племенной вражде за обладание землей каждый юнец желает привлечь к себе внимание богов Фенриса. Фенрисианцы считают своими богами Лемана Русса и самого Императора. Космические Волки считаются воинами богов, избранными сподвижниками Русса, теми, кто будет сражаться вместе с ним в финальной битве в конце вселенной. Таким образом, фенрисианцы привыкли к тому, что отважные молодые воины, взращенные среди каждодневно меняющегося мира Фенриса, получают место рядом с богами и отправляются жить в высшие королевства Азахейма.

Космические десантники должны быть выбраны молодыми для того, чтобы они могли выжить в трудной трансформации из обычного человека в генетически улучшенного сверхвоина. Молодые воины, привлекшие к себе внимание богов, сражаются вместе в составе отдельных отрядов называемых Волчьими Братьями. Волчьи Братья всегда сражаются на переднем крае битвы. Они стремятся вызвать честь и уважение старших. Они знают, что взгляды богов обращены к ним, и они знают, что могут быть избраны для того, чтобы присоединиться к Руссу. Это знание заставляет их показывать невероятную отвагу и храбрость, и множество Волчьих Братьев гибнет в битве.

На Фенрисе странники путешествуют по землям людей. Это огромные воины с горящими глазами и плащами из шкур Фенрисианских Волков, которые обитают только на одном континенте - Азахейме. В больших залах рассказывают истории о таинственных странниках, которые приходят глубокой зимой и бросают вызов самым сильным и самоуверенным воинам. Они борются с каждым претендентом и, выбрав достойных, забирают их с собой в темноту и больше их ни кто, и ни когда не видит. Они выбирают молодых воинов, так как только молодые могут сражаться вместе с Леманом Руссом в финальной битве.

Те же таинственные незнакомцы иногда могут быть замечены стоящими на какой-нибудь высоте, возвышающейся над полем битвы. Иногда, когда корабли причаливают к берегу, высаживая группы воинов, незнакомцы наблюдают за ними. Если битва была трудна и жестока, то незнакомцы могут спуститься вниз за храбрейшими из Волчьих Братьев. Зачастую избранные находятся при смерти из-за полученных в бою ран, но это не волнует незнакомцев. Они забирают избранных. Некоторые утверждают, что они исчезают во вспышке молнии, другие говорят, что огромный летающий корабль спускается с небес, чтобы забрать их. И все знают, что их воины ушли, чтобы присоединиться к богам.

Эти таинственные незнакомцы - Волчьи Жрецы Космических Волков - Выбирающие Отважных. Те, кто выбран ими, проходят через испытания для того, чтобы стать Космическими Волками. Если испытания успешно пройдены, то геносемя Лемана Русса передается в их тела, и они становятся космическими десантниками. Как космические десантники они проживут сотни лет, если не погибнут в сражении, в их длительном путешествии меж звезд из одной битвы в другую. Им предстоит сражаться с чудовищными орками и отвратительными демонами Хаоса, они столкнутся с ужасами флота тиранидов и неописуемыми опасностями варп-пространства. Для человека рожденного и выросшего среди льда и пламени Фенриса это действительно жизнь среди богов

 

Клык

 

В центре Азахейма лежат горы, превышающие своей высотой все остальные. Посреди них, подобно зубу, возвышается огромный пик. Этот пик, в котором находится база космических десантников, называют Клыком. Он во много раз превышает самые высокие горы, что расположены вокруг него. Он возвышается над ними подобно высеченной из скалы цитадели. Как острие кинжала, стремящегося в небо, Клык пронзает небеса Фенриса.

Покрытая толстой и мощной броней, укрытая пустотными щитами, которые во много раз сильнее, чем на самых мощных Имперских боевых кораблях, Клык по праву является самой мощной крепостью за пределами Земли. Темные многомильные шахты уходящие в глубь горы скрывают лазерные орудия, которые способны разрушить даже самый тяжелобронированный космический корабль. Это оружие такое же древнее, как и Орден Космических Волков, как и термальные реакторы, обеспечивающие их энергией, сделанные по технологиям далекого прошлого. На самой вершине Клыка расположен док для флота Космических Волков, где в бронированных ангарах расположенных внутри горы находятся тысячи кораблей. Отсюда Космические Волки отправляются через галактику на далекие поля сражений...

 

Автор перевода неизвестен.

Дата публикации: 26.08.2008
Прочитано: 5670 раз

Дополнительно на данную тему
Вселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического ДесантаВселенная Warhammer 40000 - Скауты Космического Десанта
Вселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинанияВселенная Warhammer - Империум - Литании и заклинания
Вселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан ЛэндВселенная Warhammer - Империум - Техноархеолог Аркхан Лэнд
Вселенная Warhammer - Империум - В тылу врагаВселенная Warhammer - Империум - В тылу врага
Вселенная Warhammer - Империум - Битва за ТранксВселенная Warhammer - Империум - Битва за Транкс
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ИскупленияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Искупления
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы МщенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Мщения
Вселенная Warhammer - Империум - Ангелы ПрощенияВселенная Warhammer - Империум - Ангелы Прощения
Вселенная Warhammer - Империум - Апостолы КалибанаВселенная Warhammer - Империум - Апостолы Калибана
Вселенная Warhammer - Империум - БлагословителиВселенная Warhammer - Империум - Благословители

[ Назад | Начало | Наверх ]

Посмотреть:

Warhammer книги
Уильям Кинг
Космический волк
Коготь Рагнара
Серый Охотник
Волчий Клинок

Дэн Абнетт
Ордо Ксенос
Ордо Маллеус
Ордо Еретикус
Рейвенор
Возвращение Рейвенора

Бен Каунтер
Серые Рыцари
Адепты Тьмы
Испивающие Души

Сэнди Митчелл
За Императора!
Ледяные пещеры

Грэм Макнилл
Несущий ночь
Воины Ультрамара
Чёрное солнце

Гордон Ренни
Час казни
Перекресток Судеб

Серия «Ересь Хоруса»
Возвышение Хоруса
Лживые боги
Галактика в огне
Полет «Эйзенштейна»
Сошествие ангелов
Легион

Отдельные романы
Повелитель Ночи
Инквизиторы космоса
Миссия инквизитора

Опрос
Ваши любимчики

Империум
Хаос
Эльдар
Тираниды
Некроны
Орки
Тау


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 33363

Warhammer 40000: Dawn of War · Warhammer 40000: DoW — Winter Assault · Warhammer 40000: DoW — Dark Crusade · Warhammer 40000: DoW — Soulstorm



Powered by shade.exe
Генерация: 0.018 сек. и 9 запросов к базе данных за 0.002 сек.
Powered by SLAED CMS © 2005-2008 SLAED. All rights reserved.